Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Личные вещи и одежда

Когда ребенка из ДД забираешь, его надо полностью переодевать или отдают его "казенную" одежду?
28.02.2008 15:57:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорят, что выписать должны с комплектом одежки. Нам даже не предлагали, выдали глого, "как родился", воспитательница сказала. Очень верно. Нардили в свое. Много было не надо - лето. 29.02.2008 19:11:37, Караул
Vasillek
Нет, казенную не выдают, переодевают в ваше. 29.02.2008 15:29:43, Vasillek
Когда забирали зайку переодели полностью, во все новое. Во первых им одежда нужна длв детей которы остаются. Во вторых после всех стирок и носок всеми детьми по очереди ну честно сказать оно все не очень приятно "благоухало". Плюс не нужно что бы что-либо ребенку о детдоме напоминало. Он даже в 14 месяцев вытаскивал всю новую одежду из своего щкафчика и рассматривал, гладил ручками. Знал что это все его и только ему принадлежит. 29.02.2008 02:44:06, LanaUSA
Северная Кся
Я полностью переодела, начиная с трусиков. Хотя мне и предлагали "выписать" дочку в практически новой одежде, даже прилично выглядящей. Уже и акт о списании готовили. Но зачем нам детдомовские вещи? Там их есть на кого надеть.

А размер ноги лучше сами проверьте и не по обуви, а по ножке. А то мне тоже сказали, посмотрев на размер туфелек, которые Тася носила, да только оказалось, что они ей малы на целый размер. Как она в них ноги впихивала, не представляю...
29.02.2008 00:53:33, Северная Кся
Брррррррррррр. Даже думать неприятно, чтобы забрать мелочь в казенной одежке. Даже нашего, совсем мелкого. Даже видеть эту одежку было неприятно, хоть и не грязная она была, не рваная, и не особо застиранная. Мы очень удивились, когда нас спросили: "переодевать будете?". Немного офф: немолодая нянечка через мое плечо немного ревниво наблюдала, как я переодеваю грызя. Как свекровь;))) 29.02.2008 00:22:42, Эглантина Тук
Только свою. Для ребенка это такое удовольствие. Я заранее по телефону (мы были друг от друга за 4500 км)узнала все размеры и даже вес:-). Домой мы поехали модные и нарядные, и даже сумочка была с собачкой внутри:-) Я боялась подойдет ли обувь и мне предложили взять казенные босоножки. И хотя обувь в ДР была хорошего качества, но брать бы все равно не стала, пусть уж там детки в хорошем ходят, я то своей морковке всего накуплю, а они там остались( 28.02.2008 22:04:55, Маргаритка
klimentina
Мы все новенькое купили вплоть до трусиков и маечек.Самим же приятнее одеть ребенка в свои вещи))) 28.02.2008 16:55:09, klimentina
Я полностью переодевала. Прямо от трусиков до шапочки. Мне сказали его размер ноги (посмотрели прямо по обуви), а одежку я по росту покупала - тоже рост там сказали. Никаких больше мерок не снимала. Все подошло более-менее, джинсы были великоваты (длинноваты) - подвернули.
28.02.2008 16:44:36, EFS
Звета
Я приезжала с сантиметровой лентой. Измеряла все части тельца. Ребенку лента очень понравилась. На всякий случай измерила его одежду и обрисовала ступни и ладошки для обуви и варежек. Естественно, мы полностью его переодели, хотя кое-что оказалось великовато.
28.02.2008 16:24:01, Звета
Айка Кошкина
Возьмите свою ;) Детдомовская у них на балансе, им потом списывать ее еще...
28.02.2008 16:13:34, Айка Кошкина
полностью свою. а зачем Вам детдомовская? пусть лучше уж другой ребёнок её будет там носить. да и такая Вам вряд ли понравится... 28.02.2008 16:07:52, Ната-дизайнер
Мы, конечно, всё Малышу купили новое, но одни довольно приличные брючки и курточку взяли в дорогу детдомовские. Ну ладно, думаем, на даче доносит. Так вот, Малыш категорически отказывался потом эти вещи надевать, прямо со слезами. Джинсы, из которых старший брат уже вырос, старенькие и кое-где зашитые - пожалуйста, а детдомовские - ни за что! 29.02.2008 11:39:31, Пелагея Ивановна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!