В кабинете врача я тупею. И простые вопросы задать забываю.
Интересуюсь знать (может, кто-то объяснит просто, на пальцах, можно с примерами из жизни, без этих вот регургитаций, эхогенностей и пр. дифференцовок каких-то слоев, сбросов ЛП->ПП):
1) открытое овальное окно в 16 мес. 3мм - это много или мало? Каковы шансы что закроется через полгода (ч/з 6 мес велено повторить исследование)? Требует ограничения в диете и физнагрузках?
2) Неполное удвоение почки - шо есть такое? Требует ограничений в пище? Чем грозит?
3) деформация желчного пузыря (если по картинке смотреть, то это... ну прям сильная: похож на согнутую пополам сосиску, НО Я Ж не знаю, каким он должен быть-то!) Вопросы - те же, что в п.2)
Всем откликнувшимся спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 мм ООО в 16 месяцев - повод для наблюдения. Насколько агрессиным должно быть такое наблюдение зависит от зарактера кровотока, развития Вашего ребенка и динамики его/ее роста.
С "деформацией" пузыря и почки - ничего делать не надо. 12.02.2008 16:09:18, Др. Гордина
С "деформацией" пузыря и почки - ничего делать не надо. 12.02.2008 16:09:18, Др. Гордина
...ЕГО роста (сладкий-пресладкий мальчик :-)) Спасибо огромное! Очень рада, что Вы появились здесь. Наверное, будут мноооого вопросов задавать :-)
12.02.2008 16:26:28, Ir_Ma
"Очень рада, что Вы появились здесь. Наверное, будут мноооого вопросов задавать :-)"
Уже боюсь ;-)
Но для этого я сюда и пришла - что бы родители узнали о такой специальности. Хотя, конечно, лавировать в этом сайте как-то трудновато... да и не сообщают о новых вопросах-ответах, что тоже очень неудобно.
Ну ничего, привыкну ;-) 12.02.2008 23:09:04, Др. Гордина
Уже боюсь ;-)
Но для этого я сюда и пришла - что бы родители узнали о такой специальности. Хотя, конечно, лавировать в этом сайте как-то трудновато... да и не сообщают о новых вопросах-ответах, что тоже очень неудобно.
Ну ничего, привыкну ;-) 12.02.2008 23:09:04, Др. Гордина
можно подписаться на тему. Значок - 3 конвертика (под сообщением, предпоследний).
12.02.2008 23:22:11, Ir_Ma

Хи, даже передать не могу, НАСКОЛЬКО я уверена, что с умственным развитием у нас все в порядке :-) Уж я-то точно знаю, что мои дети - самые умные. Спасибо за ответ!
08.02.2008 11:23:14, Ir_Ma
Я знаю. По сердцу - ООО (открытое оавльное окно) в вашем возрасте 3 мм немного. Это маленькая дырочка в перегородке между предсердиями. Вероятно это ООО, но если долго не закроется, называться будет ДМПП (дефект межпредсердной перегородки). НО, даже если и он останется и понадобиться операция, то она совсем не сложная. Можно будет даже сделать без вскрытия грудной клетки, через бедренную артерию. Это если дефект будет небольшой (как у вас). Диеты ограничения не требуются, но желательно не болеть простудными, да и в баню лучше повременнить.
Неполное удвоение почки - самое страшное что может быть, с возрастом присоединиться пиелонефрит, но это как правило уже лет в 30-40. Перегиб желчного, это всего лишь такое строение -самое страшное, то когда поест жирного, острого, алкоголь, будет болеть правый бок. Ну и склонность к камням в пузыре. (я сама с удвоенной, с пороком сердца и ничего :) даже ребенка родила сама, без операций, таблеток и прочего. Еще и кмс по биатлону, но это в прошлом)
Вывод - Я бы такого ребеночка взяла не заморачиваясь. Удачи! 07.02.2008 22:03:07, Jinni
Неполное удвоение почки - самое страшное что может быть, с возрастом присоединиться пиелонефрит, но это как правило уже лет в 30-40. Перегиб желчного, это всего лишь такое строение -самое страшное, то когда поест жирного, острого, алкоголь, будет болеть правый бок. Ну и склонность к камням в пузыре. (я сама с удвоенной, с пороком сердца и ничего :) даже ребенка родила сама, без операций, таблеток и прочего. Еще и кмс по биатлону, но это в прошлом)
Вывод - Я бы такого ребеночка взяла не заморачиваясь. Удачи! 07.02.2008 22:03:07, Jinni
У моей своерожденной дочери был врожденный порок сердца. С самого рождения он назывался ДМПП и никуда не перименовывался. Размер мне кажется даже не говорили, никаких ограничений в режиме не было. К 4 годам закрылся сам. Единственное - надо будет регулярно ходить к ревматологу.
08.02.2008 22:05:29, с соседней конфы
гы:))) там не надо брать, там уже две пары близнецов дома:))). одна парочка принесённая аистом.
07.02.2008 22:50:15, Ната-дизайнер
Классно как! Поздравляю тогда:)
08.02.2008 10:25:51, Jinni
Вы не смущайтесь, спрашивайте у докторов именно как дилетант: а что это? а почему так случилось? а это лечится? а как? ну и так далее. В принципе, врачи не против пояснить, если сами знают. Но вообще приходится фильтровать то, что скажут )))
07.02.2008 19:32:15, Ли_Чер
Ли_Чер, дорогая, я особо не стесняюсь, но ... тупею в кабинете профи, бывает :-) Вышла из кабинета - и поняла, что полной картины в голове нет :-) Вот поэтому и обратилась к "коллективному разуму" Спасибо!
08.02.2008 11:18:06, Ir_Ma
Немного "сбоку от темы" :>
У нашего младшего на момент как мы эго забирали (6 месяцев) было ООО. Я проконсультировалась у наших врачей, здесь в США. Так они мне сказали, что в Америке такой диагноз не признают, т.к. это НЕ ДИАГНОЗ, а особенность строения. Я конечно своего детя еше проверю, на всякий случай, но у нас тут такие взгляды на ООО. 07.02.2008 18:58:33, Rinna
У нашего младшего на момент как мы эго забирали (6 месяцев) было ООО. Я проконсультировалась у наших врачей, здесь в США. Так они мне сказали, что в Америке такой диагноз не признают, т.к. это НЕ ДИАГНОЗ, а особенность строения. Я конечно своего детя еше проверю, на всякий случай, но у нас тут такие взгляды на ООО. 07.02.2008 18:58:33, Rinna
Ребенку при выписке из ДР ставили врожденный порок сердца, но кардиолог сказала, что ООО - не врожденный порок. Спасибо!
08.02.2008 11:15:45, Ir_Ma
А у нас сказали "это дырка в сердце"))))
Закрылась к году. 07.02.2008 19:28:27, Ли_Чер
Закрылась к году. 07.02.2008 19:28:27, Ли_Чер
Я не медик, но читала, что:
1) ООО закрывается у большинства детей к 3 годам не зависимо от мм. Через полгода стоило бы проверить. Если ещё будет, то ещё через полгода.
2) Неполное удвоение почки ничем не грозит, есть у многих.
3) Деформация ЖП есть, например, у меня. Стоило бы спросить у специалиста. Мне особо не мешало...
Удачи! :-)) 07.02.2008 14:16:47, Riala
1) ООО закрывается у большинства детей к 3 годам не зависимо от мм. Через полгода стоило бы проверить. Если ещё будет, то ещё через полгода.
2) Неполное удвоение почки ничем не грозит, есть у многих.
3) Деформация ЖП есть, например, у меня. Стоило бы спросить у специалиста. Мне особо не мешало...
Удачи! :-)) 07.02.2008 14:16:47, Riala
Спасибо, Riala! Благодаря конфе "порядка" у меня в голове становится больше :-)
08.02.2008 11:25:08, Ir_Ma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.