Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поднять тему. Но мне кажется, она у
Хочу поднять тему. Но мне кажется, она уже была когда-то. Буду благодарна, если кто-то ответит или даст ссылки. Я хочу поменять ребенку имя. Меня волнует, может это неправильно, плохо для ребенка? Мальчику 4 года.
16.02.2008 14:51:56, Bargo
16 комментариев
Мы поменяли только сокращение имени, т.к. у нас пока опека. Но имя получилось совсем другое. Был Вовой, стал Владом (мне кажется, это вполне логичное сокращение от имени Владимир). Сыну так же 4 года. Сразу согласился с воодушевлением на то, что имя будет другое. Хоть в первый день разочек спохватился и поправил "Я - Вова!". А потом даже и не вспоминал и естественно совершенно имя прижилось новое.
20.02.2008 02:54:35, Mirage

И когда ребенок был дома, я поменяла имя.
А уже потом, мне кто-то назвал сокращение от того, старого, имени, которое мне очень даже понравилось и вполне устроило бы, примирило бы с его старым именем. И догадайся я до этого сокращения раньше, то я бы, скорее всего, не стало бы менять ему имя... 18.02.2008 17:48:03, Vasillek
У меняродители мальчику имя поменяли в 3года 3 месяца. Он где-то две недели говорил говорил: "Я не Д, я Андрейка". Но потом привык и стал благополучно отзываться. Спустя года полтора спросил: "А кто такой Андрей?" По счастью, у нас сыскался дядя с нужным именем. Больше вопросов не было
18.02.2008 14:36:47, runa

Нужно обыграть это. Придумать какого -нибудь волшебника, который принес ему новое имя. Можно предложить ему самому выбрать себе имя из нескольких (но настоять на том, которое уже выбрали вы). Моему мальчику тоже 4. Но мы не меняем (хотя данное нам не нравится). Просто у нас опека пока. 16.02.2008 21:32:29, Звета

Либо можно придумать вариацию от существующего имени: Настя-Ася, Салих-Саша (это примеры из жизни, и Ася и Саша давно записали новые имена в паспорта). А потом разберётесь, менять ли в документах. 16.02.2008 15:53:55, Ярра

Если да, посоветовалась бы с ним, предложив варианты нового имени. Может он сам предложит свой вариант.
Если ребёнок против, не меняла бы ни в коем случае.
Я своё имя в детстве терпеть не могла - с радостью бы поменяла.
16.02.2008 15:38:49, ЦУЛЯ
А смысл? Оно такое неблагозвучное?
Я вообще этого не понимаю. Вас муж же не стал называть по другому после свадьбы? Вас воспринимают все такой, как Вы есть. С Вашим именем, с вашей внешностью...
А если Вам цвет волос ребенка не понравится - перекрашивать будете?
У ребенка и так стресс будет от всех перемен в его жизни, а тут еще и новое имя. Он, допустим, всю жизнь Ваня, а Вы его Сережа потому, что всю жизнь мечтали? Для человека нет благоснее звука - чем его имя. В 4 года это уже актуально. Зачем же его травмировать лишний раз?
Моя пятилетняя дочь меня спрашивает:"Мама, а как это ты мне самое лучшее имя выбрала?" А я ее совершенно по другому хотела назвать. Просто с мужем не сошлись во мнениях, пришлось искать компромис. 16.02.2008 15:16:19, Стайка дельфинов
А меня вот моё имя никогда в вострог не приводило. Т.е. полное ещё ничего, а вот сокращения -- так себе. И, Вы будете смеяться, муж зовёт меня не так, как все остальные, а так, как мне нравится. И мне это приятно. ;)))
16.02.2008 16:53:54, Северная Кся
Я вообще этого не понимаю. Вас муж же не стал называть по другому после свадьбы? Вас воспринимают все такой, как Вы есть. С Вашим именем, с вашей внешностью...
А если Вам цвет волос ребенка не понравится - перекрашивать будете?
У ребенка и так стресс будет от всех перемен в его жизни, а тут еще и новое имя. Он, допустим, всю жизнь Ваня, а Вы его Сережа потому, что всю жизнь мечтали? Для человека нет благоснее звука - чем его имя. В 4 года это уже актуально. Зачем же его травмировать лишний раз?
Моя пятилетняя дочь меня спрашивает:"Мама, а как это ты мне самое лучшее имя выбрала?" А я ее совершенно по другому хотела назвать. Просто с мужем не сошлись во мнениях, пришлось искать компромис. 16.02.2008 15:16:19, Стайка дельфинов
И не всегда это стресс...
Когда я сказала ребёнку, что у неё будет теперь другая фамилия, она сразу спросила, а имя, мол, другое тоже? Узнав, что имя осталось то же самое, расстроилась и заплакала. Оказывается, её много дразнили. Пришлось придумывать новое сокращение. Новый вариант пришёлся по душе:-) Старый вариант имени навсегда забыт. 18.02.2008 13:41:24, 77
Когда я сказала ребёнку, что у неё будет теперь другая фамилия, она сразу спросила, а имя, мол, другое тоже? Узнав, что имя осталось то же самое, расстроилась и заплакала. Оказывается, её много дразнили. Пришлось придумывать новое сокращение. Новый вариант пришёлся по душе:-) Старый вариант имени навсегда забыт. 18.02.2008 13:41:24, 77
Я думаю, что смена имени для ребенка 4 лет совсем не стресс. А еще его можно покрестить с новым именем.
17.02.2008 18:34:20, Умико
Мы когда направление получили, ребенок был в больнице. Мы его там навещели, не знаю почему, но все называли егео Вовой, хотя карточка медицинская была в отделении и там настоящееимя было :-) Ребенку было 2 и9 и ему было совершенно все равно как его называют. И в 4 легко может быть такая ситуация.
16.02.2008 22:24:50, Караул
Нормальное имя, но вот почему-то мне кажется, что оно ему не подходит. Хотя может быть я привыкну. Я потому и задаю этот вопрос, что не понимаю, не будет ли плохо ребенку от этого. А мое имя мужу не нравилось никогда, а я даже не задумывалась- нравится оно мне или нет.
16.02.2008 22:20:42, Bargo
Мне тоже не нравится имя мальчика, которого я хочу усыновить. Но вот производная от имени очень даже ничего!)) Может и Вы производную какую-нибудь придумаете?
Я к своему имени тоже спокойно отношусь, даже считаю его не очень удобным в повседневной жизни)), но если кто-то ко мне придирался в детстве, чего, мол, меня так зовут? - жутко обижалась!)) 17.02.2008 00:35:53, Стайка дельфинов
Я к своему имени тоже спокойно отношусь, даже считаю его не очень удобным в повседневной жизни)), но если кто-то ко мне придирался в детстве, чего, мол, меня так зовут? - жутко обижалась!)) 17.02.2008 00:35:53, Стайка дельфинов

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание