Кто собирал документы на усыновление и на руках имел заключение на усыновление, но для ускорения изъятия))) ребенка из ДР взял под опеку, откликнитесь))))
Как это выглядело (готовили новое заключение на опеку?).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто собирал документы на усыновление и н
29.11.2007 10:18:07, Алюшка11 комментариев
у нас такая была ситуация. Имели готовое заключение о возможности быть усыновителями как семейная пара. По настоянию регоператора по месту нахождения детей мы попросили нашу опеку подготовить другое заключение - на опеку и на ОДНОГО человека (не на сем. пару), меня то есть, которая стала опекуном. Они сделали - мы его предъявили в опеку по месту нахождения детей. Второе заключение (на опеку) сделали быстро, в теч. нескольких минут. Детей из другого региона взяли под опеку, потом, уже по новому месту нахождения детей, подали заявление в суд на установление усыновления вместе с первым заключением о возможности быть усыновителями.
29.11.2007 20:16:04, Ir_Ma

29.11.2007 18:43:34, zayzay
Опека делаем вам другое заключение в 2-х экз: один у вас остается, с другим вы едете в больницу / ДР (в общем туда, где находится ребенок), отдаете этот документ, а вам отдают ребенка - должны отдать сразу, потому что с даты этого заключения вы отвечаете за этого ребенка, как опекун. Поэтому не отдать ребенка не имеют право.
29.11.2007 13:10:07, 495
Не надо путать заключение о праве быть усыновителем и постановление (приказ) о назначении опеки. Это совершенно разные документы и выдаются разными ООП (если ребёнок с другой территории).
Вопрос, насколько я поняла, был в том, надо ли переделывать заключение о праве быть усыновителем на заключение о праве быть опекуном в своей опеке, если хотят ребёнка под опеку взять. Ответ -- нет, не надо. 29.11.2007 14:14:35, Северная Кся
Точнее, выдаваемый документ можно назвать не заключением, а постановлением о назначении вас опекунами.
29.11.2007 13:11:42, 495

Вопрос, насколько я поняла, был в том, надо ли переделывать заключение о праве быть усыновителем на заключение о праве быть опекуном в своей опеке, если хотят ребёнка под опеку взять. Ответ -- нет, не надо. 29.11.2007 14:14:35, Северная Кся
Выше я так и написала, что этот документ называется постановлением.
29.11.2007 14:56:41, 495
Усыновители вполне пригодны исполнять функции опекунов и не нуждаются в новом заключении:). У нас так было. Более того, наша местная опека вообще не представляет, что такое "заключение о праве быть опекуном".
29.11.2007 12:34:32, Овен
С вашими документами вам без проблем дадут опеку. У нас была та же ситуация. Пока готовили док-ты на ребенка отдали под опеку, а потом усыновлялись.
29.11.2007 10:58:40, ТаняМ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.