Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена, Лариса, Ира! напишите чего-нибудь

Лена, Лариса, Ира!
напишите чего-нибудь про свою поездку в Серпуховскую больницу.Очень-очень жалко, что не смогла с вами встретиться.
Ну, думаю, не в последний раз.
Как впечатления, совпали с моими?
Ира, знаю Вы девочку хотели, Вам Оленька не понравилась? Очень уж я переживаю за них..
02.10.2003 20:45:59,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за отчет! Держите конфу в курсе, ОК? 04.10.2003 11:52:46, Инанна
БОльница, дальше.
Девочки,сразу по пунктикам:
1.Лен,удивляюсь, как тебе удалось найти общий язык с главврачом.По-моему, тетка трудная..Была я у них сегодня.Но все-таки, выписки можно пробить.
По поводу Даши.
Решение, что девочку надо оперировать после трех лет основано, вот на чем-(я разговаривала с лечащим врачем,)"это девочка отказная, она все равно пойдет в ДД, какая разница, когда ее оперировать?Мы возили ее в Моники, вообще всю медицину ей сделали, сейчас одна проблема- вес ей нагнать, и мы отдадим в ДР.Зачем мне ее оперировать, ну и что, что сиделка будет, так она от нас вообще никогда не уйдет, на фига мне это надо, отдам ее в ДР, а после трех лет пусть оперируют."Буквально дословно.
А в Мониках сказали, что оперировать МОЖНо после трех лет, а не НУЖНО, чувствуете разницу? Если ее передадут в ДР, будет сложнее, так как потом ее все равно надо возвращать в больницу, в эту же.Никаких бумаг мне она врачиха, конечно, не дала:((.
03.10.2003 18:25:24, Belochka
Белочка, скажите, из этои опеки/больницы разрешат усыновлять в США?
Спрашиваю вот почему: Даше весьма реально наити здесь усыновителеи, которые позаботятся и об операциях, и о последуюшеи терапии. Но если опека вызверится на саму идею иностранного усыновления, то затевать это не имеет смысла. Опыт уже был: нашла усыновителя ребенку, которого никто не брал в России и собирались переводить в ДД, а опека с ДР уперлись и отказали. Очень жаль ребенка и страшно неудобно перед усыновительницеи.
03.10.2003 19:02:34, anon
Конечно, разрешают. Я знаю, что забирали детишек из этой больницы и через эту опеку, шведы,итальянцы.У меня такое впечатление, что с инстранцами они даже как-то охотнее работают.Надо просто позвонить туда, в опеку и все.Хотите напишите мне почтой, расскажу как чего. 03.10.2003 21:26:45, Belochka
елена волк
На усыновление за границу Даша уйдет на ура, так как все концы на детишек из области в Минобразе МО, можно даже в опеку и не звонить. Они без Минобраза даже пальцем пошевелить не решаются. А в базе данных Минобраза Даша, конечно же, есть, у них все эти детишке в базе есть, нет только фотографий. Минобраз МО охотно отдает детей на усыновление за границу. 06.10.2003 13:33:32, елена волк
Прочитала Чебоксарский сайт попечителей дома малютки(дети до 4х лет),у них опыт усыновления иностранцами есть и немаленький 03.10.2003 19:27:27, Ол
Больница, дальше

2. Все очень довольны вашими подарками и приездом, но дети сегодня были в пеленках.Знаете почему? Потому, что была другая смена, а предыдущая памперсы заначила для себя, вот.Ну хоть так, оденут их завтра:))
3. Про фотки, Действительно, давайте разместим их здесь.Лен если, можно скинь мне отсканеные на мыло? И копии тех писем, что из опеки надо получить, они ко мне на следующей неделе придут смотреть жилье и чай пить, попробую их уломать.
03.10.2003 18:30:10, Belochka
елена волк
Танечка, даже и не пытайтесь уламывать - мы будем в Москве это дело двигать. Как только Москва, т.е. Минобраз МО скажет им добро - то Вашу опеку и подключим. Письмо на имя Председателя комитета социальной защиты Администрации Серпухова
Юрасовой Любови Владимировны я им оставила. Но пока они не получат отмашку из Москвы, они ничего делать не будут.
06.10.2003 13:38:22, елена волк
Больница дальше.
3.А у Олюшки сегодня был фингал на пол-лица:((Как я переживаю за эту девчонку.Мне кажется если здесь ее фотку разместить, то обязательно она, кому-нибудь, понравится.Со статусом у нее вопросы есть, но она приютская не временно, просто отказ родители не писали, а подкидыш:((
4. Сережа, который кушал банан:)) хороший парень, правда? Но, у него мама эпилептик, написала отказ.В опеке всем говорят- мама-псих.больная.И никто его смотреть не хочет, а у него с психикой пока все нормально.
5.Даша, которую оперировать не хотят- оба родителя отказались
6.Виталик (мне самой очень нравится)- отец неизвестен, мама из другого района, отказ не писала, просто бросила.Это та самая, которая сказала, "да убейте его, вот и все".
03.10.2003 18:39:11, Belochka
елена волк
Вот дурочка эта "мама" Виталика. Такой парень классный - а она - убейте. Если всех таких детишек убивать, то что, с одними такими "мамами" нам оставаться? Нет, Виталик еще нам сгодится. 06.10.2003 13:41:05, елена волк
ИринаЛ.
Эпилепсия - это не психическое заболевание. Так что опекские тетки просто, извените, не очень умные. 03.10.2003 22:34:25, ИринаЛ.
strelka
но передающееся по наследсву. может по этому тетеньки так говорят 03.10.2003 22:37:19, strelka
Не всегда и не всякая. 03.10.2003 22:52:52, anon
strelka
не спорю, я пытаюсь найти логическое объяснение словам тетенек из опеки. но из этой статья я поняла, что по наследству ,да, передается, плюс приобретенным путем: через травмы и инфекции. 03.10.2003 22:58:51, strelka
ИринаЛ.
Кроме всего, ее можно держать под контролем. также, как диабед. 04.10.2003 03:04:46, ИринаЛ.
strelka
конечно можно. девочки, я же не говорю,что эпилепсия мамы- причина отказа от ребетенка потенциальными родителями. я все пытаюсь логике дать дорогу в слова тетечки из опеки 04.10.2003 05:44:04, strelka
Логика, по-моему, простая: "Как бы чего не вышло" + "а на фига мне надо заморачиваться". Увы:-(. 04.10.2003 11:41:21, Инанна
Фингал был и вчера.Нам сказали что дети ударили игрушкой! Уж скорее бы фотки, она такая прелестная с такими печальными глазами! Господи, за что ей такое? 03.10.2003 21:41:58, Larisa_K
елена волк
Лариса, сегодня отдала на печать. Завтра будут готовы. 06.10.2003 13:43:12, елена волк
Это ж какие дети, ТАК могли ударить?
Их там трое больших всего.Думаю, с кровати упала, там достаточно высоко или об стену приложилась:((
04.10.2003 22:05:38, Belochka
А те, что я передала не пригодились?
И скажите, мелких тоже сфоткали или надо мне их пойти поснимать?
04.10.2003 00:31:27, Belochka
елена волк
Таня, мы сначала фотки посмотрели, а потом детишек - так знаешь - разница такая огромная. Дети в жизни настолько лучше, чем на фотографиях - такие обаятельные, особенно Кирилл и Оля. Мы решили, что фотографии, наверное, темноваты. Поэтому сфотографировали еще раз всех (и маленьких тоже). Проявим, посмотрим, что лучше, то и выложим. И у девочек были другие платьица, посветлее. 06.10.2003 13:47:01, елена волк
елена волк
Серпухов. Больница. Отчет о поездке. Во-первых, какова была цель? Забрать уже сделанные Белочкой фотографии, чтобы передать их в Минобраза МО, где есть анкеты на этих детишек, но нет фотографий - это нам сказала Лена и Ко. Во-вторых, встретиться с местной опекой и попытаться сразу же в этот же день забрать у них производную информацию на этих детишек для размещения фотографий детишек в инете. Надо было получить от них и письмо-просьбу от них нам, не будем ли мы так любезны разместить информацию о детях в наших информационных ресурсах. Т.е. мы просили их пропросить нас - во, галиматья какая.
Первый пункт - больница - встретили нас отлично, персонал исключительно приветливый и добрый. Мы видели всех детишек - не знаю, у меня соплей не появилось - больница как больница - только больно уж затертые выленявшие пеленки на кроватях и детишки тоже в очень уж затертой одежке, но они сказали, что пеленки у них есть. Им нужны тапочки для детишек от 1,5 до трех лет (12-15 размер), трусы, майки, колготки, масло детское, ватные палочки. Мы привезли бананы - они сразу пошли в дело, все детишки ели их самостоятельно. Приехали мы как раз в обеденное время, девочек кормили за столом - суп-пюре - я их за процессом так и отфоткала, так что увидите. В больнице три девочки от 2,5 - до трех лет и шесть-семь грудничков. Малыши очень слабенькие и просто прозначно-белые лица. Из маленьких очень хороший мальчик Минеев Сережа (где-то 8 месяцев) и Матисов Кирилл (4 месяца)- это здоровые, живые дети. Остальные груднички, по-моему, с проблемами. Хотя Ларисе и понравился Попов Виталий (4 месяца) - затискала она его. Я все их фотографии размещу в своей реге, но на следующей неделе (надо еще проявить). По поводу того, что незаконно - я-то размещу фотографии детей, но я не знаю, например, какой статус у той же самой Оленьки - асолютно чудесной девочки - она к ним попала из приюта - но есть ли у нее родители, мы не знаем. Поэтому очень важно размещать фотографии и информацию о детях с данными из опеки - тогда будет ясность, какой статус у ребенка. Может быть у той же самой Оленьки мама просто болеет и девочка попала в приют (вообщем, мы ничего не знаем). То же самое и с другими детьми. Т.е. груднички все отказные, но со старшими не все ясно. Например, у Люды, нам сказали, есть мама. В Серпухове еще есть приют, где детишки от трех лет, но туда мы не доеехали. Было бы неплохо туда попасть.
Второй пункт - местная опека - тетка как тетка - типичная опекская, с такими я всегда и общалась. Ес-но ничего давать нам она категорически не собиралась, низя!!! Строгий секрет! Какая такая информация о детях? Сразу звоночек в Москву моей любимой Овечкиной, Овечкина тут же сразу - СТРОГИЙ ЗАПРЕТ НА ОБЩЕНИЕ. Так что все развели руками и дети, как это и водится у нас, остались без помощи - продолжать свое заключение в застенках учреждения нашего милого гуманного государства - на голых клеенках, без гуляний, без развития, прямой дорогой в НИКУДА. А три ребенка из этого застенка - очень-очень достойны для того, чтобы попасть в семью прямо сейчас.
По поводу Даши с волчьей пастью - главврач сказала, что с удовольствием сделает все, чтобы ребенка можно было отправить на лечение в Москву - проблема здесь только в обеспечении ухода за ней, так как у них нет средств нанимать сиделку. Прошлый их опыт показал, что волонтеров для ухода за ребенком найти проблема. Если мы поможем с уходом, то проблем нет - ее надо оперировать. Правда женщина из больницы сказала, что оперировать можно будет только после трех лет, главврач была в этом не уверена, так что непонятно, когда можно оперировать ребенка. Но ясно одно, что они не будут заниматься операцией. Будут вопросы - спрашивайте. Огромное спасибо Ларисику - это чудо-красавица вчера почти три часа провела за рулем, я ей так благодарна. Я получила огромное удовольствие от такого приятного соседства. Ларисик, не грусти, выходи из депресняка. Будем биться с Овечкиной и иже с ней.
03.10.2003 11:01:25, елена волк
strelka
сколько в у.е. может стоить сиделка ребенку в городе Серпухов. хотябы примерно.спасибо 03.10.2003 20:27:21, strelka
Не очень дорого.Могу уточнить.Тут вообще цены гораздо ниже.Те же нянечки получают зарплату околу 2,5 тыс.рублей. Но дело не только в сиделке.Идеально было бы отдать малышку в семью.Пока процесс не зашел далеко и еще не поздно.Ведь, это не только вес, рост, это еще и речь, в дальнейшем, и общее отставание.Как сказала та же врачиха-"это домашним деткам делают чем раньше тем лучше, а этим все равно". 03.10.2003 21:33:05, Belochka
strelka
Я так понимаю,что Даше может понадобится няня на восстановительный период после операции. это наверно пару месяцев? я так поняла,что операцию можно сделать бесплатно? проблема в том кто организует эту операцию, кто повезет ребенка в Москву и няня после операции. больнице начхать, они не против, лишь бы их не трогали? я верно поняла проблему? может ее усыновят быстрее если не будет волчей пасти. 03.10.2003 22:08:31, strelka
strelka
уточните пожалуйста. я так понимаю,что если Даше нанимать нянечку частным путем и порядочного человека, то это будет дороже. попробуйте уточнить.
семью найти не могу.
03.10.2003 22:02:05, strelka
Да дело-то не в паре месяцев, конечно ее быстрее возьмут без такого, порока,как опкеские дамы его называют.тем более все почему-то девочек хотят.Дел в том, что в больнице врач, по крайней мере не хочет в принципе связываться, хочет спулить ее по-скорее.Надо навреное через глав враче еще.Но это я уже попробую после того как со своим усыновлением разберусь, а то она дама непредсказуемая.. 04.10.2003 00:34:48, Belochka
strelka
все поняла 04.10.2003 00:51:57, strelka
Попробую я что ли. Нет, девчонки, такие места не для меня. Когда прийду в себя не знаю.Депрессняк напал.Если кого то отвезти - пожалуйста, но сама туда не пойду.
Короче, рассказываю. Больница. Приняли нас там - зашибись, а как же еще: два богажника подарков привезли. Лена рассказывала о цели нашего приезда,начала с Ириной детей фоткать.Я так вообще, позорница,поначалу даже в палату не могла зайти. Смотрю из коридора на мальчика Сережу : сидит в своей кроватке, повернувшись ко всем спиной, ест привезенный банан, так сосредоточено и серьезно, как маленький хомячок,на моего Сережку похож (тут же представила, как мой также одиноко когда то..). Пошла знакомится с девчонками. Их трое, Леночка, самая шустрая,представила всех своих подружек, Олю и Люду. Так Олю я вообще сначала и не заметила - мышка. Но когда ее фотографировали, боже, эта девочка у меня до сих пор из головы не выходит. Я так поняла, что Оля брошена и никто не знает откуда она. КАКИЕ У НЕЕ ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА! Какая в них беззысходность! Короче она даже ни разу не улыбнулась. Тоска, блин.
Еще мальчики Виталик и Кирилл, месяцев 6-8,хорошенькие, пока фотографировали, мы с Иринкой их на руках держали,разговаривали и люлюкали им, пришло время их в кровать класть - вот тут и услыхали их голоса :( .
Про Дашу писать пока нечего, операцию ей можно делать лишь после 3-х лет.
Дальше поехали в опеку. Где эти старые гниды нас по простому сказать - далеко послали. Так что все сделаные фотографии - незаконны. Пусть все Ленка расскажет, у нее нервы покрепче.
Все девчонки, хватит рассказов, пошла отмывать зареваную рожу. НЕНАВИЖУ тех кто "котят усыновляет".
02.10.2003 22:12:53, Larisa_K
Не вполне понятно о Даше. Почему "операцию ей можно делать лишь после 3-х лет"? Первые две делают в возрасте до года, в т.ч. чтобы облегчить кормление и чтобы ребенок не отставал в росте. Первая операция - на втором-третьем месяце, вторая в два этапа -до года. Наверное, бывают исключения, но: с Дашеи исключение по медицинским показателям или от того, что она отказная или...?
Вот тут стадии хирургии, описанные россииским врачом:
http://www.7ya.ru/pub/others/rabota.asp
П.С. Отдаленные результаты правильно сделанных операции очень хорошие, дикция и внешность позволяют заниматься чем угодно, вплоть до успешнои актерскои карьеры. Вот, например:
http://www.compaqsolutions.com/keach.html
03.10.2003 17:11:54, anon
елена волк
Никому не понятно, почему до трех лет нельзя - так сказала женщина из отделения. Главврач вообще ничего не знает по поводу Даши. Так что надо смотреть по выписке, которую дадут Белочке. 03.10.2003 17:36:34, елена волк
Судя по сообщению выше, причина - настрои больницы: "на фига мне это надо". Выписку вряд ли дадут. 03.10.2003 19:51:17, anon
ISD
Напишу и я немного, т.к. если вчера при людях еще держалась нормально, но вечером меня успокаивала вся семья. Черт! И сейчас пишу и слезы сами на глаза наворачиваются!
Первое, что бросилось в глаза, точнее не в глаза, а скорее в нос - это запах сырости в коридоре больницы. И 3 девчушки, которые сразу же выбежали навстречу, глядя как-то исподлобья, но с интересом ;-) Это были Люда, Оля и Лена. Потом их увели кушать. А мы отправились смотреть/фотографировать детишек.
Даша/Алеша/Сережа. Первое, что резануло слух - фамилия у одного из них как у меня. Потерянный взгляд у всех. Даша, маленькая, слишком маленькая для своих неполных 10 месяцев. Подойдя к ней, протягиваю пальчик, она за него хватается и уже не хочет отпуск, держит изо всех своих силенок. Приходится отходит, убираю руку, начинает хныкать, тихонечко так, почти беззвучно. Алеша/Сережа, им почти по году. Нет сил описывать их глаза ;-(((
Следующее, что я вижу, это совсем крошечный мальчик 12 дней от роду. Ему делают, по-моему, кардиограмму (или что-то в этом духе), он даже не плачет. Врач говорит, не надо на него даже смотреть и фотографировать не надо, он плохой совсем, он - даун. У меня комок в горле, даже не знаю, что сказать. Ухожу.
Следующие, кого мы видим - это Кирилл и Виталик. Две абсолютные противоположности. Виталик - светленький, в ярко-синими глазенками, Кирилл - смугленький малыш, с темными волосиками и темно-карими глазами. Как только ловит мой взгляд на себе, сразу начинает улыбаться. Глазки тоже смеются, ему радостно только от того, что его заметили. Не удержалась беру на руки, улыбка еще шире и малыш начинает сосредоточенно рассматривать меня, каждую моя черточку, а потом опять улыбается. Необыкновенное ощущение. ;-) Врач с гордостью говорит, что Кирилл у них самый хороший и красивый, Виталик - чуть похуже. В тот момент поймала себя на мысли, как можно так говорить о детях????? Один - хороший, другой - похуже! Кириллу и Виталику по 4 месяца, они оба родились в мае.
В совсем маленьким мы уже не пошли. Не осталось просто сил!
3 девочки постарше. Лена, Оля и Люда. Лена - самая разговорчивая, на вопросы отвечает и все время улыбается.

Даже не могу понять, что еще написать. Но эмоционально очень тяжело, хотя до этого была в детских домах. Но когда видишь, совсем еще крох и знаешь, что их ждет в будущем, если кто-то их не возьмет в семью, становится тяжело.
03.10.2003 10:26:30, ISD
Утренняя_роза(Наталья)
Да, Ларис, сочувствую. Эти тетки непробиваемые - они всего боятся, или что? Неужели прям по злому умыслу не хотят помогать?
Лена, напиши и ты свои впечатления.
Ириш, тебе никто не приглянулся? Тоже напиши?
03.10.2003 10:04:10, Утренняя_роза(Наталья)
ISD
Наташ, сложно сказать, приглянулся или нет.
Я ехала сразу с мыслью, что мы туда едем с определенной целью - помочь!
Так что ... все показались хорошенькими. ;-))
03.10.2003 11:01:00, ISD
Veric
Спасибо,что нашли силы съездить и написать! 03.10.2003 08:56:23, Veric
Soleil
Да-а-а...Ларис,а что значит -фотографии незаконны?Кто помешает разместить их здесь?Вон Иришка Натальина уж на что "незаконная" была,а вот поди ж ты -дома с мамочкой.Я к тому,что надо размещать без спроса,а уж кому приглянутся,так тот пробьется.Или я чего не понимаю? 03.10.2003 06:13:52, Soleil
Насчет фотографий.
Хотя и сама размещаю "со спросом" - считаю этот закон весьма глупым.
Тем более, что сами "законотворцы" вряд ли когда-нибудь подняли задницу, чтоб съездить в детдом хоть раз:-((...
Так что размещать фотки, ИМХО, все равно надо. Вряд ли кто-то кого-то за это реально привлечет;-)...
04.10.2003 11:37:13, Инанна
Р.
Лариса, спасибо Вам, что нашли силы и написали... Это важно знать.
Все посты на подобные темы я читаю и перечитываю по сто раз, разрывая себе сердце до невозможности... Ругаю себя и мучаюсь оттого, что сидим мы здесь в уюте и любви, а там....
И, как Вы написали, постоянно представляю своих деток на месте Тех... Вот точно - сил нет даже писать об этом....
02.10.2003 22:45:09, Р.
Обьективная реальность данная нам в ощущениях :((((
Слов нет.
02.10.2003 22:25:40, АО

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!