Здравствуйте! Коференцию читаю давно, но обратиться к вам решила впервые. У меня такая проблема. Я из волонтеров. Ездили помагать Дому малютки, играли и общались с детьми. Специально об усыновлении не думала, но абсурдной эта идея мне никогда не казалась. Всегда считала, что это естественно. И вот запал мне в душу один мальчик 3х летний. Сначала просто думала о нем, потом поняла, что могу его усыновить. И так свыклась с этой идеей, что отказаться уже не могу. Много информации по этому поводу перечитала, о возможных трудностях знаю, но сейчас не об этом. В последнее посещение Дома малютки еще один мальчик из тех, которые мне тоже симпатичны просто бросился мне на шею (хотя раньше воспринимал меня и всех других достаточно спокойно), и в это миг я просто почувствовала, что он мне родной. Обнимаю его, глажу по спине и понимаю, что я сына держу в руках. Просто извелась вся, не знаю что делать? Выбрать нужно одного, двоих забрать вообще не реально, но кого?
Валера - первый мальчик, очень замкнутый, проблемный, в плане запущенности, но в тоже время очень трогательный и милый. Я про него уже все знаю, с главврачом разговаривала, медицинскую карту его мне показывали, я знаю, когда у него первый зубик вылез, когда он ходить начал, говорить, вобщем, все. Я уже в мыслях 3 месяца почти считаю его своим ребенком.
А тут как гром среди ясного неба Дима. Он вообще очень развитый, для своего возраста может даже и опережает сверстников домашних. Знаю только, что у него косолапость, но пройдет, говорят. Он в ортопедической обуви у них ходит. Зубки у него не в порядке. А так больше ничего не знаю. Но так мальчик славненький, а главное родной.
Что делать? Как выбрать? Валера вроде ко мне привязанности не проявляет, а Дима так проникся. Это совсем не тот случай, когда малыши ко свем приходящим кидаются, нет. Там есть такие, и я знаю, что говорю, когда утверждаю, что Дима не такой.
Можно было бы положиться на время и не спешить, но проблема осложняется тем, что везу на этих выходных в ДМ мужа для знакомства с деткой. Он пока еще согласие на усыновление не дал, но он вообще не против усыновления (мы когда-то эту тему обсуждали), просто он пока не готов. Ну, это и понятно, детей он не видел еще этих.
Короче убалтывать мне нужно его на конкретного ребенка, так будет лучше, а не на ребенка вообще. У нас есть дочь, детей иметь мы можем. Просто вот увидела в одном ребенке своего сына, а теперь так получилось, что в двух...
Извините, может я сумбурно объясняю. Но может кот-от тоже стоял перед таким выбором. Просто для меня сейчас вообще не представимо забрать кого-то одного, а другого оставить там. Что же делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже когда готовились к усыновлению, то твердо знали, что двоих ну никак не можем взять по множеству причин, т.ч. даже не рассматривали такой вариант. В итоге, не смогли выбрать и забрали обоих мальчиков. Хотя я к двоим не была готова, а муж вообше на усыновление трудно соглашался. Так тоже бывает. :>
06.02.2008 20:13:55, Rinna
И как же Вы все же уговорили мужа изначально на усыновление? И кто был инициатором забрать двоих?
07.02.2008 23:03:26, Стайка дельфинов
Первоначально, я получив отказ от мужа после хорошего разговора, просто поставила его перед фактом, что либо он идет с семьей усыновлять детя, либо семья идет без него усыновлять детя - в итоге, вопрос не в усыновлении, а в том останется ли муж частью семьи. Скажу сразу, (а) никогда ни до, ни после этого я мужу ультиматумы не ставила, (б) он был не против усыновления как такового, а хотел подождать лет так 5, и (ц) я действительно была готова к тому, что он уйдет (хотя и не верила в это) - т.е. финансово могла свободно детей содержать. Муж согласился, но "бесился" потом наверное месяцев 6 (скандалы дома и прочее), хотя все нужные процедуры прошел. А потом как то увидел как посторонний мужчина играет с двумя мальчика-погодками (как раз нашего возраста), и сказал, "Здорово! Я тоже так скоро буду" :>
А со вторым у нас история вышла... мы шли на определенного мальчика, но в последний момент когда я уже должна была ехать знакомиться с ним лично и подписывать согласие, то мне в опеке ребенка сказали, что его уже усыновили. Я конечно опечалилась, но пошла в местный (по прописке) ДР и подписала согласие на мальчика там. Через пару дней мне сообшили, что произошла ошибка, и тот первый мальчик все еше в ДР. Более того, за 1.5 года на него никто даже направление не брал (он национальный). Я, ничего не сказав мужу, сьездила и познакомилась с мальчиком - поняла, что если его не заберем мы, то навряд ли кто заберет (национальный + там какие-то проблемы были, что он не усваивал пишу, и в результате дистрофия... ну в обшем не найдя причин, его хотели на етой ноте в дет. психушку размешать на "обследования" со всеми вытекаюшими отсюда последствиями :<). Ну в обшем, распечатала я его фото с той встречи, положила перед мужем и сказала, "Ты меня только не "убивай", но мне кажется у нас двойня будет". И пока он прибалдевший фотки смотрел, я ему всю инфо и доводы выложила - что и от первого уже отказываться мы не можем, и этот без нас погибнет. В результате, муж махнул рукой; сказал, что ему явно "повезло" с женой сумашедшей; уверил меня что с работы я не смогу уйти (хотела с детками дома сидеть) до гробой доски... через пару месяцев второй мальчик тоже был усыновлен нами. :>
Кстати, все диагнозы ушли, деть есть лучше меня и в обшем - смотрите фотки в альбоме. :>
Удачи вам с мужем! 08.02.2008 02:12:42, Rinna
А со вторым у нас история вышла... мы шли на определенного мальчика, но в последний момент когда я уже должна была ехать знакомиться с ним лично и подписывать согласие, то мне в опеке ребенка сказали, что его уже усыновили. Я конечно опечалилась, но пошла в местный (по прописке) ДР и подписала согласие на мальчика там. Через пару дней мне сообшили, что произошла ошибка, и тот первый мальчик все еше в ДР. Более того, за 1.5 года на него никто даже направление не брал (он национальный). Я, ничего не сказав мужу, сьездила и познакомилась с мальчиком - поняла, что если его не заберем мы, то навряд ли кто заберет (национальный + там какие-то проблемы были, что он не усваивал пишу, и в результате дистрофия... ну в обшем не найдя причин, его хотели на етой ноте в дет. психушку размешать на "обследования" со всеми вытекаюшими отсюда последствиями :<). Ну в обшем, распечатала я его фото с той встречи, положила перед мужем и сказала, "Ты меня только не "убивай", но мне кажется у нас двойня будет". И пока он прибалдевший фотки смотрел, я ему всю инфо и доводы выложила - что и от первого уже отказываться мы не можем, и этот без нас погибнет. В результате, муж махнул рукой; сказал, что ему явно "повезло" с женой сумашедшей; уверил меня что с работы я не смогу уйти (хотела с детками дома сидеть) до гробой доски... через пару месяцев второй мальчик тоже был усыновлен нами. :>
Кстати, все диагнозы ушли, деть есть лучше меня и в обшем - смотрите фотки в альбоме. :>
Удачи вам с мужем! 08.02.2008 02:12:42, Rinna
У меня муж тоже не против, но потом..., как нибудь... А лучше всего в следующей жизни.))
Но ниче, мы его убедим.))
Правда, финансово я как раз от него завишу полностью.(( 08.02.2008 12:25:02, Стайка дельфинов
Но ниче, мы его убедим.))
Правда, финансово я как раз от него завишу полностью.(( 08.02.2008 12:25:02, Стайка дельфинов
Главное, чтобы он не был против усыновления как такового (с этим очень сложно справляться), а временные параметры - это не проблема. Всегда уломать можно. А на "другую жизнь" откладывать - они это любят, чтобы особо телодвижений на данный момент не делать. Но на этот момент завсегда жена имеется - как двигатель прогресса. :> Удачи вам!!!
ОФФ: А если финансово от мужа зависите, то вам просто помягче надо его уговаривать, а не как я... 08.02.2008 20:08:48, Rinna
ОФФ: А если финансово от мужа зависите, то вам просто помягче надо его уговаривать, а не как я... 08.02.2008 20:08:48, Rinna
И как сейчас Вас муж относится к мальчикам? Принял ли он их полностью, как родных?
И есть ли у вас с ним родные дети? 08.02.2008 21:26:56, Стайка дельфинов
И есть ли у вас с ним родные дети? 08.02.2008 21:26:56, Стайка дельфинов
Есть один биологический совместный сын (ему сейчас 2 года 9 месяцев).
Мальчиков принял сразу, у него (мужа) вообше не было адаптации - когда я ему рассказывала про своих адаптационных "тараканов", то он мне говорил что я с жира бешусь, а дети у нас замечательные. А когда страсти после приезда домой начали улегаться, то мне сказал, что я очень хороших сыновей ему нашла и вообше он рад, что я заставила его усыновлять.
Самое интересно, что он до сих пор мне не может обьяснить как так получилось, что он так легко и без боя согласился на второго усыновленного. Для меня загадка, т.к. со вторым я ждала отказа.
А с какой гордостью он всем рассказывает что у него 3 детей, это надо видеть. :> Аж светится. Кстати, мой муж, не хотевший иметь больше 2 детей вообше, уже дал согласие на 4 (рожать будем года так через 3, когда мальчики немного подрастут :>) - как говорится, аппетит приходит во время еды. Чего и вам желаю... :>
08.02.2008 23:43:21, Rinna
Мальчиков принял сразу, у него (мужа) вообше не было адаптации - когда я ему рассказывала про своих адаптационных "тараканов", то он мне говорил что я с жира бешусь, а дети у нас замечательные. А когда страсти после приезда домой начали улегаться, то мне сказал, что я очень хороших сыновей ему нашла и вообше он рад, что я заставила его усыновлять.
Самое интересно, что он до сих пор мне не может обьяснить как так получилось, что он так легко и без боя согласился на второго усыновленного. Для меня загадка, т.к. со вторым я ждала отказа.
А с какой гордостью он всем рассказывает что у него 3 детей, это надо видеть. :> Аж светится. Кстати, мой муж, не хотевший иметь больше 2 детей вообше, уже дал согласие на 4 (рожать будем года так через 3, когда мальчики немного подрастут :>) - как говорится, аппетит приходит во время еды. Чего и вам желаю... :>
08.02.2008 23:43:21, Rinna

Так бывает.
Только дальше - не страшилка, реально все. Она забыла, что сама выбрала родителей, и забыла, что они не родные. Узнала от очень грубого "доброжелателя" в 15 лет. И всё, ушла.
Сейчас ей лет 50. так и не признала приёмную мать за мать. 06.02.2008 15:11:41, Теа

Вообще напрочь все забыла? Попав в семью пять-то лет??? Уму непостижимо... Ну а если бы даже "тайну" не хранили, всё равно же могла бы сказать, что приемная мать не родная, и ушла бы.
06.02.2008 17:42:27, Мишка Гамми
Ужасно, конечно.(( Только мы если возьмем, то скрывать не будем. Не к чему это все, я считаю.
06.02.2008 15:42:54, Стайка дельфинов
06.02.2008 15:42:54, Стайка дельфинов

Мне кажется, надо посмотреть на реакцию мужа, показать ему всех детей, познакомить, рассказать о них. Если все-таки придется выбирать, не торопитесь, решение придет. На мой взляд, главное, это совместимость с ребенком и Ваши возможности помочь ему. Сможете ли Вы преодолеть запущенность ребенка и справиться с его проблемами?(это я о первом ребенке) Плохие зубы и косолапость, если она пройдет, это полная ерунда. Если мальчик развит, привязался к Вам- это действительно важно. Для меня это было бы определяющим. Но очень трудно расставаться с мечтами!
06.02.2008 09:57:05, Bargo

И через два месяца у нас было уже четверо детей...
Причем муж никогда не был в принципе против, но в тот момент не был (по разговорам) готов брать в семью одного ребенка. Почему согласился на трех сразу -- для меня до сих пор загадка. 05.02.2008 23:05:10, naranja
Ищите, где угодно, но прочтите рассказ "Сосны шумят", кажется Токмаковой. Он маленький - три странички. А потом будете решать.
05.02.2008 20:35:10, Мамурик

Вот на это я втайне и надеюсь, потому, как выбирать в такой ситуации просто не могу.
Еще можно сказать ему, чтобы пока не поздно соглашался на этих двоих, а то пока он думает, мне вся группа родной станет.:) 05.02.2008 18:17:33, Стайка дельфинов
Еще можно сказать ему, чтобы пока не поздно соглашался на этих двоих, а то пока он думает, мне вся группа родной станет.:) 05.02.2008 18:17:33, Стайка дельфинов
:-)))
06.02.2008 09:22:14, 77
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Я нахожусь в ситуации, похожей на Вашую, вот только мой муж пока не готов к усыновлению.
Может быть, Вам стои прислушаться к мнению мужа? 05.02.2008 17:43:34, Виолина
А может мужу ситуацию объяснить, может действительно он сделает выбор?
05.02.2008 18:02:17, Fasol-ka
Может быть, Вам стои прислушаться к мнению мужа? 05.02.2008 17:43:34, Виолина
Я тоже подумала, что вдруг ему понравится только один мальчик, а второй нет.
Но он у меня тоже еще согласие на усыновление не дал. Я процентов на 90 уверенна, что он согласится, но нужно ему конкретно про одного ребенка рассказывать какой он хороший и замечательный. А как же я его убалтывать буду, если сама определиться не могу?)) 05.02.2008 17:49:33, Стайка дельфинов
Но он у меня тоже еще согласие на усыновление не дал. Я процентов на 90 уверенна, что он согласится, но нужно ему конкретно про одного ребенка рассказывать какой он хороший и замечательный. А как же я его убалтывать буду, если сама определиться не могу?)) 05.02.2008 17:49:33, Стайка дельфинов

Не будет он никого выбирать.(( Он едет с нами, с группой волонтеров, просто пообщаться с детьми потому, как слово мне дал. Не готов он пока к усыновлению.
05.02.2008 18:19:32, Стайка дельфинов
Покажите ему фото из Программочки- там много мужчин. Это его поддержит. Моего поддержало:))
05.02.2008 20:36:42, Мамурик
Сори, а для тупых или тех, кот в танке можно ссылочку, а то я не в курсе?))
05.02.2008 21:52:29, Стайка дельфинов
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=4499&cid=383
Вот в этой поездке в Волгоград такая классная фотка пап ;) 05.02.2008 23:20:47, Скунсиха
Вот в этой поездке в Волгоград такая классная фотка пап ;) 05.02.2008 23:20:47, Скунсиха
может он после поездки и сам захочет кого-нибудь взять, ведь мужчины очень народ впечатлительный, просто маскируются хорошо. Вот и решится все, подождите до поездки, а там и поговорите.
05.02.2008 20:25:16, VikkiG
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.