Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.11.2007 22:30:14

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
У нас как раз такая ситуация была -- избалованный-залюбленный-развитый сын пяти с хвостиком лет, хотящий сестрёнку (или братика). Мы искали мальчика лет двух, а нашли в итоге девочку, ровесницу сына. Если интересно, напишите мне на подник -- я все свои три отчёта за "полгода вместе" скину. 30.11.2007 22:46:37, Северная Кся
а что такое подник? имэил? 30.11.2007 22:55:55, Kukushka
Северная Кся
Он самый. Потому что под ником. :) 30.11.2007 23:59:06, Северная Кся
krotichka
А можно мне тоже эти рассказики :)?! Очень нужен опыт чей-то... 01.12.2007 08:08:06, krotichka
Северная Кся
Да запросто! Напишите мне на подник, пожалуйста, а то я к подниковому письму не могу привесить вордовые файлы. 01.12.2007 10:17:12, Северная Кся
не знаю как в 5, но в 3 у нас была довольно тяжелая адаптация. Готовьтесь, что он очень сильн будет переживать потерю статуса единственного ребенка.
Мне кажется действительно проще грудничка. Но с другой стороны с более старшим ребенком, после более тяжелой адаптации они все-таки смогут вместе играть...
30.11.2007 22:43:38, *оля*
krotichka
Расскажите, плз, поподробнее. Моему тоже 3. Я бы хотела усыновить, но чувствую, что для моего это будет жуткой трагедией :(... боюсь ему навредить. Может попозже было бы легче... 01.12.2007 08:07:20, krotichka
Пожалуйста, прежде чем брать ребенка в семью, спросите себя: какова Ваша цель? Не хотите ли Вы - возможно подсознательно - решить некоторые семейные проблемы за счет приемного ребенка? Например, избавить собственного малыша от избалованности и эгоизма? Не обижайтесь, просто неверная мотивация часто делает процесс приема ребенка в семью очень сложным для всех ее членов! 30.11.2007 22:40:06, Скунсиха
А какую мотивацию Вы считаете верной? 01.12.2007 23:40:49, Флиппер
Придерживаюсь точки зрения, отлично сформулированной на "Проекте "К новой семье". Зайдите по ссылочке, плиз, чтобы не перепечатывать много букофф ;)

http://innewfamily.narod.ru/start.htm
02.12.2007 19:24:49, Скунсиха
Интересно, а как люди приходят к мысли взять приемного ребенка?
Я не спрашиваю о случаях со знамениями, снами и невозможностью иметь собственных.
Я имею ввиду семьи у которых есть дети, у которых в жизни и так все нормально?
30.11.2007 23:02:47, Kukushka
Lana2007
я всегда хотела усыновить ребенка тоже. еще в детстве. думала это будет третий. я еще очень молодая - мне 22 но мы с мужем решили усыновить т.к. не получалось забеременеть и денег на лечение уходило много. мы думали усыновим второго или третьего но получилось что усыновили двойняшек. сейчас все довольны, хотя мне порой очень тяжело с ними. им год и четыре месяца взяли в 7 месяцев.
пришла к мысли в детстве но еще в начале брака уже читала про детские дома, усыновление. ездили в детские дома. заметили что там много очень хороших, "перспективных" детей :) даже среди больших
01.12.2007 13:01:25, Lana2007
Я всегда хотела усыновить ребенка. В детстве жила рядом с домом малютки и всегда проходила мимо забора и заглядывалась на малышей. А когда была студеткой даже поработала там одно лето няней. Теперь вот имею троих своих, живу в Америке и мучаюсь вопросом как усыновить ребенка из России. 01.12.2007 00:11:53, Phila 07
Если честно, я не могу вразумительно ответить на вопрос о том какова моя цель...
Могу сказать, что это однозначно не для решения семейных проблем. Дело в том, что я долгое время занималась детскими товарами, а потом решила закрыть бизнес и много чего пожертвовала для детских домов, пока искала куда что распределить в интернете, насмотрелась фотографий отказников, нарыдалась. Я даже не зашла в детский дом которому все отвозила, не смогла...
А по поводу эгоизма собственного ребенка я несколько преувеличиваю, хотя если ребенок единственный у него в любом случае некоторый эгоизм есть, это естественно. Избалованность - да, у ребенка есть абсолютно все и более того.
30.11.2007 22:54:26, Kukushka
Shuriken
Мотивы надо таки определить - для себя. (скажу по секрету - "хороших и плохих" мотивов нет, любой может быть и тем и другим в зависимости от контекта и остальных мотивов). Не надо возносить самокопание в главную цель, но привесли мозги в порядок всё же не мешает, т. к. приём ребёнка в семью - это хорошая встряска для всех действующих лиц. 01.12.2007 13:12:17, Shuriken
не понимаю я всех этих рассуждений с мотивами- по-моему это полная ерунда! Когда вы решаете забеременеть и родить ребенка, у вас есть мотив? По-моему мотив ищут, когда человек совершает преступление, а если вы, скажем, помогли старушке донести сумку вы тоже будете искать мотив? А если ребенок нарисовал что-то и подарил кому-то, вы тоже будете искать мотив? ЕРУНДА!!! Мотив нужен только людям, которые ожидают чего-то в замен. Я так считаю, возможно это исключительно субъективно. сорри. 02.12.2007 00:20:11, Kukushka
Lana2007
если мотив - это бескорыстие. помочь ребенку, дать ребенку семью - хорошо. это вы считаете отсутствием мотива. как считать не важно, но главное чтобы не было скрытых желаний с помощью ребенка чего-то добиться. например улучшения отношений с мужем, или избавиться от бесплодия и рыданий в подушку или избавить сына от эгоизма единственного ребенка.
хотя вообще мотивов может быть много, на сайте "К новом семье" innewfamily.narod.ru говорится что главный мотив должен быть - дать ребенку семью. т.е. делать это ради ребенка, ставить его интересы выше своих.
я себе тоже так говорю когда мне тяжело. ночью сегодня Витя засопливился и до 3-х ночи не давал мне спать а спать очень хотелось. я на него даже разозлилась но надо помнить что интересы детей - прежде всего. и где-то надо поступиться сном и т.д.
02.12.2007 09:58:04, Lana2007
Хабуба
Ну если "избавиться от безплодия и рыданий в подушку" это корыстный мотив,то тогда я,например,усыновила исключительно из корыстных соображений. Ребёнок нужен был МНЕ.Я его получила, тем самым ,наверное,решив какие-то свои внутренние проблемы,но ведь никому от этого не стало хуже! Т.е. я хочу сказать,что мотивация,на мой взгляд, абсолютно не имеет никакого значения,если хорошо ВСЕМ. 02.12.2007 16:24:48, Хабуба
Lana2007
у меня то же было то же самое с одной стороны но все-таки я хотела усыновить еще с детства. так уж получилось что пока бесплодие. но все-таки с корыстным мотивом тяжелее перестраиваться. у меня были частично корыстные мотивы наверное. иногда думаешь вот решила проблему но ведь надо больше о ребенке думать а не о себе. тогда всем хорошо будет. тяжело объяснить что я хочу сказать.
иногда при корыстном мотиве получаешь совсем не то что хотел или проблема от которой думал избавишься не уходит или уходит но появляются куча новых проблем из-за ребенка. все-таки родить и усыновить не совсем то же самое. у них самые разные неврозы если они после 4-х месяцев берутся. куча проблем. а если брал не ради себя а ради ребенка тогда легче
02.12.2007 21:06:33, Lana2007
Девочки, не парьтесь, намерения Ваши чисты и невинны, ибо счастье детям Вашим выпало расти в семье благодаря Вам 02.12.2007 23:29:23, Иркина мама
Lana2007
ну возносить себя не будем. я не спорю, просто интересно поговорить на эту тему. правы обе думаю, истина где-то посередине. 2 стороны медали 03.12.2007 10:22:05, Lana2007
Про самовозвышение я не говорила, кто-то в роддом сходил и принёс ребёнка, а мы в дом ребёнка, результат один и мотивы те же-иметь ребёнка :-) 03.12.2007 13:01:32, Иркина мама
Lana2007
ну да иметь ребенка. правда с приемными детьми может быть потруднее. они ранены, их души, так сказать, надо лечить 03.12.2007 13:19:25, Lana2007
Не верю (с)
Если мотив будет только ДАТЬ ребёнку семью, а для себя вообще ничего, увы, крыша уедет и довольно скоро.
Поэтому мотив для себя "БЫТЬ МАМОЙ" больше сохранит вам психическое здоровье, чем чистое "бескорыстие".
02.12.2007 10:01:37, Ясно солнышко
Lana2007
быть мамой - очень бескорыстная работа, на мой взгляд. хотя разные мамы бывают. но вся ситуация заставляет маму стать бескорыстной либо будет очень страдать ребенок.
мамы (особенно маленьких детей) заботятся об этих беспомощных существах, дают все что нужно, не ожидая ничего взамен. а что может дать такой кроха? ну улыбнется, он такой хорошенький (но это не мотивация). потом начинаются всякие трудности и то же приходится учиться терпению, бескорыстию. чего мы ждем от ребенка? ну хорошего поведения, но это будет далеко не всегда и нет гарантий. но хорошее поведение - это опять же для ребенка. ему легче будет жить в этом мире. хотим чтобы он вырос хорошим человеком, поэтому и строго иногда его воспитываем. хорошим для кого? для нас? отчасти, но и для него тоже.хорошим людям жить легче.
растим ли мы детей чтобы они потом о нас в старости заботились? далеко не все так делают. хотя мне кажется что многие на это надеятся, ведь кто-то должен будет о нас заботиться когда станем совсем немощными. но нет гарантий. кто знает какими вообще вырастут наши дети в этом жестоком обществе?
мне кажется именно позиция мамы дает возможность развивать бескорыстие, терпение и хорошие качества характера. во всяком случае так говорит мой скромный опыт.
а если мы не достаточно бескорыстные и терпеливые дети очень страдают и мы страдаем от этого.
слишком высокопарно наверное. но суть моего мнения кажется ясна. вы согласны хотя бы чуть-чуть? :)
02.12.2007 10:13:03, Lana2007
alena_
Может я плохая по натуре, но не считаю, что быть мамой - это бескорыстно. Вот Кисена мне улыбалась, прижималась, называла мамочкой - наверное, я для этого все делала.... 02.12.2007 12:27:54, alena_
Lana2007
ну конечно мы получаем что-то взамен иногда но далеко не всегда. и сегодня получаем а завтра нет 02.12.2007 21:07:27, Lana2007
Не-а. Быть мамой - не работа вообще. Это раз. Два - не бескорыстная ни разу. Взамен мы получаем гигантское моральное удовлетворение, наслаждение если хотите (когда нюхаем эти пяточки-затылочки, обнимаем своих детей, хотя бы). Кто никакого удовлетворения от своего материнства не получает, избавляется от этого материнства. Мы живём бок о бок с детьми, потому что нам чего-то хочется (чувствовать себя мамой, чувствовать что растим человека, чувствовать, что мы ему что-то даём). Всё это мы делаем для себя. 02.12.2007 10:46:23, Ясно солнышко
Lana2007
не всегда получаем гигантское моральное удовлетворение. особенно если еще не полюбили полностью. ну и что. это сиюминутно. никто не знает кем они вырастут. нет гарантий. это риск.
я получаю удовлетворение но все равно думаю что больше дети меня учат работать над собой, быть более любящей и терпеливой

думаю истина между тем что говорите вы и тем что говорю я.
конечно удовлетворение есть. но для меня 70% времени это урок бескорыстия. сейчас. и в этом куча плюсов. я даже рада. я узнала что не такая уж я и хорошая, бескорыстная, любящая и терпеливая как хотелось бы мне и детям. и я исправляюсь. ради детей
02.12.2007 21:10:21, Lana2007
Почитайте себя. Вот она ваша выгода - получить урок бескорыстия :))) Учитесь чему-то, живя с ребёнком. 03.12.2007 05:30:14, Ясно солнышко
Lana2007
ок. наверное это моя выгода. :) это мне нравится. но учиться бескорыстию тоже надо 03.12.2007 10:22:49, Lana2007
Зайчона
+100 02.12.2007 17:46:32, Зайчона
Вообще-то мотивация есть у любого действия. В том числе и у того, когда вроде явно взамен ничего не ждут. Без мотива действия не будет в принципе :))) 02.12.2007 08:56:52, Ясно солнышко
Lana2007
мотивы могут безкорыстными. автор это имела ввиду под отсутсвием мотива 02.12.2007 09:58:51, Lana2007
Не могут быть :)))))) В любом бескорыстном мотиве если элемент корысти, если личность конечно сохранная. 02.12.2007 10:03:08, Ясно солнышко
Lana2007
очень интересно. а какие у вас мотивы?
чувство собственного достоинства конечно должно быть, я не спорю
02.12.2007 10:13:49, Lana2007
Мотивы какие чего? :)))
Это не я такой демон небескорыстный, это типо психология нам говорит.
02.12.2007 10:48:38, Ясно солнышко
Lana2007
я вообще вас не осуждаю. вы в чем-то правы. хотя мне кажется чтобы взять троих подрощенных надо быть бескорыстной. я не совсем. но стремлюсь.
мотивы усыновления у вас какие спрашивала я. вроде вы уже сказали - быть мамой, получать удовлетворения.
у меня тоже частично так было. но я старалась готовить себя к работе, духовной так сказать, работе над собой. и не зря. мои дети меня очень многому учат.
чаще всего приходится стараться помнит об их интересах, о бескорыстии чтобы всем было хорошо. они хулиганы такие маленькие. хотя с другой стороны еще моя усталость сказывается.
вывод такой - позиция мамы делает женщину лучше. имхо
02.12.2007 21:13:29, Lana2007
Если хотите, можете меня осуждать, я не против :)))
Опять же повторюсь, без мотива бывает только поведение, а действие, деятельность без мотива невозможна (учите матчасть).
Боюсь, что мои дети особо духовной работы мне не прибавили и я на них не учусь. Просто живу с ними, как жила с кровными, люблю их.
03.12.2007 05:44:49, Ясно солнышко
Lana2007
как можно осуждать женщину которая взяли трех подрощенных детей? можно только порадоваться за нее и за детей.
просто я хотела возможность духовной работы, я ее получила. у вас значит все проще (хотя не верится что с тремя может быть проще). в смысле просто жить с детьми и просто любить их. тоже хорошо.
а вы писали свою историю на конференции? не скинете ссылочку?
03.12.2007 10:25:16, Lana2007
Писала что-то когда-то, но уже не помню где и когда :))) 03.12.2007 11:15:58, Ясно солнышко
Lana2007
почитала немного ваши топики. ну нету истории усыновления. как же так? может напишите что-нибудь. обожаю читать истории усыновления :) к тому же опыт может многим помочь узнать к чему быть готовыми 03.12.2007 12:52:02, Lana2007
Значит не на этом форуме писала. Но у нас никакой особой истории - захотели взять, пришли в опеку, кого предложили, того и взяли. Всё :) 03.12.2007 14:44:11, Ясно солнышко
Lana2007
нет так просто не бывает. надо еще все радости и проблемы описать, адаптацию. когда пришла любовь? и т.д. и т.п.
плиз очень интересно
03.12.2007 15:29:57, Lana2007
Lana2007
история усыновления или история приемной (патронатной) семьи - неважно. 03.12.2007 12:54:00, Lana2007
Lana2007
:) ок сама поищу 03.12.2007 11:54:34, Lana2007
На мой взгляд, лучше брать совсем маленького, тогда будет обычная ситуация - появился второй ребенок, совсем малыш. Ровеснику, принятому в семью, конечно будет тяжело рядом с вашим мальчиком, да и у него "комплекс полноценности" может развиться на контрасте с недомашним ребенком. У нас была ситуация, когда приемная дочка в 4,5 не отличалась ни ростом, ни развитием от полуторогодовалой самодельной дочки. 30.11.2007 22:36:23, Vuster
[пусто] 01.12.2007 12:17:55
Lana2007
здорово! удачи вам. в этой ситуации наверное будет меньше проблем чем если брать ровестника и тоже мальчика. а тут они не будут сравнивать друг друга - слишком разный возраст и разный пол 01.12.2007 13:04:31, Lana2007

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!