Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О чем говорить?

В понедельник будем знакомится с девочкой 3,3 г
о чем ребенка можно и нужно спросить при первой встрече?
Собираюсь набросать примерные вопросы, а то от волнения думаю ВСЕ из головы вылетит. Кто о чем говорил, что спрашивал....напишите
01.02.2008 15:34:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удачи! Держу за вас кулачки!:) 04.02.2008 02:42:44, Т.Е.
Машука
Не пугайтесь, если и поговорить-то не получится: наша Ксюня почти не говорила, на активный контакт шла меньше, чем другие дети, подкупить удалось только мыльными пузырями (каждую встречу дули с папой беспрерывно:)). Будьте готовы и к тому, что увиденный вами ребенок -совсем еще не тот каким он объявится дома. Ксюня была тихая, молчала, двигалась степенно, хмурила бровки. Дома - ураган, шустрик, сорви-голова. Говорить начала дома и быстро наверстала , через 2 месяца уже появились предложения. Вопросы все-таки не очень задавайте, сами рассказывайте и наблюдайте за реакцией - любопытством, главным образом. Удачи!
02.02.2008 09:49:15, Машука
butjavka
Действительно, как уже написали, ребенок фактически будет как бы 2-2,5летний. Из этого и исходите. И разговаривает скорее всего полохо, только начинает - так что вряд ли будет отвечать на какие-то вопросы) Возможно при первой встрече смутится, и вообще будет молчать. Лучше просто поиграть с ребенком или порисовать - это поможет ребенку расслабиться и вести себя более естественно при вас. 02.02.2008 09:43:31, butjavka
О чем тут спрашивать?! Ребенку фактически будет не 3,3 года, а 2.5. Возьмите музыкальные игрушки, каталки (машинку, паровозик, веревочку привяжите к ним), мыльные пузыри. Все в игре, в игре - где твои ушки, а у куклы где?. Вот тебе печенье, ты любишь печенье, пойдем со мной за ручку дадим печенье дяде тоже (Вашему мужу)? Какая ты красивая, и платьеце красивое, и глазки - красивые, в платье у тебя розовое-розовое, покажи мне пальчиком где в книжке (на подоконнике, ...) розовый цветочек. И т.д. Как увидите ребенка, чутье само все подскажет. Удачи, не дрейфейте, ребенку будет страшнее, чём ВАм. 01.02.2008 21:25:27, Ягуся с др. компа
Марина (.)
все верно, только скорее всего, показать розовый - это слишком сложно для такой малышни.
Степа в свои 3,11 показал только корову в книжке (его воспитатель при мне спросила), а желтый с синим путал еще год.
02.02.2008 03:57:12, Марина (.)
Спасибо! Ой девочки я когда билеты на поезд купила отошла от кассы - прям ножки подкосилсь.
Одновременно оч хочу ее увидеть и оч волнуюсь, думаю это нормально, но все равно...
да еще родственники то согласны то передумали то снова передумали - нервотрепка (хотя это наверное только начало)
01.02.2008 22:35:53, Ноябрина
Марина (.)
Мы игрушки взяли с собой, об игрушках и поговорили немножко, поиграли. Мальчику были машинка, игрушка, которая на руку надевается, книжка с бубенчиками. 01.02.2008 15:54:01, Марина (.)
Ну если не хотите ей сразу подавать надежду то спросите как ее зовут, как дела. что она любит кушать, что рисует, во что любит играть. поиграйте с ней. ей же 3 года всего )) 01.02.2008 15:54:01, Hamster 3D
Купили в подарок мягкий рюкзачек, а внутрь тряпичную куклу положили.
Конечно 3 года это не много но в общем и немало. ТАК волнуюсь!!! В воскресенье выезжаем (ночь на поезде)

01.02.2008 16:03:12, Ноябрина
Фломастеры или восковые карандаши и блокнот берите еще. Книжку с крупными картинками 01.02.2008 16:21:54, Марина (Isoldochka)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!