Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больничный

Берём грудничка. Девы, подскажите, каким образом и с какого дня мне выдадут больничный по уходу? После суда ? Или до?
03.03.2008 18:54:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После суда, естественно. Приходите на работу со свидетельством о рождении ребенка и оформляете.
Единственный вопрос, который может возникнуть, - почему не оформляли дородовый отпуск. Я сказала, что родила в 34 недели, до этого лежала на сохранении, оформить не успела - поверили как миленькие, но у меня работа со свободным графиком, и месяца три до появления ребенка меня практически никто не видел.
А вот если классический женский коллектив (школа, судя по всему), то спрятаться будет сложнее.
03.03.2008 23:37:44, собак рыжий
спасибо! 04.03.2008 17:48:16, чуть позже
Симба
офф. Я тебе мейл отправляла, ты получила? 04.03.2008 01:25:18, Симба
Угу, извини, закрутилась, не ответила. Сейчас напишу 04.03.2008 15:26:50, она же.
Мне больничный выдали после суда в районной женской консультации (увы, пришлось расщифроваться, что усыновили). Я уже получила новое свид-во о рождении, мы меняли дату рождения. Вот с этой даты 70 дней. Я принесла свид-во об усыновлении, свид-во о рождении и решение суда. Пришлось идти к главврачу, чтобы дал разрешение на открытие больничного задним числом, до этого брала отпуск. Недостатки - пришлось объясняться с главврачом и гинекологм. Тут кто-то брал малыша из роддома прямо, говорят, оформляют и там тоже. 03.03.2008 19:16:04, Промолчу
Мы брали грудничка из больницы. Я не хотела идти в нашу ЖК, поэтому в больнице нам сказали в каком роддоме родился ребенок, мы пошли туда и они выдали мне больничный.
Кстати, законов видимо никто не знает и 70 дней посчитали не со дня рождения, а со дня усыновления, на работе тоже никто не обратил на это внимание, подарили мне лишний месяц.
04.03.2008 16:58:04, Ирина.
Значит, на работе все узнают и никакой тайны усыновления...А я, дура, имитирую...Вот посмеются надо мной...У нас больничный не бухгалтеру отдают, а сначала завучу, потом ещё одной тётеньке, потом директору, а потом уже бухгалтеру. 03.03.2008 19:42:53, Чуть позже расшифруюсь
имитируйте внезапное прерывание беременности, возьмите внезапно больничный на недельку, и вернитесь без животика. Молчите, на прямые вопросы не отвечайте, говорите - мне очень тяжело! - сами все додумают, и потом усыновляйте в открытую - мотивация всем понятная - вместо "недоношенного" своего... 06.03.2008 13:58:35, Скунсиха
После суда, естественно. Из 70 дней послеродового отпуска вычтут дни от рождения ребёнка до даты суда, остальное оплатят по среднему, учитывая Вашу зарплату за последний год.Мне выписал больничный главврач роддома. В бухгалтерию предоставите копию решения суда, копию свидетельства о рождении. Если дальше оформлять будете пособие единовременное и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, присовокупите справку с работы мужа, что пособие он не получал и справку из загса на выдачу пособия.Вроде ничего не забыла, если забыла, другие меня поправят :-) 03.03.2008 19:13:51, Иркина мама
Я вообще слабо представляю имитацию беременности именно в этом аспекте, по-моему шила в мешке не утаишь. 03.03.2008 21:52:27, Иркина мама
Еще как утаишь.
Я уже имитировала 2 года назад, и сейчас имитирую.
Об имитации мы сказали в опеке того района, где брали ребенка. Опека договорилась с местным роддомом и меня положили заранее на 5 дней.
При выписке из роддома выдали больничный.
Никому и нигде ничего рассказывать не пришлось.
А то, что больничный был всего на 70 дней, так сказала, что раньше срока родила. Никто в этом разбираться не стал.
04.03.2008 00:10:29, имитировала
Да, забыла сказать, дату рождения ребенка мы меняли. Она совпала с датой суда. На месяц передвинули. 04.03.2008 00:13:16, имитировала
спасибо!!! 04.03.2008 17:46:50, чуть позже...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!