Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветоваться. Мой отец за усыновл
Хочу посоветоваться. Мой отец за усыновление. Моя мама сказала - ноги ее не будет в нашем доме, если на это пойдем. Как смягчить удар и не потерять бабушку? Мы ведь все равно на это пойдем.
28.01.2008 01:51:55, Мамурик
15 комментариев

так что делайте свое дело и не ставьте родителей в известность о каждом шажке
потом покажите родителям красивенькую чистенькую умноглазую фотку будущего внука и привлеките бабушку к выбору имени :) 29.01.2008 00:15:59, Vasillek
Я еще добавлю - главное чувствовать себя уверенно в своей правоте! Тогда и у окружающих не останется в этом сомнения. Я свою маму просто поставила перед фактом принятого мною решения. Это не обсуждается и все.
До конфликта с мамой не доходило, но почти до самого появления Таси дома она была ... не в восторге от моей идеи. Но в итоге уже забирать ребенка мы поехали вместе с ней:)) И сейчас она практически каждый день у нас в гостях:)) Я даже стала сомневаться, что мне потребуется няня!
И остальные все ранее скептически настроенные сейчас очень рады за нас!:))
Мне кажется, что можно еще до появления ребенка дома делиться с бабушкой (и дедушкой конечно) своими восторгами от него, и продолжать это делать потом (мягко обходя негатив, т.е. не придавая ему значения). И со временем бабушка должна растаять, просто будет завидовать дедушке:))! Вы ведь все равно это сделаете, раз решили!!! Удачи!
28.01.2008 15:19:13, Белка и К
До конфликта с мамой не доходило, но почти до самого появления Таси дома она была ... не в восторге от моей идеи. Но в итоге уже забирать ребенка мы поехали вместе с ней:)) И сейчас она практически каждый день у нас в гостях:)) Я даже стала сомневаться, что мне потребуется няня!
И остальные все ранее скептически настроенные сейчас очень рады за нас!:))
Мне кажется, что можно еще до появления ребенка дома делиться с бабушкой (и дедушкой конечно) своими восторгами от него, и продолжать это делать потом (мягко обходя негатив, т.е. не придавая ему значения). И со временем бабушка должна растаять, просто будет завидовать дедушке:))! Вы ведь все равно это сделаете, раз решили!!! Удачи!
28.01.2008 15:19:13, Белка и К
Спасибо вам за поддержку. Начинаем действовать и потихоньку разжевывать буабушке, что она потеряет и что преобретет. Большое спасибо!!!
28.01.2008 12:29:51, Мамурик
Только не ссорьтесь, потихоньку делайте свое дело. Ей привыкнуть надо к этой мысли, смириться. И поменьше внимания на слова обращайте, это же Ваша мама, и она пытается о Вас заботиться так, как умеет и как считает нужным. Ей страшно, она телевизор смотрит... Опять же - Ваше внимание не ей будет доставаться, а ребенку, и сейчас ей это обидно. Слышали бы Вы, какими словами (да и методами) моя мама меня отговаривала... А потом у нас у всех адаптация была, долго, месяца 3 - 4! А зато сейчас это самая добрая и мудрая бабушка на свете, и от меня же иногда внука защищает. И скучает, если 2 - 3 дня не видит. И каждый вечер по телефону разговаривает. И занимается с ним, и много чего еще. А позиция - раз не хочет, то и не нужна - это тупик во взаимоотношениях с матерью, имхо. Сами-то не вдруг собрались, продумывали ведь это решение? Так и ее не трогайте. Разок сказать - мама, мы собрались, и больше эту тему не трогать. Она Вам страшилки - Вы молчите. А потом ребеночка покажете, да и все. Подуется - и в работу включится. Имхо, конечно, но ссориться с самыми родными? А подумать, что Ваш ребенок вдруг так же, когда ему Ваши слова не понравились? В сад - и до свиданья, не нужна мать больше. А так - конечно, шантаж, еще как приедет, и еще как помощь реальная будет от нее!
28.01.2008 10:43:38, EFS

Согласна и с Вами, и со Светой-Яррой. Бабушке же хуже будет... Чем прочней ее "таран", тем мощней ворота перед ним будут стоять.
28.01.2008 17:32:47, Sue
По-моему бабушка элементарно шантажирует, причем уже самыми крайними методами. Я бы не останавливалась. Ну что теперь? Она скажет - выйдешь замуж - ноги не будет, родишь - ноги не будет... И теперь сидеть и волноваться? Прям можно подумать, папа будет приходить, а она держаться?
Я со своими полтора месяца не общалась после того, как забрали. И ничего. Остыли, успокоились, смирились, поняли, что дело делается несмотря ни на что, что я взрослый человек и сама решаю, сколько будет детей и как они будут появляться. И общаются теперь совершенно нормально. Я бы сказала, что "мама, это твое право и выбор, когда передумаешь - будем рады тебя видеть". Куда им деваться-то? 28.01.2008 09:35:30, jjanna
Я со своими полтора месяца не общалась после того, как забрали. И ничего. Остыли, успокоились, смирились, поняли, что дело делается несмотря ни на что, что я взрослый человек и сама решаю, сколько будет детей и как они будут появляться. И общаются теперь совершенно нормально. Я бы сказала, что "мама, это твое право и выбор, когда передумаешь - будем рады тебя видеть". Куда им деваться-то? 28.01.2008 09:35:30, jjanna

у меня были против все. Тем более, что я мама одинокая и еще один ребенок от бывшего брака. У двух моих знакомых, которые взяли детишек тоже все были против. Я естественно думала, что у меня хуже всех. Так вот, когда я впервые пришла в дом к своим родителям (через 3 месяца после того как сын уже жил со мной), чтобы поздравить маму с днем рождения. Она встретила меня очень холодно, а отец отворачивался и не разговаривал со мной, а только с дочкой. На сына - полный игнор. Через час общения за праздничным столом я наконец услышала о себе ВСЕ!!! Какая я неблагодарная дочь, как я всю жизнь только и думаю как бы им навредить и сделать все по-своему во вред всем (разумеется им) и главное за их же счет и им на шею (неправда). И что сын мой очень похож на еврея, а скорее на китайца и, что уж совсем точно, на таджика. И пахнет от него (4-ех месячного младенчика) помойкой и на такого подкидыша (цитирую) смотреть-то противно не то, что в руках держать. В общем продолжалось это месяц, не больше. Мы выдержали и делали вид, что ничего не замечаем, а живем очень хорошо, уютно и радостно. Ни о каких трудностях я им, естественно, не рассказывала. Потом был - Новый год, потом старый новый год, пото день рождение племянников, День рожд. папы и т. д. Каждый раз я заранее готовилась морально и с улыбочкой счастья появлялась "при всех". В общем через пол года мама стала замечать, что "внук похож на бабушку" (ее маму); папа сказал, что внучок-то здоровый и ловкий малыш. И так пошло перемирие. Теперь - сыну з года - мама обижается, что мы что-то долго не были у нее в гостях (3 недели), а папа ждет когда же наступит лето и на даче он, любимый дедушка наконец-то научит "своего богатыря", забивать гвозди и "писать по-мужски", а не в горшок. Такая вот история. Честно говоря я была готова к более долгому игнору и даже удивилась ОЧЕНЬ, что все так быстро уладилось. И это при том, что у меня есть сестра, у которой тоже двое сыновей. так, что мои родители не испытывают проблем с нехваткой внуков.
О подругах - у них все наладилось еще быстрее.
Так, что не тяните. Быстрее возьмете - быстрее и привыкнут. И не давайте маме укрепиться в мысли, что она права в своем несогласии. У моей, как потом оказалось, нашлось масса знакомых, которые тоже взяли ребеночка, или их дети взяли, или сами они из дет дома. Даже я удивлялась как оказывается нас много. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!! 28.01.2008 03:30:17, Фёкла
О подругах - у них все наладилось еще быстрее.
Так, что не тяните. Быстрее возьмете - быстрее и привыкнут. И не давайте маме укрепиться в мысли, что она права в своем несогласии. У моей, как потом оказалось, нашлось масса знакомых, которые тоже взяли ребеночка, или их дети взяли, или сами они из дет дома. Даже я удивлялась как оказывается нас много. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!! 28.01.2008 03:30:17, Фёкла
Вы святая женщина. Столько вытерпеть в адрес младенца дано не многим. У Вас ангельское терпение.
28.01.2008 13:30:10, Маргаритка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.