Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите у кого как было

Девочки! Подскажите пожалуййста кто как говорил родственникам о том, что решили усыновить малыша? Какая была реакция? Приходилось ли уговаривать? Дело в том, что мы-то все решили, но моих родителей надо поставить в известность обязательно! Я, к сожалению, очень зависима от их мнения и настроения, но сейчас настроена решительно и должна найти правильные слова для разговора с ними. Милые, помогите пожалуйста советом!!!!!
06.01.2008 16:54:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимушка, хочу просто тебя поддержать, так как очень понимаю твои чувства. Мы с мужем только готовимся к мысли об усыновлении,так как шаг этот для нас серьезный.Оба хотим малыша,но как и ты боимся кого-то или чего-то,думаем, а что люди скажут?...А зачем об этом думать, счастье ведь совсем рядом, надо только сделать шаг навстречу. Желаю удачи и тебе и себе 07.01.2008 17:59:00, Mashuta
Подскажите плиз (очень нескромный вопрос), девочки, а у Вас свои детишки есть или вы планируете своих заводить? Заранее извиняюсь за столь .... в общем за этот вопрос. 07.01.2008 19:37:03, Zimuska-zima
Mashuta, спасибо за поддержку! И Вам тоже удачи! 07.01.2008 18:10:45, Zimushka-zima
Всем огромное спасибо за то, что высказали свое мнение и рассказали, как у Вас все проходило! Мы, для свекров будем имитировать (не понимают они усыновления вообще и не приемлют. А мои родители..... Они люди умные, наверное все поймут и примут. 07.01.2008 16:16:22, Zimushka-zima
klimentina
У нас с мамой отношения непростые.Я конечно очень боялась.Сказала когда уже доки были готовы и подписано согласие.Как ни странно она обрадовалась.Но я до этого постояннно в разговоре говорила что может мы бы хотели...или пора бы о втором подумать и т.д. и т.п.Вобщем не как снег на голову а как бы подготовить все таки надо.Но это сработало))) 07.01.2008 12:31:53, klimentina
Вообще никак не говорила папе - позвала его в гости, он пришел, я ему детей представила (троих сразу). Надо сказать, что видно он - моей крови... поэтому он не моргнул глазом и стал знакомиться.
Мама со мной вместе смотрела фотографии во время сбора документов, ходила со мной в детский дом.
Всегда была в курсе всего.
07.01.2008 11:23:04, Алексиа
Моя подруга перед приходом мамы, которая уже лет 10 живёт отдельно, начинает что-то лихорадочно убирать, переживать, что мама подумает и т.д., муж подхихикивает над ней, а ведь она взрослый человек под сорок лет. Лучше будет наверное, если вы всё таки расслабитесь и будете жить своей жизнью, не оглядываясь на мнение родни, хотя это конечно только Ваше личное дело. 07.01.2008 10:54:10, Иркина мама
Shuriken
А если мама, от которой вы так зависимы, будет против, вплоть до обмороков и "или я или этот больной ребёнок от алкоголиков-они-там-все-дебилы", то что тогда? 07.01.2008 10:16:11, Shuriken
Shuriken, я кажется написла, что вопрос решенный. Я просила совета, а если совета нет, то и ехидничать - глупо!!!! Извините за резкость!
07.01.2008 16:13:22, Zimushka-zima
Хабуба
Я своих родителей ни к чему не готовила и даже представить себе не могла,что может быть какая-то негативная реакция и что надо готовить родителей к подобному разговору и ,что возможно,прийдётся их уговаривать.Как это уговаривать ?! Да никак с ними особенно и не говорила,так, про междупрочим, надо ,мол,усыновлять.Ну а раз надо - значит надо,на что тут реагировать ? Когда стала заниматься сбором информации по усыновлению,то просто сообщала им,что нашла в интернете.Мои родители очень хотели,чтобы у нас всё получилось и у них появились бы внуки, но они до конца не верили,что это возможно.Поверили только тогда,когда я позвонила из далёкого сибирского города, и поздравив маму с днём рождения,сообщила,что сегодня мне выдали моего сына ,её внука,ну типа деньрожденного подарка для бабушки.
Когда собирались усыновлять,то и маму мужа тоже поставили в известность(по телефону) и тоже ни к какому разговору не готовились. Не знаю,обрадовало ли её это известие или нет,мы на эту тему вообще не заморачивались,а были мы от неё зависимы на все 100%,т.к. прописываться надо было в её квартиру и жить там какое-то время.
Сейчас у нас идёт речь о втором ребёнке.Мои родители опять хотят,чтобы всё получилось,очень хотят внучку,но опять же не верят в успех.Единственное что,так это дедушка наш опасается,что внучку не сможет любить так же сильно как любит внука.Свекровь не очень воодушевлена этой идеей,но это уже её проблемы.
Моё ИМХО - не нужно готовиться к бою. Просто поговорите об усыновлении,как о деле само собой разумеющемся. Удачи !!!
07.01.2008 01:38:21, Хабуба
Ярра
Свекровь мы примерно полгода кормили разговорами об усыновлении (вообще). Рассказывали о подружках, которые взяли детей, о памперсах, передаваемых в ДР. Энтузиазма она не показывала, отторжения, впрочем, тоже.
Зная о склонности свекрови разводить панику на ровном месте, муж сообщил ей за две недели до появления Тёмчека примерно в такой форме: "Мама, у тебя скоро будет внук. Мы его усыновляем. Суд назначен на 27-е число". Потом нам пришлось зажмуриться и заткнуть уши на несколько дней, пока нас накрывало цунами из всевозможных родственников, говорящих чушь. Потом мой супруг ещё раз поговорил со своей мамой. Сказал, что если мамо скажет хоть одно плохое слово про нашего ребёнка, то отношения из сыно-мамских превратятся в исключительно хозяйственно-бытовые.
Свекровь взяла три дня на раздумье. Потом позвонила и сказала между прочим: "Я купила детские вещи. Приезжайте смотреть, то ли я взяла". Всё. :о))
Про Катю сказали просто: "Вот фотография нашей дочки. Света (т.е. я) летала в Челябинск и подписала согласие. Ждём".
07.01.2008 01:34:31, Ярра
Lisenochka
Мои родители не в особом восторге были, даже пытались так вяло отговаривать, папа послал маму чтоб я не взяла первое предложенное и тп, в результате первое предложенное и забрали и даже не знаю кто его больше любит я или мама, они потом еще шарманку не раз заводили типа он наш, оставь его нам а себе нового возьми, вот какая штука....... 06.01.2008 22:38:03, Lisenochka
Мне тоже мама как-то говорила: оставь Андрюшу мне, заберешь, когда подрастет :)))))))))))

Теперь правда уже не предлагает, с ним уже справляться сложнее ;)
06.01.2008 22:43:30, Джо13
Marketa
Родители мужа были очень счастливы этим решением. Сначала мы со свекровью это обсуждали, она и на мужа моего просила меня поддержать. Его пришлось дольше всех убеждать, но он у меня добрый и любящий, так что прочувствовав все, согласился. А в сына, кажется, больше моего влюблен.
Свекр плакал от радости, когда поздравлял с сыном:)
С моей мамой та же история. Мне кажется, она и сама бы кого-нибудь взяла... Теперь каждый день контрольный звонок - как там внук:)
Вся родня плачет счастливыми слезами:) Заждались у нас все маленького - первый деть в семье за последние двадцать лет.
Завтра едем к родителям мужа знакомиться.
06.01.2008 21:09:46, Marketa
Мои психовали, скандалили, крутили у виска, грозились выгнать нас из квартиры (мама - главный квартиросъемщик, хотя уже лет 10 тут не живут), два месяца не общались. Но только я, если что задумаю, буду переть, пока не осуществлю или сама не передумаю. Так что деваться им было некуда. Потом смирились и все наладилось. 06.01.2008 18:22:44, jjanna
Lana2007
у нас родители мужа были явно не за. но мы сказали очень решительным тоном, не терпящим возражения. свекровь тактично промолчала, свекр что-то говорил про "яблочко от яблоньки.." но мы сказали что в любом случае у ребенка больше шансов вырасти хорошим человеком если он будет жить в семье, а не в детском доме.. когда сказали что берем двоих свекр сказал что мы с ума сошли. советую говорить незадолго до того как малыш будет дома. можно показать документы. т.е. что уже все почти сделано, все серьезно.
потом они молчали наверное недели две-месяц. а когда увидели детей растаяли как обычно бывает. они наверное до сих пор не любят понастоящему т.к. очень мало времени проводят с ними (много работают) но приняли их, относятся к ним хорошо, дарят подарки, раньше помогали немного. думаю когда дети начнут говорить или летом когда у родителей мужа будет больше времени все устаканится окончательно и они найдут общий язык
06.01.2008 17:55:41, Lana2007
larchik
Сообщить со счастливой улыбкой на лице и голосом не терпящем возражений. Чтоб ваше сообщение приняли как факт а не как спрашивание совета. Вы это сообщаете чтоб они разделили вашу радость. Не так ли? 06.01.2008 17:23:26, larchik
Я совершенно точно знаю, что наши мамы, склонные к пессимизму и паникерству, будут в шоке и будут отговаривать. Нашим с мужем мамам нужно совсем немного, чтобы впасть в шок :) Моральной поддержки и мудрости мы от них не ждем. Однако для меня их мнение не играет абсолютно никакой роли. Может потому, что живем мы отдельно очень давно, или просто возраст уже такой :) Конечно мы им скажем, когда документы будут готовы и останется совсем чуть-чуть до появления дитяти в доме. Или даже когда все будет позади и малыш будет дома :) (Наши родители живут в других городах). А вам удачи, Зимушка-зима! 06.01.2008 18:16:14, Маня2007

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!