Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привязанность,точнее ее отсутствие.
Девочки,помогите мне пожалуйста в поисках статей про привязанности и адаптацию детей,которые долго были в ДД.С Валериком работаем,но хочется быть уверенной,что в том направлении движемся)!Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо!
25.01.2008 10:02:20, Petrowna
23 комментария

То есть когда на плите горит а ребенок что то хочет тебе показать то выключаем плиту и идем смотреть какое художество ребенок на обоях нарисовал. Громко хвалим и предлагаем рисовать в шикарном альбоме для рисования.
А если плиту не выключила а просто пшикнула на ребенка "не мешай" то потом себя долго за это ругаю.
Но у нас был кажется тяжелый случай и я 3 года боролась за привязаность. 25.01.2008 12:53:34, larchik

Правда, там немного о старших детях, я пока ваш опыт себе сохранила, и если вы не против в тот же faq добавлю, мне кажется, там многим (и мне, конечно) есть чему поучиться, как минимум терпению ;)
25.01.2008 11:36:12, Марина (.)

Еще они смесь детскую ели прям сухую...
Смешной период:) 25.01.2008 11:44:06, Barcha

Да нет у меня ничего. Время нужно.
У всех же по разному. Я ведь не знаю сколько и с какого возраста твои в ДД.
Если что-то конкретно интересует, пиши на мейл. 25.01.2008 12:59:29, Barcha
кстати, да - очень хорошая игра - В то, что родился сынок и радоваться при этом. В прятки еще можно играть и радоваться, что нашел.
25.01.2008 11:50:46, местная

По поводу бутылочки - это не только с детьми их ДД. Я много раз наблюдала, как рождение младших детей, а считай, изменение семьи - провоцирует старших (видела своими глазами одиннадцатилетнего) на детские поступки. Он забрал первую купленную заранее бутылочку и пил из нее сок днем. А уж деткам из ДД - я по-моему, как профилактика, и бутылочки и соски нужны. ИМХО
25.01.2008 23:04:02, Мамурик

Вообще, я думаю, Вы многое на интуитивном уровне будете делать так, как надо.
Главное, я бы особо не торопилась. Всё идёт своим чередом, время берет своё. Как простой тест - попросите ребенка нарисовать семью - спорю, что на рисунке за руку он Вас не будет держать и вообще нарисует себя в стороне. И это будет показатель, что вы еще неблизкие люди. и это нормально, пусть и обидно Вам может быть. ждите и еще раз ждите. мое мнение.
Еще вот - игры, которые снимают агрессию (а она есть безусловно, от такой-то жизни): в мяч, в войну, забыла еще какие-то есть.
Ну и совсем личное - сотру потом. у нас в саду был шикарный психолог, так вот, когда через 2 месяца после усыновления, она попросила ребенка рассказать про свою семью, он сказал: "у меня никого нет"(. вот так-то. При этом были я, бабушка, дедушка, дядя (2), тётя и др. 25.01.2008 11:41:47, Милан_а

Максим тоже. Вот как раз недавно рисовал. Все вместе и мы есть, только всех мои кровных детей нарисовал сидящими с поджатыми под себя ногами, а себя и Сережу с вытянутыми в сторону...
Еще Максим когда увидел Машу (3г.) с соской (она где-то нашла и применила:)), так обиженно сказал, "Маша же большая, почему она с соской?! Я тогда тоже хочу!" Мы все собирались пойти в магазин и купить, но пока собрались он расхотел:)
Сережа недавно сказал, что хочет стать маленьким, чтобы его в коляске покатали... 25.01.2008 12:52:40, Barcha
[пусто]
25.01.2008 12:22:30

Без обид - имена наши с ребенком постирай в сообщениях, пожалуйста!!!!! 25.01.2008 12:31:09, Милан_а

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.