Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно я поною чуть-чуть?
У меня приключился кризис идентичности. Вот не воспринимаю я мелких как своих детей. Проходят они в моем мозгу по категории младшие братья. Вот прям даже не знаю, как к этому относится. То, что мне это не нравится - факт. То, что это может привести к проблемам в будущем (все-таки неправильный паттерн отношений мама-дети не есть гуд) - тоже похоже на правду. Что делать, куды бечь?
06.11.2007 12:06:20, химчанка
17 комментариев

Ребенок как личность (т.е. имеет право на ..).
А не мамина собственность.
Поддерживаю Елену волк. Сама балдю от старших девчонок своих :) И откуда что в них берётся, если ни во мне, ни в папе?
И нет особых проблем с ними. Ну не легко, так зато интересно! 06.11.2007 16:09:50, Теа

Меня всегда это удивляло, но другого чувства к детям я не знала и сегодня мне моя дочь говорит - "ты моя дочка, маленькая моя".
Обоих младших, своих сегодняшних детей-мальчиков, я воспринимаю практически также - какое-то непонятное чувство подчиненности и стойкой убежденности в их лучшести в сравнении со мной. Т.е. смотрю на них, открыв рот, снизу вверх, ничего не могу с собой поделать. 06.11.2007 15:46:18, елена волк

Но главное - это всё же правильное понимание иерархии - дети - они глобальнее, мощнее нас, взрослых. Взрослые - это уже угольки, а дети - это ярко горящее пламя.
Как же я люблю детей - просто фанат какой-то. 07.11.2007 11:51:55, елена волк

т.е. получается, вы не ощущаете детей как продолжение себя, как тех, кому вы будете передавать свой опыт и пр.? рано наверное просто. А второй в ряду )) (понятно, о чём это?) себя ощущаете?
06.11.2007 15:23:03, Милан_а
я не живу с родителями с 16 лет :) Бабушка, в общей сложности, внашей жизни присутствовала всего месяц, это вряд ли как-то могло сказаться.
06.11.2007 15:45:21, химчанка
Та же примерно фигня. Только я себе папой кажусь, на которого материнство свалилось. Сейчас ситуацию (для ребенка) частично спасет няня, которая у нас как бабушка.
У меня же воспитывать в себе "маму" пока не получается. Попыткам пятый месяц. Родитель мужского пола, кстати, отсутствует как класс (если это имеет значение).
Употребление няней и прочими слова "мама" иначе как обзывание не воспринимаю. Ребенок пока не говорящий. Няня – не понимающая, в смысле не в курсе про тематичность.
Спасательным кругом видится только работа над собой. Может, у кого другие идеи?
Кароче – присоединяюсь к вопрошающему автору. Буду благодарна за советы-ответы.
P.S. еще не зарегистрировалась, извиняйте
06.11.2007 13:46:35, сашка васькина
У меня же воспитывать в себе "маму" пока не получается. Попыткам пятый месяц. Родитель мужского пола, кстати, отсутствует как класс (если это имеет значение).
Употребление няней и прочими слова "мама" иначе как обзывание не воспринимаю. Ребенок пока не говорящий. Няня – не понимающая, в смысле не в курсе про тематичность.
Спасательным кругом видится только работа над собой. Может, у кого другие идеи?
Кароче – присоединяюсь к вопрошающему автору. Буду благодарна за советы-ответы.
P.S. еще не зарегистрировалась, извиняйте
06.11.2007 13:46:35, сашка васькина
Это пройдет :))) С возрастом - Вашим, разумеется ;)
У меня было то же с самодельным старшим, хотя я не отдавала тогда себе в этом отчета, гордилась, что имею сына. Но на тот момент реально старшей в семье была моя мама, ставшая бабушкой в 42 года моими стараниями ;)
С возрастом это ощущение прошло... 06.11.2007 13:08:08, Скунсиха
У меня было то же с самодельным старшим, хотя я не отдавала тогда себе в этом отчета, гордилась, что имею сына. Но на тот момент реально старшей в семье была моя мама, ставшая бабушкой в 42 года моими стараниями ;)
С возрастом это ощущение прошло... 06.11.2007 13:08:08, Скунсиха

Не знаю, поможет ли, но вспомнила свою первую кровинку. Сначала в роддоме, а потом в дома все смотрела на нее и никак не могла понять откуда ЭТО у меня взялось и какое отношение вообще ко мне имеет? Она мне нравилась, я за дочей ухаживала, пеленки в 2х сторон гладила, но не понимала решительно - ну, какая я нафиг мама? и причем тут этот лялик? Потом просто перестала греть голову над этим, само прошло.
Пацаны станут старше и роль старшей сестры сама уйдет,ИМХО, потребуется мамский авторитет для удержания ситуации. 06.11.2007 12:21:50, Яхонтовая
ха! проблема в том, что я очень хорошо умею давить авторитетом старшей сестры. Мой 25 летний брат до сих пор меня слушается...
06.11.2007 12:28:48, химчанка
не, сестринское. При том, что брата я совсем не хотела. Хотела сестру. Когда брат родился, требовала от родителей, чтобы они его в роддоме оставили. гыгывидимо, за такие мысли мне бесплодие досталось :))))
06.11.2007 14:40:31, химчанка

Расслабтесь 06.11.2007 12:36:54, Яхонтовая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.