Он не против, он именно не за..ну да, у нас нет места...- ну, устроим двухэтажную кровать, ну просто оформим опеку, но - понимашь!! ЗАВТРА! в нашем доме будет малышка...две!! вместе с моей от первого брака -три! "Мы можем еще иметь своих детей" Так одно другому не мешает! МЫ БУДЕМ иметь своих детей, но сейчас - посмотри - мы же можем дать им дом, нашу любовь...
нет...нет.нет...
Я что-то неправильно делаю? Я думаю, не имею права насильноо вводить ребенка в семью...но как мне убедить мужа? Я уже нашла 2х девочек (одна у нас есть) мне спать трудно, зная, что они не со мной.... как же быть??? ставить мужу ультиматум?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж - не ЗА
01.10.2003 16:55:14, LaraМ40 комментариев

Может и правда начать лечить девочку, если средства позволяют? И постепенно приучать мужа к мысли, что ЕГО дочери парятся в больнице. 02.10.2003 10:06:05, Утренняя_роза(Наталья)
милая вы моя! Наталья! я вот только к этой мысли подошла!! я ведь, наверно, могу связаться с этим Калужским домом и оплатить моей девочке операцию по удалению птоза!!! Я тут нашла, что чем раньше тем важнее! Что можно ей зрение сохранить!
муж ОЧЕНЬ обиделся - потому, что я сказала ему в тот вечер "Я это сделаю с тобой или БЕЗ тебя" я, к сожалению, не умею как вы - ждать и убеждать... по крайней мере, когда МЕНЯ ждут... меня ЖДУТ МОИ ДЕТИ!
Спасибо ВАМ! 04.10.2003 12:26:11, LaraM
муж ОЧЕНЬ обиделся - потому, что я сказала ему в тот вечер "Я это сделаю с тобой или БЕЗ тебя" я, к сожалению, не умею как вы - ждать и убеждать... по крайней мере, когда МЕНЯ ждут... меня ЖДУТ МОИ ДЕТИ!
Спасибо ВАМ! 04.10.2003 12:26:11, LaraM

принципиально - у нас - матриархат :) то есть если мне НЕ ВАЖНО, я не афиширую, но когда это касается МОИХ детей -я кобра, тигра, кто хотите..мне муж не муж и родня не родня :)
я бы подождала, имея пару детей... но у меня только одна... я в принципе не умею ждать...мне нужен трезвый ответ - человека, который знает мой характер..
когда умерла наша дочь (2 года назад) и я умоляла Давай возьмем девочку - он сказал - возьмем, когда ты успокоишься...
я - более-менее успокоилась (раньше я не могла об бэтом говорить) а он не поменял соей позиции- говорит, я слишком эмоциональная...Может быть....а какими еще бывают МАМЫ?
холодными и расчетливыми? Я возьму ребенка, если меня гос-во поцелует в*****??? ( я утрирую)
Я не хочу ждать 2 года до удочерения (купить бОльшую квартиру)!! Я за эти 2 года целый мир подарю своим девочкам!! Квадратные метры - фигня! Нам будет хорошо, просто как мы есть...ну, может, тесновато.. разве это проблема?
я, может, чего-то не понимаю...объясните мне...пожалуйста... 01.10.2003 22:52:07, LaraM
я бы подождала, имея пару детей... но у меня только одна... я в принципе не умею ждать...мне нужен трезвый ответ - человека, который знает мой характер..
когда умерла наша дочь (2 года назад) и я умоляла Давай возьмем девочку - он сказал - возьмем, когда ты успокоишься...
я - более-менее успокоилась (раньше я не могла об бэтом говорить) а он не поменял соей позиции- говорит, я слишком эмоциональная...Может быть....а какими еще бывают МАМЫ?
холодными и расчетливыми? Я возьму ребенка, если меня гос-во поцелует в*****??? ( я утрирую)
Я не хочу ждать 2 года до удочерения (купить бОльшую квартиру)!! Я за эти 2 года целый мир подарю своим девочкам!! Квадратные метры - фигня! Нам будет хорошо, просто как мы есть...ну, может, тесновато.. разве это проблема?
я, может, чего-то не понимаю...объясните мне...пожалуйста... 01.10.2003 22:52:07, LaraM

я просто сегодня эмоциональна.... у нас опять был этот разговор...как будто не о живых детях...
меня это удручает, раздражает, бесит!! это - дети! мы можем хотя бы оформить ОПЕКУ! но - кормить их буду я! любить- я! одевать, обучать...а как они будут любить папу???
я же сама когда-то была маленькой девочкой :) я же все помню...
в общем и целом я не так эмоциональна...я спокойная :) если вы в это повЕрите :) правда...
просто Я решила уже давно, а когда пришел срок - я снесу Кремлевскую стену :) чтобы спокойно любить своих девочек...
И как объясниь это мужу? Ему же просто ЛЕНЬ! 01.10.2003 23:31:06, LaraM
меня это удручает, раздражает, бесит!! это - дети! мы можем хотя бы оформить ОПЕКУ! но - кормить их буду я! любить- я! одевать, обучать...а как они будут любить папу???
я же сама когда-то была маленькой девочкой :) я же все помню...
в общем и целом я не так эмоциональна...я спокойная :) если вы в это повЕрите :) правда...
просто Я решила уже давно, а когда пришел срок - я снесу Кремлевскую стену :) чтобы спокойно любить своих девочек...
И как объясниь это мужу? Ему же просто ЛЕНЬ! 01.10.2003 23:31:06, LaraM

Заставлять нельзя, это вредно и опасно не только для него, но и для Ваших будущих детей. 03.10.2003 19:06:14, OleLukoe
вы правы, меня бесит все, что стоит на моем пути...он - сказал - когда успокоишься..я успокоилась... насколько после ТАКОГО можно успокоиться...
но- он оттягивает, а я знаю, что ОНИ(мои девочки) меня ждут...что им нужна МАМА! Одной нужна операция!!! Она наверняка счиатет себя "не той,которую удочеряют" ...Муж говорит, что я удочерю ВСЕХ, кого увижу... в чем-то он прав...
мои эмоции - на искусственные преграды..как будто мало их будет в бюрократии! мне еще воевать в собственной семье!!! мне еще его убеждать?!
я разочарована...в нем..я не думала, что он
не поддержит меня, зная, что я думаю о маленьких девочках..без мамы...
Так сколько мне подождать? Где-тоо должна быть граница...
моя мама - меня поддержит, и папа тоже..и дочка - первая! уже со мной :)
01.10.2003 23:21:03, LaraM
но- он оттягивает, а я знаю, что ОНИ(мои девочки) меня ждут...что им нужна МАМА! Одной нужна операция!!! Она наверняка счиатет себя "не той,которую удочеряют" ...Муж говорит, что я удочерю ВСЕХ, кого увижу... в чем-то он прав...
мои эмоции - на искусственные преграды..как будто мало их будет в бюрократии! мне еще воевать в собственной семье!!! мне еще его убеждать?!
я разочарована...в нем..я не думала, что он
не поддержит меня, зная, что я думаю о маленьких девочках..без мамы...
Так сколько мне подождать? Где-тоо должна быть граница...
моя мама - меня поддержит, и папа тоже..и дочка - первая! уже со мной :)
01.10.2003 23:21:03, LaraM

Летом после отмечания "Дня Рождения 7и" (из наших кроме меня, кстати, только Р-ка пришла) в Парке Горького мы с братом и его женой зашли в Ростикс, и там за соседним столиком сидела молодая мама, и с ней три маленькие дочки, одна другой чудеснее. Я тогда почему-то решила, что это мне такое знамение :) 01.10.2003 18:30:26, ТАСЯ
нет, финансы - не вопрос, я одна достаточно зарабатываю на всю семью, а муж - в несколько раз больше меня... покА вопрос - жилплощадь... просто мы не очень умеем копить ( да и не хочется ) на 54 кв.метрах можно разместить 3х счастливых любимых девочек...
муж...он рано женился на даме с ребенком, родили своего, нищета...потом- развод и дети у него ассоциируются с БЕДНОСТЬЮ... но когда месячный доход семьм около 5 тысяч (не рублей, конечно) глупо говорить, что не прокормим-
я говорю - ультиматум - потому что ВСЕ могу сделать сама.... есть даже проживающая няня и моя дочь 11 лет - радостно будет помогать :) но - как убедить? не давя...может, свозить его? но без документов нас не пустят..а вообще я участвую в международных усыновлениях - как переводчик - муж видел всех этих детей - но не дрогнул... 01.10.2003 17:31:02, ЛараМ
муж...он рано женился на даме с ребенком, родили своего, нищета...потом- развод и дети у него ассоциируются с БЕДНОСТЬЮ... но когда месячный доход семьм около 5 тысяч (не рублей, конечно) глупо говорить, что не прокормим-
я говорю - ультиматум - потому что ВСЕ могу сделать сама.... есть даже проживающая няня и моя дочь 11 лет - радостно будет помогать :) но - как убедить? не давя...может, свозить его? но без документов нас не пустят..а вообще я участвую в международных усыновлениях - как переводчик - муж видел всех этих детей - но не дрогнул... 01.10.2003 17:31:02, ЛараМ

Мой супруг - золототй человеке, просто он чего-то не понимает..наша общая дочь умерла, а я страшно боюсь рожать еще раз - может, он хочет меня "сподвигнуть"?
я ему сказала, что рожать боюсь, а с ним вдвоем старостьькороотать не хочу и не буду...он грит "ты успокоишься и рордись нашего" - рожу, ПОТОМ. Пусть у нас будут ДЕТИ - сейчас! В заботах о них я забуду о страхе, дети - моя нежность, моя любовь :) Одна из девочек, которых я выбрала - нездорова, но я ее вылечу...
как бы объяснитьмужу, что мое выздоровление лежит через любовь к детям вообще... 01.10.2003 18:04:17, LaraM
я ему сказала, что рожать боюсь, а с ним вдвоем старостьькороотать не хочу и не буду...он грит "ты успокоишься и рордись нашего" - рожу, ПОТОМ. Пусть у нас будут ДЕТИ - сейчас! В заботах о них я забуду о страхе, дети - моя нежность, моя любовь :) Одна из девочек, которых я выбрала - нездорова, но я ее вылечу...
как бы объяснитьмужу, что мое выздоровление лежит через любовь к детям вообще... 01.10.2003 18:04:17, LaraM
Вот сейчас - опять - говорит - нам негде, и мы еще будем иметь своих....как в глухую стену..да мне уже эти - свои...я не понимаю, почему они живут не с нами...
01.10.2003 18:55:20, LaraM
А кто в конфе ставил мужу, который колебался, ультиматум? Брайтон, или я путаю? Где-то был рассказ.
01.10.2003 19:30:07, Aleena
Я была готова ставить ультиматум. Тем более, что твердое решение об усыновление у меня было ДО появления мужа. Муж сначала совсем был против (но в мягкой форме отказывался), потом предлагал подождать лет пять, потом годя три, потом год... Потом мы пошли в "Школу"... и стали через пару месяцев собирать дркументы :))) Честно говоря, на него больше повлияли не мои аргументы, а ... даже не знаю что... но больше всего-личное знакомство и общение с Алекссем Рудовым :))) Вот кто умеет все хорошо объяснять и убеждать!
03.10.2003 12:17:10, NataP
У меня муж "брал паузу" :)
Пауза затянулась. Апосля чего я паузу прервала и сказала:"Или согласен, или одно из двух" ;)
Но у нас "скоропостижный" случай был. 01.10.2003 20:59:33, AO
Пауза затянулась. Апосля чего я паузу прервала и сказала:"Или согласен, или одно из двух" ;)
Но у нас "скоропостижный" случай был. 01.10.2003 20:59:33, AO
я уже почти готова... он КРИЧИТ не дави!!! Ну, значи, я БЕЗ него все это сделаю...или - можно иначе? В свое время, он говорил, что женился БЫ на мне и с 3мя детьми... а теперь...
он меня разочаровывает.... уже почти... 01.10.2003 20:34:24, LaraM
он меня разочаровывает.... уже почти... 01.10.2003 20:34:24, LaraM
Сложно здесь советовать.Но раз уж Вы сами просите:))
Скажу одно "Лара-НЕ ДАВИ".Дайте Вы ему тоже лицо сохранить.Вполне возможно он хочет того же что и Вы.Просто сам еще этого не понял или боится.Как,некоторые мужчины боятся, ну скажем жениться:)), заводить детей, переезжать.Делать ответственные поступки.Ведь,что ни говори, а это очень ответственно.Вот он и собирается с духом.Возможно, эта пауза не будет длинной.Собирайте потихоньку документы,решайте жилищные дела( если они требуют решения).А он обязательно "дозреет".Постарайтесь поговорить с ним, расскажите о своем состоянии, своих чувствах и страхах, без нажима, ультиматумов и требований немедленно принять решение.Вы же близкие люди.Поговорите, пусть расскажет чего он так боится.Принимайте решение ВМЕСТЕ. Если вы,конечно, вместе собираетесь растить этих девочек.
Надеюсь,что все у Вас уладится.Кстати, а муж у Вас не Весы?
01.10.2003 22:24:41, Belochka
Скажу одно "Лара-НЕ ДАВИ".Дайте Вы ему тоже лицо сохранить.Вполне возможно он хочет того же что и Вы.Просто сам еще этого не понял или боится.Как,некоторые мужчины боятся, ну скажем жениться:)), заводить детей, переезжать.Делать ответственные поступки.Ведь,что ни говори, а это очень ответственно.Вот он и собирается с духом.Возможно, эта пауза не будет длинной.Собирайте потихоньку документы,решайте жилищные дела( если они требуют решения).А он обязательно "дозреет".Постарайтесь поговорить с ним, расскажите о своем состоянии, своих чувствах и страхах, без нажима, ультиматумов и требований немедленно принять решение.Вы же близкие люди.Поговорите, пусть расскажет чего он так боится.Принимайте решение ВМЕСТЕ. Если вы,конечно, вместе собираетесь растить этих девочек.
Надеюсь,что все у Вас уладится.Кстати, а муж у Вас не Весы?
01.10.2003 22:24:41, Belochka
спасибо, я тоже чувствую, что такая - постепенная тактика - верная... у меня муж - Дева...
меня БЕСИТ, что он охраняет свой покой, что для него дети - это проблема... что он любит только свои удобства (ну, пока я его не подтолкну)
он мне все разрешает ( мы курируем собачий приют,) он всегда платит за чужих детей, но вот тут - как будто ВСТАЛ..я подожду..но СКОЛЬКО мне ждать- пока этот апельсин дозреет? Там девочки мои - ждут меня , им совсем не комфртно в детдоме..
они хотят маму...бог с ним - с папой...
наша Няня сказала(сегодня) - я уйду..ну, блефует... не уйдет - из такой семьи, с нашей любовью и уважением - некуда идти - лучше не будет...а потом сама начала думать, куда поставить кроватку и где вещи ребенка держать :)
боится полюбить...молодая еще :) А вот ЧТО с мужем происходит - мне непонятно....может, все-таки НАДАВИТЬ? хотя бы будет понятно - он с нами или отдельно... 01.10.2003 22:42:56, LaraM
меня БЕСИТ, что он охраняет свой покой, что для него дети - это проблема... что он любит только свои удобства (ну, пока я его не подтолкну)
он мне все разрешает ( мы курируем собачий приют,) он всегда платит за чужих детей, но вот тут - как будто ВСТАЛ..я подожду..но СКОЛЬКО мне ждать- пока этот апельсин дозреет? Там девочки мои - ждут меня , им совсем не комфртно в детдоме..
они хотят маму...бог с ним - с папой...
наша Няня сказала(сегодня) - я уйду..ну, блефует... не уйдет - из такой семьи, с нашей любовью и уважением - некуда идти - лучше не будет...а потом сама начала думать, куда поставить кроватку и где вещи ребенка держать :)
боится полюбить...молодая еще :) А вот ЧТО с мужем происходит - мне непонятно....может, все-таки НАДАВИТЬ? хотя бы будет понятно - он с нами или отдельно... 01.10.2003 22:42:56, LaraM
Попробую ответить,
очень понятны мне эти чуства, но эта проблема не конкретной ситуации, проблема взаимоотношений в семье вообще.Вы считаете себя лидером, муж позволяет все и многое Вы решаете сами.. возможно Вы удивитесь, но скорее всего Ваш муж лидером считает вовсе не Вас.А Девы таковы (говорю, как Дева:)),они НЕ ВЫНОСЯТ диктата над собой.Даже внешнее согласие
еще не означает ничего. А тут такой вопрос.Ему эмоции Ваши ну просто не то чтобы недоступны, но он их считает ну непервичными что ли, главное- разум. А разум этот ему говорит, не сейчас, то жилье, то может еще какие-то сложности.
Но ситуация не безнадежна.Вы сейчас в порочном кругу, если уж разговор переходит на крик и взаимные обвинения, толку не будет, он еще больше упрется.
разговаривая с ним на эту тему держите в голове не девочек, а его, ну Вы-то его должны хорошо знать.Оперируйте доводами, а не чувствами.Пусть он доказывает свою позицию, аргументирует, убеждает.. сам себя. А вы делайте свое дело. Поверьте опыту, помочь детям,можно вовсе без усыновленя, приходите, общайтесь, узнавайте про врачей и операцию, для этого не надо быть мамой.Подключайте мужа к этому процессу, только дельно, не из серии " я и сам с усам",не захочет не наприайте, делитесь успехами.А потом он сам предложит их забрать.Процесс усыновления не очень быстрый.Помогайте своим девочкам.И помните, что муж не лень свою охраняет, а покой, в том числе и Ваш тоже. Но все образуется.
02.10.2003 01:03:01, Belochka
очень понятны мне эти чуства, но эта проблема не конкретной ситуации, проблема взаимоотношений в семье вообще.Вы считаете себя лидером, муж позволяет все и многое Вы решаете сами.. возможно Вы удивитесь, но скорее всего Ваш муж лидером считает вовсе не Вас.А Девы таковы (говорю, как Дева:)),они НЕ ВЫНОСЯТ диктата над собой.Даже внешнее согласие
еще не означает ничего. А тут такой вопрос.Ему эмоции Ваши ну просто не то чтобы недоступны, но он их считает ну непервичными что ли, главное- разум. А разум этот ему говорит, не сейчас, то жилье, то может еще какие-то сложности.
Но ситуация не безнадежна.Вы сейчас в порочном кругу, если уж разговор переходит на крик и взаимные обвинения, толку не будет, он еще больше упрется.
разговаривая с ним на эту тему держите в голове не девочек, а его, ну Вы-то его должны хорошо знать.Оперируйте доводами, а не чувствами.Пусть он доказывает свою позицию, аргументирует, убеждает.. сам себя. А вы делайте свое дело. Поверьте опыту, помочь детям,можно вовсе без усыновленя, приходите, общайтесь, узнавайте про врачей и операцию, для этого не надо быть мамой.Подключайте мужа к этому процессу, только дельно, не из серии " я и сам с усам",не захочет не наприайте, делитесь успехами.А потом он сам предложит их забрать.Процесс усыновления не очень быстрый.Помогайте своим девочкам.И помните, что муж не лень свою охраняет, а покой, в том числе и Ваш тоже. Но все образуется.
02.10.2003 01:03:01, Belochka
ничего себе! мне показалось, что вы знаете моего мупруга лучше меня :) ну и зачем тогда он женился на упертом властном Льве :) ну- это так, стеб..Муж и правда не считает меня в семье главной, ну это его восприятие - я не гонюсь за титулами:)
Я сейчас действительно встаю на ваши рельсы - просто делать то, что я считаю нужным...
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! кстати, кто-нить нальет Ларе валерьяночки? :) 04.10.2003 12:35:28, ЛараМ
Я сейчас действительно встаю на ваши рельсы - просто делать то, что я считаю нужным...
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! кстати, кто-нить нальет Ларе валерьяночки? :) 04.10.2003 12:35:28, ЛараМ
Лара,приезжай налью валерьяночки и покрепче,если надо.
Муж,тебя как зовут-то?Боишься ты,что времени у жены на тебя любимого не хватит.Станет она счастливее и ты от этого только выиграешь,причем во всех отношениях.Неужели тебе не нужна жена с глазами радостными и с благодарностью к тебе понимающему,любящему-глупый.ты глупый-все сторицей к тебе же вернется.А денег -их всегда не хватает 04.10.2003 14:04:58, Ол
Муж,тебя как зовут-то?Боишься ты,что времени у жены на тебя любимого не хватит.Станет она счастливее и ты от этого только выиграешь,причем во всех отношениях.Неужели тебе не нужна жена с глазами радостными и с благодарностью к тебе понимающему,любящему-глупый.ты глупый-все сторицей к тебе же вернется.А денег -их всегда не хватает 04.10.2003 14:04:58, Ол
блин - а вдруг это важно - муж-то иностранец... хотя на данном этапе - неважно, можно и так пока операцию спонсировать...а пототм разберемся
просто он по русски читать - не умеет...но я ему переведу :) если не сдатся :) 04.10.2003 15:28:51, ЛараМ
просто он по русски читать - не умеет...но я ему переведу :) если не сдатся :) 04.10.2003 15:28:51, ЛараМ
Я,думаю,важно.Он же по другому мыслит и деньги другие.А может он просто больше одного -двух в крайнем случае детей не воспринимает.Помогать кому-то да-это пожалуйста,а ежедневно разговаривать,играть-общаться напрягает его.
04.10.2003 17:23:55, Ол
04.10.2003 17:23:55, Ол
ну, это его проблемы :) вы согласны? а деньги - это не очень важно... детям нужны не деньги (если они есть :)
меня бесит его желание спокойной жизни - есть уже большая девочка, квартира-дача-машина ну и не фиг на свою задницу проблем искатьь Это старость...Мне 30 лет, Я!!! - не стара! 04.10.2003 17:27:00, LaraM
меня бесит его желание спокойной жизни - есть уже большая девочка, квартира-дача-машина ну и не фиг на свою задницу проблем искатьь Это старость...Мне 30 лет, Я!!! - не стара! 04.10.2003 17:27:00, LaraM
Вот именно не стара и привлекательна.Как хочется с такой женщиной жить легко и красиво и ребенок постаршеесть(сколько уже лет-то) и детские болезни позади и ночные бдения.А тут вдруг материнский инстинкт в такой форме.Может напирать на любовь его к себе любимой.И все-таки у вас няня есть и выйти в свет вдвоем не проблема,провести время только вдвоем-это очень важно,ноесли он не решит для себя ,то из общей жизни уходит какая-то безоговорочная часть любви и доверия.Мне кажется быть настоящим мужиком-это относиться к слабостям и страстям любимой со снисхождениям и пониманием,если не разделяешь их.Иначе так и остаются эти мужики нашими мамскими сыночками
04.10.2003 18:53:28, Ол
он относится ко всем моим желаниям очень внимательно, просто боится МЕНЯТЬ свою жизнь...он говорит - мы же помогает детям (знакомых, родственников) и хватит... заботься о родных...
он в чем-то прав, он умный...когда он так начинает говорить "ты не решишь всех проблем, ты не усыновишь всех детей, твоих денег не хватит на всех...ит.д." я чувствую себя старой...немощной..у меня руки опускаются...
опять же - по причине отсутсвия русского языка пригласить его в школу приемных родителей я не могу - но он с удовольсвием встречается с американцамии, которые сюда приезжают для усыновления..
может, они его уговорят...
но сам стоит как стена...в которую я и долблюсь... легче - обойти..но я его люблю... 04.10.2003 22:46:58, ЛараМ
он в чем-то прав, он умный...когда он так начинает говорить "ты не решишь всех проблем, ты не усыновишь всех детей, твоих денег не хватит на всех...ит.д." я чувствую себя старой...немощной..у меня руки опускаются...
опять же - по причине отсутсвия русского языка пригласить его в школу приемных родителей я не могу - но он с удовольсвием встречается с американцамии, которые сюда приезжают для усыновления..
может, они его уговорят...
но сам стоит как стена...в которую я и долблюсь... легче - обойти..но я его люблю... 04.10.2003 22:46:58, ЛараМ
я вас приглашаю всех на мой сайт
http://my-born-angel.narod.ru 04.10.2003 23:26:03, ЛараМ
http://my-born-angel.narod.ru 04.10.2003 23:26:03, ЛараМ
Однако, любят человека, а не наличие или отсутствие у него детей. Так говорит мой приятель. Слонна с ним согласиться. Вы не пробовали сказать об этом мужу?
01.10.2003 20:58:50, Асечка (экс Киса Алиса)
пириятель - это одноо..я пока проосто НЕ ПОНИМАЮ, почему против мой муж..чем больше я говорю, тем больше он ПРОТИВ раньше - просто не поддерживал, теперь - активно ПРОТИВ....
чесно - ТАКОЙ муж мне не нужен...я почти готова СКАЗАТЬ ЭТО ЕМУ...... 01.10.2003 21:48:16, LaraM
чесно - ТАКОЙ муж мне не нужен...я почти готова СКАЗАТЬ ЭТО ЕМУ...... 01.10.2003 21:48:16, LaraM
Лара, умоляю, не горячитесь!
Ваш муж НИ В ЧЕМ перед Вами особо не провинился, а давить в этой ситуации - самое худшее...
Мой муж тоже был "не ЗА"...
Честно говоря, в результате моей бурной деятельности по поводу одного конкретного Дома ребенка и его обитателей (но без давления!!), он стал очень даже "ЗА" (хотя его родители явно будут против - но ведь не им же за это отвечать, а НАМ - верно?!;-)...
Остались решаемые житейские проблемы, типа жилищных и материальных... но это, я думаю, преодолимо:-)...
ГЛАВНОЕ - что муж вместе со мной уже ждет того момента, когда мы сможем решиться на удочерение (и больше меня переживает, что Дашку мы взять не смогли:-(( в съемную квартиру, из которой нас в любой момент выпрут... в режиме довольно жесткой экономии:-((()...
Обдумайте все многократно, и не рубите с плеча, пожалуйста!!! Мне почему-то кажется, что Ваш муж - хороший человек...
Никогда еще ультиматумы не помогали в хорошем деле (а ведь это - дело всей жизни!)... Имхо, ИМХО.... 01.10.2003 23:49:30, Инанна
Ваш муж НИ В ЧЕМ перед Вами особо не провинился, а давить в этой ситуации - самое худшее...
Мой муж тоже был "не ЗА"...
Честно говоря, в результате моей бурной деятельности по поводу одного конкретного Дома ребенка и его обитателей (но без давления!!), он стал очень даже "ЗА" (хотя его родители явно будут против - но ведь не им же за это отвечать, а НАМ - верно?!;-)...
Остались решаемые житейские проблемы, типа жилищных и материальных... но это, я думаю, преодолимо:-)...
ГЛАВНОЕ - что муж вместе со мной уже ждет того момента, когда мы сможем решиться на удочерение (и больше меня переживает, что Дашку мы взять не смогли:-(( в съемную квартиру, из которой нас в любой момент выпрут... в режиме довольно жесткой экономии:-((()...
Обдумайте все многократно, и не рубите с плеча, пожалуйста!!! Мне почему-то кажется, что Ваш муж - хороший человек...
Никогда еще ультиматумы не помогали в хорошем деле (а ведь это - дело всей жизни!)... Имхо, ИМХО.... 01.10.2003 23:49:30, Инанна
Вы не могли бы мне написАть Mrslara@yandex.ru что изменило мнение вашего мужа??
Мой уже встречался с родителями и с детьми - но его "не прошибает" - он говорит - о квадратных метрах!!!
у нас своя квартира, 54 метра - на ней зарегистрировано 2!! человека (живет - 4)
я не знаю, на какой тарелкке ему приподнести! Я теряю терпение - наткнувшись на непонимание в своей семье!!!
Мне нужна ДОЧЬ! По-хорошему - две! А сына я ему сама рожу - потом...когда он купит квартиру...
Он хочет все в обратнном порядке... он меня НЕ слышит!!! или - я его?
я ОЧень жду помощи, тех кто через непонимание проршел... у меня МАЛО времени!!! 02.10.2003 00:01:05, LaraM
Мой уже встречался с родителями и с детьми - но его "не прошибает" - он говорит - о квадратных метрах!!!
у нас своя квартира, 54 метра - на ней зарегистрировано 2!! человека (живет - 4)
я не знаю, на какой тарелкке ему приподнести! Я теряю терпение - наткнувшись на непонимание в своей семье!!!
Мне нужна ДОЧЬ! По-хорошему - две! А сына я ему сама рожу - потом...когда он купит квартиру...
Он хочет все в обратнном порядке... он меня НЕ слышит!!! или - я его?
я ОЧень жду помощи, тех кто через непонимание проршел... у меня МАЛО времени!!! 02.10.2003 00:01:05, LaraM
Мне кажется, что он боится того, что Вы не хотите иметь с ним общих детей. Подсознательно не хотите, боитесь... Эти девочки как бы лично Ваши будут. Вы разваливаете отношения с мужем, торопитесь, делаете ошибки, по-моему. Почему муж должен хотеть именно того же, чего хотите Вы? Не спешите, успокойтесь. Такое ответственнейшее решение не принимается легко...
02.10.2003 02:23:00, Татьяна_
спасибо, он говрит похожее - я лучше бы воспитал СВОИХ... но я - боюсь от него рожать! я вообще боюсь рожать, пототму что теперь знаю, как страшно НЕ родить...
Он, конечно, не должен хотеть тоого же, что и я .... боюсь, что просто ВЫБОРА у него НЕТ..хотя - это не обязательно афишировать... 04.10.2003 12:37:40, ЛараМ
Он, конечно, не должен хотеть тоого же, что и я .... боюсь, что просто ВЫБОРА у него НЕТ..хотя - это не обязательно афишировать... 04.10.2003 12:37:40, ЛараМ

Спасибо вам, Елена! Я Львица (и по гороскопу) - это точно... вы абсолютно точно описали мои чувства... какая блин разница, что чувствует муж, когда ДЕТЯМ!! я нужна вчера! Я вот с огроомным недоумением встречаю чужую точку зрения "не дави на него" да блиииииин!! ну, не сказать хуже... у меня просто нет времени считаться с чем-то там...
Я решила выйти на этот дом и способствовать операции птоза- для начала - время тоже не терпит... 04.10.2003 12:53:33, ЛараМ
Я решила выйти на этот дом и способствовать операции птоза- для начала - время тоже не терпит... 04.10.2003 12:53:33, ЛараМ
Я очень уважаю в женщинах материнское начало! Но хорошая мать не должна позволять эмоциям зашкаливать, от этого может быть плохо детям. Голову тоже надо подключать, особенно в важных, критических ситуациях. Разрушить семью просто, но кому от этого будет легче? Детям ведь лучше жить в полной, дружной семье. А семья всегда держится на женской мудрости и доброте.
03.10.2003 14:44:56, Татьяна_
я согласна - если моя семья может разрушиться от новых детей - хрен с ней, это не семья... значит, я где-то ошиблась... с выбором супруга..
Детям нужна Мама... у нас будет - в крайнем случае - мама и Няня - а мужчины приходят и уходят...никто их не держит..у меня есть отец и брат - какое-то мужское общение будет все равно...
И, как только дети будут с мамой, все эмоции устаканятся...хотя муж говорит, чт я не успокоюсь, пока не усыновлю их всех... ну, может я сменю род деятельности и пойду куда-нибудь в опеку - потом... посмотрим...сейчас с ним бестолку говорить - он спрашивает почему ты плачешь - я отвечаю - ты ЗНАЕШЬ - он - говорит хватит, забудь об этом... ну, канэшна! СЧАЗ! 04.10.2003 12:59:09, ЛараМ
Детям нужна Мама... у нас будет - в крайнем случае - мама и Няня - а мужчины приходят и уходят...никто их не держит..у меня есть отец и брат - какое-то мужское общение будет все равно...
И, как только дети будут с мамой, все эмоции устаканятся...хотя муж говорит, чт я не успокоюсь, пока не усыновлю их всех... ну, может я сменю род деятельности и пойду куда-нибудь в опеку - потом... посмотрим...сейчас с ним бестолку говорить - он спрашивает почему ты плачешь - я отвечаю - ты ЗНАЕШЬ - он - говорит хватит, забудь об этом... ну, канэшна! СЧАЗ! 04.10.2003 12:59:09, ЛараМ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.