Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.12.2007 21:39:39

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамочка(elle)
Можно Батюшкцу попросить быть крестным.Мне сам священник говорил. 20.12.2007 15:48:46, Мамочка(elle)
Смысл крестной не просто быть "на вид очень приятной девушкой". К сожалению часто крестные выбираются по принципу близкого знакомства, родства или престижности - такие крестные просто "дань моде". И перекрещивать из-за этого не имеет смысла. Настоящий крестный дается младенцу для духовного руководства и приобщения отрока(вицы) к церкви, для горячей молитвы за своего крестника, для жизненных наставлений, мудрых советов и примера в поведении. Как минимум - это должен быть воцерковленный человек. Но у крестного и очень большая ответственность - он отвечает лично за духовную жизнь каждого своего крестника, как за кровного ребенка, перед Господом. Вот такого человека, понимающего смысл фразы" крестная "МАМА" или крестный "ПАПА", полезно пригласить в крестные своему новообретенному сокровищу. 20.12.2007 00:59:57, natka20067
А если крестных нет - это очень плохо? У моей в свидетельстве прочерк стоит, у персонала ДР спрашивала - кто же крестные у детей, они говорят - никто, так просто покрестили. 20.12.2007 12:36:46, olga19
Если у вас есть свидетельство о крещении, перекрещивать вы не имеете право. "Так просто" тоже не бывает. Вряд ли малышка могла отвечать сама на вопросы священника во время обряда крещения - вот кто за нее отвечал, та и крестная мама, а записана эта женщина в бумажку или нет - это уже дело десятого порядка. Раз вы точно знаете, что ребенок крещен - не надо перекрещивать только из желания дать ребенку "крестных с подарками". Если ваша семья воцерковлена или на пути к Богу - вы своим духовным руководством вполне замените официальную крестную мать (включая все те же подарки на крестины и именины), если же нет, и все-таки есть желание приобщиться к церкови - идите вместе в ближайший храм, поисповедуйтесь сами у нескольких священников, попросите того батюшку, который вызвал у вас наиболее благоприятные эмоции, стать духовником вашей семьи - вот он и может осуществить руководство духовной (а иногда и дельный житейский совет может дать) жизнью вашего ребенка и вас самих. Если же вы далеки от церкви, но желаете, что бы ребенок прикоснулся к вечному - хотя бы просто водите его в воскресную школу: там много разнообразных занятий (пение, рисунок, театр, общие праздники и т.д.), ведут школу не только священники, но и прихожане из мирян (и, кстати, с очень неплохим образованием), как правило бесплатно или на посильные пожертвования. Даже очень сложные (и в психическом, и в физическом смысле) дети кардинально меняются: меньше болеют, становятся добрее, спокойнее. 20.12.2007 15:37:17, natka20067
[пусто] 20.12.2007 13:07:32
Крестные обязательны только при крещении младенца (до 7 лет), причем обязательна крестная мать для девочки и крестный отец для мальчика. Крестный отец для девочки желателен, но не обязателен (аналогично и с мальчиком). Крестные мать и крестный отец для одного ребенка не должны состоять в браке между собой. При крещении отрока (до 14 лет) желательны. После 14 лет считается, что человек крестится осознанно и может отвечать за свои действия самостоятельно. Поэтому крестные необязательны, но все равно могут быть по желанию крестящегося - опять же более зрелые в духовном опыте люди. Опять же приятно, когда подарки дарят в 40 лет;-). 20.12.2007 15:45:07, natka20067
[пусто] 20.12.2007 11:42:35
Вопрос, конечно, интересный... Рекомендую совестить вашего крестного, привлекать его к празднованию крестин, причащению ребенка (в общем напоминать ему об его обязанностях), а еще личным примером с вашим крестником и своим ребенком и его крестным посещать богоугодные заведения - радеть за спасение души знакомого человека никогда не было в тягость или неудобно. Что касается вашей крестницы (от которой "откупаетесь" подарками), так подарок подарку рознь - дарите вещи религиозного содержания: книги, иконки, поездку в монастырь. Можно ведь и по телефону поговорить. Молитесь, чаще подавайте записки - и душа ваша спокойнее станет. 20.12.2007 15:54:08, natka20067
Обязательно узнайте, не крестили ли ребенка. Очень над многими ДР и ДД шефствуют приходы. По-поводу крестных: если собираетесь соблюдать тайну, то не стоит быть самим крестными. 19.12.2007 23:05:14, Верун
Я батюшку спрашивала, могу лия быть крестной приемной дочери. Он отказал: "Вы ее родители, растите и выспитываете, крестными должны стать другие люди". У него же потом и крестились. Вот. 19.12.2007 14:32:09, ТаМа
А в нашем ДР сейчас детей перестали крестить. Дело в том, что многих детей усыновляют за границу. И вера у них потом другая становится. 19.12.2007 14:22:25, Иринки
НАТАСЬКА
Люху тоже крестили в ДР. И мы даже знакомы с крестным (семинарист из духовной семинарии. Но мы перекрестили - батюшка дал добро. Мы новое имя дали, вот на новое и перекрестили, только по сокращенному обряду.
19.12.2007 13:15:56, НАТАСЬКА
Мы даже не знали что в ДР детей крестят. А тут прихожу к своей девочке в четверг вечером а мне медсестра говорит, что завтра с утра приедет батюшка крестить всех еще не крещеных детей. Я так растроилась, что мне никто ничего не сказал и я очень рада, что это всплыло случайно в разговоре.Просто мы хотели крестить сами ребенка когда она будет уже в семье. Пришлось просить чтоб они этого не делали.
Муж тоже предложил давай будем ей крестными родителями. Я убедила что не стоит этого делать. ПРолучается что у кровного ребенка будут и родители и крестные родители а у приемного все в одном лице.
19.12.2007 11:01:44, Наталья Е
Мою крестили, при выписке дали св-во о крещении и крестик. Если не знаете крещенный ли ребенок, надо сказать об этом батюшке, тогда крестят со словами "аще не крещенный". 19.12.2007 09:56:15, olga19
Крещеные.Моя только месяц была в ДД-и уже через месяц ее покрестили,такие у них там традиции))).У меня правда разрешения спрашивали))) Крестной у нее была нянечка из ДД. 19.12.2007 09:11:33, бабаЯга
Детей в ДД и ДР, и в приютах крестят. Крнсультировалась у "Батюшки" , можно ли повторно крестить, когда усыновленный малыш. Сказал, что можно , так что выбирайте крестных родителей и с богом... 19.12.2007 01:44:53, IRRINA
Наших крестили в больнице в 1,5 года. Крестные мамы - из сестер милосердия, которые работают в той больнице. Мы и сейчас с ними перезваниваемся, они молятся за деток. Конечно, мы тоже бы хотели своих знакомых в крестные, но тут уж как Господь распорядился. Если нет точных свидетельств, что крещение было - можно крестить спец. обрядом - только батюшке надо об этом сказать. Если вы приемные родители (патронат, приемная семья, опека) и не собираетесь усыновлять, то можно стать крестными (все-таки надо уточнить у священника). Еще есть специальный молебен, который заказывают при усыновлении ребенка. 18.12.2007 23:46:50, natka20067
Еще как крещеные. Оптом. У всей группы один крестный отец - сам батюшка. Нам выдали свидетельство, крестик и рубашечку - все чин чинарем. Такой облом: у нас нашлись бы хорошие крестные, а теперь фиг. 18.12.2007 23:02:20, Эглантина Тук
а у нас тоже хорошие крёстные нашлись- так мы их ими и сделали(Богу-то простите, что важнее, чтобы чин был соблюдён или чтобы ответственные люди искренне с радостью обязанности крёстных исполняли?)
Крёстную из дома ребёнка знаю, но никак с ней не общаемся, незачем это считаю.
Ну...у каждого своё мнение.
19.12.2007 01:33:54, тутошняя
Ярра
Я оба раза думала, что стану детям крёстной. Но у меня оба крещеные. Сынку вообще окрестили за два дня до нашего прихода. Он так понравился батюшке, что тот специально возвращался в группу и всячески желал нашему Тёмчику поскорее найти маму с папой. А мы в это время как раз собирались поехать в этот ДР. :о) 18.12.2007 21:53:04, Ярра
[пусто] 18.12.2007 22:02:03
А у нас в крестных ДР психолог. На вид очень приятная девушка. 19.12.2007 14:16:51, Хочушка
Ярра
У Тёмы в крёстных воспитательница, суперская тётка. Мелких распределили по сотрудникам ДР и окрестили. А у Кати крёстных нет. Их там всей толпой загнали в манежик, побрызгали и отпустили. 18.12.2007 23:08:09, Ярра
[пусто] 18.12.2007 22:03:22
А мы не были уверены, крещена Барашка или нет. В дд говорили, что вроде да, а никаких свидетельств тому не было. Но нам в церкви разрешили крестить, только батюшка во время обряда какие-то специальные слова говорил, на случай, если она все-таки была крещенная. Мы же не виноваты, что никто не мог нам точно сказать. 18.12.2007 22:33:27, Бараш
Нам в церкви объяснили, что раз мы взяли на себя роль родителей, то крестными быть не можем. Хотя мы тоже надеялись, что муж будет крестным отцом и поехали уверенные крестить ребенка в Новый Афон. 18.12.2007 21:51:13, Ji
нам тоже объяснили, что крестными мы быть не можем 18.12.2007 22:56:01, pingvinic
[пусто] 18.12.2007 22:04:42
Не переживайте. Можно же 1 крестного только найти. Попросить бабушку\дедушку, например. 19.12.2007 14:59:36, ТаМа
Лёлёна
Моя знакомая сначала стала крёстной,а потом эту девочку удочерила 18.12.2007 23:05:48, Лёлёна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!