Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь усыновлял при грудничке?
Здравствуйте! Пишу сюда впервые, очень бы зотелось послушать опытных людей :) Моему ребенку 11 месяцев, кормлю его грудью, и хочу кормить лет до 2. А усыновляем мы трёхлетнего парнишку (сегодня наконец-то заключение в опеке подписали!!! :) ). Может, у кого-то уже была такая ситуация? Какая специфика адаптации у нас будет? Что нужно заранее учесть? И вот чисто бытовые вопросы: ну например, мелкий спит со мной и всю ночь "висит" на груди. Где целесообразнее будет укладывать старшего? В кроватке рядом с нашей? С нами? Или сразу приучать его спать в детской? (так наверное несправедливо будет...) В общем, много вопросов. Буду благодарна любому опыту!
15.01.2008 13:36:41, fdo
16 комментариев
Если у ребенка не будет проблем со сном, то лучше укладывайте старшего сразу в детской. Я вот тоже думала о справеливости. В итоге получила к капризуле Платону, который чуть больше года сосал грудь и до сих пор отказывается спать без меня, капризулю Данила, который первоначально засыпал сам и быстро. Теперь не высыпаюсь вообще):
16.01.2008 10:51:00, Юлия и Платоша + Данилка

Детям 3,5 дочери и 10 месяцев сыну, приёмной доче 3 года, с нами чуть больше месяца. Дочку долго кормила и спала с ней, только недавно отселилась в свою кровать, сын спит со мной, так что в целом подход такой же как у вас :) 15.01.2008 17:19:24, butjavka

я вот тоже стараюсь как можно больше любви и нежности дать детям. до сих пор в слинге ношу и дома и на улице. по очереди. много обнимаю, целую. Коля это особенно любит. Бутылочки даю и соски (слишком большие были когда взяли поэтому не кормлю. они бы отказались) и планирую так делать до 2, а может и до 3х лет. как им будет нужно. спят только со мной. у вас хватит место в кровати еще и на приемного? тогда берите к себе. если нет, поставьте рядом его кроватку, а перед сном берете его в свою кровать, потом перекладывайте в его кроватку. ночью скорее всего первое время будет просыпаться - берите к себе, успокаивайте, гладьте, делайте легкий массаж, целуйте и обнимайте. думаю тогда у вас оба ребенка будут получать достаточно любви и чувствовать себя хорошо 15.01.2008 16:52:54, Lana2007

А адаптация у вас может быть нелегкая... От вас и от обоих детей зависит, конечно... 15.01.2008 13:41:28, Снарк

C мамой он тоже спать и жить не привык. Жизнь ребенка кардинальным образом изменится, ко всему привыкать надо будет.
В детской и в своей кроватке нет ничего страшного.
15.01.2008 17:15:41, Винни

Только не подумайте, что я иронизирую или злобно ворчу:) В конце концов у меня "появлялись" младенчики:)Опыта у меня нет.Кстати, Старший со второго дня спит в детской один ( с 6 месяцев, но слышно было даже вздох, не то что плач, хотя он никогда и не плакал:))). Честно говоря, жалею об этом. Маленькая с нами.
Конечно, Вы посмотрите на месте. Но мне кажется, стресс будет при "выселении" из маминой кровати. (А как Вы выспитесь с двумя детьми в постели???) А так - сразу - Вот, сыночек, это наш дом, это твои игрушки, одежда, комната, кроватка.
Конечно, если будут страхи и плач, тогда и решите, как помочь детке.
Удачи Вам1:)
15.01.2008 19:56:42, Винни
Наташ, я поддержу. Ребенок привык спать отдельно. Очень хорошая привычка.
Зачем ломать то, что уже дано по условию задачи.
В соседнюю комнату, открытая дверь, быть рядом, как просыпается.
Не думаю, что будут проблемы.
И маленького потом легче будет отселять в комнату к старшему брату.
Хороший пример. 15.01.2008 20:51:42, АО
Зачем ломать то, что уже дано по условию задачи.
В соседнюю комнату, открытая дверь, быть рядом, как просыпается.
Не думаю, что будут проблемы.
И маленького потом легче будет отселять в комнату к старшему брату.
Хороший пример. 15.01.2008 20:51:42, АО

ладно бы не было младшего, но он есть. и трехлетний ребенок видит что есть уже у мамы сынок, который всегда рядом с ней, сосет сисю, прижимается. а его отселили не просто в другую кровать, а вообще в другую комнату. а ему тоже хочется быть маленьким. я прекрасно высыпаюсь с двумя детьми. и они будут спать со мной до 3х лет минимум. или хоть до шести, если захотят. а вот когда они были отдельно, просыпались, плакали. а так можно обнять успокоить. даже если не спит, не может уснуть видит что мама рядом и спокоен. только нужна довольная большая кровать или диван. 15.01.2008 20:48:20, Lana2007
Полностью поддерживаю! И я прекрасно высыпаюсь с двумя детьми в одной кровати, одному 4, другому 1,4. Надеюсь еще и 3-й поместится :))
15.01.2008 21:22:58, Olgag
15.01.2008 21:22:58, Olgag

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.