Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перемена даты рождения

Скажите, на сколько самое большое можно менять дату рождения?
04.03.2008 17:52:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
только надо очень-очень подумать - а оно вам надо?? Я меняла, так как в тот момент желала хранить тайну. Потом, через полгодика, поняла, что не желаю скрывать от ребенка. А дата уже все... изменена..... и изменить обратно уже никак не возможно...... Придется объяснять ребенку потом еще и почему у нее будет два дня рождения...... 05.03.2008 23:11:50, Vasillek
Посмотрите внимательно статью 135 Семейного кодекса, где четко сказано, что ребенку до года можно поменять дату, но не более чем на три месяца. А по причинам признанным судом уважительными изменение даты рождения может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего одного года и старше. Последнее изменение было внесено в 2004 году 05.03.2008 12:40:15, Галина_К
Мы поменяли на 5 мес. и 11 дней НО у нас этот процесс занял почти год. Прошли и надзор и касацию. В общей сложности 4 заседания суда. Отстаивали, что нарушаются конституционные права и нарушается тайна усыновления (из-за разницы в рождении с кровным на 5 мес).
Прорвались!!!!
04.03.2008 23:25:31, Юлия и Платоша + Данилка
Хабуба
На три месяца, но если в интересах ребёнка, то можно попросить и на больше. Нам поменяли на три с половиной месяца, моя подруга,если не ошибаюсь,изменила месяцев на пять, может чуть меньше. 04.03.2008 21:15:56, Хабуба
711Дана
а если ребенок старше года ничего меня нельзя?
или можно все таки попросить
04.03.2008 21:55:07, 711Дана
Северная Кся
Можно, если докажете, что это в интересах ребёнка. У наших детей разница была в два месяца -- глупо как-то, да и на вопросы им пришлось бы отвечать каждому встречному-поперечному праздно интересующемуся. Попросили суд изменить дату рождения пятилетнему ребёнку. Судья не очень-то хотела, но прокурор нас поддержал (и опека тоже) и присудили по-нашему. 04.03.2008 23:38:01, Северная Кся
Хабуба
Этого я не знаю, может быть в ООП или у судьи спросить ? 04.03.2008 22:54:19, Хабуба
Здесь одна участница меняла и пятилетней девочке дату рождения... 04.03.2008 23:27:42, 77
Ярра
Плюс/минут три месяца, но если докажете суду, что надо чуть больше, то могут и поменять, скажем, на 4 месяца. Например, если хотите "двойняшку" к своерождённому. 04.03.2008 21:13:08, Ярра
Северная Кся
По закону можно менять не более чем на три месяца и только ребёнку до года. Но если у Вас есть веские причины изменить дату рождения на большее время или более старшему ребёнку (например с мотивировкой -- "в интересах ребёнка, с целью сохранения тайны усыновления"), то суд может пойти навстречу и удовлетворить Вашу просьбу.

Знаю случай, когда дату сменили на четыре и пять месяцев, а сами мы сдвигали дату пятилетнему ребёнку. Так что если сможете внятно мотивировать своё желание, то шансы есть.

Удачи!
04.03.2008 21:12:07, Северная Кся
3 месяца в любую сторону ребенку до года

04.03.2008 19:09:14, Tulsa
Lana2007
на 3 месяца насколько я помню кажется нам так говорили 04.03.2008 17:54:27, Lana2007

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!