Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я,наверное,не права.Но..Хочу дочь.Темати

Я,наверное,не права.Но..Хочу дочь.Тематический сын у меня почти год дома.Взяла его в 1 и 4.Сложностей особенных как-то не было.Брала подрощенного,т.к. боялась какого-нибудь диагноза,связанного с "головой".Сейчас думаю о дочери.Но хочется маленькую. Для ее развития это,конечно лучше.Но боюсь не заметить чего-нибудь с "головой".Не потому,что такие дети хуже или еще что-то в этом роде.Просто не потяну я морально,а муж вообще съест.Он и на малого соглашался с трудом,т.к.,как выяснилось,боялся этого-же. Девочки,скажите,в каком возрасте можно с большой вероятностью сказать,что все в этом плане хорошо?
18.02.2008 15:42:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Off-top, извините. А почему всегда говорият "тематический" вместо приемный? Или это вообще совершенно другое означает? Что-то не пойму никак... 19.02.2008 23:25:46, Natusik71
Мой Андрюша не приемный,а тематический:)))Так для меня лучше звучит:))и так для меня правильнее. 20.02.2008 11:35:44, Снежная Королева
Айка Кошкина
конференция посвящена определенной теме - приему в семью ребенка. И говорят "Тематический" вместо "приемный" кто почему - кому слово больше нравится, кто по общей устоявшеймя практике. 20.02.2008 09:39:39, Айка Кошкина
Если пытаетесь написать анонимно - надо чтоп ваша подпись не выводила на вашу страничку.
Чтобы ник был черненький, а не синенький.

Мой совет - берите ребенка от полугода до полутора лет. Как мальчика брали. Или меньше. Думаю, что грубые органические поражения заметны уже в полугодовалом возрасте, и как правило к 4м месяцам дети уже проходят всевозможные медкомиссии.

А "что там вылезет" - эдак вам до 14 лет ждать надо :))

Девочек "хорошо разбирают" - поэтому чем меньше, тем легче найти, как я понимаю... по большей части "остаются неразобранными" менее здоровые.

Смотрите, чтобы мамашка была не очень в возрасте.... и чтобы не совсем алкоголичка..... хотя как это поймешь....

Может быть брать "черненького" - полукровки бывают чаще здоровее, и мне кажется тут с большей вероятностью попадется не ребенок алкоголички со стажем.

А в целом это лотерея. Так что гарантий никаких. Просто надо крепко-крепко верить, что все будет ХО-РО-ШО.

К пацанам вам обязательно дочку надо :)))
18.02.2008 18:18:18, <><><>
Девушки, дамы, никому не в укор, боже упаси, но, может, ввести вместо слов "черненький" и "полукровка", скажем - межнациональный ребенок? Или как-то по-другому - на ваше усмотрение... Возможно, это только мои тараканы, раз так пишут сами мамочки про своих чадушек, но что-то я...расстраиваюсь от таких обозначений... Еще раз извините, если кого-то задела. 19.02.2008 13:30:11, marina2
Да лан, мы не в Чикаго, в смысле маниакальной политкорректности... а слов "межнациональный ребенок" можно не понять (литовец с немцем тоже будет межнациональность, а однако ребенок будет "беленький", а не "черненький").

И мне почему-то нравится слово "полукровка" - представляется такой смешной ничейный щенок толстолапый :)) А я его аккуратно беру зубами за шкирку и уношу в свою берлогу. Теперь мой.

19.02.2008 19:28:42, <><><>
))) Я тоже про Америку подумала.Что там вместо негров теперь афроамериканцы.Представила так-азеромосквич,или таджикороссиянин))),нет уж,пусть лучше черненькие-беленькие-серенькие))) 20.02.2008 09:17:31, бабаЯга
Ну, как Вам удобнее.
Мне казалось, что межнациональный ребенок с таджико-русскими корнями(или происхождением) звучит достойно. Мы же не на кухне шипим "понаехали тут", а говорим о детях. А вот "полукровка" - исторически сложилось, что звучит почти оскорбительно. Хотя сама природа опровергает эти человеческие глупости.
Моих друзей вот почему-то это слово оскорбляет, а вот само происхождение скорее радует: у них русско-украинское и русско-татарское происхождение. А сын у них, соответственно - русский. В татарской ветви ее так и не приняли. "Полукровка"...
Ладно, извините, проехали...
20.02.2008 13:52:53, marina2
По поводу "черненького" - согласна! 18.02.2008 20:02:48, Dominick
Я только недавно начала писать,а так больше читала))Поэтому такой конфуз :)))А младший мой как раз "черненький :))Так что,в пару ему,наверное,такую же барышню надо:))Спасибо за поддержку. 18.02.2008 19:00:26, Снежная Королева
Проблемы со здоровьем, будь то психическим или физическим, моторным- можно увидеть уже в грудничковом возрасте. В разном возрасте они по-разному проявляются: в грудничковом возрасте может наблюдаться отставание в психомоторном развитии, когда ребенок вовремя не начинает "гулить", поздно начинает сидеть, держать головку, поздно появляются зубки и т.д. Все эти моменты, конечно же, могут наблюдаться и у здоровых детей, вследствие социальной депривации в ДР, когда нет материнского тепла, эмоционального контакта, стойких привязанностей, но в этом случае они успешно компенсируются в домашних условиях.И бояться здесь нечего! А вот если у ребенка поражение ЦНС + социальная депривация - потребуется много сил, времени и денег, чтобы компенсировать такого ребенка и далеко не каждый ребенок компенсируется, здесь важен возраст малыша, диагноз, благоприятная обстановка в семье, окружение ребенка, тот специалист, который будет заниматься с Вашим ребенком (насколько он профессионал?!) и т.д. Поэтому не важно, в каком возрасте Вы возьмете ребенка, главное, чтобы была сохранена интеллектуальная сфера и богатый потенциал ребенка, тогда никакая соц. депривация и психологические проблемы не помешают ребенку в его развитии, конечно, при правильной и своевременной коррекции. Любому ребенку, который воспитывался в условиях ДД и ДР требуется помощь, чтобы адаптироваться в жизни.
Это мое мнение!

Коррекционный педагог-психолог,
Анна.
18.02.2008 17:09:49, Dominick
А можно ли узнать как-нибудь, сохранена ли интеллектуальная сфера и потенциал? 18.02.2008 17:22:11, Снежная Королева
По фотографии очень сложно, нужно видеть ребенка. Желательно, конечно, показать ребенка дефектологу, психоневрологу, чтобы можно было давать дальнейшие прогнозы развития малыша. Когда вы едете смотреть ребенка в ДД или ДР Вам дают ознакомиться с мед. картой ребенка, но диагнозы, которые отражены в карте, мало что говорят человеку не компетентному в этом вопросе. Детки сейчас в ДР, как правило, со сложной структурой дефекта, когда у ребенка сочетаются пороки в развитии. 18.02.2008 18:15:09, Dominick
Dominiсk,большое спасибо! 18.02.2008 18:55:25, Снежная Королева
Можно еще показать ребенка генетику. Пускай посмотрит. Неонатологу. Щитовидку проверить. Невропатологу. УЗИ мозга сделать. 19.02.2008 22:23:11, Прохожая
А что Вы подразумеваете под "что-нибудь с головой"? Уо, психиатрию? 18.02.2008 16:06:56, Ли_Чер
Все.Ну,с неврологией я,может,смогу справиться... 18.02.2008 17:02:57, Снежная Королева

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!