Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опека наблюдает три года...

Скажите, а после усыновления, три года опека должна наблюдать за нами или как? Что вообще мы должны делать, что опека, расскажите плз?
16.01.2008 15:25:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо успокоили немножко. Но все равно хожу по дому сама не своя, третий год уже мы дома, и я даже думать забыла, что с детьми что - то не так. что они чем то отличаются от обычных деток... А тут всплыла эта опека. Через несколько месяцев мы должны были совсем уйти из под "контроля" если его можно так назвать. я уж думала грешным делом что наше дело потерялось... а тут бах тарарах, да еще с наездами... Надеюсь все обойдется. А детей они распрашивают, когда приходят, как им живется? А то мои такие фантазеры, им только волю дай. Они такого насочинают, как в кино было:) 16.01.2008 23:48:51, Просто мама Т.
Ярра
У Вас усыновление? Органы опеки не имеют права разглашать тайну усыновления, так что никаких распросов детей по идее быть не должно. Кстати, напомните опекским тётенькам об этом. 17.01.2008 14:12:23, Ярра
Не расспрашивают. Могут спросить школьника, как учишься, покажи, где спишь, где уроки делаешь. 17.01.2008 11:39:28, Ли_Чер
Спасибо, успокоили 17.01.2008 16:57:36, Просто мама Т.
К нам ни разу не приходили и не звонили даже. вот только когда осмотр делали для следующего усыновления спросили как дела у дочи. И все. 16.01.2008 16:37:39, ТаняМ
к нам за 8 месяцв ни разу не приходили. я сама один раз зашла, принесла фотки. Они обрадовались, попросили еще приходить:) 16.01.2008 16:05:49, Selenat
Marisha
Я сама ходила в опеку пару раз, рассказала про дочку, фотки показала. Мне сразу сказали, что можно просто зайти, если не трудно, мне не трудно, я захожу. Домой никто не приходил и не собирается. 16.01.2008 15:34:40, Marisha
А у нас два года назад приходила и пропала, ничего не сказала, чтобы приходила, а снйчас звонит недовольная, куда пропали. Я говорю, а чего надо, я принесу. она мол, нет, уж я сама приду. на условия посмотрю, документы мне дайте, что ребенок тут и прописан:( В общем я перепугалсь чего -то(::(( 16.01.2008 15:51:53, Просто мама Т.
Скорей всего у них был какой-то отчет и нехватило для статистики информации.
Мы раз в год носим характеристики из сада по их просьбе. И все нас не беспокоют и не навещают , правда приглашают время от времени на какие-то собрания. Мы меняли место жительства и опеку. Сравниваю обе между собой и то , что переодически выносится на форуме и делаю вывод, что каждый живет по своим внутриним законам.
16.01.2008 17:34:31, ASvetlana
А в садике знают куда характеристика? И кто конкретно ее вам пишет? Я не знаю как мотивировать зачем (куда) нужна характеристика. Про опеку не хочется говорить. Может посоветуете? 16.01.2008 18:10:50, Hamster 3D
Иногда просят характеристику в учреждениях дополнительного образования. 17.01.2008 15:57:39, 77
Характеристику из сада? А как же законодательная тайна усыновления? 16.01.2008 17:59:30, pingvinic
Marisha
Да не пугайтесь, ничего страшного, они же должны по закону проверять 3 года. Ну придет, посмотрит. То, что недовольна, ее проблемы, вы не обязаны ходить и отчитываться, они сами должны ходить или звонить. Наверно, опека ваша получила нагоняй какой-нибудь, вот и всполошилась. В общем, не переживайте, нормально все будет. 16.01.2008 17:28:01, Marisha
Vasillek
да что пугаться... у них работа такая, убедиться что у вас в квартире тараканы мебель не носят, и ребенок не продан на органы за бутылку водки :) 16.01.2008 15:57:47, Vasillek
Vasillek
ну моя опека, просила зайти пару раз, показать фотку ребенка, писала акт осмотра типа.

Нормальные они все люди в массе, не станут без спросы к вам являться или соседей пугать.....
16.01.2008 15:27:54, Vasillek

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!