Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дали направление на ребенка...

Давно у тут не была, если кто меня помнит, у меня еще в июне было готово заключение, собиралась ребенка искать, да тут обстоятельства возникли...
А вчера звонят из Департамента... В общем дали сегодня направление на новорожденную девочку, ей всего 9 дней!!! Ее только вчера привезли в больницу и еще не обследовали. В районной опеке сказали не торопится. Я вообще никогда не слышала, чтобы на таких маленьких детей давали направление, тем более, что у меня ведь никакая не имитация, я давно на учете стою, как кандидат. Сама собиралась со своими проблемами разобраться, да после Нового Года начать самостятельные поиски.
Кому-то вообще давали направление на такого маленького ребенка без обследования в больнице? На что обратить внимание?
Так бы вообще все здорово, но у меня сейчас такой аврал на работе, надо до Нового года закончить проект и ехать в командировку минимум на 4 дня (сроки еще неизвестны, как только работу сделаем, так и ехать). Вообще не представляю, как все это совместить сейчас(если конечно, я подпишу согласие на ребенка). А увидала я отчество у ребенка и ахнула - мне его даже менять не придется, может судьба?
Медицина у меня уже просрочена, на сегодняшний день на 2,5 месяца. Это наверное очень много, и надо по новой все диспансеры обходить, да?
Вообще сколько времени обычно проходит от подписания согласия до суда? Может я зря паникую, до Нового года вообще никакого суда не будет, пока ребенка не обследуют? А там я как-раз все свои дела доделаю, да и медицину свою тоже.
В общем у меня какая-то каша в голове. Я просто думаю, может там стоят в очереди имитирующие, которые бы девочку маленькую без всякого обследования взяли? А если я сейчас например отказ напишу, мне потом на этого же ребенка не дадут направление (если конечно, ее возьмут другие)? С другой стороны, я летом так хорошо все распланировала со своими делами, но как заключение получила - детей вообще у нас не было маленьких на усыновление, а вскоре мне стало, мягко скажем не до того, чтобы самой ездить искать. Вот опять буду ждать подходящего момента и не дождусь...
Поставьте мозги на место и подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!
29.11.2007 16:56:52,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем!!!!
Была в больнице, видела девочку, держала на руках это чудо... Боже мой, почему она сейчас еще там???
Вообще я в растерянности полной - мне ее в руки дали, а я даже не представляю, что с ней делать!!! Я никогда таких маленьких детей не видела даже.
Девочки, а что вы чувствовали, когда таких крох на руках держали, особенно впервые? Она у меня на руках расплакалась, врач ее взяла на руки и она сразу успокоилась. Наверное она чувствовала, как я волновалась, да?
Я еще в понедельник утром пойду, но наверное, это судьба...
Из всех анализов нет еще только результата ВИЧ, а так практически все в норме. Ребенок родился по-видимому доношенный, с весом 3700, 8/8 по Апгар. Было обвитие пуповиной, какое-то небольшое кровоизлияние в мозг и правый надпочечник. Из всех диагнозов гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС и открытое овальное окно. По-моему, это означает практически здоровый ребенок, да?
А мою медицину в опеке сказали надо повторно делать, причем успеть надо все практически за следующую неделю, т.к. числа 20 декабря суды закроются практически до конца января...
Ох, как я все успею - даже не представляю
30.11.2007 13:06:33, Белка и К
Надя! Привет! Не переживай, все получится!Ты в какой поликлинике, 35? Там все можно быстро сдать. Я медицину очень быстро делала. Надо просто подойти к зав. отделения и по душам поговорить, она возможно или продлит или поможет быстро все переписать. Объяснишь ситуацию, скажешь имитация, или придумаешь что-нибудь, ну там коробочка конфет.А я тут про тебя спрашивала как раз, куда вы пропали.Звони, вобщем.Я может помогу чем с медициной. 01.12.2007 12:09:31, Кукла
Конечно, это судьба. Да еще и везение - новорожденная девочка, доношенная. Я увидела своего ребенка, когда ему было 2 дня и никаких обследований, кроме крови. Паталогию вы не сможете увидеть, здесь только опытный педиатр и невропатолог, да она (патология) еще и не сразу проявиться может. Но вы можете понять, видит ли она, слишит ли она.Это уже немало. На голос она в принципе слегка повернет голос - значит, слышит. Если жмурится от яркого света - видит. гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС ставят, по-моему, всем отказникам. Можно платно медицину сделать - тогда быстро будет в том смысле, что всех врачей пройдете быстрее, чем через обычную поликлинику. Вы узнавали в опеке, нельзя ли вашу справку продлить просто? Есть ведь такое правило о продлении, а вообще в целом комплект документов действителен год. Торопитесь! Суд у вас в лучшем случае будет в конце декабря, в вообще могут и на январь поставить. Чтобы малышку не держать в больнице, а взять под домашний уход, лучше всего на время до суда оформить под опеку, чтобы окружить ее любовью и домашней заботой. Удачи! Вам повезло. 30.11.2007 17:34:13, теперь тоже мамочка
<Девочки, а что вы чувствовали, когда таких крох на руках держали, особенно впервые? Она у меня на руках расплакалась, врач ее взяла на руки и она сразу успокоилась.> То же самое, что и Вы :) Моя био дочка тоже в первые дни предпочитала медсестр, а у меня на руках реветь начинала. А в первую ночь дома я вообще спать не могла от волнения, что что-то случится, а медсестр нет под рукой :) Вот заберете ее домой и быстренько научитесь всему. Удачи Вам! 30.11.2007 17:26:42, moksifri
Теа
Сил Вам побольше, и суток подлиннее :) А удача у вас уже есть. 30.11.2007 15:14:11, Теа
по-моему, отличный ребенок.
а медицину - сходите в платный государственный центр и практически за один день сможете всех пройти кроме диспансеров.
30.11.2007 14:12:19, *оля*
как я вовремя заглянула! У нас все было практически так же, чуть постарше, правда, ребенок был, но это мы с документами затянули. Обследуют в нашей областной прекрасно, даже не сомневайтесь, врачи там в 4 отделении отличные, особенно Савельева! Так что дожидайтесь результатов обследования и параллельно доделывайте рабочие дела! Я недавно была в нашей опеке, мне Т.М. сказала, что отказов не было уже почти полгода, так что это действительно удача и судьба! Будут вопросы - пишите, очень рада за вас и девочку! 30.11.2007 11:40:43, рыжая собака
Спасибо большое!
Не знаю как фамилия лечащего врача, но зовут ее Наталья Валентиновна. Вообще они мне все понравились, кого видела:) Вместе с девочкой!:)
У нас еще и ремонт был в областной больнице, так что отказников туда просто не возили довольно долго, и действительно полгода никого не было.
Медицину надо еще успеть повторно сделать...
Вы то как живы-здоровы?:)
30.11.2007 13:20:18, Белка и К
Нет, Савельева - Елена Борисовна, но Наталья Валентиновна тоже отличный врач!
У нас все хорошо, появится время - звоните.
С медициной повторно, говорят, сделать проще - с той же картой идете сразу к главврачу, за два дня можно успеть всех обойти-объехать.
Так что сил и удачи! все успеете!
30.11.2007 15:27:59, рыжая собака
ДорогаСна
я только насчет медицины скажу. У нас медицине был срок три месяца, когда пришли в собес. Тамошняя тёта махнула рукой и сказала, что медицину можно и до полугода продлить/
а вообще,на взгляд со стороны - это как беременность)))) неожиданно,как пыльным мешком по голове, растерянность и страх))))
30.11.2007 10:40:04, ДорогаСна
Я не поняла, у Вас просрочена была медицина на 3 месяца, или сделана 3 месяца назад и как-раз срок был на исходе? У меня просрочена уже, в опеке сказали снова делать. Может это разные суды по разному на это смотрят? Наверное придется снова все обходить... Ну ничего 30.11.2007 13:23:13, Белка и К
Очень многое от опеки зависит и от взаимодействия опеки с судьями в хорошем смысле этого слова. Потому что не всегда будут придираться к просроченной медицине. 30.11.2007 17:36:24, 495
Ярра
В своё время, когда мы только собрали документы, наша опека буквально силой затащила нас смотреть новорожденного мальчика (прямо в роддом). Из разговора с врачами мы выяснили, что непосредственно в роддоме детей не обследуют. Только голову сантиметром измеряют и ведут наблюдение. Всё остальное - это проблема усыновителей. Но на обследование отпускают очень неохотно.
P.S. Мальчишечку в результате забрала другая семья, т.к. мы изначально были настроены на детку постарше.
29.11.2007 23:48:32, Ярра
Света, недели две тому назад Арсен делал в Беседке фотографии. Не могли бы вы переслать мне на мою почту те, где есть я и Алина? А еще он обещал принести запись передачи День Аиста про вас:)))Г.С. 30.11.2007 10:13:53, Галина_К
Ярра
А Вы сегодня в Беседке будете? 30.11.2007 11:53:45, Ярра
По существу ничего сказать не могу, но хочется поддержать Вас :) С детьми всегда некстати все получается - это я как работающая мама вам говорю :) Подходящего момента ИМХО не дождаться, жизнь свою под работу не подстроишь. Я бы на Вашем месте подписала согласие, а проблемы всегда можно разрулить, если брать их по одной :) 29.11.2007 21:43:47, moksifri
Ситуация совершенно идентичная с Вашей. Заключение в начале июня. Много работы. Решила все закончить а потом уйти за свой счет и заниматься поисками. Работа сделана, ушла за свой счет. Вот сижу уже 2 месяца, ни одной новорожденной девочки по всей Московской области не можем найти, у нас имитация, сроки уже поджимают. Причем, читаю на сайтах, другие находят, а у нас сплошные неудачи. Я на грани срыва. Сижу, реву. И дело не только в сроках. Я ни к чему Вас ни призываю, дело уж очень личное. Просто бывает и так. Очень часто, то чего мы очень ждем, приходит к нам немножко не вовремя. 29.11.2007 21:40:15, Марина П.
Сочувствую. Практически похожую ситуацию пережила, была на грани срыва. Нашла ребенка через 9 месяцев - выносила всем сердцем... 30.11.2007 17:38:36, тоже мамочка
Марина, вам надо обзванивать регоператоров всех областей и спрашивать девочек до 3 месяцев. Не может быть такого, чтобы во всей стране детей не было. Звоните подряд везде. Сначала РО, потом в опеки, потом по ДР, потом по волонтерам. 29.11.2007 22:39:07, Марина (Isoldochka)
Марина, спасибо за участие. Действительно, в других регионах не искали. Муж очень часто в эти месяцы ездит в командировки, как назло,боюсь звонить, договариваться, по опыту подмосковья знаю, что со мной одной разговаривать не будут.Вообщем то я уже на это и настроена, начинать в других областях искать. Я не совсем понимаю как с волонтерами связываться? Муж уже решил отпуск взять, так что в другую область поехать сможем, думаю уже на следующей недели. 29.11.2007 23:09:06, Марина П.
Delta
Позвоните оператору Кировской области- там очень отзывчивая и душевная женщина,тел (8332)38-16-14,
Кислухина Наталья Юрьевна
30.11.2007 07:58:15, Delta
Симба
Напишите на сайт отказники ру, там тоже волонтеров много, и они помогают. 30.11.2007 01:09:46, Симба
Я писала - ни разу в ответ никто не написал. 30.11.2007 17:39:27, 495
Для начала обзвоните всех регоператоров, начиная с ближних областей - Ивановская, Владимирская, Тульская и т.д. Спрашиваете девочку со статусом на усыновление до 3 месяцев включительно. Диагнозы - посмотрите с любыми, кроме, например ВИЧ+. Чем меньше оговорите диагнозы - тем больше девочек предложат, а там по факту разберетесь, что за диагнозы.

Есть смысл открывать федеральную базу, искать любую малявочку из этого региона и спрашивать конкретно, тогда РО поотзывчивей:
"Меня зовут МарьВанна, все документы готовы, можем прислать по факсу, если требуется. Мы имитируем и срочно ищем маленькую девочку. Скажите, можно ли у вас найти девочку до трех мес. включительно? ... А вот Дианочка из ФБД, номер анкеты ХХХХ, не брал ли кто на нее направление? А можно ли подъехать? Нет, диагнозы А,В,С нас не пугают, хотелось бы поговорить сначала с лечащим врачом, прежде чем отказываться от ребенка не глядя". Ну и т.п.

А вот если все регоператоры всех 86 или сколько там областей вам откажут, ну или параллельно - пишите здесь и на еве, что ищете девочку, волонтеры сами на вас выйдут и дадут контакты. И почаще тему свою создавайте, раз в неделю точно.
29.11.2007 23:24:32, Марина (Isoldochka)
Спасибо огромное всем за Ваши советы. В понедельник начну обзванивать другие регионы. Расстроилась, прочитав выше про суды, неужели до конца января позакрываются? Как же так. Об этом даже не подумала, а у меня еще и малышки нет. Боюсь, неуспеть мне, но буду ОЧЕНЬ стараться. Вот! Доработалась!
Белка и К., очень за Вас рада. Удачи Вам.
30.11.2007 16:28:21, Марина П.
Попробуйте в Пресненской опеке Москвы. Девочки похоже есть в Флатовской в неврологии, но оч. хорошие. 30.11.2007 23:25:32, не скажу
Главное не волнуйтесь! Насчет судов Вы уточните в своей опеке лучше всего в понедельник, может это в разных регионах по-разному, а может и меня настращали, чтоб не расслаблялась и время не тянула лишнего:)))
Вам главное малышку найти, а там все решиться. Звоните в регионы, упирайте на то, что у Вас имитация. Удачи!
30.11.2007 16:47:13, Белка и К
мы думали...но когда у нас совпало отчество.подписали согласие.для нас это был знак 29.11.2007 20:38:21, рио-рита
Ох... этто я удачно зашла )))
*шепотом, чтобы не сглазить*: Супер... очень рада за Вас... даже страшно, - может правда оно?
А если не оно - можно в конфе крикнуть. Тут всё время новорожденных девочек ищут :)
29.11.2007 19:34:40, tybydym
Спасибо!!! Эта девочка по любому без мамы не останется, за мной еще очередь стоит. Надеюсь у нас все будет хорошо! Как-нибудь справимся 30.11.2007 13:16:01, Белка и К
Симба
Как же повезло-то, у нас имя тоже у ребенка совпало с желаемым. А теперь уже и судьбы :) Особенно развлекают слова с похожестью на папу (хоть на меня и, правда, похож). И волосы посветлели, и вообще кареглазый почти блондин. Это я к тому, что скорее это оно. Только хорошо все изучите, что известно о родителях, о беременности био и родах (по максимуму, бывает, что через несколько лет информация пригождается) и проведите мед. обследование. Это на самом деле важно. И с шансом на дочку! 29.11.2007 18:33:04, Симба
У нас в семье третье поколение усыновляет и фамилия ребёнка всё время одна и та же изначальная, вот такие чудеса 29.11.2007 19:54:52, Иркина мама
Нечего паниковать. 10 дней вы можете думаеть после того, как вам дадут направление, потом пишете согласие или отказ (лучше не надо), оформляете все документы для суда, для суда вам нужно будет обновить медицину,а там пока судья назначит слушание - и Новый год подойдет. Добейтесь, чтобы ребенок был обследован, без этого ребенка не берите, узнайте все данные о родителях. 29.11.2007 18:14:30, Галина_К
Не жалко 10 дней мариновать ребенка, когда есть очередь желающих, готовых хоть сейчас забрать под опеку? 30.11.2007 17:40:46, 495
Да у вас все просто супер! Желаю вам удачи! 29.11.2007 17:22:31, Красавицца
Спасибо!:) 29.11.2007 17:36:33, Белка и К
Мамочка, у вас тест показал две полоски. Перестаньте паниковать и бегите знакомиться с ребенком. Пока доделывается ее медицина, вы обновите свои доки и цапнете себе дочку. Вам ведь очень повезло, и детке повезло сразу к маме, а не ждать у моря погоды.

А там и аврал рассосется :)
29.11.2007 17:05:12, Марина (Isoldochka)
Кстати да, очень правильно Вы написали 29.11.2007 21:45:17, moksifri
А я думала, что у меня ПМС сейчас, а оказывается:)))
С девочкой я конечно, знакомиться побегу, если пустят, то завтра, сказали утром позвонить. Я просто в шоке, честное слово:)
29.11.2007 17:18:20, Белка и К
Все будет хорошо. Она вам понравится и вы придумаете, как все текущие мелкие проблемки решить. Потом еще будете землю рыть в нетерпении, что делать уже нечего, а дочку еще не дают.

Или поймете, что не ваша деточка - значит пропиарите ее здесь и ее умчат счастливые родители. А вы себе дочечку найдете спокойно в новом году.

Все будет хорошо. Валерьянки с утра хряпнуть пару капель стоит, чтобы свидание прошло не в тумане и не с трясущимися от волнения руками :)
29.11.2007 22:26:38, Марина (Isoldochka)
А что такое имитация??? 29.11.2007 16:58:59, alena_
имитация беременности, некоторые делают при усыновлении новорожденных. Девочке всего 9 дней!!! 29.11.2007 17:06:59, Белка и К
Мне на мою дочу дали направление когда ей было 7 дней. Домой я ее забрала ровно через две недели. За это время ей сдалали полное обследование то бишь медицину. Но у меня ничего не было просрочено. И ровно день в день через две недели она была дома сразу после суда разрешили забрать. так что даже не раздумывайте. О чем вы вообще... какая работа, какие планы... Это ребенок, это тот о ком вы мечтали очень долго, вымучивали это решение.... И вот вот она.... О чем тут думать.... Кстати у мое дочи тоже отчество совпало с моим. Сейчас ей уже 1г.8м. И она самая самая моя доча. Я тоже иммитации не делала но все равно всем скзала что она моя. ну я девушка полненькая, так что все просто удивлялись когда я успела.... Вообще даже не выдумывайте. Все будет хорошо. Идите и познакомьтесь с дочей. 29.11.2007 18:54:55, Аноним

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!