Здравствуйте!
Мой вопрос больше наверно относится к мамочкам, которые одни воспитывают своих детей (именно тематических). Как вы решали вопрос - с кем оставить ребенка в течение дня, если бабушек рядом нет? Можно ли найти няню на несколько часов в день и сколько няня стоит?
Спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом по поводу няни
23.01.2008 19:44:09, Кавита17 комментариев

Но бог нам "выдал", (как у него там запланировано) маминой подруги дочку 19 лет. Она у нас ночует три ночи, но зато я в ней уверенна, она Катю любит, я точно знаю, что она на нее не орет, не бъет, и всегда с ней занимаеть-возиться-гуляяет.
Вобщем бог дал ребенка, даст и на ребенка, ну и естественно няню впридачу:8)) 24.01.2008 17:07:57, Angella
Мы - в Питере, детка дома с 2 лет. Первые месяцы оставляла её крайне редко, ненадолго, и только у подруги, у которой ребёнок-ровесник (весело им вместе было, некогда по маме скучать). Теперь у нас няни, найденные по знакомым. Няня №1 - проф. воспитатель на пенсии, постоянно сидит с детьми в другой семье, в свободные дни (сама просится, не сидится ей без дела) - у нас, в разное время дня, когда мне надо. Няня №2 - работник собеса, у неё тоже много свободного времени и нужна подработка. Няня №3 - девочка 15 лет, тоже тематическая и очень ответственная (но и нетематическая девочка, я думаю, не отказалась бы изредка так подработать). Каждой плачу по 75р. в час. Все всеми довольны, ребёнка не напрягает, что нянь так много, она со всеми хорошо контактирует; а меня устраивает, что дёшево и в любой момент найдётся хоть кто-нибудь, кто останется с ребёнком. Одну няню нам трудно было бы найти - занятость очень разная, то 2 дня в месяц по 5 часов, то - неделю подряд с утра до ночи. И всё-таки я предпочитаю везде ребёнка с собой таскать, где ей это не во вред, даже на работу с собой беру, когда работа позволяет. Но у меня ребёнок общительный и мало болеющий.
24.01.2008 12:07:51, Sverчok
24.01.2008 12:07:51, Sverчok
Да уж...Но им не удастся ни перетрудиться, ни меня разорить :)
Парадокс: потому и штат, что работы мало. 25.01.2008 09:08:47, Sverчok
Парадокс: потому и штат, что работы мало. 25.01.2008 09:08:47, Sverчok

150 руб/час. В отличие от предыдущей многоопытной няни она успевает и уроки проверить, и дополнительно чтением с ребятами позаниматься и погулять нормально, а не полчаса в день. 24.01.2008 10:39:54, Tatiana&Co
а как вы ее нашли?
я тоже своим хочу такую няню. на лето. у вашей няни нет знакомых, желающих подработать летом? 24.01.2008 15:09:16, Elka'
я тоже своим хочу такую няню. на лето. у вашей няни нет знакомых, желающих подработать летом? 24.01.2008 15:09:16, Elka'

Многие ее однокурсницы нянями подрабатывают, если действительно надо, могу у нее узнать. 24.01.2008 17:41:42, Tatiana&Co
узнайте пожалуйста! буду очень благодарна! со мной можно связаться по телефону 9680881 в любое время.
спасибо заранее.
Лена 26.01.2008 11:05:10, Elka'
спасибо заранее.
Лена 26.01.2008 11:05:10, Elka'
На этот год пыталась искать няню на полдня+сидеть когда ребенок болеет,быстро отказалась от идеи.Так что осталась няня на полный день прежняя. Чего поняла)))-теоретически найти можно,особенно если Вас устроит бабуля соседская,но нормального человека на эту работу тяжеловато найти,так чтоб и здоровье хорошее,и голова хорошая.Нормальные попадались-но их устраивало строго вторая половина дня,и четкий график,потому что первую половину дня они сами работали.
24.01.2008 09:10:36, бабаЯга
с 25% безработицей в России, любая "бабушка", которую услали на пенсию в 60 лет, с радостью подработает няней. Ищите через знакомых. :)
24.01.2008 03:27:48, LucyMO
у вас идеализированное представление о нянях, бабушках и безработице.
Няни нынче недешевы, и найти нормальную - проблема... 24.01.2008 07:42:00, *оля*
Няни нынче недешевы, и найти нормальную - проблема... 24.01.2008 07:42:00, *оля*
у нас знакомая сидит на пенсии в $30 в 60 лет (выперли). Она голодает, и была бы рада хоть копеечку заработать няней. И самое грустное - она не одна такая. А в 60 лет - попробуйте "настоящую" офисную работу найти.
25.01.2008 02:40:44, LucyMO
По поводу "идеализированного" согласна, а найти нормальную - не такая уж проблема. Я нашла няню для походов в школу и обратно за 15 минут и 50 р поход. Путем вывешивания листочка с объявлением на первом этаже подъезда. И предыдущие няни для прогулок всегда находились легко.
24.01.2008 09:12:08, Марина (Isoldochka)
ну у вас условия непыльные совсем :)
мы искали к 2 детям, да еще маленьким. Считаю, что развешивание на заборе довольно эффективно, а в Инете цены слишком задраны, но в результате я оставила нашу старую няню, не было из пришедших ни одной, которая мне бы понравилась на все 100. 24.01.2008 10:20:18, *оля*
мы искали к 2 детям, да еще маленьким. Считаю, что развешивание на заборе довольно эффективно, а в Инете цены слишком задраны, но в результате я оставила нашу старую няню, не было из пришедших ни одной, которая мне бы понравилась на все 100. 24.01.2008 10:20:18, *оля*
Няня на несколько часов день это редкость, в основном няни ищут полную занятость. Я своему няню так и не нашла, была одна но сбежала через 4 дня)) платила 150 р и через знакомых пробывала в инете искала, агентсво, но видимо не судьба.. пока пользуемся иногда (оч редко) услугами свекрови
24.01.2008 01:07:29, Ноябрина
24.01.2008 01:07:29, Ноябрина
Я тоже брала няню летом для прогулок с детьми. Утром 2 часа и вечером 2 -3 часа. Детям было по 2 года, двойня. Платила 100 р в час за двоих. Нашла через консъержку.
23.01.2008 22:02:00, natka20067
К нам ходила няня летом (в общей сложности месяца четыре), ребенку было около 2,5 лет. В час она брала 150 р., я тогда советовалась на конфе, коллективный разум пришел к выводу, что бывает и дешевле. Она приходила не каждый день, в день была у нас по 4-7 часов. Я сразу предупредила, что не могу заранее говорить, в какие дни она понадобится мне на следующей неделе, допустим. Т.е. каждый раз, когда она от нас уходила. мы договаривались по поводу следующего раза. Наверное, не каждую няню бы такое устроило, но этой было как раз на руку, т.к. давало возможность еще заниматься своими домашними проблемами. Няня была найдена через соседей по дому, после случайного разговора с консьержками. Считаю, что повезло, все остались довольны.
23.01.2008 20:15:36, Джо13
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.