Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конец тайне
Хочу поделиться ходом раскрытия тайны удочерения.Доче 4,3 года. Сначала думала хранить тайну, а потом пришла к выводу, что НЕТ,врать ребенку не буду.Да и слишком многие знают, что она усыновленная. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое. Доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня?-так давай рассказывать про Яну (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельки две было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома" и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?" Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю". Как я люблю тебя моя доченька и очень надеюсь, что я поступаю правильно, рассказывая правду.
03.12.2007 09:48:29, Янинамама
12 комментариев
Всем большое спасибо за теплые слова! Мне сейчас их как раз не хватает, чтобы почувствовать, что я поступаю правильно. СПАСИБО.
04.12.2007 08:23:11, Янинамама
Вам спасибо. Хорошо вы дочке рассказали, и другим ваш опыт пригодится.
04.12.2007 08:30:16, Марина (.)

сообразительный. Наверное, действительно
в этом возрасте и именно таким образом
лучше всего приоткрывать тайну. 03.12.2007 18:34:17, Рината

Да я знаю, что так говорить про био нельзя и я действительно ничего плохого не говорю и не думаю про нее, но что-то у ребенка вылазит из прошлого, когда я ей говорила, что так бывает, что детей выбрасывают, да и по новостям часто передают плюс сказка про мальчика с пальчика, там 7-х детей в лес родители в лес отвели...ужас. Вот и ассоциации у ребенка...буду работать над этим.
04.12.2007 08:11:45, Янинамама

без этого наверное ребенок может подумать что он какой-то странный, не такой как надо. может даже единственный усыновленный.
мне кажется все вы делаете правильно. я последую вашему примеру 03.12.2007 10:53:51, Lana2007

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание