Доброго времени суток. В последнее время тут часто поднимается тема одиноких-неполных, вот и я тоже...
Не сочтите это разводкой - хотела бы я, чтоб моя история была выдуманной, но увы((( Стиль изложения у меня такой - несколько патетический, суховатый и занудный, грамматические ошибки стараюсь исправлять, эмоции задвинула, сдерживая рвущуюся изнутри истерику. Как же мне хочется писать - КРИКОМ, большими буквами, с кучей((( и !!!
С истерикой справлюсь, прошу советов-подсказок по сути вопроса.
Тему мою, наверно, перенесут, но мне уже давно именно ТУТ хочется спросить совета - не первый год читаю, знаю, сколько тут неравнодушных, мудрых, опытных людей...Мудрость, опыт, способность к сопереживанию, конечно, даром не даются. Абсолютно благополучные, всем в своей жизни довольные люди, ИМХО, сюда не заходят и "чужих" проблемных детей к себе не берут. Может, я не права или права лишь в отношениии себя - я к принятию ребёнка в семью пришла через проблемы и травмы.
И здесь - читаю: едва ли не у каждого - проблема, драма, душевная травма. Была или есть. Ранняя потеря родителей, проблемы в семье, смерть детей или невозможность их иметь... Почти у всех что-то случилось, но человек справился, счастлив сам и отогревает детские сердечки...
А я - не справляюсь. Не с ребёнком - с собой. Ещё хуже от того, что я ходила на тренинги и читала психологическую литературу - я сознаю, ЧТО со мной происходит, но что-либо изменить сама, ОДНА не могу.
Как бы покороче рассказать целую жизнь...
(Мне - немногим за 30, мне никто не помогает, родные живы, но далеко и душевная связь почти потеряна...Ребёнок дома давно.)
Псих. травма в раннем детстве (в больнице, от чужой тётки) - я помню, как меня пытали...
Семья - "полная", но жизнью побитая и пьющая... (Я - не пью.) Стыдилась своих родителей, нельзя было им довериться, бесполезно просить поддержки, помощи...
Травля в школе, годами. Теперь меня никто не травит, но те ощущения затравленного зверька то и дело всплывают во мне и сейчас. Не могу из-за этого нормально общаться с людьми. Хочу доверять, раскрыться - и не могу, а если разрешаю это себе - горько потом жалею...
меня не любили, мной пользовались и бросали - сама виновата, общалась с теми, кто не стоил любви и доверия...
Человек, который был в меня влюблён - погиб (сам...) Я не знала об этой влюблённости, не поняла его последней робкой просьбы о помощи. Долго казнила себя за это.
Потом (и тоже через травму) судьба повернула меня к теме ничьих детей. Не без борьбы и не сразу появилось у меня моё единственное солнышко, "тематическое", но родное-преродное и ЛЮБИМОЕ. У меня есть теперь семья, а я хочу - СЕМЬЮ. Не жить под одной крышей, но параллельно, каждый сам по себе со своими проблемами, как было в семье моих родителей, а чувствовать связь, доверие, родство, чувствовать РОД за своей спиной - не знаю, наверно, в древней генетической памяти это у меня записано - в жизни не было ничего подобного, но я верю, что бывает, может быть...
Вот подумала сейчас - ведь так же дети из ДД мечтают о доме, о маме, о семье, какими бы горькими не были их воспоминания. Почему? Потому, думаю, что в детстве - ещё острей и безысходней, чем во взрослой жизни - хочется почувствовать, что ты не один на этом свете, что любим, принимаем и нужен... Но даже если ты вырос в семье, а не в ДД - любви и понимания можно недополучить, и это калечит всю последущую жизнь. Я сама - тому пример. И если для дд детей взрослые могут стать "добрыми волшебниками", взять к себе или помочь попасть в семью, то взрослый должен спасать себя сам. А я не могу. Я не знаю, что делать с собой, как себя отогреть, сделать нормальным человеком, годным для жизни в семье? Я не умею доверять - никому из взрослых, только маленьким детям, они ещё не циничны и не умеют предавать...
Я - я боюсь, боюсь семьи, новой родни, которая начнёт третировать и поучать, мужа, который может бросить. Боюсь панически, и не абстрактно - меня третировали, унижали и предавали, и я не знаю, как строить свою жизнь, чтобы не давать людям пользоваться собой... Боюсь беременеть и рожать (наша биомама, моя ровесница, погибла во вторых родах вместе с ребёнком, и я с УЖАСОМ примеряю такой поворот событий на себя...Нееет!!!).
Вот такая вот я ненормальная. Чего хочу - того же и боюсь. Но я - не псих, я сознаю свои проблемы, я хочу их победить, я не хочу, чтобы ребёнок рос в атмосфере моей депрессии - это и его покалечит. И я хочу, чтобы у нас был папа, другие родные-близкие, и куча братиков-сестричек - кровных и приёмных...
И вот ВОПРОС: как, где, с чьей помощью приёмной маме победить всех "тараканов" в своей голове, на благо себя и ребёнка? Вы отправите меня к психологу - и будете правы, НО... Я не смогу смотреть в глаза человеку, я смогу довериться и рассказать о своих проблемах - а ведь рассказывать, для их решения, придётся куда больше того, что я здесь написала. Может, есть выход, как начать (хотя бы начать!) всё разруливать без личного контакта тет-а-тет? Может, есть заочные консультации или форумы, где общаются "психи" вроде меня ? Может, есть хоть какой-то выход?!
Люди, прошу поддержки и советов,и буду благодарна, если не будет "тапков" и измышлизмов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где мне могут помочь?
22.01.2008 17:07:09, одна_из_вас43 комментария
Попробуйте начать заботиться о своем внутреннем ребенке. Внутри вас сейчас маленькая девочка, которой когда-то было очень плохо. Рядом с ней сейчас добрый и мудрый взрослый, которого не было тогда - Вы. Поговорите с ней, скажите ей, что сейчас у вас все хорошо, вы справились, у вас любимый ребенок и вы идет дальше, каждый день делая шаг к своему счастью. Расскажите ей о том, что вы умеете и чему радуетесь сейчас. Балуйте ее каждый день! спрашивайте - хочешь конфетку? И ешьтен конфетку! Хочешь на попе с горки - и вперед. Теплую ванну? Горячий шоколад? Вы тоже - свой ребенок. И когда он наестся любовью, он расслабится и сможет доверять миру.
24.01.2008 12:39:52, ЮлияС
Спасибо!
В точку, но "наедаться", наверно, придётся долго... 25.01.2008 09:13:29, одна_
В точку, но "наедаться", наверно, придётся долго... 25.01.2008 09:13:29, одна_
ЛЮДИ! КАКИЕ ВЫ ХОРОШИЕ! Я знала, что вы - такие!!!
Вот почитала - и впервые за очень долгое время - улыбаюсь. Всё поняла, пошла искать книжки и сайты.
А можно я вам пообещаю, что загляну сюда - ну, допустим, через полгода - и расскажу, как у меня дела? Это мне было бы большим стимулом не опускать руки.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! 23.01.2008 11:39:16, одна_из_вас
Да вы раньше заходите! Расскажите и про своего пупса :) Нам же всё интересно!
24.01.2008 07:49:17, Теа
Вот почитала - и впервые за очень долгое время - улыбаюсь. Всё поняла, пошла искать книжки и сайты.
А можно я вам пообещаю, что загляну сюда - ну, допустим, через полгода - и расскажу, как у меня дела? Это мне было бы большим стимулом не опускать руки.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! 23.01.2008 11:39:16, одна_из_вас

У Вас много душевных травм, которые также надо лечить, как мы лечим, например, наше тело, когда оно повреждается.
Есть методы, с помощью которых все, что Вы перечислили, постепенно убирается, и более того - приходит ощущение счастья, безотносительного и неуходящего.
Если у Вас действительно есть желание изменить Вашу ситуацию (нужно будет работать по крайней мере час в день) - напишите мне на емэйл.
По моему мнению - церковники, психологи, книги по психологии, хобби, аффирмации - не смогут помочь, в лучшем случае слегка нивелируют проблему. 23.01.2008 10:29:34, Алматинка
Священник поможет. После хорошей, глубокой исповеди кажется, что на свет заново родился, такая благодать на душе. Проблема только найти такого священника, который внимательно все выслушает, с любовью.
24.01.2008 00:47:40, Находка
Есть методы, с помощью которых все, что Вы перечислили, постепенно убирается, и более того - приходит ощущение счастья, безотносительного и неуходящего.
Если у Вас действительно есть желание изменить Вашу ситуацию (нужно будет работать по крайней мере час в день) - напишите мне на емэйл.
По моему мнению - церковники, психологи, книги по психологии, хобби, аффирмации - не смогут помочь, в лучшем случае слегка нивелируют проблему. 23.01.2008 10:29:34, Алматинка

Напишу обязательно, но вы правда, скажите тут в двух словах (или не в двух) - не церковь, не хобби, даже не психологи, а что?Чем ещё душу лечат? Вот и люди просят...
23.01.2008 12:13:50, одна_
23.01.2008 12:13:50, одна_
Тараканов в голове не надо удалять - надо изменить отношение к ним. Это в ваших силах вполне. Вы радуетесь ребенку? Так вот представьте, что рядом с вами такие же дети. Все когда-то были детьми.
А дальше по схеме:
"Если появилась мысль о войне - надо немедленно заменить её более мощной мыслью о мире. Если в сердце зарождается ненависть - надо заменить её чувством любви" (почти с)Абдул-Баха
Удачи вам!
Если хотите - пишите мне. 23.01.2008 09:47:54, Tea c другого компа
А дальше по схеме:
"Если появилась мысль о войне - надо немедленно заменить её более мощной мыслью о мире. Если в сердце зарождается ненависть - надо заменить её чувством любви" (почти с)Абдул-Баха
Удачи вам!
Если хотите - пишите мне. 23.01.2008 09:47:54, Tea c другого компа
Ой, никогда такое не приходило в голову - про взрослых-детей. Мысль! только... в общем, напишу и спрошу. Спасибо.
23.01.2008 12:12:42, одна_
23.01.2008 12:12:42, одна_
Если Вы в Москве - напишите на подник!!!
22.01.2008 22:32:21, Скунсиха
Нет, не в Москве. А что - в Москве?
23.01.2008 11:24:29, одна_из_вас
23.01.2008 11:24:29, одна_из_вас
А у Вас есть что-то, что Вам удается лучше других? Готовка, рисование, выращивание яблонь, квартальные балансы? Если есть, это нехилый кирпичик для взращивания самоуважения (себя не будешь уважать - окружающие почувствуют, и тоже не будут. И наоборот.). Если нет, надо завести. Потому что для будущего Рода нужны Традиции, и их придется создавать самой. Придумать семейные праздники. Придумать для них особое блюдо и научиться готовить его в совершенстве, чтобы через ...дцать лет потомки вспоминали: "а вот бабкины пироги... да-а, счас так не сумеют...". Начать придумывать и собирать будущие семейные реликвии. Вышивки, гобелены, витражи - куча рукоделий может оказаться в будущем такими реликвиями. Если есть возможность, собирать хорошую библиотеку. Найти общее для всех членов семьи хобби. Коллекционировать, к чему душа лежит. До чего может оказаться интересная, плодотворная и позитивная работа! И жалеть себя будет некогда;)
22.01.2008 22:17:47, Эглантина Тук
Лучше других? Нет, ничего, однажды был случай это выяснить (объективно, не жалуюсь); но такое, что делаю хорошо и самой нравится - да, найдётся.
И - спасибо, вы мне помогли понять, что я уже не стою на месте, что-то интуитивно делаю - реликвии храню-берегу(бабушкины, и своё уже есть), и библиотеку собираю - хорошие книги люблююю...
23.01.2008 11:26:08, одна_
И - спасибо, вы мне помогли понять, что я уже не стою на месте, что-то интуитивно делаю - реликвии храню-берегу(бабушкины, и своё уже есть), и библиотеку собираю - хорошие книги люблююю...
23.01.2008 11:26:08, одна_

Если их таскать на себе, как огромные камни, то их с годами станет только больше, и жить будет невмоготу. Если пройти мимо, пережить и оставить за поворотом - их станет меньше, потмоу что с годами мы научаемся решать свои проблемы.
Думаю, психологические курсы полезны, но... не все и не всем. Я лично от них имела в равной степени пользы для ума и вреда для своей семьи. Сложно сказать, что важнее - потому что ту пользу, с которой я пыталась употреблять полученные знания, иногда сводил на нет полный раскосец в отношениях... все-таки навязанный опыт дестабилизирует.
В результате я поняла это так: сильному курсы помогают быть сильнее, но подранка там скорее добьют. 8(
Вот индивидуальный психотерапевт - это очень полезно. Попробуйте найти сайт доктора Нарицына - у него в рубрике вопросов и ответов много полезной информации, если вас устроит его позиция, его тон - позвоните ему, это бесплатно, он поговорит с вами о том, над чем вам вообще стоит подумать в вашей жизни.
Ну а Род... это наверное странно, но я как раз не знала как из таких вот родо-племенных отношений вырваться. Совершенно не ценю то, что мне досталось, ощущаю бесполезным грузом, мучительной обязанностью. Тем не менее, моя семья, мой маленький клан для меня значат очень много. Наверное, потому что их я создала с нуля и под себя. Чего и вам советую - чем вы с ребенком не начало для Рода?
И еще - занимаетесь ли вы тем делом, которое вам нравится? Это очень важно. Я раньше не придавала этому значения, но сейчас вижу очень ясно: все мои знакомые, вынужденные заниматься тем, что им не по душе, очень жалуются на жизнь.При этом они менее успешны, чем те, кто может быть начинал с хобби, но себе не изменил.
И не сравнивайте себя ни с кем! Вы уникальны, ваш путь единственный, вам нужны только ваши собственные решения.
Банально, но очень верна поговорка: хочешь быть счастливым - будь им. Я себя приучала улыбаться, пока не выработалась привычка вместо гримассы боли или слез выдавать улыбочку. И заметила, что это очень изменило меня. Начните с малого - но идите до вершины!
22.01.2008 20:59:16, ПятиМамка
Тоже очень советую почитать МуссуЛиссу.
Вы совершенно не правы, что все здесь с проблемами. Не все. Есть просто люди, которые решили усыновить малыша, а это значит, что усыновление и ваши проблемы - это разные в вашей жизни вещи. Вы усыновили, как мне кажется, потому что стремитесь к семье, и ваши тараканчики тут ни при чем, они сами по себе. Вот вы хотите РОД, так будьте ПраРОДительницей. Возьмите генеалогическое дерево и начните его с себя, раз так жизнь сложилась. Вы - та, что начинает счатливую семью, и не важно кто в семье будет. Как здесь было сказано, у кого-то в семье папа, а у кого-то три кошки:))) А насчет мужчины в семье - не путайте "не сложилось" и "я боюсь", не пилите опилки, не выливайте в раковину пролитое молоко. И заведите дневник - выпишите вон все сомнения, старинное, но Бог мой, какое действенное лекарство. Если лежит душа - съездите на экскурсию в монастырь. Именно на экскурсию с верующими людьми. Почувствуете ауру особенную. Может быть, к старцу сможете попасть. Говорят, есть старец в Сергиевой Лавре. Не обязательно быть воцерковленным человеком, чтобы попасть к нему. 22.01.2008 20:03:18, Мамурик
Вы совершенно не правы, что все здесь с проблемами. Не все. Есть просто люди, которые решили усыновить малыша, а это значит, что усыновление и ваши проблемы - это разные в вашей жизни вещи. Вы усыновили, как мне кажется, потому что стремитесь к семье, и ваши тараканчики тут ни при чем, они сами по себе. Вот вы хотите РОД, так будьте ПраРОДительницей. Возьмите генеалогическое дерево и начните его с себя, раз так жизнь сложилась. Вы - та, что начинает счатливую семью, и не важно кто в семье будет. Как здесь было сказано, у кого-то в семье папа, а у кого-то три кошки:))) А насчет мужчины в семье - не путайте "не сложилось" и "я боюсь", не пилите опилки, не выливайте в раковину пролитое молоко. И заведите дневник - выпишите вон все сомнения, старинное, но Бог мой, какое действенное лекарство. Если лежит душа - съездите на экскурсию в монастырь. Именно на экскурсию с верующими людьми. Почувствуете ауру особенную. Может быть, к старцу сможете попасть. Говорят, есть старец в Сергиевой Лавре. Не обязательно быть воцерковленным человеком, чтобы попасть к нему. 22.01.2008 20:03:18, Мамурик
Усыновление для меня, помимо всего прочего, оказалось стимулом решать свои проблемы.
Не все с проблемами? И замечательно, рада за людей. Но я имела в виду: свои проблемы= путь, который привёл к усыновлению малыша. Побуждения - какие? Просто "хочу ребёнка"? Почему тогда не родить? Что-то было изначально, сострадательное... ИМХО.
"МуссуЛиссу" - так и пишется? Яндексом не нашла.
23.01.2008 13:21:42, одна_
Не все с проблемами? И замечательно, рада за людей. Но я имела в виду: свои проблемы= путь, который привёл к усыновлению малыша. Побуждения - какие? Просто "хочу ребёнка"? Почему тогда не родить? Что-то было изначально, сострадательное... ИМХО.
"МуссуЛиссу" - так и пишется? Яндексом не нашла.
23.01.2008 13:21:42, одна_
Спасибо!
24.01.2008 12:05:09, одна_
Искать хорошего психотерапевта. И срочно. Потому что иначе вы вот это вот великолепное восприятие мира передадите ребенку. Оно ему надо?
22.01.2008 19:26:05, P
Так вот я и прибежала сюда посоветоваться, как проблемы решать. Оно ему не надо, оно мне не надо - ребёнку психику калечить.
23.01.2008 11:29:01, одна_
23.01.2008 11:29:01, одна_

У многих из нас тараканы промелькивают иногда. Не надо быть полным психом чтоб совершенствоваться и расти. Тем более что вы хорошо сами осознаете в чем проблемы и хотите их решить. Напокупайте книжек, поройтесь на сайтах и вперед!
Кстати у "анонимных алкоголиков" есть 12 заповедей - вся психология в миниформате. 22.01.2008 18:51:46, larchik

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,326.0/all.html
22.01.2008 18:18:01, Марина (.)
Надеюсь, что это не будет расценено как реклама. Есть группы Взрослых детей алкоголиков (ВДА), построенные на тех же принципах, что и Анонимные алкоголики (АА), кажется в Москве такие группы есть реальные, а виртуальная здесь http://www.detki-v-setke.narod.ru/index.htm , работает группа по переписке.
Это форум ВДА http://houseofhope.ru/newforum/viewforum.php?f=42&sid=639e15b7e8a95eac8a63a27ffd611f65
Посмотрите, мне это помогло понять откуда растут ноги у многих моих тараканов
22.01.2008 18:00:17, Белка и К
Это форум ВДА http://houseofhope.ru/newforum/viewforum.php?f=42&sid=639e15b7e8a95eac8a63a27ffd611f65
Посмотрите, мне это помогло понять откуда растут ноги у многих моих тараканов
22.01.2008 18:00:17, Белка и К
Да,мне тоже кажется что Ваши проблемы могут быть очень схожи с этими людьми,как раз общение не личное получится.
23.01.2008 09:34:07, бабаЯга
Просто живите, решайте проблемы по мере их поступления, а те, которые кроме вас никто не замечает и которые не решаются сходу - в сортир.
Как вы правильно заметили, в каждом дому по кому и в каждой избушке свои погремушки, не одна вы такая, скорее, наоборот, нормальная вы, НОРМАЛЬНАЯ.
И не надо тратить свою жизнь, чтобы убедить себя в обратном. 22.01.2008 18:00:08, Призрак
Как вы правильно заметили, в каждом дому по кому и в каждой избушке свои погремушки, не одна вы такая, скорее, наоборот, нормальная вы, НОРМАЛЬНАЯ.
И не надо тратить свою жизнь, чтобы убедить себя в обратном. 22.01.2008 18:00:08, Призрак
Спасибо. Боюсь, там воды не хватит, для смывания проблем. Засор будет :) Но мысль поняла, попробуем...
23.01.2008 11:30:23, одна_
23.01.2008 11:30:23, одна_

Ну да ладно, не суть важно.
Да успокойтесь вы.... У вас дача есть? Берите в выходные ребенка и марш на природу, на лыжах и в снегу вываляться. Если дачи нет - придумайте еще что нибудь, чтобы выбираться на выходные из города, город на мой взгляд на психику давит. К друзьям, подругам, али в пансионат какой...
И эта... хочу род за спиной... Ну и я хочу. Но вот ребенка то я могу себе взять, а вот братьев сестер и дядьев - ну никак уже. И родители такие, какие они есть. А вот что вы можете выбирать, что вы можете строить - так это будущее.
Вы хотите полный дом, кучу родственников, клан... ну так стройте. изменить прошлое не получится. А вот построить так, чтобы через 20 лет вы были эдаким "матриархом" в своем доме в окружении детей и внуков - это можно попробовать. Вот и будет вам род. У вас уже есть кирпичики - вы и ребенок. Фундамент.
Может быть наладить отношения с кем-то из родственников. Взять тортик и проздравить с 8 марта тех, кого не видели много лет. Может оказаться прикольно.
Не хочется мужа, не хочется беременеть и рожать, боитесь? Госпыдя, ну и не надо, зачем себя насиловать, если не хочется. И не надо по этому поводу комплексовать.
И не ходите на всякие тренинги, ради бога. Потому что не факт, что психику там восстановят, а растревожить, пустить в раскачку - эт запросто.
У вас нет доверия к людям... Ну а у кого-то нет одной ноги. Ничего, живут люди. Потихоньку учатся ходить на протезе. И не думают целыми днями "ай у меня нет ноги" - а пытаются играть с теми картами, которые сдала природа....
Эх.... Хто бы меня научил доверию к людям, и как жить.... 22.01.2008 17:59:14, Vasillek
Нету мужа, ИМХО, дефицит это по нынешним временам - постоянный муж, они ж хотят как проще, без обязательств...
Нету дачи, и снега нету - но что-нибудь придумаем, город правда давит.
С тортиком поехать - далеко, но письмо написать попробую...
Клан свой буду стоить, но так хотелось бы побольше "кирпичиков для фундамента"!.. Согласитесь, семья с папой и бабушкой имеет возможность больше детишек завести, чем семья, где из взрослых - одна мама. (А мне так хочется за жизнь успеть как можно больше детишек вытащить из казённой системы!..)
Не покидает меня дурацкая мысль: как жаль, что нельзя других приёмных родственников принять в семью так же просто, как детей (документы оформил, нашёл - и вперёд!). Нам бы вот тётю, дядю или бабушку в пределах досигаемости. Для взаимной заботы. Друзья есть, и хорошие, но это - другая категория.
23.01.2008 11:31:47, одна_
Нету дачи, и снега нету - но что-нибудь придумаем, город правда давит.
С тортиком поехать - далеко, но письмо написать попробую...
Клан свой буду стоить, но так хотелось бы побольше "кирпичиков для фундамента"!.. Согласитесь, семья с папой и бабушкой имеет возможность больше детишек завести, чем семья, где из взрослых - одна мама. (А мне так хочется за жизнь успеть как можно больше детишек вытащить из казённой системы!..)
Не покидает меня дурацкая мысль: как жаль, что нельзя других приёмных родственников принять в семью так же просто, как детей (документы оформил, нашёл - и вперёд!). Нам бы вот тётю, дядю или бабушку в пределах досигаемости. Для взаимной заботы. Друзья есть, и хорошие, но это - другая категория.
23.01.2008 11:31:47, одна_
"Согласитесь, семья с папой и бабушкой имеет возможность больше детишек завести, чем семья, где из взрослых - одна мама." - не соглашусь. Однофигственно. Главное - желание.
А еще мне тут в голову пришло, если не очень боитесь чужих проблем, навеяно Вашим:
"Не покидает меня дурацкая мысль: как жаль, что нельзя других приёмных родственников принять в семью так же просто, как детей (документы оформил, нашёл - и вперёд!). Нам бы вот тётю, дядю или бабушку в пределах досигаемости." - ведь так много людей, нуждающихся в помощи! Бабулек из дома выгоняют, переселенцев "в никуда", да мало ли их! Может, если поискать на всяких сайтах благотворительных, или в церкви поспрашивать, кто действительно в помощи нуждается (не алкаши) - и бабушку-тетю можно найти, сначала так помогать, присмотреться, а если сложится - то и к себе взять? Это я в порядке общего бреда, а вдруг Вам именно это надо? Она бы с ребеночком Вам помогла, а Вы ей - и душевно, и жилищно, и материально...?
В общем, удачи Вам! И не тушуйтесь, руки-ноги-голова на месте - так и любите себя уже за это! За то, что Вы что-то можете, и делаете. Сами себя полюбите - так и другие полюбят, никуда не денутся! "Улыбайтесь, господа!" 23.01.2008 12:47:11, EFS
А еще мне тут в голову пришло, если не очень боитесь чужих проблем, навеяно Вашим:
"Не покидает меня дурацкая мысль: как жаль, что нельзя других приёмных родственников принять в семью так же просто, как детей (документы оформил, нашёл - и вперёд!). Нам бы вот тётю, дядю или бабушку в пределах досигаемости." - ведь так много людей, нуждающихся в помощи! Бабулек из дома выгоняют, переселенцев "в никуда", да мало ли их! Может, если поискать на всяких сайтах благотворительных, или в церкви поспрашивать, кто действительно в помощи нуждается (не алкаши) - и бабушку-тетю можно найти, сначала так помогать, присмотреться, а если сложится - то и к себе взять? Это я в порядке общего бреда, а вдруг Вам именно это надо? Она бы с ребеночком Вам помогла, а Вы ей - и душевно, и жилищно, и материально...?
В общем, удачи Вам! И не тушуйтесь, руки-ноги-голова на месте - так и любите себя уже за это! За то, что Вы что-то можете, и делаете. Сами себя полюбите - так и другие полюбят, никуда не денутся! "Улыбайтесь, господа!" 23.01.2008 12:47:11, EFS
Ну, восьмерых-то мне не дадут одной )))
Про бабушку - да, подумаю. Спасибо за идею. 23.01.2008 13:25:56, одна_
Про бабушку - да, подумаю. Спасибо за идею. 23.01.2008 13:25:56, одна_
"семье с папой и бабушкой" восьмерых - тоже крутовато будет. Пахать надо, маме и папе, чтобы восьмерых обеспечить - детей не видеть. А дети на бабушке? Это же какое здоровье у бабушки-то быть должно? Надо ли ей это будет? Бабушка святая быть должна, или безголовая совсем, чтобы на это согласиться, имхо.
Если восьмерых хочется - то может, приемную семью оформлять, на зарплату приемного родителя жить тогда? Есть же детские деревни какие-то, может, Вам поузнавать в этом направлении, если именно восьмерых хочется? 23.01.2008 15:04:01, EFS
Если восьмерых хочется - то может, приемную семью оформлять, на зарплату приемного родителя жить тогда? Есть же детские деревни какие-то, может, Вам поузнавать в этом направлении, если именно восьмерых хочется? 23.01.2008 15:04:01, EFS
8 - цифра условная, конечно. Хочу - просто много. Вот мне сейчас 30, сколько детишек я смогла бы взять вырастить, ну, к примеру, до моих 60? Одна? А с семьёй? А сколько мне государство родное, в лице опеки, разрешит, с учётом одиночества? Я боюсь, мне и второго-то придётся с боем выбивать, потому что "что будет с ребёнком, если с вами что-то случится?" (я знаю ответ на этот вопрос, но надо ведь доказать это опеке).
Детские деревни - не совсем то, там остаёшься воспитателем, и работу любимую придётся бросить...
24.01.2008 12:04:21, одна_
Детские деревни - не совсем то, там остаёшься воспитателем, и работу любимую придётся бросить...
24.01.2008 12:04:21, одна_
Советов несколько:
1. Перестать себя жалеть. Жалость к себе отнимает силы.
Перестать думать, что Вы плохая. Принять и полюбить себя.
2. Перестать обижаться на судьбу, на родных, на чужих, на прошлое и на настоящее. Обиды тоже отнимают силы.
И всех Простить. А ещё сказать всем тем, кто вас обидел и своей жизни - спасибо. За то , что дали Вам мудрость, неравнодушное сердце, за ребёнка, который есть.
Можно читать всякие книги, типа Как стать счастливым, иногда и это помогает сделать первый шаг к себе.
Ещё есть такая психотехника: Переписать себе прошлое, придумать сказку о хороших, любящих родителях, о счастливом детстве. У ЛиссыМуссы такое есть.
Можно почитать Норбекова, Правдину, Гурангова, Козлова.
Почти у всех есть сайты, там тоже можно пообщаться, с людьми у которых такие же вопросы.
Главное Вы начните с чего-нибудь. Сделайте первый шаг.
И у Вас получится. Обязательно. :-) 22.01.2008 17:34:13, ежевика
1. Перестать себя жалеть. Жалость к себе отнимает силы.
Перестать думать, что Вы плохая. Принять и полюбить себя.
2. Перестать обижаться на судьбу, на родных, на чужих, на прошлое и на настоящее. Обиды тоже отнимают силы.
И всех Простить. А ещё сказать всем тем, кто вас обидел и своей жизни - спасибо. За то , что дали Вам мудрость, неравнодушное сердце, за ребёнка, который есть.
Можно читать всякие книги, типа Как стать счастливым, иногда и это помогает сделать первый шаг к себе.
Ещё есть такая психотехника: Переписать себе прошлое, придумать сказку о хороших, любящих родителях, о счастливом детстве. У ЛиссыМуссы такое есть.
Можно почитать Норбекова, Правдину, Гурангова, Козлова.
Почти у всех есть сайты, там тоже можно пообщаться, с людьми у которых такие же вопросы.
Главное Вы начните с чего-нибудь. Сделайте первый шаг.
И у Вас получится. Обязательно. :-) 22.01.2008 17:34:13, ежевика
Спасибо. Поняла. Поищу книжки.
23.01.2008 11:32:44, одна_
23.01.2008 11:32:44, одна_
Если хотите, напишите мне на почту. Начните с книг Свияша, они просто написаны, только действительно надо заниматься. Обратитесь к психотерапевту, только не к коммерческим, самый лучший вариант в государственную психиатрическую ( не пугайтесь, пожалуйста) больницу, лучше областного уровня, почти при каждой есть отделения неврозов или что-то в этом духе, там работают иногда настоящие профи.
23.01.2008 08:45:53, Я опять мама
P.S. Про ребёнка пишу мало, потому что с ребёнком (ТТТ) - всё хорошо! Не хочу, чтоб ему было плохо со мной...
22.01.2008 17:11:21, одна_из_вас
Чисто мое мнение: никто вам не поможет, кроме вас самой. Зачеркнуть прошлое сложно, но можно (из собственного опыта жизни). И жить настоящим, кайфуя от каждого момента жизни СЕЙЧАС, не задумываясь, что в будущем этого не будет. И потом - любить себя, когда вы полюбите себя, вы научитесь любить других, не боясь какого-то подвоха в этих других людях. И вас тоже начнут любить. Не идеализировать ни семью, ни любовь, воспринимать жизнь проще. Может, стоит почитать книги Шармы "Монах, который продал Ферарри" или С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей", так для себя, не следуя строго тому, что написано. Да и вообще не стоит буквально все воспринимать - психологическая литература - не справочник точных советов, чем больше ее читаешь, тем больше понимаешь, что все у тебя не так как у людей:) Поэтому читайте просто, как читаете худ.лит-ру, переваривая все постепенно, обдуманно и легко.
Форумов, увы, не знаю, но "жевать", "пережевывать" свои проблемы - ужасно, догадываюсь, что вместо желаемого, получшиь обратный результат.
Если Вы - верующая, сходите на исповедь или просто поговорите со священником - выскажетесь полностью - облегчение испытаете точно. 22.01.2008 17:37:23, тоже было плохо
Форумов, увы, не знаю, но "жевать", "пережевывать" свои проблемы - ужасно, догадываюсь, что вместо желаемого, получшиь обратный результат.
Если Вы - верующая, сходите на исповедь или просто поговорите со священником - выскажетесь полностью - облегчение испытаете точно. 22.01.2008 17:37:23, тоже было плохо
Я не могу не думать о будущем - у моего ребёнка и моих родителей КРОМЕ МЕНЯ, НИКОГО НЕТ. Родители пожилые и не очень, мягко говоря, здоровые. Ребёнок - маленький. Не могу хоть иногда не задумываться над тем, сколько и каких проблем мне придётся решать в перспективе. Одной.
Но вы правы, конечно. Попробую.
А вместо исповеди пришла сюда. Высказалась - и правда легче стало. + ещё столько добрых советов получила.
23.01.2008 11:35:01, одна_
Но вы правы, конечно. Попробую.
А вместо исповеди пришла сюда. Высказалась - и правда легче стало. + ещё столько добрых советов получила.
23.01.2008 11:35:01, одна_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.