Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давно подумываю усыновить, но недавно на

Давно подумываю усыновить, но недавно начала серьезно изучать информацию. Во первых, почитала в ЧАВО список док-тов и поняла, что лень мне их самой собирать ( а некоторые так вообще невозможно предоставить), во вторых, ниже в теме почитала, что на грудничков очередь, надо именно искать, мотаться... вообщем, тоже не могу ( тут уже не " не хочу", а "не могу" - у меня 3 мес отпуска летом и все, все остальное время работаю от зари до зари).
По причинам, ктр не хочу здесь объяснять, могу усыновить только грудничка - буду симулировать беременность и всем врать :)
Теперь вопрос: а есть агенства, ктр все ( все-все) за меня сделают? Сколько это может стоить? ( у меня бюджет практически неограничен, но хотелось бы знать, чего ждать)
Где их ( эти агенства) искать?
12.01.2008 19:26:41,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО - думаю, если очень постараться, то все можно...

Другое дело - что есть некие Божеские дороги, которые никто не пройдет, кроме Вас самой. Вот хотите ли Вы сама пройти ИХ - это самый главный вопрос, и ответ знаете только Вы.

Удачи! :)
14.01.2008 13:02:57, Marmuletta-Kosha
Извините, а если Вы так заняты (работаете от зари до зари), то кто будет сидеть и ухаживать за ребенком (а тем более грудничком).
Ведь агенство не будет жить и дышать жизнью ребенка.

Ладно сбор документов- можно организвать, но поиск малыша Вы сами должны делать. Ни кто не должен на блюдечке малыша Вам приносить.

Здесь в конференции ,очень много семей и мам которые одни воспитывают детей, но мне кажется мало кто доверил бы поиск малыша агенству- это не католог модной одежды.

Вывод- мне не понятна мотивация- зачем Вам нужен ребенок ? ... если для этого вы не можете приложить чуть чуть больше усилий.

У меня отпуск меньше вашего и работа занимает не последнее место в жизни, но как-то и документы собрала и малышку свою сама искала (ездила по другим городам).

13.01.2008 22:55:59, tagusha
я вот заметила, что тут многие написали как вы "поиск малыша Вы сами должны делать" упирая на " выбор малыша никто за вас не сделает". А где он, этот выбор? Опять же, почитав пониже, поняла, что все своего малыша ищут по многим городам по нескольку мес, и когда появляется " свободный" малыш, хватают первого попавшегося, никакого выбора ни у кого нет. Так что тут такого, что агенство за меня не сделает? Про отпуск смотрите ниже, я описАлась. 13.01.2008 23:21:29, -автор
хватают не "свободного" , а СВОЕГО

В этом вся разница.
14.01.2008 21:58:10, tagusha
вам цитаты привести? тех, кто ниже пишет " 2 мес моталась по всем городам и вот, наконец то, есть 1 ( один) ребенок на усыновление" и тут же усыновляют? 16.01.2008 02:21:38, автор-
Lana2007
малышей ОЧЕНЬ много. в вашем городе. в нашем городе. везде. особенно дети до года. но кто-то хочет очень здоровых, которых не так много. в основном не очень здоровые, но не очень больные. иногда ездят в другой город просто потому что там хотят посмотреть, может по примеру других. некоторые ждут когда "екнет" сердце и смотрят десятки детей. некоторым нужен особой внешности или национальности. хотя детей очень много. у нас в мытищах совсем недавно было 30 отказников. 25 почти здоровых. до полутора лет. иногда еще ездят в другой город если хотят совсем маленького - до трех месяцев. в этом возрасте у малыша может не быть статуса, если мать не написала отказ или еще что-то. может его еще не полностью обследовали, поэтому так трудно найти совсем маленького со статусом на усыновление, обследонного и здорового (почти). вот и едут в другие города или ждут в очереди. мне кажется надо брать тех кто есть. хотя при желании и возможности можно съездить в другой город. хотя совсем не обязательно 14.01.2008 21:06:03, Lana2007
читайте внимательно: "По причинам, ктр не хочу здесь объяснять, могу усыновить только грудничка - буду симулировать беременность"
Я буду искать только славянской внешности, до 3 мес, здорового. Большой у меня будет выбор? Я уверена, что на таких очередь.
16.01.2008 02:25:20, автор-
Так основное время занимает медицина-посторонний не пойдет вместо Вас по врачам.И как правильно заметили-потом надо ездить,смотреть на ребенка,знакомиться.Вместо Вас,Вашего ребенка тоже никто не найдет.Про Выбор Вы ошибаетесь-как раз раз Вы работаете,есть возможность сидеть в инете и смотреть фотки.Плюс-отправить по факсу документы свои в опеку.А потом уже ехать и не за первым попавшимся,а за тем,кто хотя бы по фотке понравился.И зря обидаетесь-ребенок,а особо проблемный ребенок требует много времени,этого просто не понимаешь до того как. 14.01.2008 10:35:53, бабаЯга
да нет, про врачей все сходятся, что за один день пройти можно, это меня меньше всего напрягает.
Ну я уже разобралась: пошлю маму разведать все, чтобы самой уже знать, куда сначала, куда потом, часы работы, список бумажек, и быстро быстро в 3 нед уложиться.
14.01.2008 15:06:25, автор-
Северная Кся
За один день -- это если только никто анализов не требует. В ПТД потребуется готовая флюорограмма, в КВД -- анализы. В общем, у меня получилось, что самый минимум -- два дня. 14.01.2008 15:40:55, Северная Кся
Pacifica
Что-то мне не понятно... У Вас нет времени анализы сделать,бумажки собрать и ребенка подобрать,три месяца отпуска Вам на это мало,а Вы собираетесь грудника усыновлять - на него-то время будет? 13.01.2008 16:23:59, Pacifica
а почитать ниже - там ответы на все вопросы 13.01.2008 17:36:03, автор-
По поводу анализов. Если Вы в Москве, зайдите на сайт Склифа. Я там сдавала и обратила внимание, что за дополнительные деньги они могут приехать домой(взять анализы) и также привезти домой результаты.(но эту информацию надо проверить) 13.01.2008 12:19:11, Bargo
Можно, и у них сдать в 8.00 и получить ответ через 2 часа. Причём получить скорее всего сможет и другой человек (женщина), т.к. отдавали они результаты по квитанции, а брали с пердоставлением паспорта. Справки с места жительства может получить и другой человек, но по натариально заверенной доверенности (а это тоже время тратить). 13.01.2008 12:39:51, так, знаю
Агентств нет, но есть юристы, адвокаты.
Берете адвоката (секретаршу даже с доверенностью на нее), платите деньги за его услуги. Он за вас делает запросв милицию, получает всевозможные бумаги о жилплощади и так далее. Может даже назначить время посещения в поликлинике. Анализы все равно самим нужно сдавать, а так же явиться в опеку для собеседования и подписания заявления. За Вас могут взять и заполнить все формы, но подписать и лично явиться Вы должны сами.
У нас еще не отработана практика оформления всех бумаг без присутствия физического лица.
13.01.2008 07:37:25, s-o-s
Марина (.)
Ну анализы агентство за вас не сможет сдать :-)
И справку о доходах вам проще на работе взять, чем агентство разыскивать, которое у вас на работе возьмет эту справку :-)
и т.д.
Там нечего делать агентству. Иностранные агентства заказывают гостиницы, предоставляют переводчиков, платно готовят заключение о возможности быть усыновителем (несколько месяцев) и т.д. У нас в России это заключение делает опека бесплатно и за пару недель.
13.01.2008 05:21:59, Марина (.)
ну вот эту справку - я не могу ее взять. Я работаю неофициально, налогов не плачу, в труд. книжке последняя запись в 91 году.... мне эту справку придется где то сделать/купить. 13.01.2008 15:20:37, автор-
larchik
Заранее подать на справку об отсутствии судимости. Остальные документу реально собрать за неделю. Осмотр жилья и выдача разрешения быть усыновителем занимает от 2 часов до 2 недель. Ребенка можно искать уже паралельно через волонтеров и тд. Суд кажется до истечении одного месяца.

Я намереваюсь свое следущее усыновление уложиться в 2 недели.
12.01.2008 22:16:12, larchik
ой, заглянула в регу... у вас четверо и будете брать пятого? Смелая женщина! 13.01.2008 03:36:58, автор-
всем, кто написал ниже: описка - у меня отпуск 3 недели летом и 3 раза по неделе в другие времяена года, причем брать можно только так ( 1 нед зимой, 1 весной, 1 осенью, 3 летом)
Живу и работаю в одном городе, прописана - в другом, это все усложняет. Но всем спасибо за советы.
13.01.2008 02:38:15, автор-
larchik
Тогда подаете на справку о отсутствии судимости зимой. Весной собираете все остальное но на медецине не ставите заключение главврача. Сдаете документы в вашу опеку и пусть они там до лета чешутся. Летом ищете ребенка и судитесь. Люди приезжают из заграницы и успевают все за 21 день. И вывезти ребенка тоже. А пока прощупывайте местность. Вашу опеку, ближайшие дет дома, волонтерство, какой там местный суд и тд. 13.01.2008 03:11:27, larchik
"Вашу опеку, ближайшие дет дома, волонтерство, какой там местный суд и тд." - вашу - это по месту прописки? временная регистрация по месту жительства им 100 лет не нужна?
А вот если по месту прописки... ладно, агенств нету, а моя мама, например, не может за меня обзванивать/ходить и т п?
13.01.2008 03:31:43, автор-
larchik
Про законы сказать не могу. вроде можно усыновлять как и где прописан так и по проживанию. Но на разведки по всем местам можете послать маму, подруг и кого угодно. Пусть пойдут под видом усыновителей или "узнать для знакомых" Узнают насколько дружелюбные люди, спросят о сроках, как быстро суд, есть ли дети, какие документы и тд. Могут сходить в ближайший дд с гуманитаркой и спросить там про усыновление. Показывают ли деток без направления и тд. Может у вас по месту опеки опека хорошая а по месту проживания хороший суд. Или наоборот. Вот и определитесь где где документы собирать а где усыновлять. 13.01.2008 14:42:13, larchik
У меня похожий вопрос к конфянам. Подскажите, пожалуйста:

Мы постоянно зарегистрированы в одном городе, а работаем и живем в другом городе за полтыщи км от места постоянной регистрации, и там мы временно зарегистрированы. Можем ли мы собирать документы по месту временной регистрации, предоставив в опеку по месту временной регистрации справки об отсутствии судимости, полученные с места постоянной регистрации. Хотелось бы знать такие вещи заранее до похода в опеку.
13.01.2008 08:23:09, подскажите, плиз
Lana2007
по закону с вами должна работать опека по месту жительства. можете предъявить договор о найме или другие документы, подтверждающие что вы там живете. однако на практике может оказаться сложнее. как у нас. опека по месту жительства сначала нас посылала в опеку по прописке. но опека по прописке сказала что мы должны предъявить обследование жилья (т.е. опека по месту жительства должна обследовать жилье). так и сделали. опека по месту жит. обследовала жилье, а остальные доки мы собирали в опеке по прописке. они нам дали заключение о возможности быть кандидатами в усыновление. и потом мы уже пошли ребенка усыновлять в опеку по месту жительства (т.к. это была опека ребенка, точнее детей).
но все бывает очень по разному. от опеки зависит. по доверенности многие документы может получить другой человек
13.01.2008 13:21:58, Lana2007
Спасибо. 13.01.2008 19:09:04, подскажите...
Марина (.)
Справку о несудимости все местные УВД получают из Москвы, так что не должно иметь значения, откуда на нее запрос делали. 13.01.2008 08:34:17, Марина (.)
А не подскажите где мы имеем право документы делать? Можно ли их собирать по месту реального жительства, работы и временной регистрации, или обязательно нужно ехать на место постоянной регистрации и делать документы там? Постоянная регистрация у нас в двушке, где прописано 6 человек, что, вероятно, опеку не очень вдохновит. 13.01.2008 10:15:30, подскажите, плиз
Марина (.)
Ответ с сайта минобразования:
http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/
13.01.2008 12:04:54, Марина (.)
Спасибо за ответ! 13.01.2008 19:06:28, подскажите...
Вер_ба
плохо вы читали ЧАВО.
ВОПРОС: Нам некогда заниматься оформлением бумаг и поиском ребёнка, но мы состоятельные люди и можем оплатить услуги фирмы, куда обратиться?

ОТВЕТ: Посреднические услуги в подборе детей на усыновление законодательно запрещены и легальных организаций, кроме органов опеки и региональных операторов, уполномоченных на такую деятельность нет (ст. 126.1 СК РФ), кроме того, процедура усыновления построена так, что самые важные и трудоёмкие этапы: медицинское освидетельствование, выбор ребёнка, знакомство с ним и его документами, участие в суде усыновители обязаны пройти лично!

12.01.2008 20:44:13, Вер_ба
Д-А-А, Вам и прочитать документы на ЧАВО было лень. У меня тоже три месяца отпуска, так если так усыновлять, как мы, можно за этот отпуск троих усыновить, каждый раз начиная всё сначала, очень быстро у нас получилось. 12.01.2008 21:12:50, Иркина мама
Вер_ба
Это вы мне??:))) 12.01.2008 21:56:14, Вер_ба
Нет, Верочка, только в продолжение Ваших слов :-) 13.01.2008 10:09:37, Иркина мама
Lana2007
таких агенств в России нет. и вообще лучше все сделать самой т.к. это готовит очень сильно. это как беременность. а так можете испугаться, удивится какая это отвественность. может еще подумаете. чтобы что-то получить надо что-то сделать. можете собирать документы долго т.к. работаете (мы собирали аж 4 месяца из-за работы мужа) НО соберите их. это очень важно 12.01.2008 20:08:34, Lana2007
у меня мужа нет, сама могу собирать только в отпуске.... получается, один отпуск потрачу на собирание бумажек и только год спустя, в след отпуске смогу начать искать реб?
Замуж, что ли, выйти за безработного, а потом развестись? ( это шутка, не наезжайте)
12.01.2008 20:15:30, автор-
Shuriken
Скажите, а с таким раскладом у вас на ребнка время будет? Кроме шуток и наездов. Даже "второй сорт" (немладенцы) требуют огого сколько времени и сил! 13.01.2008 10:43:26, Shuriken
Винни
Вы писали, что три месяца отпуск? Правильно я поняла?
Все успеете!
Просто первым делом справку о несудимости заказывайте, она дольше всего делается. Остальное за две насыщенные недели должны успеть. Это документы. За деткой, возможно, придется куда-то съездить. Тут уж как повезет. Я на Украине, у нас сейчас просто безобразие какое-то с усыновлениями, статусных детей нет. 3 месяца обзванивала всю страну. Региональный банк данных, Всеукраинский, Центр помощи усыновителям, не говоря уж о родном горое. А потом позвонил волонтер. Я села в поезд через несколько часов после звонка. Наутро подписала согласие. Опека. Детке было около 2 недель.
Все получится, главное очень хотеть!
Удачи!

12.01.2008 20:27:14, Винни
Shuriken
Посредническая деятельность в данном вопросе законодательно запрещена и уголовно наказуема (если вы в России) и это правильно. 12.01.2008 19:47:35, Shuriken
вот, вычитала в ЧАВО: В некоторых городах, например в С-Питербурге, Ярославле, Красноярске, созданы специальные Центры усыновления, оказывающие помощь в оформлении бумаг, помощь в поиске ребёнка, прохождении медицинских комиссий. По максимуму всё в одном месте, что существенно упрощает и ускоряет всю процедуру.
Видимо, это бесплатно, поэтому " не агенство"?
12.01.2008 20:20:25, автор-
Теа
Ничего они не помогают (в Красноярске). Только советами, и даже школ нет. Могут фотографии показать, если нужен ребенок постарше.
На грудничка поставят в хвост очереди, и будете стоять...
14.01.2008 12:11:57, Теа
В Санкт-Петербурге, в Центре усыновления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить школу усыновителей. Лично. Один раз в неделю, в рабочее время. Потом собеседование с психологом. Личное.
Только после этого все собранные Вами (лично) бумаги рассматривает опека.
13.01.2008 02:28:32, Эрмитажная кошка
Lana2007
там другая деятельность. они больше помогают ребенка искать. все равно почти все или все нужно делать самой. никуда не денешься. думаю скоро созреете до этого 12.01.2008 20:48:17, Lana2007
в России... очень вы меня обломали :( 12.01.2008 19:53:34, пока скроюсь
А может вам и не надо ребенка тогда, если вам все лень и некогда? Где ж на ребенка время возьмете?
Извините, что резко, но вы просто чушь какую-то пишете...
12.01.2008 19:45:06, jjanna
Абсолютно согласна с jjanna 13.01.2008 13:16:20, Ноябрина
к счастью, ВАШЕ мнение опекунским советом ( или как там это называется) учитываться не будет 16.01.2008 02:11:02, автор-
а вы в других конфах ( до года, от года до 3-х, няньская, семейная и т д) нормально относитесь к тому, что реб растет с няней, а мама работает? или руки чешутся написать "не надо было рожать"?
Я много работаю, неприятную мне работу ( ненавижу заполнять бумажки - ходить по инстанциям) хочу свалить за деньги на кого то.
С реб буду сидеть сама до 3х лет, т к у меня будет декретный отпуск. Потом садик.....
У меня уже есть один свой реб, почти взрослый, рос точно так же.
12.01.2008 19:52:00, автор-
Shuriken
Приёмному ОСОБЕННО!!!! нужна мама, тот, человек, который ЗАБРАЛ. Лучще потерять в деньгах, чем в отношениях с ребёнком. 13.01.2008 10:44:52, Shuriken
Нет, не нормально отношусь, ребенку, особенно такому маленькому мама нужна. Если конечно обстоятельства заставляют, некому больше помочь, то куда ж деваться, а не когда лень заниматься и некогда.
По-любому за вас никто документов собирать не будет.
12.01.2008 19:56:45, jjanna
Привет от соседнего анонима :) Могу рассказать из своего пока небольшого опыта. Пришли в опеку, заранее напуганные информаией о хамском отношении опеки и огромными очередями на младенцев, почерпнутой на форумах. Ничего подобного. Опека с нами сюсюкалась как с родными. Дали список документов - да там за 2 недели можно сделать, ничего сложного. Дети - сказали, прямо щас есть три (!) девчонки 1-2 мес., быстренько делайте и будут ваши. Так что у всех получается по-разному, может у вас все получится проще, чем пишут. Удачи! 12.01.2008 19:44:59, Местная, пока прячусь
Я документы сделала за 2 недели.К радости справка о несудимости за два месяца уже была готова. Главное справку о не судимости за ранее подайте.Ее дольше всех делают!А все остальное тьфу...:)) 13.01.2008 17:42:23, Мы.
а не подскажете, где щас есть 2-месячные девочки(ОЧЕНЬ НАДО) 12.01.2008 23:28:44, шла мимо

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!