если вы точно знаете, что будете усыновлять двоих детей, но не сразу двоих а с перерывом в год, то вы будете искать ребенка с сестрой, братом, чтобы втрого потом усыновить. или сначала усыновите одного, не имеющего сестер, братьев, и потом тоже одинокого ребенка.
мы хотим усыновить двоих в перспективе. сейчас ищем мальчика, в дальнейшем еще девочку. и не знаем как лучше поступить. двоих сразу не осилим психологически.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновление двух детей
24.11.2007 14:10:09, родители16 комментариев
судя по вашему письму вы еще не знаете и не видели деток, которых хотите усыновить. Мы с мужем тоже хотели одного малыша сразу, а второго , спустя некоторое время. Когда нам выписали направление на подбор малыша, мы познакомились с мальчиком, он сразу стал своим, родным. Оказалось, что у него есть старший братик. А родных братьев не разделяют, у нас в Беларуси это нарушение закона. Братик понравился очень тоже, и детки вмиг заняли одинаковое место в сердце. Поэтому усыновляем сразу обоих, других вариантов просто не возникает в голове.
Дождитесь момента подбора малыша, и вам самим сердце все сразу подскажет.... 25.11.2007 01:18:03, IRRINA
Дождитесь момента подбора малыша, и вам самим сердце все сразу подскажет.... 25.11.2007 01:18:03, IRRINA
А если бы у Вас двойня родилась, Вы бы не стали бы так рассуждать, что не потянете двоих психологически, будете воспитывать, куда деваться то теперь :-)
24.11.2007 20:17:42, Иркина мама

мне кажется лучше брать ребенка без братьев или сестер (или если они большие и не знают его тогда можно разлучать их). неизвестно что будет через год. можно через год еще взять одинокого 24.11.2007 19:44:11, Lana2007

или решайтесь на двоих, или на "отдельных", у меня как раз такие.
24.11.2007 18:50:16, Винни
Винни, написала Вам. Загляните в почту, пожалуйста.
24.11.2007 22:15:29, *-*-*

Я ночью еще думала над Вашим вопросом. Сейчас мой ответ более решительный "ДА".
Удачи!
25.11.2007 12:39:55, Винни
О, не получила:(( Да, это значит, все будет хорошо?
25.11.2007 13:06:57, *-*-*

С моей точки зрения плюсов больше, а вот у детишек мало шансов быть усыновленными вместе в одну семью. Если Вы заберете мальчика, не факт, что девочка Вас дождется.
24.11.2007 17:22:06, zayzay
А почему двоих сразу не осилите? :) Если уж речь идет только о психологическом, а не о материальном факторе. На самом деле это не так сложно, и даже наоборот - множество плюсов (по крайней мере, на нашем опыте могу так говорить). Очень ИМХО, если бы я хотела двоих детей, не стала бы растягивать этот процесс... Еще раз документы собирать, вторая адаптация, помноженная на весьма возможную ревность первого ребенка... Честно говоря, я когда-то тоже настроена была на одного ребенка сначала и второго где-нибудь через год, да муж, спасибо ему, убедил, что лучше двоих сразу. Оказался прав на 200% - наши зайки уже полгода дома, к общему нашему счастью. ))) Да и потом - вы же впоследствии все равно собираетесь с ними двумя "справляться", почему бы не начать сразу? :)) Хотя, безусловно, у Вас могут быть свои весомые причины. Но уж если возьмете двоих с интервалом, как-то несправедливо, мне кажется, будет брать одного из пары "родные брат-сестра" - а второй как же, этот год в казенном учреждении проведет только потому, что Вам так удобнее по каким-то причинам? Да и органы опеки стараются братьев-сестер по возможности не разделять. Тогда уж лучше искать детишек, не связанных родством.
24.11.2007 16:07:38, ВладОлина мама

Вообще-то братьев-сестер разделять, в большинстве случаев, нельзя.
24.11.2007 14:51:10, Караул
Вам правильно говорят, что лучше брать двоих СРАЗУ. Мы взяли двух совершенно не кровных друг другу девуль, но с первого дня дома я по сто раз на дню радуюсь, что сделала это! Они как в первый день подползли друг к другу, буквально обнюхались, убедились, что вот родной человечек (они росли до меня в одной группе, так что знакомы гораздо ближе, чем с мамой!)и успокоились. И теперь уже весело играют вдвоем, вместо того чтобы одиноко вопить как только мама отойдет н
а минутку. 8) 24.11.2007 23:00:16, ПятиМамка
А мои до сих пор маму делят. :о( И правда, надо было сразу двоих брать. а потом ещё двоих. :о)
25.11.2007 02:11:07, Ярра
Ревность может быть у двойняшек. у меня КОля не ревнует а Витя - да. он получает больше внимания. попробуй ему внимание не удели. обижается когда с Колей обнимаюсь. ну что поделаешь, привыкаем потихоньку. завтра снимем наш гипс (наверное) и станет Витюшка по спокойнее (надеюсь). но он и без поломанной ноги тоже был немного вредненький
25.11.2007 21:09:35, Lana2007

а минутку. 8) 24.11.2007 23:00:16, ПятиМамка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.