Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двойняшку к новорожденному

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы,если усновляешь/удочеряешь двойняшку к своему новорожденному (ну там месяца в два-три-как получится) Мы с мужем долго думали, как будет лучше и пока склоняеся к такому варианту. Старшему нашему сейчас три с половиной, Какие мысли на этот счет?
20.02.2008 14:45:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы так и сделали - к своей новорожденной дочке взяли мальчика (на 3 месяца старше)! очень довольны!!! хотя они оказались ваще не похожи, конечно))))) готовьтесь и к трудностям - приемный ребенок наверняка потребует в два-три раза больше энергии, чем ваш кровный (у нас так по крайней мере) - так что рассчитывайте силы. У нас-то правда еще одна дочка - ей 2 года. но в целом, мне такой вариант кажется хорошим. если хотите что-то подробно спросить - спрашивайте - отвечу! 20.02.2008 18:23:13, 222
Так у нас тоже старшему - три года:)) Можно поподробнее про сбор документов, опеку и процесс выбора ребенка с грудным на руках.Или вы раньше выбрали? Сохраняете ли вы тайну? Возможно ли кормить грудью второго ребенка или это из области фантастики? Очень буду рада любым потробностям! Сил я понимаю, надо будет очень много, требует много энергии - в смысле проблем больше? 20.02.2008 18:43:12, Мама Му
Сбор документов прошел удивительно хорошо - за полтора месяца без особых нервов я всё собрала. К восьмому месяцу бер-ти заключение было на руках. Ребенка выбрали заранее - в августе (месячного), подписали доки (дом ребенка во Всеволожске, о нем здесь много пишут), и в сентябре на следующий день после моих родов муж был уже в суде и забрал нашего сына. Мальчику было уже 2 месяца. Тайну сохраняем - поэтому так поидиотски (без реги) отвечаю)))) ГРудью кормила два месяца обоих - но это было нечто (приемный месяц привыкал к груди), а потом еще месяц кушал хорошо, а потом у меня молоко закончилось (но это моя личная особенность, со стрессом не связано). Сил надо ОЧЕНЬ много - это точно. нам бабушки помогают - гулять с тремя одновременно нереально, сами понимаете, ну и так далее. У меня самая большая сложность была - принять ребенка одновременно с кровным - психологически не могла его сразу принять так как свою дочку, считала, что испортила дочкам детство - времени-то на них меньше стало, думала "он у моих детей время забирает" (сейчас смешно вспомнить эти мысли), не сразу привыкла к его запаху, привычкам - ну и так далее (например, сейчас с удовольствием его зацеловываю - а тогда в первые дни мне казалось что он чужой, просто груз на мои плечи, не могла приласкать толком, поцеловать пяточки. когда грудью стала кормить - лечге стало принять)- то есть , психологически мне было бы легче разграничить приемного и кровного дитенка - а не так чтобы тайна и день рожденья один на двоих - но зато есть и плюсы - никаких дурацких вопросов-комментариев от родных-знакомых и тд. Вот. если что-то не написала - спросите еще)))) 21.02.2008 19:32:54, 2222
сразу скажу, что у меня двойняшки оба своерожденные, но все же напишу. Подумайте три раза, прежде чем сознательно создавать такую стрессовую ситуацию, особенно, если у вас уже есть старший ребенок. основная трудность - это не сбор документов в беременном состоянии. А тяжелый физический труд до тех пор пока им не исполнится хотя бы 9 мес. Кормить грудью сразу двух - это еще самый легкий вариант, если ребенок грудь возьмет. Зависит только от ребенка и от вашей молочности. Два младенца - это не стресс умножить на 2, а стресс в квадрате. у меня были ночи, и не одна, когда я вставала за ночь до 20 раз. да и хотя бы потому что нельзя объяснить одному ребенку, который мучается от коликов, чтобы он подождал, пока вы переоденете второго ребенка. иногда двойняшки это серьезное испытание семейных отношений. От недосыпа и усталости можно много чего наворотить. Не все так плохо :-)) у двойняшек много позитивных сторон, но большинство из них начинается после года. 21.02.2008 00:37:34, Natalya L
Спасибо за ответ. У меня ребенок был очень беспокойный в младенчестве, так что я к одному по 20 раз вставала, вернее, не ложилась иногда:)) было тяжко, но очень муж помогал. Сейчас очень надеюсь на него и на няню еще. Хотя, конечно невозможно представить себе объем хлопот с двумя мелкими детьми, имея опыт воспитания одного 22.02.2008 15:55:56, Мама Му
почти во всем согласна, особенно насчет квадрата... ну и по поводу после года - тоже согласна 21.02.2008 10:51:38, Ir_Ma
Ой, у вас два по два:)) здорово как! мне такой подвиг не под силу, пока:)) 22.02.2008 15:54:04, Мама Му
ЦУЛЯ
Ой, девчонки, а мне, наверное повезло очень с моими двойнушами.
Как бы ни было трудно - двойня лучше чем один.
Я очень хочу вторую двойню!
Если забеременнею одним, усыновлю второго.
Не забеременнею - усыновим опять двойняшек.
Дай Бог, что бы всё сложилось!

21.02.2008 20:46:44, ЦУЛЯ
так и нам повезло :-) 21.02.2008 21:28:19, Ir_Ma
Владина
Во ещё история. 20.02.2008 17:09:22, Владина
Прямо в тему, спасибки! 20.02.2008 18:43:58, Мама Му
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_adoptBaby.htm 20.02.2008 15:11:54, Ноябрина
Спасибо, мне было бы интересно узнать и техническую сторону дела -это же надо беременной доки собирать6м едкомиссии.... как ко всему этому в опеках относятся, 20.02.2008 16:51:35, Мама Му

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!