Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день уменя такой вопрос: Есть зна

Добрый день уменя такой вопрос:
Есть знакомая сирота из детдома недавно вышла, дали квартиру в богом забытом послке , там ничего нет - ничего.У нее нет даже одежды своей. И тут она забеременнела - уже 33 недели. Она не знает как быть с ребенком детдом или полуголодное существование? подскажите как можно выбраться ей?я ей немного помогаю немного, но на еду хватает. что делать дальше не знаю....
12.12.2007 19:11:19,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яхонтовая
Что-то, сорри я не совсем поняла ситуацию. Вообще-то должны выделяться деньги и на ремонт дома сироты и на минимальную обстановку. Должны выплачиваться "подъемные" выпускникам дд. Помимо этого, она должна стоять на учете по безработице, до 23х лет там какие-то деньги для этих детей идут, у нас озвучивали цифру 7 тыс., но могу ошибаться. + как безработная она по рождению дитя будет на него получать пособие, пусть небольшое, но все же... Надо узнавать все 13.12.2007 11:14:58, Яхонтовая
Марина (.)
По безработице только полгода вроде бы, а до 23х лет - это учащимся ВУЗов и ПТУ:
http://usynovite.ru/documents/federal/legislative/soc_pod/
13.12.2007 12:00:32, Марина (.)
Правильно писали ниже-работа с проживанием.То есть родить сначала надо,потом искать либо в семье со своим ребенком+ за чужим ухаживать.Для семьи это выгодно,если не платить вообще зарплату например,а только кормить,думаю возьмут няню с грудничком в дом загородный.Либо в тот же ДР нянечкой или любым из персонала+ своего ребенка туда же+ жить там же.Крыша над головой и кормежка обеспечена. 13.12.2007 09:28:53, бабаЯга
Marisha
А разве в ДР можно с проживанием?? Это медицинское учреждение, весь персонал там приходящий, никто не живет. А вот отдать в ДР по заявлению и брать на выходные можно было бы. 13.12.2007 10:01:47, Marisha
Запросто.Это же Россия.Вдобавок в медучреждении раз дети ночуют-обязаны за ними ночью люди смотреть,просто так не бросят на ночь детей одних,следовательно персонал ночует.Более того скажу-у нас в Москве ясли-сад круглосуточный.Жила так женщина со своим ребенком.Негде ей было жить вообще.Кем там работала даже не знаю. 13.12.2007 10:10:33, бабаЯга
Marisha
У нас точно не живут. Ночуют, да, приходит ночная смена, утром уходят. Но не живут, жить там просто негде. Но, может, ест такие, где живут. Особенно если расположены где-нибудь за городом.
13.12.2007 10:25:37, Marisha
а папа где? он знает о ребенке? 13.12.2007 01:47:19, Natalya L
У волонтеров с сайта "Отказники" есть такое направление деятельности - "Не отказаться от ребенка. Профилактика сиротства. Помощь мамам и папам в кризисной ситуации". Напишите об этой ситуации на форуме по ссылке.
12.12.2007 23:10:16, наблюдатель
А мне кажется, что один из возможных вариантов - поступить в интересах ребенка. А в интересах ребенка в данной ситуации будет, если еще сейчас найти приемных родителей, имитирующих беременность и договориться с ними о том, что они ребеночка заберут. Вместе лечь в больницу и отдать нового человечка хорошим родителям. 12.12.2007 21:11:17, Kasya
Ужас какой-то Вы говорите так, будто не о ребенка, а о веще какой-то! Если девушка выпускница ДД у нее и так психика поломана, бывшие детдомовцы очень часто идут по стопам своих родителей и оставляют своих детей. Просто нужно помочь человеку, если есть возможность, как говорилось ниже в ДР няней пристроить. По-моему это самый лучший вариант. Если просто оставить на пол года или год в ДР на попечении государства боюсь девушка за ребенком не вернется, об этом можно сказать с уверенность 99%.
Просто постоянно оказывать спонсорскую помощь тоже не дело будет воспринимать как должное и сама шевелится перестанет.
Помню я в детстве лежала в больнице и в соседней палате лежал трех месячный отказной мальчик. Моя сердобольная мама нашла его горе мамашу и уговорила забрать назад ребенка. Первое время привлекала разных людей которые оказывали матери одиночке посильную помощь, примерно с год. Она периодически приходила к нам с детьми у нее еще была пятилетняя дочь. История эта длинная, но закончилась она плохо. Мать начала выпивать, и забывать накормить детей они стали приходить не только к нам покушать, но и просить по соседям. Соседи стали ругаться. Мать стала запирать детей в погребе, чтоб они не побирались. И в один прекрасный день детей изъяли, а мать лишили родительских прав.
Поэтому лучше помочь с работой, чтоб человек чувствовал ответственность, чем рассчитывал, что ему упадет с неба и кто-то поможет.
Если кто-то будет собирать на единовременную помощь для девушки, могу немного помочь. Если она здравомыслящий человек и ей по началу помогут - выкарабкается.

13.12.2007 10:41:50, Наталья Е
Да, я понимаю, что мои слова выглядят не очень гуманно, но добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Для меня важным является то, что вопрос оставить ли ребенка уже возник. Если возник – надо оставлять. Если бы вопрос стоял как ни в коем случае не оставлять, то есть человек бы был мотивирован на это и только на это, то да, имело бы смысл. А так, лучше, имхо, до греха не доводить.
Посмотрите на проблему с рациональной точки зрения: недавняя выпускница ДД. То есть лет 18 – 19. То есть уровень социальной адаптации и развития примерно на 15 – 16.
Как вы думаете, сможет ли 16-летний подросток выдержать нагрузку материнства, да еще при отсутствии денег, да еще без бабушек-дедушек?
Сможет ли подросток в постродовом периоде проявить чудеса социальной адаптации и соответствовать а) требованиям трудовой дисциплины б) ожидаемому от нее стереотипу поведения матери?
Как вы думаете, сможет ли подросток понять, почему его осуждают, если он на первую зарплату накупит себе сладостей и модных шмоток и просто забудет купить что-нибудь малышу?
Как вы думаете, на ком отольются все страдания и накопленная агрессия подростка?
Сколько я слышала тут проклятий матерям, у которых детей изымали – де так запустили, теперь, когда они уже не маленькие, их вряд ли другие мама и папа найдут. И теперь прямехонько загоняют подростка в ту же ловушку. Мне обоих детей в этой ситуации жалко, поверьте.
13.12.2007 14:58:15, Kasya
Марина (.)
А почему все эти грехи вы приписываете неизвестной вам девушке?

>Если возник – надо оставлять.
Да что вы говорите?! А нормальные люди занимаются профилактикой отказов и помогают НЕ отказаться.
Это совсем не одно и то же для ребенка - быть с кровной матерью и с приемной. Если есть возможность остаться с матерью, нужно помочь остаться и не разрушать их жизнь.

Не вижу по вашей реге, чтобы у вас были дети, и похоже вы не понимаете, что нередко происходит До и после родов - когда ребенок из абстракции привращается в конкретного малыша. Из тех, кто думает об отказе или об аборте во время беременности, тоже достаточно часто получаются нормальные любящие матери.

Статья старая, но верная: http://www.novosti.vl.ru/?f=lf&t=041117c01
Слова главврача Дома ребенка:
"самое тяжелое впечатление - несостоявшиеся мамы. Как правило, девочки еще. Часто они по недомыслию отказываются от своих малюток в роддоме, а потом бегают сюда по нескольку раз в день, но забрать дитя назад не так-то просто. Хотя в этом году уже было четыре случая: оставляют детей, а потом, одумавшись, забирают. Успевают.

Выход есть. Я считаю, уже в ближайшем будущем нужно на уровне местных властей решить вопрос о материальной поддержке отчаявшихся и заблудившихся в жизни девочек-мам. Не забуду, как однажды, буквально через месяц после усыновления нашего малютки, в Дом ребенка пришла его родная мама, девчонка совсем. Плакала, рассказывая, как не пустила из роддома на порог родная мать, как решилась она отказаться от ребеночка, как долго устраивала жизнь в надежде забрать его назад... Представляете состояние матери, узнавшей, что она по собственному легкомыслию потеряла дитя навсегда?

Родить ребенка для женщины никогда не было проступком или позором - это наше высшее предназначение и счастье. Но помочь женщине в самые сложные дни - обязанность и главная забота власти. Дело в том, что привычка, любовь к младенцу у молоденькой мамы может прорезаться не сразу. Нужно его видеть, слышать и чувствовать - хоть несколько дней, нужно привыкнуть к весу растущего тельца на ручках, нужно прочувствовать материнский восторг кормления грудью... Пару недель, месяц жизни с ребенком на руках без материальных и моральных проблем сформируют настоящую мать-героиню из любой заблудшей и теряющейся от проблем девушки.

Это не значит платить матерям-одиночкам зарплату. На самом деле для таких девочек нужно и важно другое - гостиница или приют при роддоме или детской больнице. Для каждой нуждающейся в помощи молодой матери - небольшая палата со всеми удобствами и кроватями для нее и ребенка, калорийная пища 4-5 раз в сутки, круглосуточная помощь со стороны врачей и нянечек, по необходимости - одежда для обоих, возможно - почасовая подработка для мамы, платить ей какие-то деньги за мытье полов, посуды, уборку помещений или территории, уход за другими младенцами...

Уверена, в таких условиях самая растерявшаяся от проблем девушка в конце концов адаптируется к жизни с ребенком. У матерей-одиночек появится надежда на нормальную жизнь, создание полноценной счастливой семьи. А если еще прибавить помощь психотерапевтов, правовую и материальную поддержку, заботу и участие общественности, уверена, брошенных младенцев и детей у нас станет значительно меньше!"
13.12.2007 18:44:46, Марина (.)
Это в Вашем понимании грехи, в моем представлении это не грехи, а страдания, которые и нормально-то адаптированный подросток не всегда в состоянии вынести, что уж говорить о сироте, у которой перед глазами не было примера поведения матери, а если и был, то такой пример врагу не пожелаешь.
Профилактикой отказов среди молодых мам начинают заниматься в первом триместре беременности. И ситуации там немного другие - как раз профилактика страхов, что "родители на порог не пустят", психологи ведут переговоры с родительской семьей и пр. В таких ситуациях можно найти общую платформу для разделения ответственности (ну или хотя бы попытаться это сделать). А тут обратная ситуация. Можно ли глухого научить говорить? Можно, но _годами_ кропотливой, внимательной и благожелательной работы. Может ли ребенок, до совершеннолетия воспитывавшийся в ДД стать нормальным родителем? Разумеется, но вряд ли в том случае, когда он не уверен в том, хочет он ребенка уже на 33 неделе беременности.
И, да, у меня есть собственный ребенок. Я прекрасно себе представляю что происходит и до и после. Тем более, что мне пришлось пережить судьбу матери-одиночки.
13.12.2007 19:04:43, Kasya
Марина (.)
Вы же ее не знаете (и я не знаю), так откуда вы знаете, почему у нее такие мысли? Возможно, как у многих женщин - потому что страшно, что не выживет. Так помочь стОит, а не сталкивать под откос, делая одним сиротой больше. Особенно плохо, что предлагается давить на нее, подыскивая родителей до рождения ребенка. 13.12.2007 19:36:36, Марина (.)
Там внизу полина пишет последние известия о ней, что девочка не знает чего хочет и рвется в Москву. Боже упаси! Я не предлагаю давить на нее, чтобы она оставила ребенка, но и не предлагаю давить на нее, чтобы она ребенка непременно забрала. Я предлагаю не навязывать ей роль матери, к которой, она, судя по всему, не готова. И предлагаю заранее позаботиться о ребенке.
О появлении моего племянника его родители узнали, когда его биологическая мама была на шестом месяце беременности. Забрали через три месяца после того как он родился и все три месяца навещали его. Но это происходило не в России.
13.12.2007 19:47:22, Kasya
Марина (.)
Да, не в России. А в России те, кто могут взять на свою совесть отказ девушки от этого ребенка, могут спокойно взять другого, которому семья нужна не меньше. Их и без этого малыша достаточно много :-( 13.12.2007 19:56:59, Марина (.)
И это никак не снимает ответственности с тех, кто навяжет этой девушки роль матери, а через некоторое время ребенка найдут на куче тряпок, привязанным за ногу к батарее, как находили детей некоторых корфянок.
Поймите, речь идет не о выборе между хорошим и плохим, а о выборе между плохим и очень плохим. Я на 1000% уверена, что девушка не виновата в создавшейся ситуации, и не за что ее наказывать. Наказывать как отбиранием ребенка, так и материнством.
13.12.2007 21:01:47, Kasya
Марина (.)
А зачем эти передергивания? С чего вы так уверены, что будет с батареей?
Может тогда лишать прав всех выпускниц детдомов?

Быть усыновленным совсем не обязательно значит быть счастливым. А у этого ребенка еще есть шансы остаться с матерью и быть ею любимым. Я знаю таких девушек из ДД, которых поддержали и они нормальные мамы.
14.12.2007 05:19:21, Марина (.)
Это не передергивание. Это статистика. 14.12.2007 09:57:55, Kasya
Марина (.)
Но речь-то не об абстракции, а о конкретном человеке.
И без всякой статистики - это плохо для ребенка - быть оставленным своей матерью.
И для того вашего племянника, извините уж, тоже плохо.
И для моего Степы - тоже, жаль, что его биоматери никто не смог мозги вправить вовремя, чтобы не отказывалась.
14.12.2007 11:38:20, Марина (.)
Ни за что не соглашусь. Два биологических брата и сестра моего племянника - педагогически запущенные дети, с кучей проблем. Так что есть с чем сравнить. 14.12.2007 12:30:22, Kasya
Марина (.)
Так там на грани лишения прав ситуация? Не у всех отказавшихся от детей именно так.
У моего Степы сестра цветет...
14.12.2007 12:37:57, Марина (.)
Нет. Там у мамы такая психологическая стратегия выживания: мама социально-неадаптивная и единственный способ выживания для нее - выходить замуж и рожать детей для закрепления брака. Понятно, что если детей рожают не для того чтобы их ваоспитывать, а для чего-то другого, то хорошего ждать не приходится. От младшего она отказалась потому что отец ребенка свалил, а на горизонте появился другой жених, которому будущий ребенок мешал. Поскольку тетенька не зверствует и отцы исправно платят алименты (то есть дети обеспечены), то детей не отбирают, считая, что пусть лучше такая мать, чем никакой. Но результат очень печальный. 14.12.2007 12:44:49, Kasya
Ну в общем может и так.Надо только стребовать с этих имитирующих квартирку в Москве,в оплату ребенка,так сказать,и вполне себе нормльный вариант.Тут и работа будет,и дети еще родятся.Это с рациональной точки зрения.В интересах и ребенка и матери ребенка. 13.12.2007 16:14:12, бабаЯга
Нет, это как раз не рационально. Просто потому, что тайна усыновления столько не стоит :-) 13.12.2007 17:24:54, Kasya
Марина (.)
Да, и не надо приплетать сюда интересы ребенка, когда все так просто у вас.

13.12.2007 18:45:04, Марина (.)
бред. Это значит как минимум сломать жизнь молодой маме, которая абсолютно ни в чем не виновата. 13.12.2007 01:45:14, Natalya L
Марина (.)
Ну как просто! :(((
Это называется поступить в интересах имитирующих, и только. Повторю вслед за larchik - в интересах ребенка остаться с мамой.
13.12.2007 00:40:26, Марина (.)
larchik
В интересах ребенка остаться с мамой. 12.12.2007 22:54:53, larchik
Возможны некоторые варианты:
1. Обратиться в ближайший храм или монастырь. Туда люди приносят продукты, одежду - с ней могут поделиться, дать ей временную работу, найти спонсора из состоятельных прихожан или хотя бы с кем-то познакомить, кто примет участие в ее судьбе.
2. Обратиться в районную поликлинику или администрацию района. У нас на стенах много инфы о различных центрах социальной помощи - от продуктовых наборов до жилья в кризисной ситуации.
3. Разместить объявление о найме на работу с проживанием (няней, уборщицей, дворником, сторожем). 4. Пойти работать в ДР. После родов, по заявлению устроить ребенка в свой ДР.
Основная моя мысль: надо быть самостоятельной, попробовать зарабатывать своим трудом, а там и Господь поможет. А если сидеть и ждать "благодетеля", считая, что все ей должны - может и получится на первое время, но ненадолго, а судьба уже будет испорчена. ИМХО
3.
12.12.2007 20:20:42, natka20067
Марина (.)
Дворник или няня с 7-месячной беременностью? Ну-ну, много она найдет работодателей. Да и с грудным ребенком тоже.
Но вот в ДР временно, если возьмут, может быть, и вариант.
13.12.2007 03:09:06, Марина (.)
+1 12.12.2007 23:34:05, Алексиа
+1 14.12.2007 13:09:13, Виолина
Lana2007
ищите спонсоров. есть такие примеры. где она живет? не в Московской области? если да, то я могла бы ей помогать материально. думаю лучше найти спонсоров и не сдавать ребенка в ДД. 12.12.2007 19:56:31, Lana2007
Пусть сначала работать попробует.Спонсоры это гиблое дело,либо всю жизнь спонсироваться привыкнет,либо все равно бросит ребенка,когда спонсоры исчезнут. 13.12.2007 09:31:27, бабаЯга
Angella
Сама то она что хочет? Ей нужен ребенок? 12.12.2007 23:12:32, Angella
она сама не знает что она хочет - она живет тьлько на мои деньги, которые я ей высылаю. Живет она в саратовской области. Папа , тот папа, он знает о ребенке...но все что я слышала от него - это было предложение ей "упасть с лесенки", так как он "неруский" , что то он пытается - но с большой неохотой ей помочь, ей приходиться выпрашивать жалкую тысячу рублей , .......
Девочки спасибо , что откликнулись - все от меня возможное я сделаю .
Решать надо ей - я все ей передам , те советы ....но в последнем разговоре с ней я слышу , что она рвется в москву , ко мне ....там она не представляет жизни,тапа там поселок...простите за сумбур ... я просто волнуюсь...
13.12.2007 12:11:46, полина
Рината
Не волнуйтесь,с Божьей помощью все наладится.
Конечно,ей трудно сориентироваться в возможных
выплатах. Но, уверена, что они есть.
Ее сейчас, главное, направить. Тут уж без Вашей
помощи и советов не обойтись
13.12.2007 13:27:57, Рината
larchik
В идеале есле какой спонсор мог взять ее с проживанием няней. А потом когда ребенок дорастет до садика то помочь ей устроится на работу. Понятно что молодая девушка не хочет жить в глухом селе. Но если не хочет то пусть приложит силы как ей выкарабкаться. А спосоры просто пусть подстрахуют и посоветуют как ей лучше поступать. 13.12.2007 13:25:07, larchik
larchik
Няней на год кстати и я могу взять. Если ей меньше 25 лет и ее пустят няней с маленьким ребенком на руках. Но жить то она будет скорее всего в России? А вот там я не смогу помочь. Хотя если она очень хочет замуж то может мужа здесь себе найдет.
Вобщем такой вариант возможен. Если есть интерес то пишите на мыло.
13.12.2007 13:45:31, larchik
позвонила ей -жду от нее какого то ответа , сказала что решение надо принимать сейчас , а не в роддоме....подожу еще чуток.... 13.12.2007 15:18:51, полина
larchik
Спасибо. Я уже настраиваю себя на ее приезд. :)напишите мне на larchik_64@hotmail.com ваш телефон я вам позвоню. У меня есть опыт и с большими и с маленькими детьми. 13.12.2007 16:06:48, larchik
Милый larchik, какое счастье, что на белом свете есть такие люди как Вы! Спасибо Вам огромное! 13.12.2007 22:18:58, Kasya
larchik
Судя по вашим сообщениям выше то я способствую чтоб "через некоторое время ребенка найдут на куче тряпок, привязанным за ногу к батарее" 13.12.2007 23:22:27, larchik
Нет, как раз в стуации, которую предлагаете вы, шансов гораздо больше, есть несколько факторов, которые могут сработать:
1. естественная изоляция
2. Ваш опыт усыновления
3. Ваш пример перед глазами, который можно будет копировать
14.12.2007 09:56:34, Kasya
добрый день , всем сопереживающим .Спасибо вам за заботу.Юле поступило 2 предложения - оба где ребенок остается с ней онадумает.Решение за ней. 14.12.2007 15:19:43, полина
Спасибо большое что информируете! 14.12.2007 16:00:26, Kasya
larchik
К сожаленью вынуждена была забрать свое предложение обратно. 14.12.2007 20:06:49, larchik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!