Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама, как мне забыть про детский дом?
"Как мне забыть про детский дом? Я хочу забыть про детский дом". Вот ребенок спрашивает. Обещала спросить в Интернете. При этом в ДД остался один мальчик помладше его на пару лет, которого он опекал, его не забываем, сейчас посылку этому ребенку, например, отправим, т.е. вариант "полностью ДД убрать из разговоров и всего" вряд ли подойдёт.
05.12.2007 07:06:54, Милан_а
27 комментариев

Я написала на адрес, который вы дали. 05.12.2007 14:41:35, Марина (.)

Что тут посоветуешь? Подбадривать, учить с юмором неприятности принимать, отвлекать от таких мыслей, повторять и повторять, что вы всегда будете вместе, что любите его. 06.12.2007 10:07:24, Находка

Я не знаю, давно ли сын с вами.
Недавно сказала Степе что у него сестра есть, показала фотографии красивые, он вроде бы обрадовался, но тут же сказал "только вы меня ей не отдавайте, я с вами". Муж расстроился, что ему такое в голову пришло. Т.е. даже через 2 года он еще боится, что это может закончиться.
Вот такое у меня предположение, что хочет забыть, потому что боится. 05.12.2007 17:41:45, Марина (.)
Может он скучает по друзьям, воспитателям? Это должно пройти со временем, постарайтесь дать ему больше положительных эмоций и подарите братика (сестренку). А может щенка??
05.12.2007 15:38:23, Hamster 3D

Я себя помню лет с 6, не раньше, до 6 лет ну разве что несколько моментов. А эти дети как взрослые, все помнят, рассуждают как большие... Может они раньше взрослеют?
Я чессно говоря вообще ничего не мыслю в психологии, но было бы интересно почитать про это )) 05.12.2007 11:32:51, Hamster 3D
Данную тему вынесем отдельно :). Вот ей и подзаголовок.
КТО СО СКОЛЬКИ СЕБЯ ПОМНИТ? 05.12.2007 14:13:43, Милан_а
Моё первое воспоминание относится к возрасту 8,5 месяцев. Я помню, как в первый раз сама пошла. :)
05.12.2007 12:22:53, Северная Кся
У меня (правда после наркоза) всплыли воспоминания, как меня взвешивали на детских весах-корытцем (!! на таких месяцев до 9, максимум до года взвешивают), как клали на пеленку тонкую, а спине было холодно. Помню обрывочно Одессу в 2,5 года, помню, как коляску мою пришли покупать (2-х еще мне не было) ;) детская память - она такая.
05.12.2007 11:58:40, Айка Кошкина
Я чессно говоря вообще ничего не мыслю в психологии, но было бы интересно почитать про это )) 05.12.2007 11:32:51, Hamster 3D
ребенок помнит себя с того момента, с которого начинает осознавать себя как личность. Кто-то в 6 кто-то в 2
Я например помню с 1,5 лет, очень много могу рассказать, а мой муж только с первого класса. Могут помниться моменты стрессовые,а могут наоборот чисто бытовые. 05.12.2007 11:37:00, Ollga
Я например помню с 1,5 лет, очень много могу рассказать, а мой муж только с первого класса. Могут помниться моменты стрессовые,а могут наоборот чисто бытовые. 05.12.2007 11:37:00, Ollga
Удивительно! Я по наивности полагал что ничего не помнится лет до шести, кроме отдельных моментов ))) А оказывается у всех по разному ???
05.12.2007 11:48:49, Hamster 3D
я помню себя с 4 лет отчётливо, а до 4-х лет пару-тройку моментов, причём не уверена- то ли помню, то ли приснилось.Но моменты до 4 лет не включают в себя людей, только какие-то обрывочные действия со стороны как бы.
Приёмная дочь помнит себя где-то с 4 лет также и не помнит лиц до 4 лет никаких и даже себя на фото не узнаёт до 3,5 лет. 05.12.2007 23:14:09, тутошняя
Приёмная дочь помнит себя где-то с 4 лет также и не помнит лиц до 4 лет никаких и даже себя на фото не узнаёт до 3,5 лет. 05.12.2007 23:14:09, тутошняя
А у меня был момент в 3 года (не позже 3,5) который я помню как будто это вчера было, то есть я в тот момент размышлял КАК ВЗРОСЛЫЙ, совершенно осознанно. Помню как я лежал в детской кроватке, няня спала, я проснулся и хотел писать )) И тогда я подумал - "пусть спит, не буду ее будить, сейчас написаю в кровать, все равно она мне ничего не сделает потому что я МАЛЕНЬКИЙ" )) Помню это слегка в тумане конечно, но очень хорошо. Помню когда няня проснулась, как отругала меня и стала менять простынь, как ворчала - такой большой, всю постель обдул... ))) А я молчал и думал - ну поругает немножко и все... Вот вроде такой возраст, а сознание какое-то время работало по взрослому, наверное поэтому и запомнилось.
06.12.2007 09:17:27, Hamster 3D

КТО СО СКОЛЬКИ СЕБЯ ПОМНИТ? 05.12.2007 14:13:43, Милан_а
Конечно по разному! Кто-то в 7 месяцев начинает ходить, а кто-то в год и три, такая же ерунда с зубами, а уж с горшкооооооом!!! и говорить не о чем! вот и становление личности также индивидуально, причом, от того, что мой муж не помнит свои первые 6-7 лет - он вот как то не глупее :))))
05.12.2007 13:28:13, Ollga

Да,я примерно с 3-х лет помню себя.Может и пораньше.
Моя приемная помнила себя в 3 года очень хорошо,и так же хорошо окружающих людей. 05.12.2007 11:55:29, бабаЯга
Моя приемная помнила себя в 3 года очень хорошо,и так же хорошо окружающих людей. 05.12.2007 11:55:29, бабаЯга
Ага, я помню, как выростала из ползунков и расстраивалась, т.к. в них так удобно ползать. И как убеждала родителей, что на четвереньках удобнее, чем на 2-х. :)
Так что, наверное, возраст был - около года. 05.12.2007 11:53:49, Хочушка
Так что, наверное, возраст был - около года. 05.12.2007 11:53:49, Хочушка

В порядке версии - может быть, такой специалист помог бы? Один электронный адрес знающего человека у меня есть.
Конечно, помог не забыть бы, а чтобы это не было проблемой.
Я сама пару месяцев назад обращалась по подобному поводу к психологу, вроде стало лучше. 05.12.2007 11:16:03, Марина (.)

Заранее спасибо! 05.12.2007 12:34:41, Милан_а
Мне кажется, чем больше он будет стараться забыть, тем больше это будет лезть в голову. Я бы, наверное, сказала: не переживай об этом, сынок, это твоя жизнь, какой бы она не была, со временем все само забудется. Думаю, если ребенок расслабится и перестанет переживать, что не может забыть дд, то именно тогда он его и начнет забывать. А пока он циклится на этой мысли, забыть не получится.
05.12.2007 08:36:04, Бараш
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.