Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу мнения

Не откажите начинающей маме, извините за м.б.глупости, но хочется услышать мнения. Я посетила районную опеку, вежливые тетеньки пригласили прийти еще раз вместе с мужем, вроде как поговорить о нашем общем решении, а потом уже собирать документы. И как то мне не понятно зачем это... И еще вопрос, как отбрыкаться от характеристики с места работы или жительства?, не очень хочется рассказывать о наших планах начальнику или ЖЭКу. Спасибо.
22.01.2008 20:50:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже ходила одна, мне тётенька сказала, соберёте документы и приходите вместе с мужем. Характеристика с места жительства и места работы совсем не обязательна, можете, смело отбрыкиваться.Хотя и ничего страшного в этом нет. Мы с мужем брали на работе, говорили, что это нам для посольства, мол, хотим поехать к родне в Латвию. так что совсем необязательно никому рассказывать. 26.01.2008 18:14:56, Ремоша
Я тоже в опеку без мужа ходила, он работал до ночи, только в выходные был дома. Так, когда мы уже на малышку согласие дали, опека у врачей (брали из больницы) спросила: "А вы уверены, что там семья нормальная, все ли в порядке с мужем, он ни разу к нам не приходил".
Вот так. И они правы - всякое бывает. Обязательно пусть увидят, что и Вашей "половине" это важно.
А с характеристику я писала сама, печать ставил руководитель. На вопрос "зачем?" сказала, что не знаю - зачем-то мужу на работу потребовалось. Никто распрашивать не стал. Я думаю, что-нибудь придумать можно и для ЖКО.
24.01.2008 18:45:45, Ленуушка
елена волк
О, тетям из опеки это очень нужно - чтобы Вы с мужем пришли. Вот увидите, какие неимоверные страшилки они будут выкапывать для Ваших с мужем ушей. Готовьтесь - может муж ваш и дрогнет. 23.01.2008 12:24:02, елена волк
Лен, чего всех пугаете?, у нас опека - золотая, не пугала, понимающая и добрая (к слову сказать за полтора года ни разу не беспокоили, только с каждым Новым Годом поздравляют) 26.01.2008 20:06:57, Sheila-Lilu
Начальникам что надо - чтобы говорили быстро и просили мало. Сами напишите характеристику по образцам ниже, принесите после обеда и скажите что ниже советуют.

А еще в некоторых конторах главбух за главного подписывается, мож там проще вам будет.

А я честно сказал, поскольку еще и справку о доходах надо, и ничего, жив до сих пор и никаких вопросов-распросов не было. Но это не везде, конечно, так.
23.01.2008 11:18:31, Призрак
fasol-ka
С места работы характеристику требуют у всех, без нее никак.
А вот с места жительства - первый раз слышу - думаю нет такого требования по закону.
А мужа им приведите, пусть видят что нормальный, вменяемый - ну у них работа такая, ответственность тоже какую то имеют.
22.01.2008 23:57:10, fasol-ka
Ярра
Скажите на работе, что выступаете поручителем по кредиту у родственника. И что банк чудит и просит характеристику. Там надо-то две строчки: "по месту работы характеризуется положительно" и пару-тройку личных качеств. 22.01.2008 22:19:33, Ярра
Я тоже сказала что в банк надо, поудивлялись на все подписали... 22.01.2008 22:42:49, Ноябрина
Звета
Вы встретите много бюрократизма! Пройдете этот путь к вашей цели и станете "проффесором" в вопросе усыновления-опеки. А пока просто делайте, что опекские тетеньки велят. А насчет характеристики, я сказала: Нужна по месту требования. Завуч (в школе работаю)сказала:Напиши сама, я прочитаю и подпишу. 22.01.2008 22:14:45, Звета
По поводу мужа - если Вы собираетесь усыновлять вдвоем с ним, тогда оправданно его зовут тетеньки :) В остальных случаях - если усыновляете одна и опекуном быть хотите - можно выбрать любой вариант: 1) привести мужа и успокоить их (вашу семью просто хотят проверить на адекватность и серьезность намерений, ведь в любом случае мужу жить вместе с предполагаемым ребенком) либо 2) собирать документы самой и прийти вместе с мужем и готовыми документами в следующий раз.

Про характеристики - начальнику сказать, что кредит в банке берете и там просят характеристику, а в графе кому пусть напишет "по месту требования", т.к. Вы еще не уверены в каком именно банке возьмете :-)))))) Проверено на мне. Как отбрыкаться от ЖЭКа, не знаю...
22.01.2008 21:14:47, Джо13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!