Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кризис - избаловала?

Отлупила сына, сорвалась, просто потемнело в глазах и треснула, наверное это после того, как вчера он мне дал кулачком по лицу - отрыжка такая. Знаю, что со своим ребенком такое было бы невозможно. Он непослушный, сразу было видно, но иногда доводит меня до ручки, вот и сегодня - полная неуправляемость, хочется просто уйти, закрыться, не смышать - не видеть.
15.01.2008 18:38:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
да ладно. со своим невозможно....
еще как возможно

Но маму бить нельзя - это надо строгно пресекать, давать сдачи или просто держать руки
16.01.2008 17:48:23, Vasillek
Находка
Совершенно согласна. 19.01.2008 06:19:14, Находка
klimentina
я вот на все смотрю скозь пальцы..и на плохое поведение и на рабитую посуду и на йогурт на любимом диване.Но если мое чадо вдруг руки распускать начинает , то сразу по жеепе (простите) получает.Может это и не педагогично но я сразу представляю его лет эдак в 16 вдруг ему тож захочется мне так же дать? 16.01.2008 07:05:38, klimentina
zayzay
Ой ли! И свой у меня получал, и тематические. Главное, чтоб по попе и один раз для острастки. Это обидно и доходчиво. А вот остальные части тела не трогайте :-) Хуже будет, если негативные эмоции будут в Вас копиться, а деть этого не увидит и не поймет - надо же знать границы маминого терпения.

15.01.2008 20:05:59, zayzay
ПятиМамка
Маленький, но полезный совет из своего опыта: когда очень-очень хочется по попе, сначала стукните ладонью по чему-нибудь твердому, по столу или по стенке. Сильно. Если звук шлепка не остановит ребеныша, а боль в ладони - вас, то да, лучше один раз по попе, чем взорваться и устроить... ну, не буду писать что. 8( 16.01.2008 01:17:25, ПятиМамка
ну что Вы, в самом деле:) бывает, у Вас стресс, со мной тоже бывает, что хочется закрыться и не видеть:) и причем тут кулачок? Вы же не мстите ребенку. Одного не пойму - "со своим такое было бы невозможно". А этот что, чужой? У меня всякие есть, и если надо дать будет по *опе, никакой разницы не замечу:) 15.01.2008 19:00:36, и зря:)
А со своим - невозможно было, потому, что знаю, с дочькой никогда не было такого, она была очень тяжелая ( СДГа + родовая травма - неврология) но со мной - полное взаимопонимание и послушание и никогда никакой агрессии по отношению ко мне, этот лупил меня с первого дня как взяли, неслух, меня в голову не берет, не слушается. Мне и там в ДР говорили, что непослушный. Все же все дети - разные. Может мне кажется, но он словно чувствует что-то, я видела, как он по команде в ДР в 2 года полностью сам снял босоножки поправил носки и снова одел и застегнул! А когда я попробовала от него того же добиться - ноль. Не знаю, как его воспитывать, как влиять, а вот такие срывы - кошмар, жить не хочется, я ударила ребенка, разве он забудет?, вобщем - хреново мне. Я его очень люблю. Но страшно, если уже сейчас нет взаимопонимания, что будет , когда ему будет 14? 15.01.2008 19:17:09, стыдно
День Рождения (aka Иринкин)
Со своими, да невозможно? Зайдите в другие конфы, там сплошь темы бывают, типа " я не мать, а ехидна, стукнула любимого сыночка по попе". 17.01.2008 13:27:05, День Рождения (aka Иринкин)
Теа
Да ладно! Это просто мальчик! Мои девчонки меня не обижали, а мелочь - токо в путь... Не могут оне сдержать "души прекрасные порывы". И словом приложит, и бодается...
Но я уверена, что если девчонки, выросши, не раз мне истерику закатят - то этот- никогда! Он уже горячей меня любит, расстаться не может...
17.01.2008 10:00:10, Теа
Marketa
В ДР совсем другое дело. Там нельзя и все, никто цацкаться не будет. А с вами можно, потому что вы своя персональная мама, которая обязана выполнять все капризы.
15.01.2008 19:23:39, Marketa
Marketa
А почему со своим невозможно? Я помню, как моя мама в припадке гнева гонялась за мной с ремнем по квартире. Ну вредная была, довела, хотя уж кто-кто, а мама к насилью не склонна.
Сколько вашему? Моему год и три, дома всего две недели. В истерике, когда что-то запрещаю, бьет руками по лицу, черепом может в нос дать, пару раз больно цапнул за плечо. Злюсь, переживаю, не знаю, что делать. Характер у него еще тот, но виновата-то я - не сумела переключить, отвлечь.
15.01.2008 18:53:00, Marketa
Да нет, нам уже 3 с половиной, но парень! не девочка - начала проявляься агрессивность, да и я виновата - когда взяли все умел и есть сам и одеваться, а я кормила с ложечки, жалела, дохленький, теперь результат - за столом ведет себя отвратительно, еду валит на себя, руками - в тарелку, капризы, крики, нытье. Сегодня на улице опять как раньше - не пойду с тобой, домой не хочу, дома плохо, у меня никого нет и т.п. Пришли домой, говорю, раздевайся здесь, он как есть - весь в грязи - убегает в грязных сапогах и дверь закрывает - не хочу с тобой!, я только квартиру отмыла.... Сорвалась - догнала, тряханула, треснула... Ох, не нравится мне все это... Отец запрещает мне его кормить и одевать, да и я согласна, сил моих нет все его кривляния выносить,вобщем у нас разлад. 15.01.2008 19:07:14, стыдно
Винни
Ну успокойтесь же!
Да даже если не приемный - ОБЫЧНЫЙ вредный ребенок 3 лет!!! Да половина таких!
Я своего парня до сих пор с ложки кормлю. Нечем гордится. А приходится кормить . Все умеет сам, ножом-вилкой ест, когда надо. Умница-разумница одаренный, читающий-рисующий-танцующий-мыслящий-думающий-чувствующий. А тут - затык. По всякому пробовала, ан нет. Надо ему это, видимо. И все тут.
Есть не дать день-два? Зачем? Сломать? Подмять под себя?
Опять же у моего были все кризисы - в год, в два и в три. Самый длинный и ужасный - в два ( почти год!:)) Несмотря на это - адекватнейший человек! С которым можно было договориться.
И по попе прилетало ему частенько:( в тот трудный год.
У вас адаптация. Сожмите зубы и перетерпите. Сходите в возрастную конфу.
Ребенку в любом случае труднее. Не раскисайте же! Все получится!

15.01.2008 20:14:33, Винни
День Рождения (aka Иринкин)
Обычны, обычный. сразу видно, домашний:). мне кажется, в д/д (хоть я и не знаю точно) таких бы фокусов не потерпели. Вот именно, что бе закидонов вообще детей, наверное, раз-два - и обчёлся. Я не знаю ни одного :( (ни среди своих, ни среди знакомых, и это всё домашние деточки, кровинушки, так сказать). 17.01.2008 13:30:51, День Рождения (aka Иринкин)
Вобщем, наверное я зря с ним нюни распустила, сюси пуси,надо было как большинство - 2 недели и в сад, а я сижу с ним одна уже полтора года , думала, так лучше - надо, чтоб пуповина выросла, а откуда она возьметься , если сразу в сад? Зря только бросила хорошую работу, никто ничего не ценит, чем с дитем лучше - тем он - хуже... 15.01.2008 19:33:44, стыдно
zayzay
Однозначно на работу - ребенок не способен оценить Ваш подвиг, и и Ваше постоянное присутствие рядом само собой разумеется. Я в сад отдала через год, а до этого дети дома с няней были. Пуповина отросла и без сидения дома. Мой приход домой для них повод для радости и порции "вечернего бешенства", а в выходные наоборот выкрутасы всякие и прощупыванием на прочность. Детям нужна и ласка, и нюни, и строгая рука иной раз. А иногда дети сознательно провоцируют "щаз мама взорвется", я когда это понимаю, ни за что не поддаюсь, наоборот, смеюсь над их попытками. Вообще чем больше юмора в отношениях с детьми, тем эти отношения здоровее.

16.01.2008 17:44:47, zayzay
Ну нюни-то, пожалуй, действительно зря. Тем более что и в ДД вам намекнули, что ребенку строгая рука нужна. С ним, видимо, нужно "не как лучше", а как для него будет полезнее. Вашему, возможно, полезнее, чтобы построже. А вот работу действительно зря потеряли, ищите новую, занимайтесь собой по мере возможности. Иначе Вас может постичь некоторое сомнение в правильности своего решения взять ребенка. 16.01.2008 16:08:43, Ли_Чер
У меня в 12 лет выпросил соску и забрал бутылочку младшего. Так и ходил, даже по двору. А сок пил только из бутылочки, напару с младшим. Ну и что? Значит, необходимо было.
А никто и не обещал, что будет ценить. И биодетки многие не ценят, а все равно делаешь и продолжаешь делать. Потому что - свое.
Кризисы - они как волны, только передохнешь, а уже следующий. И так до свадьбы-женитьбы:)))
15.01.2008 20:31:40, Мамурик
Винни
Полтора года уже ребенок дома?
Так это кризис, наверное.
Если деть здоров и нет проблем нарушения поведения или неврологии.

15.01.2008 20:16:30, Винни
ПятиМамка
Конечно, кризис. Ребенок проводит психологическую экспансию - пытается расширить границы допустимого разумно и неразумно, во все стороны.
Почитайте советы психологов, поверьте - вам с дочкой просто очень повезло. У меня старший сын читал книжки в 2 года, в год знал все буквы, и я потом от дочечки бегала по стенкам - она все равно не зачитала до школы, нет и все!
А теперь я совершенно спокойна - у каждого ребенка свой путь развития.
Вот, опять же, у старшего в пубертат нифига не было, вообще. А дочка такое выдавала - я не знала, пороть или скорую вызывать. Пережили, переросли, стали гораздо ближе, а уж с трехлеткой не справиться - мне теперь смешно вспоминать свои ужасы.
Но сидящая дома мама действительно от ребенка дуреет, у нее свой кризис, может быть вам вернуться на работу или хотя бы отдать сына в садик?
И еще - никогда не ждите благодарности и отдачи от детей, особенно немедленно.
Лет в 16-20 они может быть оценят то, что вы сделали для них, а раньше для них это просто данность такая, они не понимают, что могло быть иначе.
Мы детей заводим для себя, а не для того, чтобы был кто-то нас хвалить. 8)
16.01.2008 01:26:12, ПятиМамка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!