Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя-судьба?
Спрашиваю мужа а какое имя будем нашему мальчику давать?Мы усыновляем мальчика 2,5 года.А муж говорит а зачем у него уже есть имя.Подскажите кто менял имя или не стал менять.. причины.Правда имя ребенку очень подходит дак может и правда не надо менять?
04.01.2008 07:49:28, klimentina
19 комментариев

Её изначальная фамилия очень сочетается с этим именем. А вот наша - нет.
Надеюсь, Катя на нас не обидится, когда подрастёт. 07.01.2008 02:02:44, Мыся
Сын появился в 1,10. Имя не меняли. Не потому, что это судьба, а просто нормальное, хорошее имя. Какого-то заготовленного имени у нас не было. Вот что бы не стала менять никогда - это дату рождения. А имя, если бы очень не нравилось, то поменяли бы.
05.01.2008 19:53:57, Bachini

Дочь пока под опекой. "Государственне" имя вполне себе нейтральное, не нравилось, но не было и заветного. Думала оставить как есть. Но муж воспротивился. Так что зовем Дашенькой, хотя в бумагах имя пока другое.
Почему мои дети должны носить имена, взятые с потолка? Без теплоты и нежности даные посторонними людьми?
Другое дело если ребенок бОльшенький и знает свое имя.И имя часть его личности. Тогда, скорее всего, оставила бы. Мои были грудничками. И знают лишь те имена, что дали мы, родители.
Да, изменили судьбу. Нет "воспитанника ДР ****", есть любимый сын Матвей. И любимая дочь Дашенька.
05.01.2008 18:50:31, Винни
Я не меняла. И не стала бы менять без каких-то веских причин. Я не считаю, что я эдакий "бог из машины" и вправе так уж менять то, с чем человек был рожден и прожил 2,5 года.
Изначально отношение к имени было у меня нейтральное, ну то есть вообще никакое. Мама моя вообще именно эти имена путает, Алеша-Андрюша-Антоша, для ее слуха они очень похожи. Не стоит наверное говорить, что мы все давно уже в восторге от имени ребенка и о другом не помышляем))))))) 05.01.2008 17:43:50, Джо13
Изначально отношение к имени было у меня нейтральное, ну то есть вообще никакое. Мама моя вообще именно эти имена путает, Алеша-Андрюша-Антоша, для ее слуха они очень похожи. Не стоит наверное говорить, что мы все давно уже в восторге от имени ребенка и о другом не помышляем))))))) 05.01.2008 17:43:50, Джо13

Дочке даже не собирались менять. Катя - это ж не Гюльчатай. :о))
Лично меня, наверное, устроило бы и прежнее имя сыночка, но тут уж настоял наш папа. Он у нас Арсен, хотя армянских кровей в нём ровно 1/4, да и воспитание русское. Зато он регулярно испытывает на себе предвзятое отношение: как, программист Арсен??? И всё в таком же духе. ;о) 04.01.2008 21:21:51, Ярра
Да,я б Гюльчатай тоже не вынесла бы,при всем своем уважении к выбору матери)))
06.01.2008 14:56:36, бабаЯга
Нам пришлось изменить имя для употребления (по документам осталось старое), хоть я вообще изначально была против. Но у нас имя тематического ребёнка совпало с именем кровного, с которым они теперь близнецы-погодки:) Пришлось выкручиваться. Переименовали на второй день нахождения дома. Через нелелю на вопрос "как тебя зовут?" отвечал новым именем. Мальчику весной четыре года.
04.01.2008 19:49:21, ОльгаР

Мы меняли в почти 5 лет. Главная причина - имевшееся имя не нравилось категорически:( не могу объяснить, но вот оказалось самое нелюбимое. Другая причина - усыновляли в маленьком городе, там же и живем, место и дату рождения не меняли, слишком все на виду, так хотя бы имя, что прямо слету не узнавали по документам. Сначала думали - попробуем называть другим, если не привыкнет, то оставим старое уменьшительное, а полное поменяем на похожее. Но привык ребенко буквально за пару недель. Я написала имя на чашке, он спросил - а это кто? я ответила - ты. И все. Сложнее было приучить окружающих... через пару месяцев он уже даже на случайно услышанное старое имя не реагировал. Ну и, конечно, имя все-таки влияет если не на судьбу, то на восприятие окружающих точно. Получив редкое имя, которое к тому же ассоциировалось с известным киногероем, ребенок стал популярен в школе, и ему это принесло огромную пользу, помогло поднять самооценку.
04.01.2008 18:31:28, меняли
Не меняла.Хотя само имя мне не нравилось-оно католическое,и трудно образует уменьшительное,так что мысль изменить была,на какое-нибудь более русское))).Но имя очень нравилось ребенку зато,а у вместе с отчеством,тут даже я признаю-красиво звучит. Теперь уже привыкла,да и плюс есть-в отличие от Насть и Полин такое имя не часто встречается у детей.
04.01.2008 15:38:10, бабаЯга
Мы дали другое, наше. Много причин. Мы хотели дать ребёнку новую жизнь, с новым именем. Мы не знали кто её так назвал, с какими мыслями, чувствами? Её био сбежала из роддома, да и не важно - она дала или нянечка какая нибудь. Ещё нам не нравилось её прошлое имя, описание в книге имён у старого было не очень, да ещё такой характерище у дочки, да с таким именем... Ну и последняя причина - уменьшительно-ласкательные имена у сына и дочки получались одинаковыми. Нам нравилось то имя, мы назвали доченьку так, как хотели и ей подходит, смягчает её характер, чтоли. Это всё равно, что она у нас родилась и мы назвали СВОЕГО ребёнка. Да,- ей было 1,9, когда Маруся у нас родилась. В общем это только наше мнение. У каждого свой путь, своё решение.
04.01.2008 14:12:43, Ната-дизайнер
Мне кажется, что если нет явного отрицания этого имени, то лучше оставить. Ведь у малыша это единственное что в настоящий момент есть ЕГО ЛИЧНОЕ. Я это поняла, когда у нас Даня буквально через месяц прибывания дома заговорил о себе в третьем лице: Даня босй, Даня кусать, Даня сынок.... Я тогда осознала, что было бы неправильно отнять у него имя к которому он привык.... ведь такая перемена в его жизни и так очень большой стресс.
04.01.2008 09:49:54, Юлия и Платоша + Данилка

в вашем возрасте думаю точно не стоит менять. хотя некоторые меняют и ничего.. главное чтобы ребенку нравилось и подходило это имя. судьба действительно может измениться из-за имени даже у взрослых, что уж говорить о детях.. если меняете подбирайте хорошее благозвучное имя, узнайте про то что оно значит, лучше, на мой взгляд чтобы это имя было христианское.. тогда узнать побольше про святого с таким именем 04.01.2008 09:39:22, Lana2007
У нас есть дочь, удочеряли когда ей было всего 3 месяца и имя менять не стали. Решили если ей суждено стать Лизой пусть так и будет. Сейчас усыновляем мальчика, имя ему тоже не будем менять.
04.01.2008 08:24:17, ТаняМ

Мне ребенок недавно без всяких поводов с моей стороны (наверное телепат, мысли мои читает :), сказал, что ему очень нравится его имя (и фамилия и отчество), и чтобы мы его никак иначе не называли.
Я даже уточнила, нравится ли ему имя Алеша (как мне мечталось), он ответил, что нет, только Степа и все. 04.01.2008 08:23:13, Марина (.)

Есть несколько моментов: когда подбирала имена, хотела сразу назвать двойным, как принято в Штатах, но семейство и друзья отговорили.
Первые мудро предложили дать детям решить самим, захотят ли они двойное имя, а друзья заверили, что с одним именем меньше бодачек будет с ЗАГСом.
Тем не менее, когда я нашла дочек, их звали именно этими ВТОРЫМИ именами, причем именно в том сочетании, как я задумала (Соня-Мария оказалась Марией и Полина-Ксения оказалась Оксаной!!!).
К тому же у одной дочки было отчество по маме, а у второй по папе. 8)
Вот вам и имя-судьба! 04.01.2008 09:07:43, ПятиМамка
А я поступила так. Имя оставила прежнее, София, забирала в 2 годика. А покрестила дргим именем, которое было близкое к дате крещения, христианское. Ей рассказывать буду, что Бозя захотел, чтобы она была Анной, а маме нравится Соня. В церкви мы Анна, а дома Соник:).
Ей, кстати, очень нравиться в церкви. И иконы нравяться, и свечки, и поют когда, тоже нравится. В последний раз когда были в церкви, певчие поют - она стоит слушает, тут они замолкают (что-то листают слышно), а моя на всю церковь ЕЩЁ!
А то, что оставить надо предыдущее - согласно полностью. Им надо как-то себя идентифицировать. Их и так вырвали из привычной обстановки, так если еще и имя забрать... только путаница в голове дополнительная. 04.01.2008 15:45:20, boodyachok
Ей, кстати, очень нравиться в церкви. И иконы нравяться, и свечки, и поют когда, тоже нравится. В последний раз когда были в церкви, певчие поют - она стоит слушает, тут они замолкают (что-то листают слышно), а моя на всю церковь ЕЩЁ!
А то, что оставить надо предыдущее - согласно полностью. Им надо как-то себя идентифицировать. Их и так вырвали из привычной обстановки, так если еще и имя забрать... только путаница в голове дополнительная. 04.01.2008 15:45:20, boodyachok
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.