Девочки и мальчики, Плиз, поговорте.
Ситуация следующая. Муж настойчиво напоминает, что в этом году собираемся усыновить мальчика (да-да, дамы, такое тоже у мужей бывает :))). А на меня, после нескольких тем здесь, напал ступор - боюсь усыновить именно мальчика. Девочку не хотим, так как уже и так две. Для равновесия нужен второй мальчик. Причины страхов: начиталась тем про агрессивные и сексуальные отклонения у усыновленных детей мужского полу, как усыновленый растлил кровного и тд. И меня замкнуло. Плюс еще у наших родственников усыновленый сын вырос буяном и вором, закончилось с ним все плачевно, да и с раннего детства эти наклонности были видны, как говорила бабушка. Короче, мне нужно войти в разум :)), так как этого четвертого для нас ребенка я хочу сама. Давайте ваши мысли и мнения, что я себя накручиваю.
ЗЫ. Комментов типа "раз боишься, значит не готова" и тд прошу не писать, так как не об этом спрашиваю. Да и один из моих детей -усыновленный, так что само по себе усыновление меня не страшит, даже наоборот.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня заклинило на тех историях, которые здесь рассказали и еще не удачный опыт усыновления у родственников много лет назад. Я тоже знаю мампап мальчишек, которых когда-то усыновили - нормальные мальчишки как мальчишки. Спасибо за Ваше мнение. Агрессивность как раз можно компенсировать спортом и туризмом и тд.
11.01.2008 20:15:20, Maid Marion

простую вещь, которую Вы и сами
знаете: все дети (или почти все)
в ДД и ДР оставлены увы, девочками.
10.01.2008 17:02:48, Рината

мои высказывания.Даже на такие очевидные.
Ребенка в роддоме оставляет мать.
Часто даже не зная, кто его отец. 11.01.2008 18:20:04, Рината
+100.
10.01.2008 17:14:20, Только хотела об этом же
Ну что сказать "про Сахалин"...
Научные труды (например, из легко читаемого Р.Бэрон, Д. Ричардсон "Агрессия", 1977) говорят примерно следующее: "биологические процессы протекают только в социальном контексте. То есть внешняя среда влияет на неврогенные связи (например, поражения лобных долей мозга), внутренние биологические процессы (например, высокий уровень тестостерона, аномалии, вызванные половыми хромосомами, "наследуемая склонность к криминальному поведению, которая проявляется не из поколение в поколение и более относится к склонности к кражам") в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени предопределяет характер наших реакций ...." (то что в скобках - моё пояснение, взятое из этой же монографии).
Вывод, подстраховаться от всего в жизни не удастся, но если Вы боитесь, озвученного Вами, то : 1) ищите здорового младенца, проводите независимое медицинское обследование, исключающее органическое поражение головного мозга и нарушения хромосомного набора; 2) уделяйте максимальное внимание здоровью вашего сына с момента его попадания в семью (дети очень хорошо восстанавливаются физически, в том числе и состояния мозга после гипоксии); 3) воспитывайте доброжелательного, уверенного в себе, сильного духом, умеющего сопереживать человека + 4) надейтесь что все это даст свои плоды.
Лично я за "мальчиков" (двое), хотя девочку тоже имею. Пишу Вам не голословно, все пункты, кроме первого (не удалось осуществить, взяла, что дали) делала и делаю, правда и ошибки допускаю тоже. Надеюсь на лучшее, в основном получается, но проблемы тоже присутствуют.
Решать все равно Вам лично придется. Успехов!
10.01.2008 15:35:45, Шифруюсь (от моих подросших "грызлов")
Научные труды (например, из легко читаемого Р.Бэрон, Д. Ричардсон "Агрессия", 1977) говорят примерно следующее: "биологические процессы протекают только в социальном контексте. То есть внешняя среда влияет на неврогенные связи (например, поражения лобных долей мозга), внутренние биологические процессы (например, высокий уровень тестостерона, аномалии, вызванные половыми хромосомами, "наследуемая склонность к криминальному поведению, которая проявляется не из поколение в поколение и более относится к склонности к кражам") в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени предопределяет характер наших реакций ...." (то что в скобках - моё пояснение, взятое из этой же монографии).
Вывод, подстраховаться от всего в жизни не удастся, но если Вы боитесь, озвученного Вами, то : 1) ищите здорового младенца, проводите независимое медицинское обследование, исключающее органическое поражение головного мозга и нарушения хромосомного набора; 2) уделяйте максимальное внимание здоровью вашего сына с момента его попадания в семью (дети очень хорошо восстанавливаются физически, в том числе и состояния мозга после гипоксии); 3) воспитывайте доброжелательного, уверенного в себе, сильного духом, умеющего сопереживать человека + 4) надейтесь что все это даст свои плоды.
Лично я за "мальчиков" (двое), хотя девочку тоже имею. Пишу Вам не голословно, все пункты, кроме первого (не удалось осуществить, взяла, что дали) делала и делаю, правда и ошибки допускаю тоже. Надеюсь на лучшее, в основном получается, но проблемы тоже присутствуют.
Решать все равно Вам лично придется. Успехов!
10.01.2008 15:35:45, Шифруюсь (от моих подросших "грызлов")
Отличный пост!!:))Понятно, что я не решения здесь ищу, а поговорить и для себя определиться в шагах. А ваш пост просто скопировала :)). Вот фокус-то, ведь я это уже ВСЕ делала при удочерении. Про воспитание же - это одинаково относится как к приемным так и к биологическим. Факт :) Спасибо.
10.01.2008 15:50:06, Maid Marion
Читала на праздниках литературу по нейропсихологии))) и коррекционной педагогике.Там был раздел про подростковый возраст.Помню что достаточно четкая связь между подростковыми бзиками,в том числе и сексуальными -алкогольными-просто агрессивными отклонениями и ранним дошкольным возрастом проводилась.И для мальчиков действительно более актуальны эти проблемы.Получается,Вам надо искать мальчика лет 4-5 и смотреть его на этот предмет.Тогда более-менее можно предсказать что вырастет в будущем.К сожалению,не помню подробностей))),меня только 2 раздела интересовало подробно,но помню что такая частая у наших детей гиперактивность как раз является очень нехорошей предпосылкой для агрессивности в момент гормональной перестройки.Короче-рекомендую,так сказать))), общая литература по корреционной педагогике.Масса интересного,надо признать.
Зы.Мальчика тоже бы не усыновила-но по другим причинам.А по тем,которых Вы опасаетесь-я и девочку очень внимательно "выбирала",вот не хотелось мне иметь психа в собственном доме.У нас и одного хватает)))-меня. 10.01.2008 13:45:20, бабаЯга
Зы.Мальчика тоже бы не усыновила-но по другим причинам.А по тем,которых Вы опасаетесь-я и девочку очень внимательно "выбирала",вот не хотелось мне иметь психа в собственном доме.У нас и одного хватает)))-меня. 10.01.2008 13:45:20, бабаЯга
А по каким причинам Вы на мальчике бы не остановились? Девочку мы тоже выбирали внимательно, по тем же соображениям :)). Может порекомендуете, что почитать?
10.01.2008 14:05:27, Maid Marion
Я завтра напишу-не помню авторов совершенно,перед НГ заказала кучку разных книжек,просто пошла в раздел коррекционной литературы в инете понавыбирала-меня в основном ЗПР интересовало ,вот одна из книг была общая теория.
А к мальчикам я просто равнодушна,ну и считаю их более уязвимыми во всем,чем девочки,девочки как-то более живучие и приспособляющиеся что ли к условиям)))Организм мальчиков должен по идее больше страдать в таких ситуациях. 10.01.2008 14:13:58, бабаЯга
А к мальчикам я просто равнодушна,ну и считаю их более уязвимыми во всем,чем девочки,девочки как-то более живучие и приспособляющиеся что ли к условиям)))Организм мальчиков должен по идее больше страдать в таких ситуациях. 10.01.2008 14:13:58, бабаЯга
Согласна с Вами во всем. Только мальчишек я люблю. Они такие забавные. И тоже смотрю по своему старшему ребенку - он более ранимый и открытый, что ли. У нас скорее старшая дочка, которую мы когда-то удочерили и которой всего 2 года, его защитит и прикроет, если что ("это ты к моему брату лезешь что-ли????"). Очень серьезная девица :).
За книжки буду очень благодарна. 10.01.2008 14:23:37, Maid Marion
За книжки буду очень благодарна. 10.01.2008 14:23:37, Maid Marion
Сайт нашла. My-shop.ru Там в педагогическую литературу и дальше-коррекционная литература.Книга "Коррекционная педагогика с основами нейро-и патопсихологии" АстаповВМ 2006г. Это пункт 65 у них. Единственно что-в этой книге большая часть уделена структуре мозгов))),и за что именно каждая часть отвечает.Это я благополучно пропустила.Потом по главам идет разбор основных нарушений у детей-слуха,речи,зрения,УО,ЗПР, аутизм.И только одна из глав-особенности развития ребенка в подростковом возрасте,не так много.Посмотрите еще п.49-там конкретно про подростков книга.А по идее,если уж читать про паталогии развития личности))),мне кажется это должна быть литература психиатрического плана, а не педагогического.Но до такой я еще не добралась))),может кто еще тут знает,кто психолог у нас. Но вот даже в той книге что написала-были описаны признаки у ребенка,похожие на те,про которые писала БлекСкорпи тут.
10.01.2008 14:48:41, бабаЯга
Спасибо. Вечером зайду. Психолог у нас я сама :)), по второму образованию, правда социальный психолог. Так что и со структурой мозгов и с тем что и как на ЦНС и мозги влияет я знаю. И вот поди ж ты... Такой страх. Так как пока изучаешь - это теория, а когда 4й ребенок, то это уже практика. Вот сижу я на работе и думаю, может это у меня страх появления просто еще одного ребенка вот так вот вылился? Буду с собой разбираться. Так как тут надо либо всей душой, как говориться, либо забить и не мучиться.
10.01.2008 15:05:26, Maid Marion
Это от многих знаний))) Хорошо что я не читала этого раньше,это называется))0 Зато теперь понимаю и врачей и психиатров и учителей-у которых при словах "приемный ребенок" автоматически округляются глаза.И начинают обратно сужаться только при переходе от теории к конкретному ребенку))) Слишком много может быть негативного в этой области,чисто теоретически,если все это просто изучать.
10.01.2008 15:26:11, бабаЯга

Как это сказать?:) Ну как?:)
Мальчик - это... Это Маленький Принц, это Чемпион, это Мужчина - воплощение девичьей мечты, а ты - у истоков.
Это Плюшевый малыш, это лялечка, а ладошка большая и взгляд упрямый:) Это машинки, горки, ссадины и нежный взгляд, взгляд, в котором тонешь - "Мамочка".
Сын - это ... Это бесконечное удивление. Бесконечное счастье...
Как и дочь:)
Вы увидите его или ее и - все. И не надо будет больше слов...
10.01.2008 13:44:14, Винни
Да есть у меня мальчик и еще две девочки :)) Все они Наследники, чемпионы, любимцы и любимицы, и тд. Я же говорю меня накрыли те самые истории, да и знаю не одних усыновителей с сыновьями. И сами мы первый раз искали сына, а нашли дочку. И вдруг вот такой вот ступор. М-да.
10.01.2008 14:08:55, Maid Marion

Не знаю, что сказать.
Мне мальчики как раз ближе:)
10.01.2008 14:12:01, Винни
:)) Мне тоже мальчики ближе, страшит меня только то, что я озвучила выше. И муж хочет только мальчика. А рожать я уже не хочу, да и тут не факт, что пацан родиться. А вот усыновить - это точно :)) Буду посмотреть, как настрой сложиться после прочтения соответствующей литературы :)).
10.01.2008 14:17:58, Maid Marion
Не знаю помогу ли я Вам, принимать решение ведь только Вам.
Недавно у меня была только дочь, одна, единственная, умница, красавица.После вердикта врачей - родить немогу. Муж, как и я хотел еще сына, дочке на тот момент было уже 13,5 лет. В 2005 г усыновили мальчишку двух лет. Прошло больше года в семь все было прекрасно, я вышла на работу. Месяца за два до выпускных дочка стала неуправляемой, как она выражалась "сносило голову".
Где-то полгода пришлось терпеть, принимать, направлять, обнимать, учить.... и т.д., да переходный возраст.
А два месяца назад я привезла домой еще двух мальчишек 11 и 10 лет. Муж поддержал меня, хотя окончательное решение об увеличении семьи мы принимали довольно долго.
Теперь у меня три сыночка и лапочка дочка.
И я надеюсь, что мои мальчики вырастут хорошими людьми, а мы с мужем будем им помогать. 11.01.2008 10:11:22, Лен5
Недавно у меня была только дочь, одна, единственная, умница, красавица.После вердикта врачей - родить немогу. Муж, как и я хотел еще сына, дочке на тот момент было уже 13,5 лет. В 2005 г усыновили мальчишку двух лет. Прошло больше года в семь все было прекрасно, я вышла на работу. Месяца за два до выпускных дочка стала неуправляемой, как она выражалась "сносило голову".
Где-то полгода пришлось терпеть, принимать, направлять, обнимать, учить.... и т.д., да переходный возраст.
А два месяца назад я привезла домой еще двух мальчишек 11 и 10 лет. Муж поддержал меня, хотя окончательное решение об увеличении семьи мы принимали довольно долго.
Теперь у меня три сыночка и лапочка дочка.
И я надеюсь, что мои мальчики вырастут хорошими людьми, а мы с мужем будем им помогать. 11.01.2008 10:11:22, Лен5
Восторг! Я в итоге приму правильное решение :))). Но так мне сейчас страшно, именно изза тех ужасных историй здесь на семье, сил просто нет. А муж уже определился и точка.Желаю Вашим мальчишкам и дочке всех благ.
11.01.2008 20:19:15, Maid Marion
Разбавьте плохими историями про девочек, для равновесия.
А вообще, я и без страшных историй могу вас понять, когда ждали второго ребенка, не приемного, абсолютно без всяких причин хотелось только девочку, до дрожи:-) Хотя к мальчикам я хорошо отношусь и он теперь у нас есть, как раз тематический. 10.01.2008 14:45:13, Караул из тени
А вообще, я и без страшных историй могу вас понять, когда ждали второго ребенка, не приемного, абсолютно без всяких причин хотелось только девочку, до дрожи:-) Хотя к мальчикам я хорошо отношусь и он теперь у нас есть, как раз тематический. 10.01.2008 14:45:13, Караул из тени
2 и 8 ему было
10.01.2008 15:04:49, я же
Нет, совсем не взрослый выглядел и развит был максимум на 1,5 года. С 2-х месяцев в ДР, но в семье он не был.
10.01.2008 15:13:33, Караул
Т.е. он с рождения в системе. Мы тоже склоняемся либо совсем младенец, либо подходящий по возрасту, но отказник. Поеду через пару недель в город, где мы удочеряли, зайду к главврачу, она тетка душевная и толковая, да и меня хорошо помнит. Поговорю еще с ней. Она к нам очень чутко отнеслась в прошлый раз.
10.01.2008 15:54:06, Maid Marion
Да, с рождения в системе :-( И как раз из тех, кто плохо там приживается.
Удачи вам :-) 10.01.2008 16:17:58, Караул
Удачи вам :-) 10.01.2008 16:17:58, Караул
Берите совсем маленького. Каким воспитаете таким и будет.
10.01.2008 13:33:23, ТаняМ
мы и так собираемся брать младенца, чтобы не нарушать естественный прирост в семье :))). где-то глубоко, я тоже понимаю, что для такого поведения нужны причины. да и кровные дети вырастают разными...
10.01.2008 13:39:38, Maid Marion
У меня 2 мальчика 8 и 10 лет и девочка 3 лет. Все приемные. Мне кажется, что важно и наличие отдельного пространства для девочек и мальчиков.В общем, проблема жилья, отдельных комнат.А потом есть мальчики и не младенцы, а лет 6 или 8 , у которых вдруг мама умерла и родственников нет. Показывали таких в "Пока все дома". Один мальчик только в окружении девочек тоже может испытывать некоторые проблемы.
11.01.2008 11:56:14, мама тематического ребенка
Ну, поэтому муж и настаивает на усыновлении мальчика. То, что это будет совсем малыш, это точно. У нас младшая дочка еще до года.
11.01.2008 20:22:55, Maid Marion
Опять же-если правильно помню)))-самая распространенная причина -гипоксия.Как при беременности,так и при родах.Оказывается такая "мелочь" так на много что влияет в дальнейшем.
10.01.2008 13:48:11, бабаЯга

А я знаю собственную историю про себя, что мой родной сын вырос уродом.
10.01.2008 13:36:01, ---- ----
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание