Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антитела гепатита С

Девочки, нужен ваш совет. Сдали документы в опеку, на след. неделе подойдут смотреть жилищнче условия. В опеке сказали что на даный момент есть новорожденная девочка, но у неё антитела к гепатиту С. Прочитала в конфе информацию по этим антителам и возникли некоторые вопросы:
1. Если есть антитела, то это ещё не значит, что есть Г.?
2. Что можно предпринять, чтобы уменьшить шанс появления Г. у ребёнка
3. Если Г. всё таки есть насколько он поддается лечению и чем чреваты последствия этой бяки.
4. Анализ ПЦР на Г., сможет показать именно наличие этой болезни?
Буду очень благодарна за ответы и ссылки
25.01.2008 18:56:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Всем всем всем огромное спасибо за ответы и поддержку! Почитала ваши отзывы, полазила в интернете и поняла что сильно страшного ничего нет. Теперь с мужем будем ждать прихода опекской тётеньки, для осмотра квартиры (но с этим я думаю никаких проблем не будет, мы недавно сделали неплохой ремонт, да и новую мебель купили) и сразу возьмем направление на эту девчушку. 26.01.2008 17:19:56, Gremuschka
Буквально 10 дней назад сходная тема здесь обсуждалась. Почитайте - может, пригодится. Не знаю, как ссылку дать, но это было 16 января - можете просто просмотреть форум за этот день. 26.01.2008 13:10:51, ВладОлина мама
Северная Кся
Вот это обсуждение: 26.01.2008 14:58:15, Северная Кся
Девочки, скажите, пожалуйста,кто знает. Вот в три месяца брали анализ у малышки и половина материнских тел гепатита С ушли, уйдут оставшиеся или может быть такое что нет? 26.01.2008 11:20:07, Elenka72
У моего геп В, инвалидность... Взяли невзирая на... Загнулся бы он там - это точно. Не проводят в госучрежд. никакой нормальной терапии таким деткам :( Нашего "кормили" пресловутым Вифероном, который вирусу был как слону-дробина. Ребенку 2 года было и уже намечались фиброзные изминения печени, репликация... За год на нормальных, современных лекарствах печень практически чистая и уверенная ремиссия. Вот так. Думайте..... 26.01.2008 01:19:17, Геп В
На еве найдите маму с ником "papashka". Она в гепатите С - спец. 25.01.2008 20:43:02, Maid Marion
1. Да
2. Нет
3. Поддаётся у детей больше, чем у взрослых
4. ДА!

Два года назад изучала детально этот вопрос, сейчас ссылки уже не найду.
25.01.2008 19:35:57, Riala
1. В 95% не значит :)
2. На данный момент, - ничего :)
3. Поддается лечению в 30 - 40% случаев
4. Да, ПЦР ответит на все Ваши вопросы
А еще - задумайтесь над тем, ЧТО значит для ребенка с ГепСом остаться в госучреждении. Шансов - нет. Вы уже видели своего малыша? Полюбили? Может быть, это единственный его шанс?
P.S. Мой - тоже с ГепСом, взят невзирая. Жив, обычный ребенок. Лечимся, результаты хорошие, хотя генотип вируса малоперспективный. В ДД никаких подвижек в лечении не было. Считаю, что это отчасти результат моей любви и отчасти - возникшего стремления ребенка к жизни. До лет 20-ти у Вас есть возможность принять решение о терапии, собраться с силами. Всё будет хорошо. Мое мнение, - не меняйте своего решения, не отворачивайтесь от ребенка, как от прокаженного. Он не виноват. Всё будет хорошо.
Удачи!
25.01.2008 19:35:22, tybydym
У меня уже почти готовы документы, в понедельник звонить. Я нашла малышку 4 месяцев и у неё тоже от матери достался гепатитС. Переживаю, не видела кроху, но думаю о ней день и ночь.Чем черевата эта болезнь, как лечится... Боязни нет большой, есть неграмотность в этой болезни. Медицинские термины плохо понимаю, но хочется знать всё, что может ждать в будущем. 26.01.2008 10:58:52, Elenka72
ПятиМамка
Я, может быть, излишне категорична, но когда я принимала решение, я уже насмотрелась на детей-отказников в больницах и роддомах. Там с болезнью малышам точно не лучше!

И вот что я скажу: гепС, и даже ВИЧ, это просто инфекция, с которой нужно соблюдать гигиену в пределах нормальной гигиены человека, просто никогда не забывать об этом, и еще принимать лекарства и делать анализы как штык. Уверяю вас, что даже диабет в этом плане гораздо более неприятен, потому что там уколы по 5 штук в день, и контроль сахара, а это все больно деткам, пока безыгольный метод еще не внедрили. 8((

К тому же, антитела действительно часто уходят, а гепС у детей лечится, во всяком случае, можно добиться стойкой ремиссии.
И что же, малышечкам было бы проще, если бы я развернулась от них и пошла бы искать "чего почище"? Ведь если они больны (вдруг с 3-5% вероятности окажутся больны!), то дома с мамой-папой и прочим нашим любящим семейством им жить гораздо лучше, и боляки отступают, все мы это тут не раз читали.

И еще - "войти в болезнь" с детства немного проще, чем пережить обрушившееся заболевание в сознательном возрасте, а ведь гепатиты получают не только в родах. Это точно так же, как с правдой об усыновлении: если знать об этом, как о чем-то разумееющемся, то оно не пугает. "У меня гепС, у Ани очки, у Димы диабет, а у Кати аллергия - она все время ходит со шприцем на поясе." Это данность на уровне "я черноволосая, а ты русый".

Не вижу никаких причин НЕ брать ребенка с антителами. Это только дополнительный маленький шанс не просто стать счастливой мамой, но и спасти своего ребенка. Я не хочу огульно обвинять все детские заведения, но домашнего будут лечить 100%, и лекарство подберут, а там все непонятно... да это тут уже писали. 8(
26.01.2008 13:10:03, ПятиМамка
Спасибо большое, девочки!!! И у меня сейчас стойкая уверенность, что бояться нечего. Справлюсь обязательно, лишь бы дождался меня хомячок))))А лететь мне за ней, ох, как далеко, а я поеду,заберу и вылечу эту кроху! Спасибо ещё раз всем! 26.01.2008 18:49:19, Elenka72

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!