Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Ну почему все надо делать через ж?

Я просто выговорится.

Краткая предистория: у Матвея две шишки - одна за ухом и одна под глазом. Этиология неизвестная. С 4 января мотаемся по врачам, начиная с банальной поликлиники-травмопункта, через Морозовку к платным Медепу и НИИ Педиатрии.
Никто пока не в силах поставить диагноз. Через знакомых договорились, что примут нас завтра в Рошалевском Центре. Но надо получить направление из поликлиники. Центр Московский, принимает по обычным направлениям.

Казалось бы чего тут делов-то?! Выписать бумажку, дать карту и в добрый путь. Однако же все пошло не так. Послала я мужа, потому как ребенка там видели, сами признали, что ничего сделать не могут и типа "Поезжайте в Морозовку на госпитализацию, вдруг там разберутся". И это при том, что в частном порядке в той же Морозовке нам сказали, что они не понимают в чем дело.

Началось с того, что врач пришла в не 9-30, а в 10-30 на прием. Потом выставила мужа - Как, Вы еще не на госпитализации? Ну-ка марш.
На его попытки сказать, что там нам помощи не окажут и дескать какой смысл ехать повторно, если нам могут оказать помощь в одном из самых крутых хирургических Центров и, возможно, даже госпитализируют туда, мужа грубо послали в сад. Либо Морозовка, либо гробьте ребенка дальше. Но мы напишем опеке и его отберут.

Муж в ярости помчался к главврачу. Пошли отмазы что это, дескать, Федеральный Центр, туда путевки только через Министерство...
Я стала (из дома) звонить зав. приемным отделением Рошалевского Центра. Она меня внимательно выслушала, подтвердила что им нужно только направление от поилклиники и посоветовала дать ее телефон Главврачу поликлиники, чтобы та ей перезвонила.

На это предложение главврач сказала, что она не девочка, кому-то звонить по неизвестным телефонам и вообще... таинственно посвятила моего мужа в страшную тайну - оказывается, им потом придет огромный счет на оказанные нам услуги и поликлиника обязана будет его оплатить. А у них нет денег. И финансирование никакое.

Мужа опять попросили из кабинета. А я уже впадая в отчание позвонила начальнику Управления Здравоохранения нашего округа. И таЮ, записав мои данные, поняв почему мы хотим именно в этот центр, сама все уладила.

Муж рассказал, что в какой-то момент главврач забегала (он не знал о моем звонке), ему сделали направление и карту (через 40 минут после звонка). Оказалось, что они все это время вписывали и вклеивали листки "патронатного наблюдения" за те полгода, что нас не видели и не слышали. Отрадно было видеть две последние записи от сегодняшнего числа:
- "Патронатную" - кровь в норме, стул в норме, сон в норме, покровы чистые и т.д.
- и "обычную" - температура, абсцессы, болезнненые при прикосновении... при том, что ребенка не только никто не осматривал, но и не видел.

Завтра едем в Центр. Подержите кулачки, плиз..

PS Теперь вот думаю - после всего этого кипежа в поликлинике, я не удивлюсь, если они нажалуются в опеку
21.01.2008 16:12:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
А вот насчёт липовых осмотров ребёнка неплохо бы в страховую компанию сообщить (которая полис выдавала). Поликлиника ведь за все эти "осмотры" деньги с них получает и страховщикам совсем не понравится, что с них деньги дерут за банальные приписки.

И ещё раз -- @@@@@.
22.01.2008 11:27:04, Северная Кся
А заодно и в опеку нажаловаться.

22.01.2008 15:21:20, IS
Знаете это Вам только на руку пойдет. У меня аналогичная ситуация была. Пришла на осмотр ребенка в 3 мес в комнату здорового ребенка. Врач посмотрев ребенка говорит, так тихонечко, спокойненко, ну вы же в курсе что у вашего ребенка Синдром Дауна.... У меня шок, паника, истерика все одновременно. Я как так почему никто ничего не сказал и т.д. я пошла к Гл. врачу и прямо из приемной позвонила в Мин здравохранения Москвы. Там как раз шел телефонный прием населения (совпало) Боже как их там всех разнесли. Мы теперь когда приходим в поликлинику нас принмают как самых родных и любимых. Кстати естественно никого Синдрома не было. Просто врачу захотелось проверить мою бдительность. Ну кто же знал что мать истеричка... Вот ее слова. 22.01.2008 11:10:42, Maroshka1
Яхонтовая
Не бойтесь, у вас же все схвачено в райздраве, зачем они себя подставлять-то будут?
А вообще идеальный вариант - письменно писать жалобы в вышестоящую инстанцию и знакомить с ней главврача. Типа, я не хочу давать ход этому делу, предлагаю решить полюбовно и пр. На себе проверено. Здоровья вашему малышу, помоги Господи
22.01.2008 06:58:35, Яхонтовая
Ну и очень глупо будут выглядеть, если пожалуются. Вы развернули такую деятельность по лечению ребенка, что Вас в пример ставить должны. Даже не заморачивайтесь по этому поводу. Желаю Вашему Матвейке скорейшего выздоровления. 21.01.2008 23:55:35, Маргаритка
Я тут только читаю, но... а не нажаловаться ли на поликлинику в опеку Вам? Что за ерунда, люди ребенка пытаются вылечить, а поликлиника палки в колеса ставит. Кто виноватым-то оказывается? 21.01.2008 20:18:33, внимательно читающая
klimentina
@@@@@ Все будет хорошо!!!! 21.01.2008 19:57:04, klimentina
Удачи!@@@@@ 21.01.2008 19:04:36, Ksenchik
@@@@@!
Держитесь!!!
21.01.2008 18:25:34, Скунсиха
Наташа, сочувстую! Держитесь! 21.01.2008 18:11:37, Виолина
Северная Кся
Удачи вам. Пусть всё будет хорошо. @@@@@ 21.01.2008 16:48:09, Северная Кся
Грамотных докторов и скорейшего выздоровления сынуле. А вам терпения. Держитесь. 21.01.2008 20:18:11, Ji

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!