Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
помогите советом пожалуйста.мы дали согласие на усыновление мальчика двух с половиной лет, ходили к нему уже после этого около 5 раз и меня очень беспокоит то, что он не проявляет никаких особых эмоций когда мы пришли,играем с ним ,или уходим.есть такое чувство что он нас просто терпит , но он не скандалит не кричит не убегает, просто очень спокойно делает то, чего от него хотят в данный момент.вообще малыш хороший умненький ,это видно. быстро все схватывает, хотя задержка все же есть где-то на год, но мне кажется что потому что с ним никто особо не занимался.вобщем вопрос такой:может ли быть такое что он нас не будет любить когда мы уже будем жить вместе, так как изначально не особо то и хотел чтобы его забирали из дома ребенка,его там кажется абсолютно все устраивает и все у него и так неплохо.он конечно еще очень маленький что бы чего то понимать, но как- то я думала что будет больше какой то заинтересованности что-ли.
11.02.2008 21:55:58, karawella
14 комментариев
Не проявляет эмоций, потому что не умеет. Откуда им знать как это бывает? Моя 2-леточка начала обниматься через 3 месяца дома, и то иногда вырывается. Просыпается почти всегда с хныканьем утром.
Тоже приходила в ДР, игрались без особых эмоций с ее строны. Она была в группе самая неконтактная, и сидела в углу, пока остальные на мне висли и тянули за руки. И адаптация была "мама-не горюй".
Сомнений была куча, по поводу брать-не брать, она-не она. А сейчас представить не могу, что ее могло не быть, что вдруг взяла бы кого-то другого. Ужас!
Она самый родной человечек и мамина любимая доця.
з.ы. А бабушка сейчас ругается, что мы сильно много целуемся с ней и дурачимся:) 12.02.2008 13:19:26, boodyachok
Тоже приходила в ДР, игрались без особых эмоций с ее строны. Она была в группе самая неконтактная, и сидела в углу, пока остальные на мне висли и тянули за руки. И адаптация была "мама-не горюй".
Сомнений была куча, по поводу брать-не брать, она-не она. А сейчас представить не могу, что ее могло не быть, что вдруг взяла бы кого-то другого. Ужас!
Она самый родной человечек и мамина любимая доця.
з.ы. А бабушка сейчас ругается, что мы сильно много целуемся с ней и дурачимся:) 12.02.2008 13:19:26, boodyachok
А вам бы хотелось, чтоб было по-другому? Ну, вот у нас было по-другому... Будущая доча (2,2 на тот момент) привязалась ко мне со 2-3 встречи, радостно улыбалась, увидев меня, а когда приходило время расставаться - плакала и не хотела от меня уходить. А не отдавали мне её МЕСЯЦ. Представляете, что с нами обоими было к концу этого срока? И не навещать нельзя, чтоб не забыла, и навещать - сердце рвать обоим. В конце каждой встречи воспитатель с трудом отрывала от меня ребёнка, ревущего и не понимающего - почему вдруг всё кончается, и почему нельзя остаться с этой хорошей тётей, пришедшей именно к ней.
Лучше уж, как у вас.
Правильно вам написали - смотрите здоровье и развитие ребёнка, + ваши от него ощущения. 12.02.2008 10:57:31, Sverчok
Лучше уж, как у вас.
Правильно вам написали - смотрите здоровье и развитие ребёнка, + ваши от него ощущения. 12.02.2008 10:57:31, Sverчok

Я Вас очень хорошо понимаю. Тоже вроде и читала тут много перед встречей с ребенком и понимала все, но видимо на уровне подсоснания ждешь отдачи как от своего ребенка. Ждешь что обрадуется приходу, что не захочет расставаться. Но Вы наверное и сами понимаете что родными и необходимыми становятся не сразу. Вы ведб тоже не бросаетесь ему на встречу, анализируете его поведение и даже рассматриваете возможность выбора другого малыша. Я нисколько не в упрек Вам это говорю, просто пытаюсь помочь разобраться в ощущениях. Такой раздрай многие испытали. Больше того, он еще может попроситься назад после того как поживет у Вас немного. Но не стоит серьезно обращать на это внимание. Ему еще не с чем сравнивать и вас еще ничего не связывает. Со временем все придет, и любовь и проявления чувств. Только не ждите очень быстрого результата и все будет хорошо у Вас.
11.02.2008 23:36:00, Маргаритка
Слушайте, не хочу никого обижать, но Вы как буд-то с другой планеты! Вы хоть читаете что нибудь ОБ ЭТОМ??? Хоть не психологов, так истории приёмных родителей почитайте. Вы живёте как буд-то иллюзиями. Такое ощущение, что Вы ничего, никогда об этом не читали и не слышали. А если Ваша детка, по прибытию домой начнёт крушить-ломать весь Ваш дом, замахиваться на Вас, издеваться над животным, испытывать Вас по полной в период адаптации - что Вы тогда скажете??? Я правда, не хочу Вас обижать, простите сразу, - если грубовато. Но это реальность жизни, самая обычная, самая нормальная. Меня пугают такие посты. Пугают такие ожидания. Все девочки Вам здесь всё точно и правильно написали. Ну Вы же взрослые люди. Вы понимаете, что эти дети действительно не знают ДРУГОЙ жизни?! Они отвергнуты были кровной мамой ещё будучи у неё в животе. И всё это, начиная с того самого момента, когда ему не рады, не рады его зачатию, не рады его появлению - всё это не просто так. Всё будет. Всё придёт. И любовь и привязанность. Но сначало нужно самим дать любовь и привязанность. Я искренне желаю Вам мудрости и всего наилучшего.
11.02.2008 23:34:59, Ната-дизайнер

Какой заинтересссованности? Откуда он знает, что его ждет? С чем ему сравнивать?Не убегает - и то прекрасно.
Поставьте себя на его место: посторонние люди домогаются, чего-то смотрят, чего-то ходят. Чужие, незнакомые, неуютно сними, что делать не знает, реагировать "правильно" не умеет...
Для него это - новое, еще некомфортное общество...
Вы сами-то всегда с посторонрими людьми сразу сходитесь или нужно какое-то время, что бы наладить контакт?...
Детки только учатся выстраивать отношения, а уж одиноким деткам куда труднее! Опыта меньше, зато негатива по жизни уже могли получить куда больше... Недоверие к людям - это тоже - родом из одинокого детства...
Отогреется мальченка. Удачи! 11.02.2008 22:35:33, marina2
Поставьте себя на его место: посторонние люди домогаются, чего-то смотрят, чего-то ходят. Чужие, незнакомые, неуютно сними, что делать не знает, реагировать "правильно" не умеет...
Для него это - новое, еще некомфортное общество...
Вы сами-то всегда с посторонрими людьми сразу сходитесь или нужно какое-то время, что бы наладить контакт?...
Детки только учатся выстраивать отношения, а уж одиноким деткам куда труднее! Опыта меньше, зато негатива по жизни уже могли получить куда больше... Недоверие к людям - это тоже - родом из одинокого детства...
Отогреется мальченка. Удачи! 11.02.2008 22:35:33, marina2

11.02.2008 22:06:38, zayzay
Да что вы, он же малыш! А Вы пока что для него - абсолютно чужие люди. Ну принесли игрушку, ну поиграли, на колени посадили - он может и не понимает еще всего этого, тем более у него развитие всего на годик. Мне кажется неправильно ожидать чего-то такого от ребенка, тем более после пяти встреч по два часа. Дайте и ему и себе время. Забирайте домой поскорее, дома все устаканится.
11.02.2008 22:00:59, Natusik71
Всем большое спасибо за поддержку и хорошие пожелания! Буду теперь просто меньше заморачиваться на эту тему. Своих детей у нас нет, поэтому сравнивать особо не с кем, а дети друзей это конечно совсем другое. Мечтаем забрать побыстрее домой, но сказали что в любом случае не раньше конца месяца,думаю что дома мы быстро найдем общий язык т.к. ребенок нас хотя бы не боится и идет на контакт когда его пытаешься заинтересовать, даже улыбается и смеется иногда.А встречи наши с ним проходят в процедурном кабинете на кушетке в присутствии то медсестер , то нянечек и не очень приятно постоянно ощущать на себе оценивающий взгляд- как и что сказали ребенку,и что не сказали, поэтому наверное и мы с мужем чувствуем себя немного скованно, то паузы какие- то повисают так как нет особо опыта общения с маленькими,а что бы держать их внимание нужно им что- то говорить постоянно, приговаривать, но пока это нам сложновато. Но будем учиться, пора уже, малыш замечательный и долгожданный,поэтому с радостью будем идти навстречу новым горизонтам.
12.02.2008 19:02:28, karawella
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа