Давно подумываю усыновить, но недавно начала серьезно изучать информацию. Во первых, почитала в ЧАВО список док-тов и поняла, что лень мне их самой собирать ( а некоторые так вообще невозможно предоставить), во вторых, ниже в теме почитала, что на грудничков очередь, надо именно искать, мотаться... вообщем, тоже не могу ( тут уже не " не хочу", а "не могу" - у меня 3 мес отпуска летом и все, все остальное время работаю от зари до зари).
По причинам, ктр не хочу здесь объяснять, могу усыновить только грудничка - буду симулировать беременность и всем врать :)
Теперь вопрос: а есть агенства, ктр все ( все-все) за меня сделают? Сколько это может стоить? ( у меня бюджет практически неограничен, но хотелось бы знать, чего ждать)
Где их ( эти агенства) искать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно подумываю усыновить, но недавно на
12.01.2008 19:26:41, пока скроюсь53 комментария
ИМХО - думаю, если очень постараться, то все можно...
Другое дело - что есть некие Божеские дороги, которые никто не пройдет, кроме Вас самой. Вот хотите ли Вы сама пройти ИХ - это самый главный вопрос, и ответ знаете только Вы.
Удачи! :) 14.01.2008 13:02:57, Marmuletta-Kosha
Другое дело - что есть некие Божеские дороги, которые никто не пройдет, кроме Вас самой. Вот хотите ли Вы сама пройти ИХ - это самый главный вопрос, и ответ знаете только Вы.
Удачи! :) 14.01.2008 13:02:57, Marmuletta-Kosha
Извините, а если Вы так заняты (работаете от зари до зари), то кто будет сидеть и ухаживать за ребенком (а тем более грудничком).
Ведь агенство не будет жить и дышать жизнью ребенка.
Ладно сбор документов- можно организвать, но поиск малыша Вы сами должны делать. Ни кто не должен на блюдечке малыша Вам приносить.
Здесь в конференции ,очень много семей и мам которые одни воспитывают детей, но мне кажется мало кто доверил бы поиск малыша агенству- это не католог модной одежды.
Вывод- мне не понятна мотивация- зачем Вам нужен ребенок ? ... если для этого вы не можете приложить чуть чуть больше усилий.
У меня отпуск меньше вашего и работа занимает не последнее место в жизни, но как-то и документы собрала и малышку свою сама искала (ездила по другим городам).
13.01.2008 22:55:59, tagusha
малышей ОЧЕНЬ много. в вашем городе. в нашем городе. везде. особенно дети до года. но кто-то хочет очень здоровых, которых не так много. в основном не очень здоровые, но не очень больные. иногда ездят в другой город просто потому что там хотят посмотреть, может по примеру других. некоторые ждут когда "екнет" сердце и смотрят десятки детей. некоторым нужен особой внешности или национальности. хотя детей очень много. у нас в мытищах совсем недавно было 30 отказников. 25 почти здоровых. до полутора лет. иногда еще ездят в другой город если хотят совсем маленького - до трех месяцев. в этом возрасте у малыша может не быть статуса, если мать не написала отказ или еще что-то. может его еще не полностью обследовали, поэтому так трудно найти совсем маленького со статусом на усыновление, обследонного и здорового (почти). вот и едут в другие города или ждут в очереди. мне кажется надо брать тех кто есть. хотя при желании и возможности можно съездить в другой город. хотя совсем не обязательно
14.01.2008 21:06:03, Lana2007
За один день -- это если только никто анализов не требует. В ПТД потребуется готовая флюорограмма, в КВД -- анализы. В общем, у меня получилось, что самый минимум -- два дня.
14.01.2008 15:40:55, Северная Кся
Ведь агенство не будет жить и дышать жизнью ребенка.
Ладно сбор документов- можно организвать, но поиск малыша Вы сами должны делать. Ни кто не должен на блюдечке малыша Вам приносить.
Здесь в конференции ,очень много семей и мам которые одни воспитывают детей, но мне кажется мало кто доверил бы поиск малыша агенству- это не католог модной одежды.
Вывод- мне не понятна мотивация- зачем Вам нужен ребенок ? ... если для этого вы не можете приложить чуть чуть больше усилий.
У меня отпуск меньше вашего и работа занимает не последнее место в жизни, но как-то и документы собрала и малышку свою сама искала (ездила по другим городам).
13.01.2008 22:55:59, tagusha
я вот заметила, что тут многие написали как вы "поиск малыша Вы сами должны делать" упирая на " выбор малыша никто за вас не сделает". А где он, этот выбор? Опять же, почитав пониже, поняла, что все своего малыша ищут по многим городам по нескольку мес, и когда появляется " свободный" малыш, хватают первого попавшегося, никакого выбора ни у кого нет. Так что тут такого, что агенство за меня не сделает? Про отпуск смотрите ниже, я описАлась.
13.01.2008 23:21:29, -автор
вам цитаты привести? тех, кто ниже пишет " 2 мес моталась по всем городам и вот, наконец то, есть 1 ( один) ребенок на усыновление" и тут же усыновляют?
16.01.2008 02:21:38, автор-

читайте внимательно: "По причинам, ктр не хочу здесь объяснять, могу усыновить только грудничка - буду симулировать беременность"
Я буду искать только славянской внешности, до 3 мес, здорового. Большой у меня будет выбор? Я уверена, что на таких очередь. 16.01.2008 02:25:20, автор-
Я буду искать только славянской внешности, до 3 мес, здорового. Большой у меня будет выбор? Я уверена, что на таких очередь. 16.01.2008 02:25:20, автор-
Так основное время занимает медицина-посторонний не пойдет вместо Вас по врачам.И как правильно заметили-потом надо ездить,смотреть на ребенка,знакомиться.Вместо Вас,Вашего ребенка тоже никто не найдет.Про Выбор Вы ошибаетесь-как раз раз Вы работаете,есть возможность сидеть в инете и смотреть фотки.Плюс-отправить по факсу документы свои в опеку.А потом уже ехать и не за первым попавшимся,а за тем,кто хотя бы по фотке понравился.И зря обидаетесь-ребенок,а особо проблемный ребенок требует много времени,этого просто не понимаешь до того как.
14.01.2008 10:35:53, бабаЯга
да нет, про врачей все сходятся, что за один день пройти можно, это меня меньше всего напрягает.
Ну я уже разобралась: пошлю маму разведать все, чтобы самой уже знать, куда сначала, куда потом, часы работы, список бумажек, и быстро быстро в 3 нед уложиться. 14.01.2008 15:06:25, автор-
Ну я уже разобралась: пошлю маму разведать все, чтобы самой уже знать, куда сначала, куда потом, часы работы, список бумажек, и быстро быстро в 3 нед уложиться. 14.01.2008 15:06:25, автор-

а почитать ниже - там ответы на все вопросы
13.01.2008 17:36:03, автор-
По поводу анализов. Если Вы в Москве, зайдите на сайт Склифа. Я там сдавала и обратила внимание, что за дополнительные деньги они могут приехать домой(взять анализы) и также привезти домой результаты.(но эту информацию надо проверить)
13.01.2008 12:19:11, Bargo
Можно, и у них сдать в 8.00 и получить ответ через 2 часа. Причём получить скорее всего сможет и другой человек (женщина), т.к. отдавали они результаты по квитанции, а брали с пердоставлением паспорта. Справки с места жительства может получить и другой человек, но по натариально заверенной доверенности (а это тоже время тратить).
13.01.2008 12:39:51, так, знаю
Агентств нет, но есть юристы, адвокаты.
Берете адвоката (секретаршу даже с доверенностью на нее), платите деньги за его услуги. Он за вас делает запросв милицию, получает всевозможные бумаги о жилплощади и так далее. Может даже назначить время посещения в поликлинике. Анализы все равно самим нужно сдавать, а так же явиться в опеку для собеседования и подписания заявления. За Вас могут взять и заполнить все формы, но подписать и лично явиться Вы должны сами.
У нас еще не отработана практика оформления всех бумаг без присутствия физического лица.
13.01.2008 07:37:25, s-o-s
Берете адвоката (секретаршу даже с доверенностью на нее), платите деньги за его услуги. Он за вас делает запросв милицию, получает всевозможные бумаги о жилплощади и так далее. Может даже назначить время посещения в поликлинике. Анализы все равно самим нужно сдавать, а так же явиться в опеку для собеседования и подписания заявления. За Вас могут взять и заполнить все формы, но подписать и лично явиться Вы должны сами.
У нас еще не отработана практика оформления всех бумаг без присутствия физического лица.
13.01.2008 07:37:25, s-o-s

И справку о доходах вам проще на работе взять, чем агентство разыскивать, которое у вас на работе возьмет эту справку :-)
и т.д.
Там нечего делать агентству. Иностранные агентства заказывают гостиницы, предоставляют переводчиков, платно готовят заключение о возможности быть усыновителем (несколько месяцев) и т.д. У нас в России это заключение делает опека бесплатно и за пару недель. 13.01.2008 05:21:59, Марина (.)
ну вот эту справку - я не могу ее взять. Я работаю неофициально, налогов не плачу, в труд. книжке последняя запись в 91 году.... мне эту справку придется где то сделать/купить.
13.01.2008 15:20:37, автор-

Я намереваюсь свое следущее усыновление уложиться в 2 недели. 12.01.2008 22:16:12, larchik
ой, заглянула в регу... у вас четверо и будете брать пятого? Смелая женщина!
13.01.2008 03:36:58, автор-
всем, кто написал ниже: описка - у меня отпуск 3 недели летом и 3 раза по неделе в другие времяена года, причем брать можно только так ( 1 нед зимой, 1 весной, 1 осенью, 3 летом)
Живу и работаю в одном городе, прописана - в другом, это все усложняет. Но всем спасибо за советы. 13.01.2008 02:38:15, автор-
Живу и работаю в одном городе, прописана - в другом, это все усложняет. Но всем спасибо за советы. 13.01.2008 02:38:15, автор-

"Вашу опеку, ближайшие дет дома, волонтерство, какой там местный суд и тд." - вашу - это по месту прописки? временная регистрация по месту жительства им 100 лет не нужна?
А вот если по месту прописки... ладно, агенств нету, а моя мама, например, не может за меня обзванивать/ходить и т п? 13.01.2008 03:31:43, автор-
А вот если по месту прописки... ладно, агенств нету, а моя мама, например, не может за меня обзванивать/ходить и т п? 13.01.2008 03:31:43, автор-

У меня похожий вопрос к конфянам. Подскажите, пожалуйста:
Мы постоянно зарегистрированы в одном городе, а работаем и живем в другом городе за полтыщи км от места постоянной регистрации, и там мы временно зарегистрированы. Можем ли мы собирать документы по месту временной регистрации, предоставив в опеку по месту временной регистрации справки об отсутствии судимости, полученные с места постоянной регистрации. Хотелось бы знать такие вещи заранее до похода в опеку. 13.01.2008 08:23:09, подскажите, плиз
Мы постоянно зарегистрированы в одном городе, а работаем и живем в другом городе за полтыщи км от места постоянной регистрации, и там мы временно зарегистрированы. Можем ли мы собирать документы по месту временной регистрации, предоставив в опеку по месту временной регистрации справки об отсутствии судимости, полученные с места постоянной регистрации. Хотелось бы знать такие вещи заранее до похода в опеку. 13.01.2008 08:23:09, подскажите, плиз

но все бывает очень по разному. от опеки зависит. по доверенности многие документы может получить другой человек 13.01.2008 13:21:58, Lana2007
Спасибо.
13.01.2008 19:09:04, подскажите...

А не подскажите где мы имеем право документы делать? Можно ли их собирать по месту реального жительства, работы и временной регистрации, или обязательно нужно ехать на место постоянной регистрации и делать документы там? Постоянная регистрация у нас в двушке, где прописано 6 человек, что, вероятно, опеку не очень вдохновит.
13.01.2008 10:15:30, подскажите, плиз

http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/ 13.01.2008 12:04:54, Марина (.)
Спасибо за ответ!
13.01.2008 19:06:28, подскажите...

ВОПРОС: Нам некогда заниматься оформлением бумаг и поиском ребёнка, но мы состоятельные люди и можем оплатить услуги фирмы, куда обратиться?
ОТВЕТ: Посреднические услуги в подборе детей на усыновление законодательно запрещены и легальных организаций, кроме органов опеки и региональных операторов, уполномоченных на такую деятельность нет (ст. 126.1 СК РФ), кроме того, процедура усыновления построена так, что самые важные и трудоёмкие этапы: медицинское освидетельствование, выбор ребёнка, знакомство с ним и его документами, участие в суде усыновители обязаны пройти лично!
12.01.2008 20:44:13, Вер_ба
Д-А-А, Вам и прочитать документы на ЧАВО было лень. У меня тоже три месяца отпуска, так если так усыновлять, как мы, можно за этот отпуск троих усыновить, каждый раз начиная всё сначала, очень быстро у нас получилось.
12.01.2008 21:12:50, Иркина мама

у меня мужа нет, сама могу собирать только в отпуске.... получается, один отпуск потрачу на собирание бумажек и только год спустя, в след отпуске смогу начать искать реб?
Замуж, что ли, выйти за безработного, а потом развестись? ( это шутка, не наезжайте) 12.01.2008 20:15:30, автор-
Замуж, что ли, выйти за безработного, а потом развестись? ( это шутка, не наезжайте) 12.01.2008 20:15:30, автор-

Все успеете!
Просто первым делом справку о несудимости заказывайте, она дольше всего делается. Остальное за две насыщенные недели должны успеть. Это документы. За деткой, возможно, придется куда-то съездить. Тут уж как повезет. Я на Украине, у нас сейчас просто безобразие какое-то с усыновлениями, статусных детей нет. 3 месяца обзванивала всю страну. Региональный банк данных, Всеукраинский, Центр помощи усыновителям, не говоря уж о родном горое. А потом позвонил волонтер. Я села в поезд через несколько часов после звонка. Наутро подписала согласие. Опека. Детке было около 2 недель.
Все получится, главное очень хотеть!
Удачи!
12.01.2008 20:27:14, Винни

вот, вычитала в ЧАВО: В некоторых городах, например в С-Питербурге, Ярославле, Красноярске, созданы специальные Центры усыновления, оказывающие помощь в оформлении бумаг, помощь в поиске ребёнка, прохождении медицинских комиссий. По максимуму всё в одном месте, что существенно упрощает и ускоряет всю процедуру.
Видимо, это бесплатно, поэтому " не агенство"? 12.01.2008 20:20:25, автор-
Видимо, это бесплатно, поэтому " не агенство"? 12.01.2008 20:20:25, автор-

На грудничка поставят в хвост очереди, и будете стоять... 14.01.2008 12:11:57, Теа
В Санкт-Петербурге, в Центре усыновления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить школу усыновителей. Лично. Один раз в неделю, в рабочее время. Потом собеседование с психологом. Личное.
Только после этого все собранные Вами (лично) бумаги рассматривает опека. 13.01.2008 02:28:32, Эрмитажная кошка
Только после этого все собранные Вами (лично) бумаги рассматривает опека. 13.01.2008 02:28:32, Эрмитажная кошка

в России... очень вы меня обломали :(
12.01.2008 19:53:34, пока скроюсь
А может вам и не надо ребенка тогда, если вам все лень и некогда? Где ж на ребенка время возьмете?
Извините, что резко, но вы просто чушь какую-то пишете... 12.01.2008 19:45:06, jjanna
Приёмному ОСОБЕННО!!!! нужна мама, тот, человек, который ЗАБРАЛ. Лучще потерять в деньгах, чем в отношениях с ребёнком.
13.01.2008 10:44:52, Shuriken
Извините, что резко, но вы просто чушь какую-то пишете... 12.01.2008 19:45:06, jjanna
к счастью, ВАШЕ мнение опекунским советом ( или как там это называется) учитываться не будет
16.01.2008 02:11:02, автор-
а вы в других конфах ( до года, от года до 3-х, няньская, семейная и т д) нормально относитесь к тому, что реб растет с няней, а мама работает? или руки чешутся написать "не надо было рожать"?
Я много работаю, неприятную мне работу ( ненавижу заполнять бумажки - ходить по инстанциям) хочу свалить за деньги на кого то.
С реб буду сидеть сама до 3х лет, т к у меня будет декретный отпуск. Потом садик.....
У меня уже есть один свой реб, почти взрослый, рос точно так же. 12.01.2008 19:52:00, автор-
Я много работаю, неприятную мне работу ( ненавижу заполнять бумажки - ходить по инстанциям) хочу свалить за деньги на кого то.
С реб буду сидеть сама до 3х лет, т к у меня будет декретный отпуск. Потом садик.....
У меня уже есть один свой реб, почти взрослый, рос точно так же. 12.01.2008 19:52:00, автор-

Нет, не нормально отношусь, ребенку, особенно такому маленькому мама нужна. Если конечно обстоятельства заставляют, некому больше помочь, то куда ж деваться, а не когда лень заниматься и некогда.
По-любому за вас никто документов собирать не будет. 12.01.2008 19:56:45, jjanna
По-любому за вас никто документов собирать не будет. 12.01.2008 19:56:45, jjanna
Привет от соседнего анонима :) Могу рассказать из своего пока небольшого опыта. Пришли в опеку, заранее напуганные информаией о хамском отношении опеки и огромными очередями на младенцев, почерпнутой на форумах. Ничего подобного. Опека с нами сюсюкалась как с родными. Дали список документов - да там за 2 недели можно сделать, ничего сложного. Дети - сказали, прямо щас есть три (!) девчонки 1-2 мес., быстренько делайте и будут ваши. Так что у всех получается по-разному, может у вас все получится проще, чем пишут. Удачи!
12.01.2008 19:44:59, Местная, пока прячусь
Я документы сделала за 2 недели.К радости справка о несудимости за два месяца уже была готова. Главное справку о не судимости за ранее подайте.Ее дольше всех делают!А все остальное тьфу...:))
13.01.2008 17:42:23, Мы.