Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно я поною чуть-чуть?

У меня приключился кризис идентичности. Вот не воспринимаю я мелких как своих детей. Проходят они в моем мозгу по категории младшие братья. Вот прям даже не знаю, как к этому относится. То, что мне это не нравится - факт. То, что это может привести к проблемам в будущем (все-таки неправильный паттерн отношений мама-дети не есть гуд) - тоже похоже на правду. Что делать, куды бечь?
06.11.2007 12:06:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
А мне кажется, это правильное отношение.

Ребенок как личность (т.е. имеет право на ..).
А не мамина собственность.

Поддерживаю Елену волк. Сама балдю от старших девчонок своих :) И откуда что в них берётся, если ни во мне, ни в папе?

И нет особых проблем с ними. Ну не легко, так зато интересно!
06.11.2007 16:09:50, Теа
елена волк
Не знаю, поможет ли это для объяснения Вашей ситуации, но лично я никогда не ощущала себя мамой своих кровных - скорее как младшая сестра. Т.е. они воспринимались мною как существа выше, старше меня, в разы мудрее, я была ведомой, а они ведущие. Только очевидное кровное родство заставляло меня считать себя их матерью. Но ощущать матерью - не ощущала. Т.е. я не ощущала превосходства взрослого над ребенком, а всегда было чувство подчиненности младшего перед старшими - они мудрее, добрее, цельнее, значимее. И они действительно такими были.

Меня всегда это удивляло, но другого чувства к детям я не знала и сегодня мне моя дочь говорит - "ты моя дочка, маленькая моя".

Обоих младших, своих сегодняшних детей-мальчиков, я воспринимаю практически также - какое-то непонятное чувство подчиненности и стойкой убежденности в их лучшести в сравнении со мной. Т.е. смотрю на них, открыв рот, снизу вверх, ничего не могу с собой поделать.
06.11.2007 15:46:18, елена волк
Лизич
У меня похожее отношение к старшей нетематической дочери. Она с 16 лет живет самостоятельно, очень много в жизни добилась, очень серьезно к жизни относиться.Мне последнее время кажется ,что это она - моя мама, а не я ее. У меня с ней взаимосвязь на уровне " биополей" (как я это называю) Если ей вдали от меня плохо, то я начинаю тоже "умирать". А вот для младших детей я - мама- умней, сильней: могу чему-то научить, от чего-то защитить, что-то запретить.Но за всех троих перегрызу горло любому, кто обидит. 06.11.2007 17:09:27, Лизич
елена волк
Наконец-то я поняла (благодаря своему ответу), почему я всегда с таким удивлением и непониманием слушала людей, занимающихся с малышами самого нежного возраста, усиленно обучающих их. Потому что я всегда ситала, что это у детей надо учиться, а мы-то чему их научить можем. Тем более в таком нежном возрасте, в каком их начинают обучать буквам, счету они усваивают гораздо более сложные вещи - звуковой ряд, лексический строй языка - очень-очень сложные вещи. И все эти буковки, цифирки - это такой для них примитив на тот момент, который вполне может быть отложен до окончания труднейшей задачи освоения языка. Единственное, с чем соглашусь - это с работой руками - рисовать, лепить, резать ножницами - это необходимо.

Но главное - это всё же правильное понимание иерархии - дети - они глобальнее, мощнее нас, взрослых. Взрослые - это уже угольки, а дети - это ярко горящее пламя.

Как же я люблю детей - просто фанат какой-то.
07.11.2007 11:51:55, елена волк
Lana2007
+100
и плюс песенки, музыка танцы мне кажется
07.11.2007 18:17:22, Lana2007
Lana2007
у меня с мамой были такие отношения. ей даже нравилось что я ее "воспитываю". однако для меня это было тяжело, в тягость 06.11.2007 19:25:33, Lana2007
Милан_а
Вы с родителями живете (не помню)? Думаю, отдельно легче ощущать себя мамой, чем когда рядом бабушка. Как бабушка ведет себя по отношениюк детям и вам? может, в это тоже дело? а так я бы тоже не парилась.
т.е. получается, вы не ощущаете детей как продолжение себя, как тех, кому вы будете передавать свой опыт и пр.? рано наверное просто. А второй в ряду )) (понятно, о чём это?) себя ощущаете?
06.11.2007 15:23:03, Милан_а
я не живу с родителями с 16 лет :) Бабушка, в общей сложности, внашей жизни присутствовала всего месяц, это вряд ли как-то могло сказаться. 06.11.2007 15:45:21, химчанка
Та же примерно фигня. Только я себе папой кажусь, на которого материнство свалилось. Сейчас ситуацию (для ребенка) частично спасет няня, которая у нас как бабушка.
У меня же воспитывать в себе "маму" пока не получается. Попыткам пятый месяц. Родитель мужского пола, кстати, отсутствует как класс (если это имеет значение).
Употребление няней и прочими слова "мама" иначе как обзывание не воспринимаю. Ребенок пока не говорящий. Няня – не понимающая, в смысле не в курсе про тематичность.
Спасательным кругом видится только работа над собой. Может, у кого другие идеи?
Кароче – присоединяюсь к вопрошающему автору. Буду благодарна за советы-ответы.

P.S. еще не зарегистрировалась, извиняйте
06.11.2007 13:46:35, сашка васькина
Это пройдет :))) С возрастом - Вашим, разумеется ;)
У меня было то же с самодельным старшим, хотя я не отдавала тогда себе в этом отчета, гордилась, что имею сына. Но на тот момент реально старшей в семье была моя мама, ставшая бабушкой в 42 года моими стараниями ;)
С возрастом это ощущение прошло...
06.11.2007 13:08:08, Скунсиха
гы! ну мне сейчас, в общем-то, не 16 :) 06.11.2007 13:09:28, химчанка
Ну, лет-то 8-10 разницы у нас есть, не так ли? ;) 06.11.2007 20:04:17, Скунсиха
Яхонтовая
Вот что мне в Вас нравится, так это отсутсвие легких ситуаций! ))
Не знаю, поможет ли, но вспомнила свою первую кровинку. Сначала в роддоме, а потом в дома все смотрела на нее и никак не могла понять откуда ЭТО у меня взялось и какое отношение вообще ко мне имеет? Она мне нравилась, я за дочей ухаживала, пеленки в 2х сторон гладила, но не понимала решительно - ну, какая я нафиг мама? и причем тут этот лялик? Потом просто перестала греть голову над этим, само прошло.
Пацаны станут старше и роль старшей сестры сама уйдет,ИМХО, потребуется мамский авторитет для удержания ситуации.
06.11.2007 12:21:50, Яхонтовая
ха! проблема в том, что я очень хорошо умею давить авторитетом старшей сестры. Мой 25 летний брат до сих пор меня слушается... 06.11.2007 12:28:48, химчанка
Может, это к брату было "мамское" чувство? 06.11.2007 13:48:09, Pinometr
не, сестринское. При том, что брата я совсем не хотела. Хотела сестру. Когда брат родился, требовала от родителей, чтобы они его в роддоме оставили. гыгывидимо, за такие мысли мне бесплодие досталось :)))) 06.11.2007 14:40:31, химчанка
Яхонтовая
Так может и достаточного того? Вы же не можете сравнить, как это было бы с кровным ребенком, так ведь? Может и с ним было бы также - не мама, а старшая сестра? Т.е. чувство сестры Вам знакомо, а мамское для Вас вполне, может выглядеть, переживаться и ощущаться также, похоже. Вот я недавно стала парится по поводу того, что при длительной разлуке по мелкому скучала меньше, чем по кровным. И так и сяк себя "сканировала". Устала. Решила, вот через 5 лет тоже буду сильно скучать, а года недостаточно. Может, самообман, но я, как в классике,"подумаю об этом завтра". )
Расслабтесь
06.11.2007 12:36:54, Яхонтовая

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!