Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли узнавать что-либо о био.

Спасибо, большое за ответы про возможность отзыва отказа! Хочу еще спросить вашего совета: девочка понравилась, про био почти ничего не известно, но есть адрес. Стоит ли что-то узнавать про нее, хотя бы 2 вещи: нет ли псих. отклонений и не запойная ли пьяница в 27 лет. Хотя понимаю, что гарантий в таких делах никто не даст, и кто нам предназначен, тот нашим и будет..... но все же расскажите, как было у вас.
05.12.2007 19:27:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Я бы не отказалась узнать побольше про нашу био. Но у нас случай нехарактерный -- наша био не ЛРП и от ребёнка не отказывалась, просто умерла она. Вот свидетельство о смерти от неё и осталось. А больше ничего. Совсем. 07.12.2007 21:01:59, Северная Кся
Margo77
Я очень хорошо разглядела нашу био. Все-таки в одном роддоме лежали, почти по-соседству - искушение было велико. А уж чего я про нее наслушалась от женщин, общавшихся с ней - ужас! Могло ли меня что-то остановить - НЕТ. Просто ситуация была такая, что за этого ребенка я боролась бы до последней капли крови - и это не преувеличение. Для себя в памяти оставила ее внешность - довольно приятную, а все неприятные детали и подробности просто вычеркнула. Но, конечно, искать бы специально эту девушку, наверное, не стала. 07.12.2007 12:20:11, Margo77
В самом начале своей истории я искала био, наводила справки, теперь думаю, что Бог уберег меня от знакомства.
Сейчас я побоялась бы даже на фото смотреть, чтобы не искать в ребенке черты ее лица.
Знаю один случай, когда мама приемная, увидев био не стала брать девочку.
06.12.2007 12:51:10, Larisa_K
Shuriken
Точно также - совершенно не тянет ни видеть ни искать. Мелкий вообще ничего не помнит (или не хочет вспоминать) 06.12.2007 21:09:07, Shuriken
елена волк
Согласна с тобой, Лариса. Био - лучше не видеть. Это лишная ифнормации в вашей жизни с ребенком. Можно собирать информацию на всякий случай на будущее, но видеть - лучше не надо. 06.12.2007 17:46:56, елена волк
Ярра
У меня была возможность посмотреть на Катину маму (от ДР два дома по улице пройти). Тем более, что она (по свидетельствам из роддома) вполне себе обычная девица.
Я не стала даже морочиться. Я девушка впечатлительная, нафига мне запоминать лицо человека, отказавшегося от такого шикарного младенчика?
06.12.2007 14:21:48, Ярра
Я думаю, что Ваш случай, когда увидем маму не взяли ребенка, не единичен. И я за то, чтобы не видеть био. А ребенок каким-то непостижимым образом становится похож на своих новых родителей... Просто чудо какое-то. 06.12.2007 13:30:15, mow
Интересное наблюдение. Мне точно часто про детей говорят:"Это ваши родственники? Нет? Да нууууу... Они на вас похожи" ))) 06.12.2007 19:27:56, Ли_Чер
Марина (.)
Я недавно получила фотографии сестры своего ребенка. Очень красивая, и я в ней вижу Степку, и понимаю на кого он действительно похож.
Я теперь понимаю слова приемной мамы моего брата "Ты сестра моего сына, и ты мне как дочь".
06.12.2007 14:20:10, Марина (.)
Справедливости ради-на этом форуме писал участник,не помню ник.Что она специально съездила,позвонила в дверь,посмотрела на био и удовлетворенная уехала)))Писала что био красивая,теперь она знает что ее ребенок будет красивым.Я б честно говоря хотя бы от фотки не отказалась,очень мне не хватает ее фотки.Судя по описанию ребенка она была красивая,и внешне они похожи.
Девочка действительно очень симпатичная,на меня совсем не похожая))),я частенько теперь это слышу,когда подросла вторая.Вряд ли случится чудо и мы станем похожи внешне.
06.12.2007 13:36:33, бабаЯга
У всех по разному.
Мне, например, не нужно искать био, чтобы убедиться в будущей красоте Сережи. Для меня он красив с того самого первого взгляда 5 лет назад.
06.12.2007 14:29:19, Larisa_K
Гы.Мне моя тоже была симпатична,прям даже по фотке анкетной.А сейчас так вообще все симпатичнее и симпатичнее девица растет.Так там наверное маленький ребенок был совсем,у маленьких с внешностью часто непонятки.Вот и решил человек поинтересоваться,на всякий случай))).А с подрощеными в принципе да.Я так утешаюсь так сказать))),за неимением фотки смотрю на ее оригинал -вот это она и есть,только когда маленькой была. 06.12.2007 14:38:11, бабаЯга
Зачем узнавать, все равно мать ребенка нормальной быть не может. Я бы не хотела видеть био своей девочки. Я наверное боюсь увидеть очень неприятного для меня человека и потом эти черты искать в своем ребенке. Поговорить с соседями био, мне почему-то в голову не приходило. Да и сказать они наверняка ничего хорошего не скажут. Я каждый день езжу на работу мимо ее дома, но не тянет меня на знакомство с ней.

06.12.2007 12:41:04, Наталья Е
ТелеНата
Узнавайте как можно больше, может быть даже записывайте. Действительно, это может стать важным для вашего ребенка на определенном этапе.
06.12.2007 09:33:25, ТелеНата
Конечно.Старайтесь узнать как можно больше,и про мать,и про отца,которого наверняка нет юридически.но фактически вполне может быть,про дядь-теть,бабушек-дедушек и прочее прочее. 06.12.2007 09:06:45, бабаЯга
Мне много чего рассказали про семью моих детей, но я бы и побольше не отказалась знать. Чисто для целостной картины. Ну и ребёнку потом будет всё это нужно, я думаю. 06.12.2007 04:47:21, Ясно солнышко
я бы не советовала этим увлекаться. Если ребенок нравится, занимайтесь её здоровьем, а не здоровьем био. у нас была скудная информация, но она не очень проясняла ни общую картину, ни картину беременности. важно, что говорит ваше сердце. 05.12.2007 19:40:00, 495
И к голосу мозга не лишне прислушаться ))). Жаль, что я не узнала ранее, что двое моих приемных детей родились в семье алкоголиков не первого поколения. У которых ни ума, ни характера (((. Уже устала слушать советы "сдать их обратно". Особенно впечатлила горькая фраза матери приемного олигофрена:"Двадцать лет жизни потрачено зря...".
В реальности, наверное, сложно получить достоверную информацию о матери. Хотя можно подключить участкового, бабушек на скамейке.
Кстати, есть ещё отец...Он ведь тоже внес свою половину генов )))
05.12.2007 20:34:21, Ли_Чер
Всё это непросто, голос разума, наверное, тоже нужно слушать, хоть и не всегда получается в таком вопросе - увидишь ребенка и уже не слушаешь, что могут говорить врачи. Но с другой стороны, очевидно, что в крайне редких случаях ребенка оставит благополучная мать... только, наверное, когда совсем юная девочка беременеет незапланированно и под давлением родителей оставляет.. А так лучше сразу быть готовым к сложностям. 05.12.2007 23:39:08, 495
Марина (.)
Лучше узнать все по максимуму, если есть возможность. Когда-нибудь это все будет очень важно для ребенка, особенно фотография (если есть хотя бы из ксерокопии паспорта). 05.12.2007 19:39:49, Марина (.)
Лена, напишите мне в личку (на подник), поделюсь соображениями... 05.12.2007 19:38:57, Sue

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!