Чесно говоря, я даже не представляла, что у очень у МНОГИХ такие же проблемы. Казалось, что я просто неврастеник, а в минуты отчаяния, думала, что меня и близко к детям подпускать нельзя. Ведь в конфе очень часто пишут, что ощущают безмерное счастье и любовь к своим чадам. Мне казалось, что это счастье ощущают все, кроме меня, что я некудышняя мама. Теперь я чувствую себя несколько увереннее, что придает мне больше спокойствия в критические минуты, а иногда и часы.
Вот вчера, например, Макар начал концерт около 19:30, закончил (с перерывом на "поесть") в 21:30 и то не потому, что мне удалось его успокоить, а потому, что у него уже не было сил кричать. Все это время я держала его на руках и качала, потом просто села за комп (Макар по прежнему был на руках) и начала читать все ответы на мой предыдущий топ. В результате получилось полностью отключить все эмоции от его крика, так что за эти 2 часа пострадали только мои уши и опухла голова. Интересно, что Ваня периодически подходил к орущему, дрыгающему ногами и руками, выгибающему спинку Макару, гладил его по головке (от чего Мак закатывался еще больше) и приговаривал спокойно, с нежной улыбкой на лице: " Все поём, да?" Учитывая, что мой старший деть все это время находился в одной с нами комнате и слушал весь этот концерт. Меня такая его реакция настолько удивила, теперь я стараюсь (хотя бы даже внешне) поступать точно также как мой сын.
Огромное спасибо всем за поддержку, помогли избавиться от глупых, навязчивых мыслей.:))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне очечень помогает колыбельная:
Спят утята,
спят зверушки
Мышки спят в своей норушке
Спи, а то прибью подушкой
:)
Вот у нас клыки лезыт, ноем и вопим
И только функционалка работает... гель -- не помог, гомеотаблетки -- мимо, что еще попробовать?
Я тоже через такое проходила, сейчас проще и только потому, что я знаю, что не только я люблю дочу, но и она меня любит. И для меня было очень важно понять, что я уже для ребенка мама, а не тетя и что лучше и роднее меня у нее все равно никого нет. :)
29.09.2003 20:03:47, AO
Спят утята,
спят зверушки
Мышки спят в своей норушке
Спи, а то прибью подушкой
:)
Вот у нас клыки лезыт, ноем и вопим
И только функционалка работает... гель -- не помог, гомеотаблетки -- мимо, что еще попробовать?
Я тоже через такое проходила, сейчас проще и только потому, что я знаю, что не только я люблю дочу, но и она меня любит. И для меня было очень важно понять, что я уже для ребенка мама, а не тетя и что лучше и роднее меня у нее все равно никого нет. :)
29.09.2003 20:03:47, AO

Рассказываю про Колю.
Отдали Иру в ясли. А Коля учится у нас во вторую смену. Ну и поперся он посмотреть как там сестра. (Сам! Никто его об этом не просил!)
Результат - вечером Коля устраивает нам допрос с пристрастием:
-Вы видели вообще, куда вы ее отдаете? Эта бабушка (воспиталка пожилая у нас) совсем за ними не смотрит! Я видел как один мальчик поднял фантик и начал его лизать, а она даже ему ничего не сказала! У них там даже игрушек на улице нет! Я хотел через забор перелезть, с Ирой поиграть, потому что она грустная была, эта бабка меня прогнала! Ох! Лучше бы я сам с ней сидел, на кульбазе бы гулял.... (Объясняю - кульбаза - это такая лесополоса в городе, где обычно тусуются бомжи-алкаши-подростки пьяные).
Вчера, когда Ира орала, он 50 тысяч раз заглядывал с счувствующим видом в комнату, тем самым еще больше мне мешая, и на лице выражение такое несчастное.... Потом, услышав мои крики, зашел выразить свое возмущение: "Ну, мам, ты даешь!"
И еще. Пришел тут из школы, рассказывает:
-А у Вани папа получает зарплату 20 тысяч, а у Пети папа заработал за 3 меясца 170 тысяч..... Вот бы нам так...
Потом задумавшись:
-Ну и что! Зато у нас есть Ира!
(без комментариев)
29.09.2003 11:38:39, Утренняя_роза(Наталья)
Ух, какой сынуля у Вас растет! Золото! :)
ттт
Посмотрела в паспорт... Какая Иришка!!!! Прелесть!
А какой у вас рост вес в годик?
Мы что-то тоже мелковаты, как были, так и остались самыми маленькими в нашей возрастной категории. 29.09.2003 22:39:10, AO
ттт
Посмотрела в паспорт... Какая Иришка!!!! Прелесть!
А какой у вас рост вес в годик?
Мы что-то тоже мелковаты, как были, так и остались самыми маленькими в нашей возрастной категории. 29.09.2003 22:39:10, AO

У нас стоит диагноз - гипотрофия 1ой степени. На что мед.сестра дет.сада сказала: "Ничего, откормим!" 30.09.2003 08:54:04, Утренняя_роза(Наталья)
У нас тоже была больной, она еще не ела почти ничего. С лет 2х стала лучше есть, сейчас нареканий нет, по росту и весу все равно не догоняем ровесников, хоят по росту лучше чем по весу. Но вот такая она у нас :) юла еще та копит нечего все тратит.
А вот наши показатели.
В 12 мес- 71 см 7700
В 15 мес 76 см 9700
В 18 мес- 80 см 10 кг
В 2 года - 84 см 11 кг
В 3 года - 95 см 13 кг
Ольга. 01.10.2003 05:32:12, Ольга113
А вот наши показатели.
В 12 мес- 71 см 7700
В 15 мес 76 см 9700
В 18 мес- 80 см 10 кг
В 2 года - 84 см 11 кг
В 3 года - 95 см 13 кг
Ольга. 01.10.2003 05:32:12, Ольга113
Нет, я вот всё удивляюсь нашим врачам - мы почти с таким же ростом (65)и весом (7800) выдали себя вместо 6-месячных 3-х месячными, и ничё, только поругали нас за негрудное кормление...
А вы, я уверена, откормитесь!!! Наша тоже прибавлять помногу стала только дома. Вот увидите, как резко она поменяется! Я вот удивлялась этому. (Сейчас уже перестала, все-таки дом - это не госучреждение.)
Таня 30.09.2003 19:36:29, Т.
А вы, я уверена, откормитесь!!! Наша тоже прибавлять помногу стала только дома. Вот увидите, как резко она поменяется! Я вот удивлялась этому. (Сейчас уже перестала, все-таки дом - это не госучреждение.)
Таня 30.09.2003 19:36:29, Т.

:-))))))))))))))))
Я ,правда,на Матюху ориентировалась...
Не учла,что мисс миниатюрная(но я же только позже увидела ее фотки в сравнении!)
Ну,ничего- вытянется.А может ,и не надо - такая Дюймовочка сладкая!:-)
А Матюха в шесть месяцев тоже был мелковат,дома сразу попер ввысь и вширь.В год был 77 см и 11.500 кило 30.09.2003 10:22:14, Soleil
Чем это Вы тут меряетесь? :) Тоже похвалюсь : в 4 года - 87см и 12 кг. В 5 лет - 110см и 19 кг. Ровестников догнали, с нашим аппетитом идем на обгон.
30.09.2003 10:38:21, Larisa_K
30.09.2003 10:38:21, Larisa_K

Вернулся в родные пинаты? :) Лен как Эд? Как он в квартире после простора на даче? Расскажи что у вас нового, ведь наврное многому научился за лето...ты давно ничего не рассказывала про Эда, все ждала когда он вернется.
Ольга. 01.10.2003 05:20:38, Ольга113
Ольга. 01.10.2003 05:20:38, Ольга113

Жень у нас с тобой интересное получается, все спят еще, а ты уже встала. а я еще и не ложилась, вот уйду спать и весь народ проснется и начнут общаться. а я проснусь, пока то да сё, они уже все уже скажут и я потом хожу и везде уже дисскусии в разгаре самом и уже нечго сказать или закончилась давно :( но тут ты просыпаешься и мне опять приятно что я не одна :)
Ольга. 01.10.2003 08:48:01, Ольга113
Ольга. 01.10.2003 08:48:01, Ольга113

:))))))а мой "б/у"- нежнейший "воскрестный папа" получился, постоянно пеняет мне, что я "не мать, а ехидна"
01.10.2003 09:47:42, sokolova

Коля у меня в год был 78 см. Весил 11300. А сейчас уже размер ноги 37 - больше чем мой!
Кстати, вы прикол еще не знаете - у меня ребенок на работу устроился.
Вторая неделя пошла, как ходит подметать дорожки.
Устроились вчетвером, зарплата - 1000, 250 руб.на человека. Аргумент: у меня должны быть свои деньги.
Возражать не стали, ждемс во что это выльется.
Мы ж 3 раза в неделю его на хоккей еще возим.
Как учиться собирается - не знаю! И так не отличник! 30.09.2003 10:38:00, Утренняя_роза(Наталья)

А с 37 размером ноги...Не расстраивай меня -у моей Алисы такой(а ведь она девочка!)при этом худенькая и такие ножки,КАК лыжи - узенькие и длинные....
Наташ,когда интрига перестанет быть интригой -напиши мне,а?
Только не в конфу:-))))))))И вообще пиши,а то совсем как стала мамой дважды ,так письма в игноре:-))))))) 30.09.2003 10:46:39, Soleil

Это тебя нет - все в разъездах-разъездах...
:)))))) 30.09.2003 10:50:06, Утренняя_роза(Наталья)
Улыбнитесь, вы выше нас в год!
Мы были 69см и 7900.
За полгода выросли на 10 см и весим уже 9.5
И все одно по нашему возрасту самые мелкие! 30.09.2003 10:05:06, AO
Мы были 69см и 7900.
За полгода выросли на 10 см и весим уже 9.5
И все одно по нашему возрасту самые мелкие! 30.09.2003 10:05:06, AO

01.10.2003 13:56:08, Р.

Первый день дома. Игры, смех, прогулки, затаскивание коляски на третий этаж - короче, к вечеру я никакая. С облегчением уложила Иру спать. Сама плюхаюсь рядом с мужем - даже говорить уже не могу.
И тут вспоминаю кое что и начинаю дико ржать.
Муж в недоумении: "Ты чего? Истерика, что ли?"
А я просто вспомнила, что положила Иру спать в сандалиях - тех, которые на фотке дома - с прической. :)
Вот какая мамашка, да?
На что мой муж сказал недовольно: "А еще новорожденного хотела! Куда уж тебе..."
:) 29.09.2003 11:09:53, Утренняя_роза(Наталья)
Вы молодец, что смогли признаться в этом. И мне этот топик очень помог почувствовать себя увереннее.
29.09.2003 11:06:11, sokolova
И меня муж все ругает, что я Макара так оставляю плакать. Иногда звонит с работы, а в трубку - ор дикий, он мне тогда: " Иди успокаивай ребенка!" Сам он добросовестно успокаивает: готов часами перед ним плясать - нервы железные!:)
29.09.2003 11:42:50, Мандарин
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.