Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы издалека

Не знаю даже как взяться за это дело. Так что пока хочу просто примериться, возможно ли в принципе. Мне 35, не замужем, дочка в первый класс ходит. Живем с ней в Америке, а прописаны в Москве у родителей. В последнее время очень хочется еще одну дочку:) не самой рожать, тут я пас, удочерить. Моя дочка тоже об этом мечтает, чуть не каждый день пристает с вопросом, не готова ли я взять еще девочку. Я уверена, что с ней проблем не будет, она правда очень добрая и разумная и любит возиться с маленькими. Но я не представляю, как взяться за дело практически. Во-первых, у меня нет никакой российской зарплаты, что я предъявлю в качестве материального обеспечения, сойдет ли американская зп (гражданство у меня российское)? А во-вторых, сколько времени на все это уйдет -- приехать, найти ребенка, оформить все бумаги, получить иностранный паспорт на малышку? Это ж небось уйма времени, как уложиться быстро? В общем, я что-то в полном раздрае по этому поводу, задачка кажется малорешаемой, а решить хочется, сил нет. Если у кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу, пожалуйста, помогите советами. Проблема в том, что я могу например взять положенный отпуск в 20 дней, ну допустим еще как-нибудь добиться месяца за свой счет, но не больше, иначе потеряю работу, а это я позволить себе не могу:( Да, вопросы у меня исключительно организационные, потому что с моральными уже определилась.
02.03.2008 15:47:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите мне на емаил пожалуйста... :> 04.03.2008 03:52:09, Rinna
елена волк
Усыновляйте грудного. Ничего сложного. Родители помогут документы собрать. Ввезете в Штаты как своерожденного - Вам ниже Пяти мама написала. Всё возможно. 03.03.2008 10:29:33, елена волк
Тут уже много раз описывали, как все делать... Буквально раз в пару недель возникает именно ваш вопрос. Поищите. Ринна всегда дает очень разумные ответы.
Едиственное и большое "но" в вашем случае упирается в ваш статус в Америке. В каком вы статусе? если по одной из долгосрочных виз, то легально ребенка по derivative visa вы ввезти не сможете. Только по туристической, пока ребенок не проведет два года в вашей custody.

В самом низу страницы посмотрите тему "Девушки, у меня вопрос: можно ли вывести"

http://travel.state.gov/family/adoption/info/info_455.html
02.03.2008 20:19:44, LucyMO
Почитала. Черт, как все грустно-то, засада с неожиданной стороны. Разве правда что нарушать закон, усыновлять совсем маленькую и делать вид, что сама ее родила. Но страшно, вроде как тайна усыновления, вылезти наружу не должно, а с другой стороны, вполне может выясниться на какой-нибудь медицинской проблеме. Эх:( все равно буду думать, только не знаю пока, как. 02.03.2008 20:51:41, Раздумывающая
Спасибо! Сейчас посмотрю поиском и по вашей ссылке. А надо же, получается еще новая проблема, я думала, как только я усыновлю ребенка, сразу же могу оформлять на него визу как на своего dependent, ну, как вообще на детей оформляют. У меня сейчас рабочая виза, Н1В,а у дочки H-4 dependent. 02.03.2008 20:35:54, Раздумывающая
я не специалист по иностранным делам... а нельзя ли приехать в Россию, усыновить тут российского малыша ( до 3 мес) по российским законам, сменить дату на 0, и ввести в Америку как будто вы родили сами, пока были в России?

А про зарплату - справки вроде как не проверяют, найти кого-то, кто сделает вам липу.
02.03.2008 18:23:35, <><><>
Спасибо за совет. Учитывая печальную информацию выше, кажется что это единственный возможный вариант, хоть и незаконный. 02.03.2008 20:54:08, Раздумывающая
ПятиМамка
Он ЗАКОННЫЙ! Вы по ЗАКОНУ РФ усыновляете - вы гражданка. Вы по ЗАКОНУ РФ сохраняете тайну: это вам суд предписывает. Вы по закону USA получаете визу на вашего нового ребенка, по закону РФ никому не сообщая об усыновлении. Три адвоката нам сказали, что все правильно. Вилка законов, но не нарушение. Я вообще звонила в визовый отдел (Пони-экспресс)и честно спросила: как оформлять усыновленного? У меня спросили, какое у него свидетельство. И посоветовали не пудрить им мозги и везти как своего, раз он оформлен как свой. Что я и сделала. 03.03.2008 04:05:08, ПятиМамка
Проблема в том, что Американский закон НЕ признает усыновленного ребенка в равных правах к рожденному вами пока вы с ним/ней не проживете 2 года. Т.е. если следовать букве закона, то вы должны в посольстве сказать что ребенок усыновленный, а не рожденный вами. Говоря же, что он рожденный вами вы укрываете инфомацию (по взглядам со стороны США). Вы же получаете гражданство США ребенку, т.е. должны соблюдать их законы, а не законы России, правильно? А закон США ясно говорит, что нужно или (а) прожить с ребенком 2 года на территории России, или (б) оформить документы на него как усыновленного ребенка.

А по поводу юристов или Пони еxпресс, то ето не истина. Мне 1.5 года свора юристов утверждала, что моим путем я детей не вывезу из России. :>

Оговорюсь, я ничего против не имею усыновления методом "рожать" в России, но не нужно заблуждатьса по поводу его 100% законности, т.к. со стороны США это не так.
05.03.2008 00:12:11, Rinna
ПятиМамка
Рин, в моем случае и в случае "В раздумьях" речь идет о визе Н1В. Мы НЕ граждане США, не имеем гинкард, мы даже не иллигбл на эту визу для адопшн подаваться, и закон про 2 года к нам НЕ относится! 8)) 06.03.2008 05:18:17, ПятиМамка
Я понимаю. И в данном случае официально "по закону" США вы не можете привезти усыновленного детя в Америку пока не проживете в России 2 года. (правила для владельцев виз и вида на жительство в данном вопросе одинаковые).

Это то, что говорит закон. Моя личная точка зрения, что это по меньшей мере св****во, что государство (любое) считает, что они имеют право говорить людям, живушим в стране без гражданствa, что те не могут усыновить детей. И я лично считаю что пусть усыновляют и вывозят хоть тушкой, хоть чучелком. Просто, нужно реально понимать что идет может и небольшое, но нарушение закона.
06.03.2008 18:44:04, Rinna
ЖаннаУ
+100 05.03.2008 10:15:26, ЖаннаУ
[Вы по закону США получаете визу на вашего нового ребенка, по закону РФ никому не сообщая об усыновлении.] не могу с Вами не согласиться. Закон о тайне усыновления в России не имеет отношения к иммиграционному закону США.

Ссылку на закон я дала, пусть Раздумывающая сама решает, по какому иммено закону она будет ввозить детей. Нужно принимать во внимание то, по какому закону ребенка потом вместе с мамой депортируют из США за обман. Как Вы думаете - по российскому?
04.03.2008 03:31:51, LucyMO
Fasol-ka
Скажите, а в Америке вообще нереально усыновить (взять под опеку) ребенка? Или в Вашем случае проблема только в российском гражданстве? А для американцев? Почему они ищут детей по всему свету? Модно?(я не про Вас лично) Неужели там нет неблагополучных семей? Судя по тому, что показывают по нашему телевидению - уровень культуры не выше российского, тоже есть и пьющие и всякие разные...
Просто интересно. Вы ведь там давно живете, расскажите.
02.03.2008 16:29:24, Fasol-ka
olinka-ru
Да за границей просто очень редко появляются дети на усыновление. С неблагополучными семьями работают, детей пристраивают на время. В основном можно получить детей как замещающая семья. Для этого нужно пройти не один год проверку разных организаций психологов ...
За это платят деньги, но ребенок живет в семье не постоянно а некоторое время. Потом его забирают в родную семью, или усыновляют, а замещающей семье выдают другого ребенка. Вот уж не позавидуешь.
Кроме того есть ограничения по возрасту и т.д. Семья все время находится под контролем опеке, это вам не Россия.-)
общение с родственниками ребенка это обязательно даже при усыновлении. Представляете сколько проблем.
А иностранное усыновление проще. Тут только нужно получить документ о возможности быть усыновителем у опеке (тоже стоит немало денег и времени и все те же заморочки психологи врачи все длится до года), а потом обратиться в агенство заплатить приличную сумму от 7 до 25 евро или $, и вас поставят в очередь которая длится годами чтобы выдать вам ребенка не того какого вы бы хотели, а просто ребенка, вы можите отказаться и тут же переместитесь в конец очереди.
Иностранное усыновление привлекательно еще тем что ребенок будет только ваш- никаких родственников. Проверку осуществляет консульство страны родины ребенка.
Все значительно проще. Да деньги играют не последнюю роль. Очень редко кто может себе позволить выдать обозначеную сумму агенству, чаще берут кредит в банке и выплачивают несколько лет.
Вот такая кухня за границей.
Не многие проходят этот путь до конца. Нашим бы усыновителям такие сложности кто бы справился?
Люди везде одинаковые, жизненный уровень в благополучной Европе и Америке сравним с жизниным уровнем в России, так что про моду это вы зря.Люди просто очень хотят ребенка нормальное желание-).
02.03.2008 17:42:10, olinka-ru
Американка-коллега усыновила новорожденного американца 4 года назад. Никакого общения с родственниками (хотя биологические родители хотели больше денег и подали на них в суд, но в нашем штате суд на стороне усыновителей, если прошло более 10 дней с момента отказа биологических от ребенка). $12,000. Все сделала адвокат, агенство не было вовлечено. Была, конечно, home study, без нее никак. Никаких проверок со стороны опеки после усыновления, никакого годичного ожидания психологических проверок.

Единственное "но". Из-за того, что большинство усыновлений являются открытыми, и "брошенных" детей нет, потенциальные усыновители становятся в очередь за детьми, создают портфолио о своей семье, чтобы потенциaльная отказная биологическая мать выбрала именно их в качестве усыновителей. Очереди на афро-американцев нет, так как нет особого спроса, а вот очередь на белых новорожденных есть. А дети постарше, ждущие усыновления, есть и здесь. Живут они в [foster families], вроде российской опеки.
02.03.2008 20:13:43, LucyMO
olinka-ru
Тогда в Америке совсем другая ситуация, дети есть, но их не хотят брать -только беленьких.
Я не раз смотрела репортажи об усыовлении. Там все подробно рассказывали с момента возникновения желания до того момента когда ребенок оказывался в семье. Усыновляют как раз очень много детей афроамериканцев, китайцев,детей из тайланда или филипин не скажу точно. Тут как раз люди не выбирают черненький, желтенький или беленький. Предлагают как правило одного ребенка, без возможности выбора. Получить документ о возможности быть усыновителем от 6 мес до года. Цены в агенствахмы сами смотрели когда думали как подступиться к этой проблеме. Дети с Украины дешевле всего 7тыс евро из Росиии 10 тыс. Были еще по 6 тыс из Африки. Извените за такие подробности, для агенства дети это товар.

03.03.2008 12:03:02, olinka-ru
Я не спец, потому что не приглядывалась специально к тому, как это в америке. На первый взгляд с моей колокольни -- общество достигло того момента, когда на усыновление спрос превышает предложение. Т.е. детей для усыновления появляется не в пример меньше, чем у нас, и на них стоит очередь. Поэтому они и усыновляют по всему свету. Вообще американское общество куда более ориентировано на семью, на мой взгляд. Там где мы живем семьи с одним ребенком -- редкость, с двумя чаше, но большинство -- три как минимум. При этом родители могут быть в самых разных комбинациях -- семьи с детьми от прошлых браков супругов и так далее уживаются вполне мирно (ну по крайней мере со стороны так кажется, внутрь-то мне не заглянуть). А насчет уровня культуры -- он там не выше российского, он просто другой, тут не сравнишь запросто. По крайней мере от детей отказывается куда меньше народу, хотя и неьлагополучных семей тоже хватает. Но у них и растить больных детей, детей-инвалидов куда проще, общество заточено на то, что человек с disability может вписаться и найти свое место. И родителей таких детей не заклевывают, а всячески помогают.
НО для меня все равно американский ребенок и не светил бы с моими статусом, не говоря про иррациональное желание взять именно русского, уж больно их у нас много:(. А своих американцы не обидят, я за них спокойна:)
02.03.2008 17:06:56, Раздумывающая
Fasol-ka
Понятно. Спасибо за ответ. По Вашему вопросу в плане оформления документов не подскажу (т.к.не в курсе), а удачи пожелаю! Вот, скоро еще одному малышу повезет! 02.03.2008 17:35:43, Fasol-ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!