Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прописка ребенка

если ребенок под опекой - остается ли при том он прописанным постоянно в ДР? Мне казалось, что так... Рбеенок болеее года дома. Я тут позвонила в ДР, главврач сказала, что они после ухода ребенка в семью выписывают его от себя... Он у меня бомж теперь? Ведь у меня я буду регестрировать его только временно?
27.02.2008 04:25:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока мы были под опекой, Маня была прописана в Москве временно, до достижения совершеннолетия. При этом она стояла в очереди на квартиру в Иваново, под каким -то безумным номером. Теоретически она получила бы квартиру и там бы зарегистрировалась постоянно? Теперь мы усыновили и проблема отпала. 28.02.2008 00:34:23, Машина мамаша
Мне кажется не обязательно должен быть прописан в учреждении-потому что без разницы в данном варианте,прописан он в ДД или не прописан.А бомжем дети вполе могут быть-если у них нет закрепленного жилья.
Я вот кстати сейчас подумала-у моей государственная квартира была.Все взрослые там уже умерли.Получается что не будет же государство сохранять квартиру с ребенком 10 лет-наверняка уже кто-то другой живет и прописан.А моя и есть бомж сейчас))).Но зачем ее в том детдоме регистрировать сейчас постоянно я не очень понимаю.
27.02.2008 10:29:06, бабаЯга
Что значит "прописанным постоянно в ДР". Ребенок не может быть прописан постоянно. До 3-4 лет он живет в ДР, потом его переводят в ДД, там его регистрируют до 18 лет.
Я не регистрировала ребенка у себя (по совету опеки), в свидетельстве о рождении стоит штамп регистрации - адрес ДД.
27.02.2008 09:43:13, Larisa_K
ну дык в ДР мне сказали, что от себя они его уже выписали...... А мне надо переделать полис мед страховки... а это привязано к прописке... и я пытаюсь понять, где он прописан (зарегистрирован).... 27.02.2008 17:15:25, <><><>
Так медстраховку все равно же вы в своем городе делаете? Их вполне устраивает временная регистрация,по месту жительства опекуна.Ведь в поликлинику вы будете ходить там где живете. 28.02.2008 11:30:35, бабаЯга
да город то у нас один, Москва :))

а поликлиника - мне все равно, потому что мы в районную не ходим, ходим в знакомую платную....

Но полис надо "чтоп был" (мало ли что, не приведи бог в больницу....)
28.02.2008 13:30:42, <><><>
Нигде. Поэтому паспортные столы так противятся регистрировать ребенка временно. 28.02.2008 10:27:14, olga19
В Постановлении об опеке должно было быть записано, где за ребенком закреплено жилье (обычно у био). Это и есть постоянное место регистрации. А вот, если такого нет, то видимо тоже должна быть некая запись. У вас как? 27.02.2008 09:32:39, Иринки
мать из ближнего зарубежья, сбежала из роддома (хотя была с паспортом). К ней на родину отправляли запрос - там ее не нет. Так что я думаю что закрепленного жилья за ребенком нет.... 27.02.2008 17:13:59, <><><>
Ягуся
Вам надо через свою опеку получить от опеки ребенка справку, что он не имеет жилплощади (т.е. жилплощадь не закреплена за ребенком и он выписан из ДР), прописать к себе его временно до 18 лет. Когда ребенку будет 14-16-18 теребить опеку по предоставлению подопечному жилья. 27.02.2008 17:30:19, Ягуся
Марина (.)
у нас не в постановлении об опеке, а еще в постановлении о направлении в ДР - что будет обеспечен в 18 лет. И эта бумага в его личном деле в опеке. 27.02.2008 13:18:23, Марина (.)
В ДР друзьям (они только оформляют опеку) сказали, что главная ошибка опекунов, что они сразу не становятся в очередь, а ждут 18 лет. У нашего ребенка тоже в постановлении написано, обеспечить жильем в 18 лет. Ни о какой очереди не слышали.Вы не сталкивались, может действительно, куда то бежать, чего то уже добиваться заранее? 27.02.2008 19:06:20, Вопрос в тему
Видимо это от региона зависит. Мне в опеке (Москва) сказали, что они в списки на жилье в 16 лет включают. Я не спрашивала, мне сотрудница опеки сама стала рассказывать, чтобы мы не "проворонили", что если честно, удивило, я думала, что опека сама этим вопросом занимается, т.е. нам напомнит, а оказалось нет. 28.02.2008 10:24:57, olga19
он же у них тоже временно прописан. поэтому и выпишут. я сам до сих пор плаваю в этом вопросе но сдается мне ПОСТОЯННО ребенок в учреждении не может быть прописан, в принципе.
постоянно он прописан по месту жительства, там где мать его записала в паспортном столе. или нигде (подкидыши и др) тогда он официально БОМЖ. нам так и писали - БОМЖ.
27.02.2008 07:06:40, Hamster 3D
Zanyda
Выписать они его без согласования с опекой не могут. Попросите вашу опеку связаться с домом ребенка и урегулировать этот вопрос. 27.02.2008 06:12:57, Zanyda

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!