Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот я смотрю большинство из вас

Девочки, вот я смотрю большинство из вас после усыновления сидите дома по уходу за ребенком, мужья работают - все просто шоколадно. А у нас моя зарплата - основной доход (ну так уж получилось, куда деваться), самое большее дома просижу 3 месяца, потом надо опять на работу выходить. Муж тоже работает с 8 до 5, значит детки будут на маме моей весь день. И что же тогда получается? Усыновляю, а времени уделять сколько нужно не смогу? Только вечерами и на выходных? Нужны ли детю такие родители? А тут еще муж на днях выдал - давай, говорит, сразу двух усыновлять, он у меня сам из двойняшек, хочет чтоб у детя тоже сразу кто-то был. Я третий день в шоке. С одним бы разобраться да на ноги поставить. Даже не знаю, чего спрашиваю, но может у кого-то с работой похожая ситуация? Извините, что анонимно.
08.02.2008 17:03:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы еще счастливая женщина, бабушки есть не у всех. Наша ребенка через 2 мес. сидения с нянями пошла в сад. "Садовский" стаж уже 3 года. 11.02.2008 17:28:00, Pinometr
Ваш муж молодец какой! :)))
Очень таких мужчин уважаю :)

По ситуации. А я вот одна, без мужа. И тоже не смогу ребенку много времени уделять - ухожу в 8 и прихожу в 8. Будет малыш с моими родителями, а потом в садик пойдет. Считаю, что так - оно лучше, чем в "учреждении". Это мое ИМХО.
11.02.2008 09:11:50, Marmuletta-Kosha
У меня ситуация очень на Вашу похожа. Удочерили девочку - на следующий день я была на работе полный день. С ребенком сидит бабушка. Никаких угрызений совести даже не возникало. Сейчас усыновили еще одного (мальчика), и я снова на работе. И все у нас хорошо. Дети различают разницу где мама, а где бабушка и любят обеих. У вас тоже все будет отлично. Усыновляете и не парьтесь по этому вопросу. В любом случае ребенку лучше дома. 11.02.2008 08:19:29, ТаняМ
Какой чудесный у вас муж! Мой тоже очень хороший, просто замечательнй, но вот бы он сказал давай двойняшек.....мечта!!! 09.02.2008 22:51:37, vi_vik
Angella
Я три месяца дома просидела... плтом вышла на работу. Иду, и думаю, ну что же это я за мать такая... Девченки многие меня поддерживали, я адаптировалась к тому что это .. ну как сказать норма что ли длянашего времени и теперь работаю.
Надо без фанатизме ко всему относиться.
НО... если б с нашей дочкой сидела незнакомая мне няня, я б однозначно не ыашла на работу. Хоть мой заработок и выше мужниного, да иработа с коллективом просто супер. Моей мамы подруги дочь у нас в няньках. Мы довольны ей, Катю она любит, мне во дворе многие говорят, что она за Катей смотрит лучше чем любой родитель. А ведь ей только 20. Так что не бойтесь, тем более мама Ваша и будет с ребенками, не чужой человек, что уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!! Удачи.
09.02.2008 22:44:54, Angella
zayzay
Я двоих усыновила и через 2 недели вернулась к труду, отягощенному частыми командировками. Первый год чебурахи были дома с няней, с этой осени в садике. Главное, что мы друг друга любим, а не сколько времени сидим вместе.

09.02.2008 19:50:40, zayzay
на такой вопрос все всегда отвечают однозначно: "усыновлять"
только приготовьтесь, что ребенок будет по-началу любить больше не вас, а другого человека, который будет с ним проводить больше времени.
09.02.2008 19:41:36, *оля*
Спасибо всем огромное за поддержку! В заявлении напишем двоих, на всякий случай, вдруг двое в душу западут, а если что так одного усыновим. Понимаю, что ребенку всегда лучше в семье, чем в ДД, да и бабушка у нас просто замечательная! Сейчас копим деньги, может получится подольше дома побыть. Еще раз всем вам спасибо за советы и хорошие слова!!!!! 11.02.2008 17:08:11, В сомненьях
Северная Кся
Работающие родители -- это лучше, чем никаких родителей. Намного лучше. Так что на этот счёт можете не сомневаться. Кстати, мы с мужем после того, как взяли двойняшку к сыну, тоже считаем, что двое -- лучше, чем один. Так что пока муж не передумал -- соглашайтесь! ;) Тут вон сколько конфянок и на одного-то ребёнка мужа уговорить не могут, а Ваш сразу на двух согласен. У Вас золотой муж -- цените! :) 09.02.2008 16:08:03, Северная Кся
alena_
Усыновлять однозначно. У меня вообще мужа нет и работа, а сидеть будет мама, но я же могу: утром, вечером, в выходные!!! У меня кровная росла в таком режиме - и ничего - мама все равно самый главный и любимый человек!!!
09.02.2008 15:49:42, alena_
У меня такая же ситуация была. Отложили сколько смогли, рассчитали приходы/расходы - получилось, что дома я могу просидеть только 4 м-ца. Дочку забирали в 1,3, 4 м-ца со мной, потом год с бабушками (я неполный день работала), с 2,8 в садик пошла. Ничего, лучше так, чем никак. Я так думаю :) 09.02.2008 13:24:16, Малу
Смотря какой возраст. И три месяца дома это уже очень даже хорошо.
Мы брали 4,5 года, три месяца только дома, еще два месяца с переменным успехом ходил в сад (болел много), потом уже я вышла на работу. Но у меня опять-таки работа рядом с домом, и я без проблем могу сама свой график строить в зависимости от потребностей детей.
С кровной дочкой я в ее год вышла на учебу, она была с бабушкой. И это было нормально.
Но если бы я брала младенца, я бы конечно дома засела конкретно. так как бабушки у меня нет уже, а няню к совсем малышу брать не хочется.
А у вас какой возраст планируется?
09.02.2008 10:55:43, jjanna
Я работаю ооочень много, муж тоже; с детьми после приезда домой смогла просидеть всего 3 дня. Дети (на момент усыновления 10 месяцев и 21 месяца; дома уже 5+ месяцев; + есть биологический деть - 26 месяцев на момент приезда других деток домой) прижились вполне хорошо; днем они с няней; вечером иногда видят меня, иногда нет - тут уж как карта ляжет. Не идеал конечно, но я бы не сказала, что они страдают от того, что мы так много работаем. У детей (к моей большой радости и немного к удивлению) очень четко в голове - кто мама, а кто няня. Они конечно иногда плачут, когда я ухожу на работу, но в обшем дети счастливы. Привязанность ко мне существует, и по моему мнению достаточно сильная.
Но у нас "по месту жительства" если мамочка в принципе работает (не домохозяйка), то дома даже после рождения детя никто больше 2-3 месяцев не сидит (по крайней мере, в моем профессиональном кругу).
Так что не бойтесь, все получится. А детям по-любому, с вами будет лучше чем в ДР.
08.02.2008 20:51:00, Rinna
Vasillek
я так ваапще у себя одна
с первой сидела 3-4 мес, потом быбушка и няня
с вторым сидела 3 дня, потом няня

я с ребенком по вечерам и выходным, ночью

мамы всякие нужны, мамы всякие важны

08.02.2008 18:33:14, Vasillek
Обязательно усыновляйте! Пусть у ребенка (двух) лучше будут работающие, но горячо любящие их родители, чем не будет родителей. За границей вообще нет такого понятия, как 3 года в декрете. Так что как раз это не должно быть главным препятствием, если есть желание, еще и обоюдное в этом вопросе. Удачи. 08.02.2008 18:33:02, Уже мама
Сынуля дома с рождения, на работу вышла через две недели на полдня, месяца через 2-3 -на полный день. Няня. Угрызения мучили с ребёнкиных полугода до полутора. Сейчас уже полёт нормальный. Все счастливы. С ребёнком лучше, чем без него, а с двумя лучше, чем с одним. Удачи! 08.02.2008 18:08:03, M@ma
Девочки, спасибо огромное, хоть отлегло немножко. Конечно, при необходимости муж уйдет и будет сидеть дома, или пол-дня работать. Просто страшно очень, ведь вот беру ответственность за маленького, а самой по 8 часов рядом не будет... Мама, конечно, у меня еще очень молодая и нас четверых вырастила при наличии работы и отсутствиии мужа. Можно еще вопросик один? Как опека реагирует на работающих родителей, или это надо скрывать, что через 3 мес. выйду на работу? Они же ходят и проверяют, приедут, а у нас няня (бабушка) вместо мамы... 08.02.2008 19:00:43, В сомненьях
KallyBry
Они позвонят, прежде чем проверять. Пусть радуются, что Вы ребёнку (детям) все блага своим трудом создаёте. И что у Вас есть деньги на няню, их тоже должно больше успокаивать, чем настораживать. 08.02.2008 19:33:22, KallyBry
Тут достаточно одиноких мам,которые вообще не могут позволить себе сидеть дома.Нужны ли детю такие родители-очень сильно зависит от ребенка конечно.Постарайтесь найти здорового ребенка.Потому что -что я уяснила-только здоровый ребенок достаточно безболезненно переживает постоянную занятость родителей.Да и то-даже в этом случае имеем сейчас проблемы в школе ,поскольку заниматься с такими детьми надо много.Гораздо больше им вннимания требуется чем обычным детям.Если же у Вас будет болезненный ребенок,не говоря уже о двух,Вам скорее всего придется оставить работу,потому что мама Ваша вряд ли потянет и в больницах с детьми лежать,и озадачиваться серьезно их развитием-лечением.Ну либо папе придется оставить работу.Короче-просто совет-если проблемы со временем,вам нужны здоровые дети,в смысле-относительно здоровые конечно,в ДД понятие "здоровый" тоже относительное,для больных детей лучше менее занятые на работе родители. 08.02.2008 17:26:22, бабаЯга
Ошибочное мнение. Я одна, детей двое. Муж "отчалил" в процессе появления второго, тематического. Помощи не оказывает никакой - ни деньгами ни встерчами ни натурой. Правда, у меня оба ребенка школьники. Все возможно, если желание есть. 08.02.2008 17:16:30, Местная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!