Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опека наблюдает три года...
Скажите, а после усыновления, три года опека должна наблюдать за нами или как? Что вообще мы должны делать, что опека, расскажите плз?
16.01.2008 15:25:53, Просто мама Т.
15 комментариев
Девочки, спасибо успокоили немножко. Но все равно хожу по дому сама не своя, третий год уже мы дома, и я даже думать забыла, что с детьми что - то не так. что они чем то отличаются от обычных деток... А тут всплыла эта опека. Через несколько месяцев мы должны были совсем уйти из под "контроля" если его можно так назвать. я уж думала грешным делом что наше дело потерялось... а тут бах тарарах, да еще с наездами... Надеюсь все обойдется. А детей они распрашивают, когда приходят, как им живется? А то мои такие фантазеры, им только волю дай. Они такого насочинают, как в кино было:)
16.01.2008 23:48:51, Просто мама Т.
У Вас усыновление? Органы опеки не имеют права разглашать тайну усыновления, так что никаких распросов детей по идее быть не должно. Кстати, напомните опекским тётенькам об этом.
17.01.2008 14:12:23, Ярра

Не расспрашивают. Могут спросить школьника, как учишься, покажи, где спишь, где уроки делаешь.
17.01.2008 11:39:28, Ли_Чер
Спасибо, успокоили
17.01.2008 16:57:36, Просто мама Т.
К нам ни разу не приходили и не звонили даже. вот только когда осмотр делали для следующего усыновления спросили как дела у дочи. И все.
16.01.2008 16:37:39, ТаняМ
к нам за 8 месяцв ни разу не приходили. я сама один раз зашла, принесла фотки. Они обрадовались, попросили еще приходить:)
16.01.2008 16:05:49, Selenat

А у нас два года назад приходила и пропала, ничего не сказала, чтобы приходила, а снйчас звонит недовольная, куда пропали. Я говорю, а чего надо, я принесу. она мол, нет, уж я сама приду. на условия посмотрю, документы мне дайте, что ребенок тут и прописан:( В общем я перепугалсь чего -то(::((
16.01.2008 15:51:53, Просто мама Т.
Скорей всего у них был какой-то отчет и нехватило для статистики информации.
Мы раз в год носим характеристики из сада по их просьбе. И все нас не беспокоют и не навещают , правда приглашают время от времени на какие-то собрания. Мы меняли место жительства и опеку. Сравниваю обе между собой и то , что переодически выносится на форуме и делаю вывод, что каждый живет по своим внутриним законам. 16.01.2008 17:34:31, ASvetlana
Мы раз в год носим характеристики из сада по их просьбе. И все нас не беспокоют и не навещают , правда приглашают время от времени на какие-то собрания. Мы меняли место жительства и опеку. Сравниваю обе между собой и то , что переодически выносится на форуме и делаю вывод, что каждый живет по своим внутриним законам. 16.01.2008 17:34:31, ASvetlana
А в садике знают куда характеристика? И кто конкретно ее вам пишет? Я не знаю как мотивировать зачем (куда) нужна характеристика. Про опеку не хочется говорить. Может посоветуете?
16.01.2008 18:10:50, Hamster 3D
Иногда просят характеристику в учреждениях дополнительного образования.
17.01.2008 15:57:39, 77
Характеристику из сада? А как же законодательная тайна усыновления?
16.01.2008 17:59:30, pingvinic

Нормальные они все люди в массе, не станут без спросы к вам являться или соседей пугать..... 16.01.2008 15:27:54, Vasillek
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание