Девочки, я ее искала, я за нее борюсь и буду бороться. Я ездила к ней далеко. Я люблю ее фотографию. Но я ничего не ощущаю к ребёнку в реальности. Нет того самого ёкания.
Я не хочу искать и выбирать, это первая малышка, которую мне показали. Я боюсь этого самого "выбирания". У нас нет диагнозов, у нас стандартная внешность.
Но когда я беру ее на руки мне не хочется прижаться к ней, зарыться носом в затылок, да и вообще никакие такие телячьи нежности не приходят в голову.
Раньше я думала, что пусть ребёнок меня выбирает, а не я его. Ведь так и говорят, что ОНИ сами узнают свою маму.
Я не могу понять выбрала ли она мне, что там можно разобрать в 4 месяца, да она улыбается и гулит, когда с ней возякаются. Но...она рада, наверно, любой заботе.
Как мне понять, что я не совершаю ошибку? Когда появятся эти самые чувства и появится ли? Имею ли я право брать ее, если у меня сердце сжимается толкьо от жалости, пока что...
Поделитесь со мной вашим опытом, желательно позитивным)) а то нервы и так не на месте:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тематических мне в ДР вывели мозглявеньких таких, напряженных. Еще и диагнозы торжественно зачитали, я с устатку (после ночного самолета) сразу подписала согласие... и успокоилась. Сейчас люблю, хотя каждого по-разному.
31.01.2008 20:38:51, zayzay
Действительно, выбирать сложно и не выберешь. Если вы собираетесь усыновлять, то и усыновляйте. А вот, когда не поспите ночей, потаскамши дитятку на руках, когда намучаетесь с животиками, массажами, докторами, когда понаряжаете в одежки красивые, то так полюбите, что роднее и не будет человека в мире.
31.01.2008 19:15:48, Кукла
Вы просто в загоне сейчас. Приедете домой, расслабитесь, потихоньку привыкните к ребенку, жизнь войдет в свою колею.
У меня родная дочь. С первого дня у меня к ней было большое любопытство и ощущение, что это моя часть, которую от меня отрезали (кесарево). Была не любовь, а просто чувство ,что "все свое надо носить с собой", прикладываешь ее к груди и чувствуешь, что все дома, все на месте:)
А любовь пришла позднее, когда она стала улыбаться, радоваться, сама приползать. Теперь вот хохочет, приходит, обнимается,"Мама" говорит. Но ей уже годик. Так что у Вас еще много времени, привыкните и полюбите еще как!) 31.01.2008 02:20:56, Мамулька из Е-бурга
У меня родная дочь. С первого дня у меня к ней было большое любопытство и ощущение, что это моя часть, которую от меня отрезали (кесарево). Была не любовь, а просто чувство ,что "все свое надо носить с собой", прикладываешь ее к груди и чувствуешь, что все дома, все на месте:)
А любовь пришла позднее, когда она стала улыбаться, радоваться, сама приползать. Теперь вот хохочет, приходит, обнимается,"Мама" говорит. Но ей уже годик. Так что у Вас еще много времени, привыкните и полюбите еще как!) 31.01.2008 02:20:56, Мамулька из Е-бурга
Вы знаете, у меня и к своим био детям, 9 месяцев выношенным (было время настроиться на чувства :), чувства появились только спустя некоторое время. Со старшей первые дни было большое любопытство - не верилось, что это мой ребенок, а с младшим даже и любопытства не было. У всех по-разному; возможно, у Вас просто такой темперамент, более сдержанный что ли. У меня со старшей до сих пор нет телячих нежностей, но любим мы друг друга глубоко с полным взаимопониманием. Младшего зато я готова зацеловать и затискать, как черного цыпленка :)
30.01.2008 07:22:40, moksifri

Пока посещала, все время их сравнивала, и лысенькая неловкая Плюшенция явно шустрой мохнурчатой подружке проигрывала.;)
Любовь пришла уже дома, примерно месяц спустя, когда ребенок стал самим собой. Она у нас и юморит, и ходить уже начала, и бормочет смешно басом, сейчас смешно даже вспоминать мои сомнения.
К тому же Машка изначально ласковая, жмухается и целувкается, а Плюхо у нас великий мыслитель, ей бы кубики крутить, головоломки исследовать, раз пообнимала, мама, ну и отвали, или хотя бы отодвинься от света. 8)) Но сейчас все равно обеих - обожаю!!! 30.01.2008 01:22:24, ПятиМамка

А я целый месяц "парилась" про чувства и всё такое. Ведь к сыну у меня любовь с первого взгляда и то самое "ёканье". 29.01.2008 20:31:04, Ярра
Я и к самодельной дочке какие-то чувства начала испытывать только месяца через три, до того было сплошное напряжение и раздражение - ну чего орет, почему отойти никуда нельзя, как же спать хочется...
29.01.2008 18:49:19, внимательно читающая
Я деток по фотографиям "выбирала". В реале когда увидела, то ни екало ни на одного, ни на другого. Нежность, любовь и прочие "сюси-пуси" начали приходить уже дома, да и то только пару месяцев спустя. Теперь же, это мои дети, и я не могу представить (да и честно говоря уже не помню) жизни без них.
Выбирала же детей по фото + хотела взять деток, у которых шансов быть усыновленными в России были очень низкими. Так и получилось; один сын национальный и на момент пребывания в ДР имел подозрения на кучу заболеваний (дома ничего не подтвердилось) + дистрофия. Второго мальчика явно не любили в ДР и обрашались не иначе как "заморыш" - такой он был маленький, неприглядный и болезненный. Сейчас дома уже красавец-мужчина. Но что интересно, к обоим мальчикам меня как быдто кто-то вел, все складывалось одно к одному и я ничего менять не могла даже если пыталась. Так что, не у всех "eкает", а дети действительно нас выбирают.
Удачи вам! 29.01.2008 18:22:13, Rinna
Выбирала же детей по фото + хотела взять деток, у которых шансов быть усыновленными в России были очень низкими. Так и получилось; один сын национальный и на момент пребывания в ДР имел подозрения на кучу заболеваний (дома ничего не подтвердилось) + дистрофия. Второго мальчика явно не любили в ДР и обрашались не иначе как "заморыш" - такой он был маленький, неприглядный и болезненный. Сейчас дома уже красавец-мужчина. Но что интересно, к обоим мальчикам меня как быдто кто-то вел, все складывалось одно к одному и я ничего менять не могла даже если пыталась. Так что, не у всех "eкает", а дети действительно нас выбирают.
Удачи вам! 29.01.2008 18:22:13, Rinna

И еще... 4 мес деть... мое мнение, если нет сильного отторжения у вас - надо брать и не думать. И крепко-крепко себе говорить - это мой ребенок. Все. Совсем мой. Поздняк метаться, вы уже подписали опеку. Это иллюзия, что вы можете передумать.
А вы думаете, когда женщина рожает своего, оно сразу ей такое родное, и именно такой, как она о нем мечтала?? Приносят - и подруга думает - "эх, какая страшненькая девочка... да еще и на свекровь похожа блин"...
29.01.2008 18:16:45, Vasillek
Не удержусь, эх...
Лена, Вы - удивительная девушка, и каждое слово Ваше - на вес золота прямо, пишите чаще!!!!
ЗЫ: как Ваш малыш? Как доченька? 31.01.2008 13:53:39, alyka
Лена, Вы - удивительная девушка, и каждое слово Ваше - на вес золота прямо, пишите чаще!!!!
ЗЫ: как Ваш малыш? Как доченька? 31.01.2008 13:53:39, alyka

Дни кончились)) я подписала опеку, а мысли мучат всё равно. Муж считает, что раз я так за нее дралась и нервничала и ночи не спала, то это и есть любовь. А я то в своей душе ее не вижу, или может я к себе отношусь с пристрастием, а мужу со стороны виднее.
Мне уже и вещички хочется купить все, а вот привоза ребёнка домой боюсь. Сама себя не пойму:( на расстоянии я ее обожаю и фотку разглядываю, а вот при встрече нет такого. 29.01.2008 17:24:14, Чудо чудное
Мне уже и вещички хочется купить все, а вот привоза ребёнка домой боюсь. Сама себя не пойму:( на расстоянии я ее обожаю и фотку разглядываю, а вот при встрече нет такого. 29.01.2008 17:24:14, Чудо чудное
Вы знаете это напоминает своего рода депрессию после того как ты добьешься чего то чего очень хочешь. Подобное чувство было и у меня, умирала и ночей не спала ока доки готовила пока суд и прочее, думала свихнусь, но вот после суда когда уже последние бумаги на руках езжай и забирай вышла из машины решила пешком пройдтись, заодно покурить. Иду а радости нет, вообще такое чувство а что я наделала......На автомате забрали ребенка, принесли домой и первые МЕСЯЦЫ все было на автомате, никто не знал а у меня не было такой любви к моей зайке какая сейчас. Как то все воспринимала холодно, плачет сразу бутылку или памперс поменять, а сейчас явкнет я уже там и сердце не на месте уже второй день как нянечка начала у нас работать......вообщем чего говорить. И я все думала почему мне все еще хочется второго ребенка усыновить а сейчас понимаю не хватает этого чувства которое у меня было в первый раз, тех переживаний, планирований и тп........Уверена через пару месяцев вы себя сами не узнаете.
29.01.2008 18:04:38, Алинкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.