Помогите мне пожалуйста.
Сегодня утром нас пригласили подписать договор на приемную семью и забрать постановление и удостоверение. М ы приехали а нам отказали... Я в шоке. На том основании что у нас нет жилья в собственности. Собственником квартиры в которой мы проживаем является моя бабушка, прописана там только я, к пакету документов которые мы собирали, я приложила копию св-ва на право собственности и договор безвозмездного пользования на жилье. Нам сказали что пока у нас не будет в собственности жилья ребенка нам никто не даст. Нам предложили лучше сразу отказаться от ребенка, если мы не можем предоставить документы. У нее за две недели ( с ее слов) которые она работает 5 семей отказались от детей потому что не смогли предоставить все документы и мы чтоб не нервировать не ее не нас должны сделать правильные выводы. Что можно сделать? Все так плохо? К тому же инспектор сказала, что она нам не враг и ее целью не является отказать нам. Я не знаю, что делать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все вообще плохо. Сейчас позвонили с ООП откопали что это мой второй брак. Какая у нас «отличная» семья. Какой прекрасный моральный облик и что мы можем дать ребенку и какие привить ценности. Они крайне удивлены с виду мы производим благоприятное впечатление. Все так гадко. Я не знаю как я вообще после этого могу туда пойти. Не могу никак успокоится. Еще мама с сестрой ко мне на работу заехали, я не могу им сказать почему у меня такое зареванное лицо. Не могу я с ними говорить об этом. Стыдно. Мне кажется что нам вообще никого никак не отдадут.
06.02.2008 16:44:27, Наталья Е
Наташа, ну не обращйте внимания. Ну специально это делается, чтобы не оформлять приемные семьи. Не хватало еще, чтобы Вы начали сомневаться в своем моральном облике из-за теток в опеке. Они всегда такими были, всегда гадости говорили и палки в колеса ставили. Ведь деньги наверное будут из их бюджета платиться - вот им и дано указание - всех кандидатов зарубить. Ясень пень. Не стоит из-за их меркантильных интересов так расстраиваться. На сегодня Ваше дело - не слушать их бред, а получить от них письменный отказ с перечислением ВСЕХ пунктов мотивации их отказа. Только после этого можно начинать плакать.
06.02.2008 18:30:35, елена волк
Э-э-э... А вот пусть-ка опека покажет, в каком именно пункте какого именно закона сказано, что человек, состоящий во втором (третьем, четвёртом, эн-плюс-первом) браке, не имеет права быть усыновителем/опекуном/приёмным родителем. Это не Вам, это им должно быть стыдно -- такие гадкие глупости говорить!
Попросите их сформулировать это письменно. Это вполне тянет на оскорбление чести и достоинства. 06.02.2008 17:11:50, Северная Кся
Хорошо, пусть покажут закон, в котором написано, что состоять в ЗАКОННОМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ втором браке аморально. Скажите, что Вам будет очень интересно этот закон почитать и Вы с удовольствием возьмёте у них распечаточку, чтобы повесить дома на стену.
06.02.2008 18:13:21, Северная Кся
Так я и говорю -- пусть требуют, чтобы опекские тётеньки письменно сформулировали свои мотивы для отказа. И чтоб законы там указали, где все их "мотивы" написаны.
06.02.2008 22:58:57, Северная Кся
Во! Так и сказать им. Пусть напишут, что у нас законодательство аморальное. :)))
06.02.2008 18:10:21, Северная Кся
Успокойтесь!!! Вы что будущая мамочка с ума слегка сошли!? Вам волноваться нельзя! Очень хорошо, что у Вас второй брак. И вообще не их дело сколько раз Вы были замужем, у нас по этому признаку ещё в возможности взять ребенка отказывать не имеют права. Они сами наверное вообще не замужем, вот поэтому так... (не буду писать а то удалят). Все бумаги в письменном виде через канцелярию и пусть отказывают официально. Оформляйте лучше опеку, у них верно денег в бюджете на приёмные семьи пока нет, вот они и изгаляются.
06.02.2008 16:56:06, Ягуся
06.02.2008 16:44:27, Наталья Е
Наталья, в силу вашего положения, плюньте на все и оформите опеку. или пусть муж бьется на переднем фронте один без вас. они вам нервы из-за денег мотают. А ребенку вашу без вас никому не отдадут.
06.02.2008 22:17:40, Natalya L

вы меня извините ,но я думаю тут дело в форме вы хотели оформить приемную семью, а это сейчас приличные деньги и опеки с большой осторожностью к этой форме относятся и очень серьезно проверяют кандидатов .
06.02.2008 17:54:17, Риха
Хамство натуральное. Подозреваю, что причина не в каких-то недочетах у вас типа жилья или "морального облика", не в ваших делах или документах вообще вообще, а просто этого ребенка видимо хотят куда-то еще пристроить, например на иностранное усыновление, и срубить денег. При этом ищут слабые (якобы) места у вас и пытаются давить любыми, даже откровенно хамскими методами, ожидая, что от грубости и хамства Вы растеряетесь, раскиснете, начнете расстраиваться и объясняться, короче проявите слабость и сами уйдете в шоке в сторону (возможно, как те предыдущие семьи). Отнеситесь с насмешкой насчет "морального облика", не пытайтесь ничего им доказывать или оправдываться, а опять же насмешливо просите всё в письменном виде. Это же надо такое выдать! Лично меня такие "препятствия" только раззадоривали, уж встречалась с подобными моментами, когда задумала забрать своего сына. Вашему малышу достанется лучшая мама с самым лучшим моральным обликом - то есть Вы, поверьте! И никакая крысина не встанет у Вас на пути. Главное, не бояться эти нахальные морды и не пропускать их ничтожные слова через себя. Пора уже понять, что всякие с**ки встречаются на каждом жизненном пути, при разных обстоятельствах, не только в опеке. Не надо идти у них на поводу. И проучить их всегда можно, есть же начальство над ними.
06.02.2008 17:31:19, Мишка Гамми
Я просто возмущена до предела таким откровенным хамством и произволом! Прекратите реветь и действуйте. Оформляйте опеку или усыновление(а потом возьмете опеку, как планировали)Постарайтесь не вступать с ними в эмоциональный контакт. Все ходы фиксируйте. Главное, поменьше эмоций!
06.02.2008 17:13:57, Bargo

Попросите их сформулировать это письменно. Это вполне тянет на оскорбление чести и достоинства. 06.02.2008 17:11:50, Северная Кся
Подобрать ребенку семью с учетом интересов ребенка. Я читала сегодня договор в статье обязонности сторон сказанно, что прививать моральные ценности, дать надлежащее образование, строить отношения на взаимном уважении.Вот они (а)моральные ценности.
06.02.2008 17:36:50, Наталья Е
06.02.2008 17:36:50, Наталья Е

с ними спорить, имхо, себе дороже. Им и доказывать ничего не надо, сами знают, что неправы. Если уж спорить, то письменно, и через прокуратуру. А в устном споре между чиновником и беременной женщиной заранее ясно кто выиграет.
06.02.2008 22:52:17, Natalya L

э..вот бред-то:) у нас законодательство не может противоречить нормам морали, и, как известно, второй брак этим самым законодательством разрешен:))
06.02.2008 17:40:37, Елена-Пена

Ну слушайте.А какой такой тогда облик у старых дев,которым куча лет и которые ни разу не замужем? Что они-то могут привить вообще? А ведь таких масса среди желающих.А еще-по секрету))-мужики еще есть-которые тоже @старые девы@-представляете что у них там с головой,а не только с семьей?)))/ Вы зря то не раскисайте.Вы вот ответственно подошли к вопросу-обзавелись не просто мужем,для грамотного воспитания приемных детей,а надежным мужем.да вдобавок сподобились с ним в брак официальный вступить.все как положено,а не как сейчас в моде.
Короче-хотите дать ребенку семью,и все тут.Тетя уже наглеет,ИМХО.Просто хамит. 06.02.2008 16:57:19, бабаЯга
Короче-хотите дать ребенку семью,и все тут.Тетя уже наглеет,ИМХО.Просто хамит. 06.02.2008 16:57:19, бабаЯга

p.s. у нас тоже приемная семья. 06.02.2008 13:22:01, tolstaya_zgaba
У нас нет заключения, нам направление без заключения давали. Согласие мы подписали уже давно а потом ждали пока ребенок медицину пройдет.Вчера сказали, что технически мы можем уже забрать ребенка т.е. на сегодня с 9 до 10 нас просили подьехать подписать договор а оказалось что нам просто сообщили что нам вынужденны будут отказать если мы не принесем документ подтверждающий право собственности на жилье, у них потерялся акт обследования жилья и мужу нужно допройти медицину если раньше нужно было подписи от фтизиатра, психиатра, нарколога и дерматовенеролога то теперь ему тоже нужно допроити всех специалистов. Сейчас я попрошу письменный отказ а они нашего ребенка кому -нибудь другому отдадут на основании этого отказа.
06.02.2008 14:00:06, Наталья Е
06.02.2008 14:00:06, Наталья Е

если они вам направление без заключения дали, в их интересах устроить все тихо. если у них потерялся акт обследования жилья - это и их проблемы, а не только ваши. Прокуратура, мне кажется, найдет там еще много интересного. Вы, главное, не волнуйтесь. Никто вашего ребенка просто так не отберет.
06.02.2008 14:25:48, Natalya L
Акт она уже сделала, мы ее сразу же свозили домой и обратно в опеку. Медицину муж допройдет это ерунда а вот с жильем что делать я не знаю.Она говорит может бабушка на Вас завещание сделает. На вопрос чем это может помочь если сведетельство на право собственности на мое имя от этого не появится она сказала не знает и лучше бы нам с кем нибудь другим посоветоваться. Какой-то бред.
06.02.2008 14:33:09, Наталья Е
06.02.2008 14:33:09, Наталья Е

Нам нельзя сейчас оформлять право собственности на себя (есть причины). Я просто помню читала когда-то здесь на конференции что люди так оформляли документы или по договору аренды помещения или по договору б\возмездного пользования без всякого права собственности или я неправа?
06.02.2008 15:46:29, Наталья Е
06.02.2008 15:46:29, Наталья Е
Точно совершенно оформляли.Другое дело-может у них и была либо собственность либо регистрация,но в другом совсем городе,а оформляли они в этом,поэтому в этом и арендовали безвозмездно.Но в принципе-где-то у них жилье было.
В любом случае-вот если только п 7 читать,получается что опека права.Хорошо бы вообще весь текст постановления прочитать,и проконсультироваться с юристом. 06.02.2008 16:00:21, бабаЯга
В любом случае-вот если только п 7 читать,получается что опека права.Хорошо бы вообще весь текст постановления прочитать,и проконсультироваться с юристом. 06.02.2008 16:00:21, бабаЯга
вообще не логично как-то.Зачем им тогда акт,если это не ваше жилье? И конечно не совсем понятно.П 7 этот звучит странно.Получается что кандидаты в приемые родители должны либо иметь жилье в собственности,либо арендовать его у государства или города.Быть просто прописаными в квартире родственника не достаточно.С этим точно надо к Правоведу.
06.02.2008 14:41:46, бабаЯга
Зы.вообще,если все действительно так-бабушка может подарить вам часть квартиры.Комнату например.Дарение это быстрая процедура,и у вас появится в собственности сколько-то метров жилья.А вот завещание действительно не пойдет,это ж только после смерти.
06.02.2008 14:53:54, бабаЯга
Я уже ответила выше что нельзя нам сейчас на себя переоформлять право собственности ни дарения ни к.продажу, до лета никак, но ребенок то нас до лета ждать в ДР не будет. Неужели нет выхода?
06.02.2008 15:50:45, Наталья Е
06.02.2008 15:50:45, Наталья Е
Это чтож получается - она работает всего 2 недели, а уже 5 семьям отказала? Лихо работает однако. Однозначно она не права, не опускайте руки. Конкретных дествий не посоветую, т.к. сама только в начальной стадии.
06.02.2008 13:10:16, Belka3
Если Вы согласие подписали,никто Вашего ребенка никому не отдаст и даже другим кандидатам не покажут до решения вашего вопроса. Так было у нас, с моими детьми. Пока не разрешился вопрос с предыдущим кандидатом,то со мной по поводу этих детей регоператор даже говорить отказалась. А в опеке вашей чушь какую-то несусветную несут,чесслово! Не опускайте руки, правильно говорят,на каждое нет,берите бумагу с печатью. А как же тогда люди берут детей в съемное жилье?
06.02.2008 16:02:01, Petrowna
А вдруг они нашего ребенка кому нибудь отдадут, пока мы будем разбираться? Тем более ребенок прошел обследование и серьезных заболеваний не имеет.
06.02.2008 13:16:46, Наталья Е
06.02.2008 13:16:46, Наталья Е

Вы пишете им свое заявление (чего от них хотите), сдаете под роспись в канцелярию, если не примут - отправляете заказынм письмом с уведомлением о вручении и ждете (обязаны ответить). Все отказы пусть дают в письменной форме, со ссылкой на соответствующие законы/постановления и пр. Понимаю, что долго и муторно, но, если они очень упертые, то пробить можно только так. Обычно требование письменного обоснованного отказа действует на чиновников очень отрезвляюще. Ну, а пока ждете ответа, можно еще связаться с Программочкой ("Детский вопрос", Радио России)- они ведь были в Волгограде с Поездом надежды, могут что-то подсказать, и уж, конечно, поддержат.
Удачи Вам! 06.02.2008 12:59:09, Arco iris
Оформляйте опеку - делов-то, хотя я бы проконсультировалась со специалистом.
06.02.2008 14:53:42, елена волк
Приемная семья - договорная форма, и опека не обязана заключать договор со всеми желающими. А вот отказать в оформлении опеки над ребенком у них ни оснований, ни права нет.
06.02.2008 15:52:05, Марина (.)
ну и как она его читает? написано же "...либо документа, подтверждающий право собственности".
Т.е. можно выписку из домовой книги, подтверждающую постоянную прописку. А если ты собственник, то можно выписку не нести, а предоставить документ о праве собственности.
Может уже жаловаться вышестоящему начальству, пусть ей обязанности разъяснят?
06.02.2008 13:27:55, Марина (.)
А причем здесь вообще право собственности? Наличие жилья это постоянная прописка где-либо, а не жилье в собственности.
Квартира которая у меня в собственности - в другом городе, постоянно прописана я у тети моей, а ребенка мы с мужем вообще брали в съемную. И все в соответствии с законом:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.htm
С usynovite.ru:
http://www.usynovite.ru/consult/law/fetisova/
"К числу таких ограничений можно, в частности, отнести отсутствие у лица, желающего стать приемным родителем, постоянного места жительства и постоянного дохода. Под местом жительства гражданина традиционно понимают место, где он постоянно или преимущественно проживает, т.е. жилой дом, квартиру, служебное жилое помещение и пр." 06.02.2008 15:48:53, Марина (.)
Удачи Вам! 06.02.2008 12:59:09, Arco iris
Она сказала напишет нам офицальный отказ на основании ПОЛОЖЕНИЕ, введенное Постановлением Правительства №829 от 17 июня 1996 г. О приёмной семье п. 7 "• документ, подтверждающий наличие жилья у лица (лиц), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью (копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение); "
06.02.2008 13:13:04, Наталья Е
06.02.2008 13:13:04, Наталья Е
Слушайте, может я конечно туплю, но где сказано, что "документ, подтверждающий наличие жилья у лица (лиц)..." означает то, что это жилье должно быть обязательно в СОБСТВЕННОСТИ. Речь идет о праве пользования жилым помещением.
Мне выдали заключение о возможности быть усыновителем! на основании выписки из фин-лицевого счета и домовой книги, где нанимателем квартиры, была не я! Но я также прописана в этой квартире. У меня есть еще жилье в собственности, но меня никто об этом не спросил даже
07.02.2008 01:58:52, Белка и К
Мне выдали заключение о возможности быть усыновителем! на основании выписки из фин-лицевого счета и домовой книги, где нанимателем квартиры, была не я! Но я также прописана в этой квартире. У меня есть еще жилье в собственности, но меня никто об этом не спросил даже
07.02.2008 01:58:52, Белка и К

А при опеке разве требования к документам другие? Мы изначально так и хотели опеку оформлять , но сидевший на месте нынешнего инспектора предыдущий посоветовал нам приемную семью.
06.02.2008 15:42:45, Наталья Е
06.02.2008 15:42:45, Наталья Е
Наталья, я из Волгограда. Сейчас мои друзья бьются за оформление приемной семьи. Их по всякому склоняют к опеке. Приводят массу доводов о невозможности оформить именно приемную семью.Хотя заключение о возможности быть приемными родителями им дали. Ребенка они нашли.А вот договор с ними не заключают. Мотивируют тем, что нет денег. Ищут деньги то в области, то в горздраве, то еще где-то. Сказали, что на этот год в нашем районе запланирована всего одна приемная семья. Звонят при них же по всяким инстанциям и там отвечают, что денег нет, а без денег оформить нельзя. Очень хочется пожелать Вам удачи. Не привыкли у нас еще приемные семьи оформлять, хотя в области оформляют.У меня ребенок под опекой. Если хотите, напишите мне на почту.
06.02.2008 15:58:18, Ji
я не думала офомлять приемную семью, они сами предложили. И заключения никакого нам не дали. И о том что денег нет никто не говорит, сказали просто что у нас нет жилья. У нас похоже все еще хуже чем я думала. Как началсядень с утра з-амечательно так до сих пор в том же духе продолжается.
06.02.2008 16:52:39, Наталья Е
06.02.2008 16:52:39, Наталья Е
Многим предлагали. Да видно разнарядочка пришла - не оформлять приемную семью. Вы успокойтесь. Если Вы согласны на опеку,подавайте заявление с прилагающимися документами с просьбой выдать Вам заключение о возможности быть опекуном. А как получите заключение, берите медицину детки, копию св-ва о рождении и в опеку ребенка с просьбой назначить Вас опекуном ребенка. Если Вас успокоит, у меня тоже второй брак, чего я от органов опеки не скрывала. И ни у кого никаких нареканий это не вызвало. Прикладывала к документам характеристику мужа, справку о его доходах. А первый он или десятый - это не повод для отказа.Просто хамят Вам и ищут способ отпугнуть. Жабы. А еще на некоторых опекских теть действует визит с мужем. Может при нем хамить не будут. Удачи вам.
06.02.2008 17:32:13, Ji

Напишите Оле-Правоведу adoptlaw@mail.ru, она вас проконсультирует по юридическим вопросам. Если опека неправа, то с их письменным отказом пойдете в суд.
Еще раз удачи! 06.02.2008 13:29:22, Arco iris
Еще раз удачи! 06.02.2008 13:29:22, Arco iris

Т.е. можно выписку из домовой книги, подтверждающую постоянную прописку. А если ты собственник, то можно выписку не нести, а предоставить документ о праве собственности.
Может уже жаловаться вышестоящему начальству, пусть ей обязанности разъяснят?
06.02.2008 13:27:55, Марина (.)
Право собственности зарегистрированно не на меня а на бубушку а ребенка беру я а не бабушка. Вот так и читает.
06.02.2008 14:02:50, Наталья Е
06.02.2008 14:02:50, Наталья Е

Квартира которая у меня в собственности - в другом городе, постоянно прописана я у тети моей, а ребенка мы с мужем вообще брали в съемную. И все в соответствии с законом:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.htm
С usynovite.ru:
http://www.usynovite.ru/consult/law/fetisova/
"К числу таких ограничений можно, в частности, отнести отсутствие у лица, желающего стать приемным родителем, постоянного места жительства и постоянного дохода. Под местом жительства гражданина традиционно понимают место, где он постоянно или преимущественно проживает, т.е. жилой дом, квартиру, служебное жилое помещение и пр." 06.02.2008 15:48:53, Марина (.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.