Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже хочу поддержки! Тут внизу прочита
Я тоже хочу поддержки! Тут внизу прочитала как раз на мою тему, но решила там не вклиниваться, а написать отдельно. Я в страшном стрессе. Три раза навещала ребенка, в последний раз с сыном. Сыну мальчик очень понравился, муж даже не стал лично знакомиться- согласен! Сказал, что по фото ему первый раз понравился ребенок. Все хорошо вроде, а я в себе начала копаться, вот не нравится мне внешность(хотя мальчик симпатяга- все говорят), вот голова какой-то не такой формы, вот где-то не совсем так пахнет. Я уже хотела было отказаться, и так мне легко стало, хорошо. Сыну сказала, а он чуть не расплакался. И муж говорит, или этого берем, или все. Я почти физически уже заболела, столько всего передумала(о себе-не очень лестного)Прошел день. Сегодня позвонила в Опеку и сказала, что буду согласие писать. Сомнения еще гложут, но вот смотрю я на его фотографии и думаю:"а мальчик то хороший". Поддержите меня, пожалуйста! Что-то у меня адаптация началась рановато!
12.02.2008 16:52:57, Bargo
42 комментария

А теперь гляжу на этот родной затылочек, и мучаюсь мыслью: "И чего это мне он не нравился, такой симпатичненький и родненький затылочек? И куда ж это я, дура, глядела, что такую красоту не видела?"
А затылок ничуть не изменился, за 4-ре то месяца... 16.02.2008 07:07:35, Находка
Огромное спасибо всем, кто мне ответил! Я перечитывала не по одному разу все ответы. И это мне помогло обрести душевное равновесие. Я стараюсь держать себя в руках и не поддаваться панике. Я уже дала устное согласие на ребенка, в пятницу поеду подписывать. В общем, у меня никакая интуиция, и мое сердце мне ничего не говорит, то есть оно меня по жизни всегда обманывало. И, напротив, в интуицию моего мужа я верю! Получается, я просто соглашаюсь на первого же предложенного ребенка. Наверное, это правильно в моем конкретном случае. Ведь все произошедшее можно рассматривать, как некий промысел. У меня даже физически нет времени выбирать кого-то или куда-то ехать сейчас. Медицина заканчивается. Так получилось, я позвонила сама в первую попавшуюся опеку и мне сразу предложили мальчика, который подходил по возрасту и здоровью. Статус у него появился только в декабре. В учреждении был около года. Как говорят, домашний ребенок. И, кстати, если бы я не согласилась, уже завтра его перевели бы в Д/д. В общем, буду стараться преодолевать свои страхи и продолжать читать конференцию!
14.02.2008 11:35:10, Bargo
Зачем же думать о себе нелестно? Вы ещё ничего такого пока не сделали. Могу поделиться, сколько нелестного я о себе подумала, когда узнала, что наши младшие приёмные, с идеально круглыми головками и просто куколки внешне, рождены умственно отсталой алкоголичкой.
Конечно, рассказывать такую историю не хочется, но в быту вам сколько угодно примеров приведут. На самом деле, хороших историй гораздо больше.
Если есть сомнения- возможно это интуиция, прислушайтесь к ней. Тем более муж вам тут не помощник.
А с чисто практической точки зрения- поинтересуйтесь родителями. Почитайте постановление суда, если есть в деле. Поспрашивайте женщин из опеки, они обычно в курсе, если родители известны.
13.02.2008 16:46:41, Ли_Чер
Конечно, рассказывать такую историю не хочется, но в быту вам сколько угодно примеров приведут. На самом деле, хороших историй гораздо больше.
Если есть сомнения- возможно это интуиция, прислушайтесь к ней. Тем более муж вам тут не помощник.
А с чисто практической точки зрения- поинтересуйтесь родителями. Почитайте постановление суда, если есть в деле. Поспрашивайте женщин из опеки, они обычно в курсе, если родители известны.
13.02.2008 16:46:41, Ли_Чер
Поддерживаю Вас! Какие они там, в ДР, с засохшими соплями, непромытыми головами, в одежде чудовищной, на это даже обращать внимания не надо. Посмотрите в моем фотоальбоме в папке "Первые дни дома" на Таню (блондинку) - глаза в кучу, косят от стресса, рот открыт, это я ее еще попросила язык убрать и слюни вытерла. И сравните ее с нынешней.
Несчастные они там, глубоко несчастные, никому ненужные жалкие заморыши... 13.02.2008 12:47:27, Я опять мама
Несчастные они там, глубоко несчастные, никому ненужные жалкие заморыши... 13.02.2008 12:47:27, Я опять мама
Читаю уже -дцатую тему о еканьи, запахе, внешности и ловлю себя на мысли о том, что мужчины в этих темах не высказываются. Я понимаю, что их немного на форуме. Хотя, если вычесть из числа всех усыновителей одиноких мамочек и добавить одиноких папочек, то, по идее, мужчин-усыновителей несущественно меньше должно получиться, чем женщин-усыновительниц, только на конфе их мало.... Правда интересно, а как у мужчин с запахами, еканьем и прочим? Никто мужей своих не спрашивал? Формулируют что-нибудь внятное?
Ведь как-то же они решили для себя вопрос “полюблю-не полюблю”, “уже, кажется, люблю, но ещё не так, как надо бы” и это.. “где искать любовь?”.
Важны для них внешность, форма черепа, запах?
Запах...мдааа.. женщина, получается, любит.... не только ушами, но и ...носом...
Я про себя ничего на эту тему сформулировать не могу. Я, наверное, к запахам нечувствительная. Мои дети каждый пахнет своим запахом. Не чужим, не моим – своим. Мне кажется, что запах за несколько месяцев не отмывается (тот запах, который НЕ от одежды и моющих средств – этот запах уходит, по идее, сразу после первого купания и смены одежды и, возможно, меняется от питания), просто запаховосприимчивые мамы “принюхиваются”.
Дорогая Bargo, я не могу Вам написать “полЮбите!”, я не знаю ничего наперед, тем более, про такую тонкую материю как любовь, но я верю, что все будет хорошо, и то, что Вы сейчас переживаете, - это обостренное чувство ответственности, облаченное, как мне кажется, в дамские эмоции. Нормальное дело.
13.02.2008 12:35:50, Ir_Ma
Я своего спрашивала. Он говорил, что ему без разницы, какой ребенок, чем он пахнет, сказал, что полюбит любого:) Мне кажется, так природой устроено - какого ребенка принесут мужчине, такого он и полюбит. Кровного-то ведь тоже какого выдали в роддоме, такого и любит. А женщинам сложнее в это плане.
14.02.2008 04:28:47, Marisha
Ведь как-то же они решили для себя вопрос “полюблю-не полюблю”, “уже, кажется, люблю, но ещё не так, как надо бы” и это.. “где искать любовь?”.
Важны для них внешность, форма черепа, запах?
Запах...мдааа.. женщина, получается, любит.... не только ушами, но и ...носом...
Я про себя ничего на эту тему сформулировать не могу. Я, наверное, к запахам нечувствительная. Мои дети каждый пахнет своим запахом. Не чужим, не моим – своим. Мне кажется, что запах за несколько месяцев не отмывается (тот запах, который НЕ от одежды и моющих средств – этот запах уходит, по идее, сразу после первого купания и смены одежды и, возможно, меняется от питания), просто запаховосприимчивые мамы “принюхиваются”.
Дорогая Bargo, я не могу Вам написать “полЮбите!”, я не знаю ничего наперед, тем более, про такую тонкую материю как любовь, но я верю, что все будет хорошо, и то, что Вы сейчас переживаете, - это обостренное чувство ответственности, облаченное, как мне кажется, в дамские эмоции. Нормальное дело.
13.02.2008 12:35:50, Ir_Ma

Спросила. Совершенно серьезно ответил, что там не пахли. Ничем. Вообще. А сейчас пахнут домом.
14.02.2008 10:45:10, Ir_Ma
мне тоже кажется, что при собственнорожденном ребенке женщине проще, т.к. у нее весь организм, и гормоны, и нервная система, на это дите настроены. И с приемным все не так естественно.
А мужчинам - кого принесли, того принесли :) 14.02.2008 08:57:24, *оля*
А мужчинам - кого принесли, того принесли :) 14.02.2008 08:57:24, *оля*
Кажется читала в каком-то бульварном журнала,что у мужчин запах вообще на первом месте стоит.Поэтому сосбственно и духи появились.Очень именно мужчины чувствительны к запахам,в отличие от женщин.
13.02.2008 12:41:56, бабаЯга
:-) Во-во! А что же они "шифруются"? Вот и написали бы тут о том, как пахли их детки при первой встрече, как потом запах изменился, так ведь нет... Опять женщины друг дружку поддерживают изо всех сил. В общем, пойду спрошу мужа про запах (уже представляю себе его физиономию). Если ответ расшифровать и перевести на доступный язык удастся - обещаю поделиться им с общественностью.
13.02.2008 12:48:50, Ir_Ma

13.02.2008 10:45:15, zayzay

внешность изменится. Маленькие дети они вообще каждую неделю меняются. А ваш в семье еще оттает. А запах, да как он может пахнуть в доме ребенка? казенным домом он и пахнет - со всеми его проблемами - едой, мытьем - помоете шампунем детским, переоденете в домашнее, откормите домашней едой - и будет он пахнуть совсем по-другому.
13.02.2008 01:44:13, Natalya L
Я не уверена, но мне кажется, это от боязни не справиться, от самоответственности. Вы уже дошли почти до конца, а теперь страшно - мандраж перед экзаменами. А своего сына - пожалейте, не сваливайте свой страх на его психику. Он вам доверяет, а вы что?
12.02.2008 23:32:34, Мамурик

Мне вообще внешность сначала какой-то странной показалась. Лицо крошечное как у младенца, голова как будто в висках сдавлена, вены на лбу просвечивают. А запах тоже чужой был. Его даже неприятным не назовешь, чем-то кондитерским пахло, но такой чужой-чужой. И тоже чувство свободы и облегчения от мысли что могу взять и уехать одна, в свой дом, к мужу и детям. Но обмануть ребенка я не могла и мы вернулись вдвоем. Теперь детка откормилась, за лето загорела и лицо стало правильной формы и вены скрылись, а то кроме кожи на лице ничего и не было:-( И запах отмылся за несколько месяцев. И дите уже родное стало. Трудно нам перемены в жизни даются, тем более если и так было все хорошо. Но все постепенно изменяется, так что не бойтесь своих чувств. Нас таких паникерш не мало:-)
12.02.2008 20:43:59, Маргаритка

И вот, за этот месяц не было ни одного дня, чтобы я не подумала "господи, как же я к ней привыкну-то? она ж такая маленькаи и такая страшненькая! и на нас не похожа!". Ужас. :о)
А потом притащила Катю домой. Помыла, вылечила воспаление лёгких, волосики обстригла ровно. Смотрю - красота! Сейчас даже вспоминать стыдно, что я тогда себе напридумывала. 12.02.2008 19:23:57, Ярра

Смотрите на его темперамент и характер. Ведь жить Вам не с его внешностью, а с характером. Мне изначально очень импонировала в моем ребенке самостоятельность, подвижность и какая-то серьезность... Этакий маленький мужичок.
А внешность... У нас тоже сюрприз был :) Причем мы смотрели видеоролик, и вроде бы сюрпризов насчет внешности не должно было быть. Тем не менее я была шокирована тем, какой он маленький ростом. Мы все очень высокие и у меня была первая мысль, что сынок когда станет взрослым будет "дышать маме в пупок" :)
Но эти мысли быстро прошли + помогла дочка, которую я тоже возила с собой и которой малыш очень понравился.
Запах у нас "отмылся" недели за 3. Я сначала тоже думала, что придется мне просто привыкнуть и ничего не поделаешь. Но вот сейчас он как-то совсем по-другому пахнет, вкусно :) Изменилось поведение ребенка, поменялся и запах. Скорее всего, это был запах не только детского дома, но и стресса. Говорят же, что страх "пахнет". Собаки вон кусают только тех, кто адреналин выделяет. Также и здесь. И у Вас чувства обострены, что Вы можете это чувствовать, и ребенок боится...
Не переживайте! Скоро даже забудете, что Вас одолевали подобные сомнения! Только (еще раз повторюсь) оценивайте темперамент, очень важно, чтобы ребенок Вам "подходил" - тогда и адаптация легче будет.
Удачи! 12.02.2008 18:17:27, Rowan
Спасибо большое! Мне он нравится по характеру! Он умный, шустрый, самостоятельный, незаурядный, добрый смешной, забавный, хохочет, грустит, поет хорошо. Да, точно, он очень волновался, прямо замирал, когда я его на руки брала, и ладошки у него были немного влажные. А когда я с ним гуляла на второй встрече, он потом сказал воспитательнице, что гулял с мамой. Я была в шоке немного. Он никого мамой не называет- свою немного помнит- она его навещала раньше. А я строго всех предупредила, что я не мама, а пришла ко всем ребятам в гости...Бедный мальчик.
12.02.2008 18:26:21, Bargo

Вы обязательно прекрасно с ним поладите!
Не переживайте, и не надо себя терроризировать. Мы все живые люди, нет универсальных правил поведения для каждой ситуации... Любой человек имеет право на терзания, сомнения и ошибки...
Скоро эмоции придут в норму и все будет хорошо :) 12.02.2008 18:51:36, Rowan
Спасибо! Мне на самом деле очень помогли Ваши слова. Я поняла, что меня мучает. Мне просто нравятся другие лица. Даже в базе. Я представляла ребенка такого светленького, сладкого, с пушистой головкой. В общем, с каким-то другим лицом. Или может, восточного, но какого-то другого. А вот есть ребенок, который мне нравится по характеру, подходит по всем параметрам. Но вот если бы еще он и выглядел по-другому. А так- получается я его не принимаю. Но ведь к любой внешности можно привыкнуть, любят за другое! И "чужое" может стать родным, особенно если вложить свою душу...
12.02.2008 19:09:16, Bargo

Это же токсикоз в чистом виде :)а когда забеременели вы были спокойна как слон? Я когда о беременности узнала, места себе не находила, в панике металась от "что делать, что родители скажут" до "денег не хватит" и "он мне мешать будет". Я через месяц после рождения дочки на полном серьезе интересовалась у подружки, правдали что ВСЕ мамы любят своих детей :))) (т.к. у себя любви не находила,а у нее 2 дочки)
Это про КОТОРУЮ Я РОДИЛА!!! А вы говорите! 12.02.2008 18:11:44, ГулЯ
Это про КОТОРУЮ Я РОДИЛА!!! А вы говорите! 12.02.2008 18:11:44, ГулЯ
Когда я была беременная, мне все очень нравилось, но вот когда родила, через некоторое время у меня появились сомнения, "правильно" ли я люблю своего ребенка. Недавно я с трудом это вспомнила:))Мне кажется, я обожаю своего сына и люблю его все больше и больше!
12.02.2008 18:31:59, Bargo
мне тоже нравилось быть беременной :))) можно было не думать о диете :))) а вот рожать и тем более заботится о ребенке мне не хотелось категорически ;)
12.02.2008 18:34:15, ГулЯ
Моя только года через 2 стала похожа на свою фотографию.По фотке была-такая худенькая зашуганая девочка.Приезжаю-такой упитаный коренастенький и вполне жизнерадостный мальчик))).Ее так конкретно обрили в больнице,что потом целый год кругом все называли беднягу мальчиком.А уж какой формы голова была)))Как у бычка.За пару лет отрастила обратно свой хвостик,похудела чуток,жизнерадостность ей тут немного школа притупила.Эх.Теперь вполне похож ребенок на фотку)))Так что-повесьте фотку на стенку и вперед.Обязательно понравится мальчик.
12.02.2008 17:42:33, бабаЯга
Очень Вы жизнерадостно написали:)) Жаль, что нельзя Ваши фотки посмотреть!
12.02.2008 17:56:28, Bargo
Я навещала ребенка и брала на гостевой месяцев 7, потом решила забрать совсем. Я его любила, очень, он мне нравился, но вот за тот месяц, что прошел с момента решения до момента забирания – паниковала 24 часа в сутки – не справлюсь, не смогу, денег не хватит, не могла есть, спать, переживала просто ужас как. просто тошнило от страха. Никогда в жизни такого не было. повторяла себе как мантру "надо прыгать". :) Потом еще месяцев пять адаптации моей и детской – и попустило вроде. :) тогда думала, что это у меня такой неадекват – а потом оказалось, что у многих такое «ужас-ужас беспокойство» в начале. И мысли – ой, что ж я наделала??? – тоже было. Потом прошло. :0)
Удачи Вам. :)
Если что – пишите тут, всегда поддержат. :)
12.02.2008 17:13:06, Arinka2008
Удачи Вам. :)
Если что – пишите тут, всегда поддержат. :)
12.02.2008 17:13:06, Arinka2008
Разве может кто-то посоветовать в таком важном вопросе, это будет ВАШ и только ваш ребенок, тащите мужа с собой, а то по фото соглашатся не дело.
Кстати, тут кто-то писал, что фото отображает истинное лицо человека, может так оно и есть? А запах свой потом появится.
Удачи вам, все будет хорошо!!! 12.02.2008 17:12:47, VikkiG
Кстати, тут кто-то писал, что фото отображает истинное лицо человека, может так оно и есть? А запах свой потом появится.
Удачи вам, все будет хорошо!!! 12.02.2008 17:12:47, VikkiG
А по моему вполне нормальная реакция на предстоящую перемену в вашей жизни.
Так что "беременность " мамочка, протекает успешно. 12.02.2008 17:10:15, Gremuschka
Не-нет, это состояние у Вас от того, что мальчик предает Вам свою энергетику, а она пока очень негативная (попробйте столько пережить, сколько пережил он, сколько слез пролил), вот и идет неприятие у Вас на подсознательном уровне. Выйдет из него это, выйдет его прошлое, слезы и будет положительный, радующийся жизни ребенок. Не волнуйтесь.
13.02.2008 10:28:22, елена волк
Так что "беременность " мамочка, протекает успешно. 12.02.2008 17:10:15, Gremuschka
Девочки, всем вам огромное спасибо за поддержку- пишите еще! Если честно- очень хочется поддержки и позитива, не хочу, чтобы меня отговаривали от моего мальчика.
12.02.2008 17:57:53, Bargo
Я ужасно боюсь! Боюсь, что не полюблю, боюсь, что "не мой" ребенок. Но я уже не могу отказаться. А главное, я не понимаю даже, где истинные чувства, а где ложные. Помню, в первую встречу негатива не было, во-вторую и да, и нет, в третью почти отказалась. Сейчас вспоминаю, откуда негатив и когда появился- уже не помню. Я уже думаю, может так было бы со всеми детьми, которых я бы смотрела. Может, это от того, что я ждала сразу каких-то чувств. Да, мальчику 4 года. Возможно, подсознательно я была настроена на более маленького. Но мне не хочется прижимать его к себе, тискать. Но возможно, это потому, что я изначально сама установила некую дистанцию для себя, чтобы не травмировать ребенка в случае, если я откажусь. То есть у меня не возникло контакта- вспоминаю наши встречи, как во сне. Это я ему в глаза не смотрела. Вот это то больше всего меня и гложет, наверное. В общем, так ничего я и не поняла.
12.02.2008 17:54:02, Bargo

Да, все мы очень разные. Я вот вообще не думала тогда на тему, полюблю или нет – думала – вот как смогу, так и буду любить. Меня всё больше прагматические вопросы волновали, бытовые. :) хотя сумбура и сомнений тоже было много. мой первый «тематический» сын – любовь с первого взгляда. Очень «мой» человек, у нас эмоционально близкие отношения, хорошо понимаем друг друга, сильно похожи, в том числе и в негативном... А вот второй «тематический» сын – видела его мельком несколько раз, никаких чувств не было. Так вроде, симпатичный и всё. Я хотела второго, его предложили, я и согласилась. Он совсем другого склада характера, нежели я. Прошло с тех пор больше полутора лет. Немного, конечно, но могу сказать, что со первым как было, так и осталось – любовь и всё такое. со вторым – я к нему привязалась, и любовь появилась - но другая, головой как-то люблю. Но ничего, живем. :) Я понимаю, что всем детям разная любовь нужна – и у каждого ребенка, даже в одной семье – свои какие-то отношения с родителями.
Удачи Вам. И душевной гармонии. :)
13.02.2008 10:07:31, Arinka2008
Удачи Вам. И душевной гармонии. :)
13.02.2008 10:07:31, Arinka2008
Внешность обманчива. Когда ребенок станет Вашим, он и пахнуть будет по вашиму и выглядить как вы хотите.
Ваши страхи естественны, вы просто очень ответственный человек.
Я когда увидела сына на фото, вернее его глаза и все побежала за ним.
Но когда привезли домой, то оказался маленький рахитный с кривыми ножками, не так пахнущий и голосящий как сирена.
Теперь это стройный мальченка, сладкий зацелованый и вроде бы ( так говорят ) похож на папу.
Выпишите то что в нем нравится и думайте об этом, и не зацикливайтесь на том, что не нравиться.
* Когда я родила дочь ( долгожданную и выстраданную), то если честно я была шокирована. На кормлении я увидела ТОЛСТОГО целюлитного пупса, с заплывшими глазами и огромным родимым пятном на лбу. Сказать, что я была в шоке , ни чего не сказать. Сейчас стройная девица, вся утонченная ( и манерами и внешностью), на меня похожа только носом.
Детки меняются, а любовь и забота творит чудеса. Тем более у Вас такая большая потдержка Ваших близких, а это дорогого стоит.
12.02.2008 19:34:14, ладмира
Ваши страхи естественны, вы просто очень ответственный человек.
Я когда увидела сына на фото, вернее его глаза и все побежала за ним.
Но когда привезли домой, то оказался маленький рахитный с кривыми ножками, не так пахнущий и голосящий как сирена.
Теперь это стройный мальченка, сладкий зацелованый и вроде бы ( так говорят ) похож на папу.
Выпишите то что в нем нравится и думайте об этом, и не зацикливайтесь на том, что не нравиться.
* Когда я родила дочь ( долгожданную и выстраданную), то если честно я была шокирована. На кормлении я увидела ТОЛСТОГО целюлитного пупса, с заплывшими глазами и огромным родимым пятном на лбу. Сказать, что я была в шоке , ни чего не сказать. Сейчас стройная девица, вся утонченная ( и манерами и внешностью), на меня похожа только носом.
Детки меняются, а любовь и забота творит чудеса. Тем более у Вас такая большая потдержка Ваших близких, а это дорогого стоит.
12.02.2008 19:34:14, ладмира
А вы не бойтесь. Не боялись же, когда своего рожали, что не полюбите :-) А ведь могли не полюбить.
Вот представьте себе чисто гипотетически самый плохой вариант - взяли и не полюбили. Что произойдет? Уверяю вас - то же самое, что и в других семьях, где у родителей нет эмоционального контакта с детьми или с кем-то из детей. Ну будете добросовестно исполнять свои обязанности, а в душу к вам лезть никто не смеет. Не обязаны вы никого любить.
Но даже и такой, подчеркиваю, гипотетический и самый худший вариант развития событий, для ребенка все равно лучше, чем дедтомовское детство.
А посему не унывайте и держитесь! 12.02.2008 18:32:45, Kasya
Вот представьте себе чисто гипотетически самый плохой вариант - взяли и не полюбили. Что произойдет? Уверяю вас - то же самое, что и в других семьях, где у родителей нет эмоционального контакта с детьми или с кем-то из детей. Ну будете добросовестно исполнять свои обязанности, а в душу к вам лезть никто не смеет. Не обязаны вы никого любить.
Но даже и такой, подчеркиваю, гипотетический и самый худший вариант развития событий, для ребенка все равно лучше, чем дедтомовское детство.
А посему не унывайте и держитесь! 12.02.2008 18:32:45, Kasya
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.