Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РРРодственники
Сообщила о своем решении взять ребенка ближайшим родным. Порвали меня на лоскутки. Самым ласковым из советов, помимо разбжаться и стукнуться об стенку было посетить определенное учреждение и сдаться санитарам добровольно. Вобщем по мнению вышеупомянутых с приходом в дом ребенка, к нашей семье придет белая сибирская пушистая лисичка. И ребенок непременно когда подрастет всех порешит, ну по крайней мере ограбит и выкинет из дому. Ну да ладно напугали тетю писькой. Задуматься все же заставили. В принципе посещают нас наши родные не слишком часто(сказывается количество детей-устают они бедные от суеты и шума). На арумент-по миру пойдете, так всяко бывало, помощи ни у кого не просила, и впредь постараюсь без оной обойтись. В конце-концов мне с ними не жить, но обидно все-таки. Может со мной правда что ни так? По поводу деления наследства подросшими детьми, это уж как воспитаю. ЛЮблю детишек сильно-сильно, и малышку думаю буду любить не меньше чем своих. Не могут у меня быть дети плохими когда их так сильно любят. Разберуться, справятся когда подрастут, а я со своей стороны постараюсь им всем хотя-бы на образование подкопить. Да, решила усыновлять, а не брать под опеку. Пишу сюда потому-что поговорить на эту тему абсолютно не с кем, а поговорить хочса.
27.12.2007 12:42:04, olic!
23 комментария
У меня похожая ситуация (30 лет, 4 детей 0.5-5 лет, и даже столько же образованй :), и все у нас хорошо - главное, наладить "логистику": кто кого когда куда отвозит/привозит/ждет и т.д. Мы больше детей не планируем, хотя... еще один не сильно бы изменил ситуацию :)
Успеха Вашей семье, вы отлично справитесь. 28.12.2007 22:15:23, Вика Т.
Успеха Вашей семье, вы отлично справитесь. 28.12.2007 22:15:23, Вика Т.
Радуйтесь что не живете вместе!
А мы вот живем( собираем документы и ждем подходящего момента.... 27.12.2007 16:26:54, Ноябрина
А мы вот живем( собираем документы и ждем подходящего момента.... 27.12.2007 16:26:54, Ноябрина
Чесговоря,я бы просто сама думала,без советов.Ну и зачем интересоваться -все у вас с головой хорошо или нет?Ведь если нет,то все равно и не поверите и не поймете,и санитарам точно не пойдете сдаваться.А если хорошо-то сами сможете разобраться,дети дело важное))),лучше своей головой хорошо подумать а не "умных" советчиков слушать.
27.12.2007 14:08:05, бабаЯга
Своей головой думать-хорошо, но не всегда достаточно информации,исходных данных что-бы важные выводы сделать. Потом опыт дело неоценимое, вот я и хочу не на своем, а на чужом опыте максимально поучиться, послушать и на ус намотать. А решение естественно за нами.
27.12.2007 14:32:30, olic!
Конфу почитайте-там теперь много всего за столько-то лет.
Это я просто про себя вспомнила-тоже спрашивала перед тем как.Хотя точно знала и что мне надо и кого надо,зачем спрашивала-не понимаю,просто так наверное.Ну и конечно ответили что лучше не сейчас,и лучше не такую))).Исходя из своего понятно опыта.Но чужой опыт мне не подходил.Так что теперь свои шишки набиваю))) 27.12.2007 14:44:58, бабаЯга
Это я просто про себя вспомнила-тоже спрашивала перед тем как.Хотя точно знала и что мне надо и кого надо,зачем спрашивала-не понимаю,просто так наверное.Ну и конечно ответили что лучше не сейчас,и лучше не такую))).Исходя из своего понятно опыта.Но чужой опыт мне не подходил.Так что теперь свои шишки набиваю))) 27.12.2007 14:44:58, бабаЯга

Вопрос Ваш сложнейший, никто Вам решение «на блюдечке» не поднесет, все равно Вы сами с мужем примите окончательное решение. Думайте.
27.12.2007 13:35:58, Ягуся
1)Детям-старшему в сентябре в школу, девочке 3, мальчику 2, еще одному мальчику-5 мес., хочу девочку 3-9 мес. Старший помогает, за маленьким присматривает, играет с ним иногда. То-есть постирать, приготовить время есть.2) Запал думаю не пройдет, о приемном ребенке думаю давно.3) Возраст 34 года, 2 высших образования, работала в банке заведующей, не работаю 6 лет, за время вынужденного сидения дома освоила профессию бухгалтера, но тоже бросила 2 месяца назад(не хватает времени). Материальные условия-однокомнатную квартиру в Москве, поменяли на дом в ближайшем подмосковье, сейчас ремонтируемся, к лету расширяться начнем. В заначке деньги есть, я думаю пару лет протянем, даже если папа без работы останется или найдет другую семью.4) Родственники...Считают что жить нужно для себя-рестораны, курорты и не в коем случае не понижать планку. Считают что каждое дитя нужно обеспечить квартирой, машиной . И вообще дети-неблагодарные, гробишь на них жизнь, а они потом спасибо не скажут. Главный аргумент от мамы-"зачем вообще дети нужны"(нас у нее двое) и смотрит так на меня многозначительно.
Импульсивность присутствует, но все что не делаю импульсивно, иначе почти ничего не делается у нас. 27.12.2007 14:27:34, olic!
Импульсивность присутствует, но все что не делаю импульсивно, иначе почти ничего не делается у нас. 27.12.2007 14:27:34, olic!
Скажите пожалуйста, а почему вообще возникает потребность или непреодолимое желание брать еще одного при наличае 4-х. Ну правда искренне не понимаю, хотя то же очень , очень люблю детей. Или это невозможно объяснить?
27.12.2007 21:48:02, К.
[пусто]
27.12.2007 16:13:31
Теперь после поступления в школу. У дома со школой общий забор, папа договорился уже на час раньше на работу выходить, будет по утрам малыша в школу провожать. Забирать или сами будет, но надеюсь найти родительницу или бабушку что-бы до дома доводила. Вместо занятий будут уроки. Младших пока в сад отдавать не буду,може года через два. Если заболеют-серьезно до больницы, проходили летом справились.
27.12.2007 17:26:43, olic!
Вашим бытом впечатлилась по полной :)
Прям вот очень рада за Вас и деток. И ведь верно раньше в домах без удобств по многу детей растили и нормально.
Вы только на всякий случай прикиньте а что если приемный детенок не будет похож на ваших? Вдруг будет часто болеть (ТТТ) или горластый и неспокойный окажется? Ну то я просто так, чтобы вы подготовились на всякий случай, жалко всех когда обратно отдают :(
И еще, здорово если в случае чего у вас есть материальные и моральные силы нанять няню детям. Исключительно если будет такая необходимость.
Если такая возможность финансовая есть, то точно можно ввязывать :)
Здоровья и счастья Вашей семье! 28.12.2007 14:54:00, Snow
Прям вот очень рада за Вас и деток. И ведь верно раньше в домах без удобств по многу детей растили и нормально.
Вы только на всякий случай прикиньте а что если приемный детенок не будет похож на ваших? Вдруг будет часто болеть (ТТТ) или горластый и неспокойный окажется? Ну то я просто так, чтобы вы подготовились на всякий случай, жалко всех когда обратно отдают :(
И еще, здорово если в случае чего у вас есть материальные и моральные силы нанять няню детям. Исключительно если будет такая необходимость.
Если такая возможность финансовая есть, то точно можно ввязывать :)
Здоровья и счастья Вашей семье! 28.12.2007 14:54:00, Snow
Раскладываю. Старшие просыпаются в 10. Будят меня. Завтрак готовлю с вечера. Завтрак, зубы, умывайка,одевайка, коты(уборка туалета,кормление), уборка после завтрака.в 11.30-12.00-дети убирают свои комнаты(2), мою посуду, кухню, готовлю малышу.12.00-12.30-малыш, старшие рядом играют, смотрят книжки. Потом занятие со старшим(чтение, математика,английский), потом младшие(алфавит,счет,цвета, заучивание стихов), младший под боком, то в книжку заглянет, то на ручках посидит,то играет. 14-30-прогулка-старшие гуляет, малыш спит на улице(время подобрано специально). Я в это время с водными запасами разбираюсь, готовлю первое и ужин если успеваю.15.30-обед(малыш еще спит)16.00-малыш, 16.30 доготавливаю если не успела. Дети-мультик, младший рядом со мной в манеже или в коляске. Если все приготовлено-занятие со старшим самбо(сама кандидат в мастера спорта), с девочкой танцы(по книжке). Если занята музыка-дети сами танцуют.18.30 малыш спать, старшие к себе в комнату тихо играть, ну или телевизор.19.30-ужин у всех, потом уборка, я за водой. Потом или дурачимся с детьми, или дети дурачатся без меня. Фрукты, кефир или молоко, к 22.00 начинаем укладываться(старшие). Вот это трудно-засыпают около 24.00. Папа приходит с работы-кормит малыша,я готовлю завтрак на завтра. Около часа ночи папа укладывается спать. Малыш гуляет до 2-3 часов ночи, ночной он у нас-старший говорит"дижеем будет", ну и все сначала. По выходным стирка,поход в кино со старшими, ну развлекаемся вообщем. Примерно так есть. Если кто-то болен-то изменяется все но не на много.
27.12.2007 17:21:07, olic!
Да у человека 2 высших образования и ему 34 года.Уж наверное немного думать научен.Разберется))).
27.12.2007 16:21:31, бабаЯга
Это точно))) Да и при уже имеющихся детях автору, скорее всего, не придется сидеть сложа руки в ближайшие ___ лет.
27.12.2007 19:41:25, Джо13

27.12.2007 15:28:14, NatalyT

2) Время обдумывания проблемы усыновления не = его успешности, хотя более менее коррелируемая величина;
3)С профессией не так уж плохо, на крайний случай, можно за небольшие деньги бухгалтером на дому поработать, но и обольщаться не следует. Ремонт и расширение зогородного жилища = марианской бездне, куда сыплються наши деньги (по себе сужу). Уход мужа из семьи с таким колличеством детей, не только удар по кошельку, но жутчайшая моральная проблема (сужу по своей одной знакомой и другой соседке по прошлому месту проживания);
4) Родственников с представлениями о "машинах, курортах и прочем" действительно можно и "в сад". НО это ведь все с Ваших слов, а так может мамины слова -"зачем вообще дети нужны"(нас у нее двое) и смотрит так на меня многозначительно...продумать, а? В 34 года мама у Вас в возрасте каком? Может Вы ей чего-нибудь тоже дадите, а? Внимания, любви, заботы, может и денег надо, все ж бывает.
5) Импульсивность в небольших колличествах одно из украшений женщины, но в громадных - беда её семьи. Учитывая Ваши топики, Вы в состоянии продумывать (анализировать) ситуацию, может тогда импульсивность чуть-чуть "попридержать"?
Я Вас не отговариваю, может где то даже завидую (не пугайтесь "по белому"), только ДУМАТЬ призываю, без розовых очков и маниловщины.
27.12.2007 15:06:13, Ягуся
Моим био-близнецам было 2, а приемному - 3 на момент приезда к нам. Никаких проблем, любовь с первого взгляда...
28.12.2007 22:20:15, Вика Т.
тогда у нас на конфе у всех с головой не в порядке.а насчет усыновление вы наверное правы.говорят что деть себя чувствует увереннее будучи усыновленным.у меня ребенок под опекой.когда брали не было статуса на усыновление.а теперь вот думаю имею ли я право лишатьребенка квартиры.
27.12.2007 13:03:49, местная
Я читала что квартиру для подопечного выбить не так легко. Потом пока дорастет до квартиры неизвестно как законы изменяться. По моему на государство надеяться особенно не надо. К усыновлению склонилась, что-бы малыш себя хуже остальных детишек не чувствовал, хотя-бы по статусу, а то вырастет с комплексами и никакая квартира не поможет, а в случае если кроме него в семье своерожденных не было, то может и под опеку можно было-бы брать.
27.12.2007 13:14:44, olic!
У нас ситуация в целом похожая, но мы при своих 3:(Артем-6, Антон-4, Ирина-1)взяли девочку 3,6 под опеку (все равно все вокруг знают, что приемная, а так - дополнительные деньги). Сложно. Уже легче (взяли в августе). С родственниками не общались 3 мес. после того, как сообщили о своем решении. Из-за них не взяли ребенка в первый раз, т.к. свекровь сходила в опеку и попросила нам ребенка не давать, потому что я была беременна младшей дочей и, как она считала, нам не справиться... Как показал наш опыт - было бы желание. Нам наши милые родственники сгоряча угрожали нас лишить прав на наших детей, если мы еще одного возьмем, а сейчас ничего - в гости ездят. Надеюсь у вас тоже все получится!
28.12.2007 05:43:52, Anny_10
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.