Прошел ровно год,как в нашем доме появилась дочка. Сашенька,Сашулинка,Шуреночка....
Как я сама пришла ,а потом и мужа привела к такому решению,я уже писала когда-то давно. Было 6 месяцев долгих уговоров,слез,скандалов. Я из конфы распечатывала Ваши истории усыновления и читала ему вслух перед сном. Не было реакции долго, но вода камень точит.И вот однажды он сказал ДА! Он не ездил со мной по опекам,больницам,не сидел в базах,на любые предложения посмотреть малыша говорил с равнодушным видом-нормальный и все! Написал в опеке заявление,прошел медицину и все. Сейчас когда читаю, девочки пишут"мы с мужем ходили,ездили,смотрели,все вместе"-везееет!
И вот в один из дней я нашла на сайте ЯДР мальчика-Данилка. Я фото распечатала и принесла домой. Он уже осмысленно на него посмотрел. А нужно сказать,что он поразительно был похож на нашего сына,муж сказал" Ну,вот может к этому мальчику мы поедем" Я позвонила в ДР "У мальчика нет статуса звоните через год".(((( Я собиралась туда ехать,но все не складывалось. Ну вот не судьба была и все тут!Так прошло еще наверное пара месяцев,я ночью сидела в базе,копировала фото,показывала мужу,равнодушное"угу",на завтра все сначала.
Наконец пришло прозрение,что в дом мне никто малыша не принесет и сколько в базе не сиди нужно начинать действовать.
20 января я встала утром и сказала Я ЕДУ ЗА РЕБЕНКОМ!!! Опять равнодушное "Угу,едь,там он тебя и ждет,когда-то там мама моя приедет" Я поехала в Кировскую опеку и взяла направление на ребенка в ДР. Мне там сказали,что детей здоровых нет,да и вообще такая молодая бери из роддома и расти на здоровье.
- Из роддома? А так разве можно?!
- Только так и можно!
Я с этим же направлением поехала в больницу и не зная куда идти прям к главному врачу и потопала:))
- Здравствуйте,я вот ребеночка хочу,вот и бумага у меня имеется!
Он в ступор, я к этому и не касался никогда, это и без меня всегда решали. Вызывает завотделением.
-Н.В нужно вот женщине помочь. Есть ли у нас мальчик какой хороший?
Н.В на него посмотрел,на меня, помялся чуть,почитал направление,где написано,что выдано в Дом Ребенка:)и сказал:
- Мальчиков нет,а вот девочка одна есть. Никто ее не смотрел. Родилась правда недоношенная,но развивается хорошо,красивая. Если хотите посмотреть,пойдемте!
На другой день я в опеку. Вот нашла девочку,где тут подписать согласие?
Очень мой специалист была удивлена,как это мне удалось по головам пройти и без опекского на то благославления в больницу к ребенку попасть:)! С вопросами к завотделением:
-Почему?
-Незнаю,мне эту женщину главврач послал,какие у меня могли быть вопросы?
Вообщем вот как бывает:))). А вот это,судьба девочки и была!
А судьба наша черноглазая,когда ко мне вынесла ее сестра,глазищами на меня черными посмотрела и пропала я ребята!
Домой ехала и имя ей придумала-Саша,Александра! Хорошее такое имя,сильное!
Домой зашла говорю,нашла я малыша! Это девочка,я назвала ее Сашка!
Дети меня распросами замучили,какая она мам,расскажи! А муж опять"угу"! Блин,убила б точно,если б не любила!
Начались сборы документов в суд. И вроде все я такая решимая,да смелая,а когда медицину из больницы в администрацию везла(уже с мужем на машине,на автобусе он меня больше не посылал),заистерила,да так,что аж слезы из глаз! И все из меня и поперло:зачем,да как же мы сейчас будем,а вдруг не полюбишь,бросишь меня и т.д. и тому подобное!
А муж так спокойненько к администрации на стоянку подъезжает,останавливается и говорит:
- Лен, Бог ребенка нам дал,иди и бери! Какого...И дальше сами понимаете:)поток слов непечатных. Я себя и ноги в руки и пока на 4 этаж бежала себя не помнила!
Доки из опеки в руки и быстро в суд писать заявление! До конца рабочего дня 15 минут,но нас дождали и все приняли!
Потом неделю искали био,что бы она написала отказ,судья не приняла без этой бумаги,хотя хотели провести подкидышем. био скрылась в неизвестном направлении сразу после родов.
Я в больницу больше не ездила,только звонила и передавала смесь,вроде как не имела права,дура какая сейчас думаю:)
А мы в это время штурмовали магазины и наводили порядок в комнате.
Наконец суд. Я мандражила по черному,я плакала и в каждой женщине входящей на этаж видела био,я думала она сейчас с воплями "не отдам",броситься на меня и я не увижу больше свою дочку.Суд шел 15 минут. На суде меня еще раз попросили рассказать как я нашла именно эту девочку. После моего рассказа специалист опеки и судья посмеялись,глядя друг на друга. Затем муж подтвердил свое согласие и можно сказать все!
Мы поехали за ней,за дочкой своей! Мы пока в этот день ехали по городу,даже под светофор не разу не попали! А день был на загляденье солнечный и даже как будто пахло весной! Праздник был и у нас и у природы.
Когда Сашку выносили всю в рюшках и в розовом одеянии,муж на одном дыхании выдохнул:
- Господи,какая лапушка,лялечка какая!
Я его слова и выражение его лица никогда не забуду!
Приехали домой,а здесь все бабушки и тети и соседка любимая. Накрыт стол и папочка наш надо сказать честно,так это дело отметил!
Не спал потом почти всю ночь и все любовался,наводил смесь и говорил мне спасибо. В наших отношениях даже какие-то новые нотки появились!
И вот такая любовь круглый год!
Я и не знала,что у него такие чувства к дочке проснуться.
А я была на седьмом небе от счастья,я заходила в спальню и не могла надышаться! Этот запах чистоты,младенца,всяких там присыпок и кремов...,это самый любимый запах на свете!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лена, поздравляю!!!:-) Счастья вам много-много!
Аист у вас - щедрый!!! :-))Ещё много праздников впереди! 11.02.2008 14:27:43, ежевика
Аист у вас - щедрый!!! :-))Ещё много праздников впереди! 11.02.2008 14:27:43, ежевика
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья, здоровья, сил и терпения!!!
И муж - молодец!!! Молчит, "угу" - а вот и еще двое пацанчиков у вас повявилось:))) 11.02.2008 13:11:03, Илона (Иж)
И муж - молодец!!! Молчит, "угу" - а вот и еще двое пацанчиков у вас повявилось:))) 11.02.2008 13:11:03, Илона (Иж)
Поздравляю с Днём Аиста!!!! Счастья Вам и всем Вашим деткам!!!!
Пусть будет у Сашеньки хорошее здоровье и счастливая судьба!!! 11.02.2008 11:58:08, Riala
Пусть будет у Сашеньки хорошее здоровье и счастливая судьба!!! 11.02.2008 11:58:08, Riala
поздравляю!!орошо написали!конечно вам нужна была дееевочка:))мальчиков у вас и так больше:))
10.02.2008 23:59:35, Вер_ба
Дочурка очень на папу похожа :) С датой Вас!
У Вас очень красивое семейство!!! Счастья Вам и здоровья! 10.02.2008 23:44:09, Rowan
У Вас очень красивое семейство!!! Счастья Вам и здоровья! 10.02.2008 23:44:09, Rowan
Поздравляем !!! Пусть растёт здоровенькой и красивой такая замечательная девушка !
10.02.2008 22:41:40, Хабуба
Поздравляю!Растите большими и здоровыми!Замечательный рассказ.
10.02.2008 21:06:17, klimentina
осталось чуть чуть подождать)))чуть ниже мой рассказ "осталось 3 дня..."
11.02.2008 06:47:52, klimentina
рассказ на одном дыхании читается. это просто прекрасно! мужья конечно оттаивают все рано или поздно :)
пусть у вас и у вашей семьи будет все и дальше также замечательно! 10.02.2008 21:02:02, Lana2007
пусть у вас и у вашей семьи будет все и дальше также замечательно! 10.02.2008 21:02:02, Lana2007
Спасибо,Ланочка! А про мужей,эт конечно отдельная история. Тормозят блин часто,а так золотые-презолотые у нас с вами мужья!
10.02.2008 23:02:50, Petrowna
:) это точно. уже повезло хотя бы потому что все-таки согласились на детей и стараются их воспитывать, время с ними проводят. это уже классно! надо видеть хорошее. просто они другие, не такие как женщины. это вообще другой вид жизни :)и упрямые очень. иногда уговариваешь, уговариваешь, а они не хотят. а потом говоришь "ну ладно решай сам". и они спокойненько соглашаются.
11.02.2008 16:09:44, Lana2007
Ой, какой рассказ!:) Ой, какая красавица-Принцесса!:) Чудесная малышка:) Спасибо, что поделились радостью с нами!
С днем Аиста!:)
10.02.2008 20:30:51, Винни
С днем Аиста!:)
10.02.2008 20:30:51, Винни
Винни,и Вам спасибо! С удовольствием читаю и ваши новости, не всегда отвечаю конечно,а читаю всегда!
10.02.2008 23:01:09, Petrowna
[пусто]
10.02.2008 20:26:15
Спасибо! Если б он еще раза два,а то и три прилетел,я б его тоже усыновила и по гроб жизни бы с руки кормила!
10.02.2008 22:59:56, Petrowna
За год любовь умножается все больше и больше!
Сашка уже сейчас богатая, у нее много братьев и она этому факту безмерно рада!
Выросла кокетка и мампапина радость. Начинает говорить,быстро бегает и любит песни петь и танцы! А что написать про нас уже сейчас когда все хорошо, я и не знаю. Опять получаются"розовые сопли", а их не все любят и испортят настроение:). А вообще у нас и впрямь все хорошо и счастлива я,чего и Вам всем желаю! 10.02.2008 19:05:42, Petrowna
Сашка уже сейчас богатая, у нее много братьев и она этому факту безмерно рада!
Выросла кокетка и мампапина радость. Начинает говорить,быстро бегает и любит песни петь и танцы! А что написать про нас уже сейчас когда все хорошо, я и не знаю. Опять получаются"розовые сопли", а их не все любят и испортят настроение:). А вообще у нас и впрямь все хорошо и счастлива я,чего и Вам всем желаю! 10.02.2008 19:05:42, Petrowna
Нет, мы тех, кому розовые сопли не нравятся, в угол поставим. Спасибо, так сразу хорошо!
10.02.2008 20:05:10, мамурик
И мы там скромненько постоим. Мы чужие на этом празднике жизни. С известным рылом в калашный ряд.
10.02.2008 21:31:53, Ли_Чер
Кто как называется,тот так и обзывается:))),прости шутка,сама ведь так написала. Лиз,скажи просто поздравляю,чесслово будет приятно!
10.02.2008 22:53:36, Petrowna
Я не фанатка романтических историй про усыновление. Даже если я и стоЮ в данный момент одной ногой в специфической среде приемных родителей, второй я очень хочу остаться в среде здорового эгоизма и здравомыслия обывателей. Естественно, подобные истории лучше живописать именно здесь. Но термин "розовые сопли" как раз из обывательской среды сюда привнесён. И постоянная оглядка на него страшно всё портит.
11.02.2008 13:55:09, Ли_Чер
Спасибо огромное!!!
Так замечательно написали!!!
А розовых - давайте побольше ;), а то черноты в жизни и так перебор!!1
Даешь позитив!!!
Счастья Вам и всей Вашей семье!!! 10.02.2008 20:12:11, Татьяна_Нск
Так замечательно написали!!!
А розовых - давайте побольше ;), а то черноты в жизни и так перебор!!1
Даешь позитив!!!
Счастья Вам и всей Вашей семье!!! 10.02.2008 20:12:11, Татьяна_Нск
Спасибо, Танечка! А розовых выдадим в виде фотоколлажа. Вот еще пару ночек не посплю:)А Вас рада видеть давно не появлялись!
10.02.2008 22:56:18, Petrowna
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?