Перед этим набрала длинное сообщение в котором рассказала половину своей жизни.
но к сожалению оно не отправилось.
теперь пишу кратко.
В нашей семье уже есть двое детей: мальчик и еще мальчик.(10 и 9лет).
Как вы понимаете хочу девочку.По медицинским показанием больше рожать нельзя.
У нас 3-х комнатная квартира в которой приживает 5 человек (я,муж, сыновья и моя мама(ей 74).Прописаны в квартире 4 человека(я, мама,один из сыновей и мой старший брат).Муж и второй сын прописаны в квартире свекрови.
Я не хочу спрашивать у старшего брата разрешение на усыновление, вернее опеку. Можно ли обойтись без него?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В моей квартире прописаны я, муж, Аня, Лиза и ся семья моего брата - 4 человека.
В выписке были указаны все, а согласие потребовалось только от членов моей семьи ( без семьи брата).
Было достаточно того, что я сказала, что они проживают отдельно.
26.10.2007 06:36:46, Татьяна_Нск
Вполне реально взяв ребенка 4-6 лет, через месяц-два пойти в сад. Но "подводные камни" в данном вопросе возможны: 1) сад могут сразу не предоставить или дать далеко от вас (у нас так и произошло); 2) ребенок может много болеть в саду (тоже наш вариант) или надо будет много заниматься его здоровьем и в сад не реально будет ходить вообще; 3) ребенок будет плохо привыкать к семье из-за посещения д/с, который будет напоминать д/д; 4) если ребенок будет 6 лет и надо готовиться к школе, то одного сада будет 100% (моя мнение) мало, т.е. надо заниматься самим (если владеете методикой) или лучше нанять специалиста, например, логопеда-деффектолога + ещё выполнять все те задания, что он (она) будет давать.
У нас так было. Домой привезли в конце августа, через 2 недели отметили 6-летие, а в последних числах сентября сын пошёл в садик. Работу не брасали, все урывками, работали даже по ночам, чтоб высвободить день для поликлиник и др. присутственных мест. У нас сложилось во многом положительно, т.е. ребенок хорошо привыкал и к семье, и к саду (психологически). Первый месяц водили не каждый день и забирали раньше (все как для малыша), потом как все. Наш был лучшим по поведению и успеваемости на занятиях! Но была одна трудность - сын все время болел. Пять дней ходим в сад, 2 недели дома и по кругу, т.е. у нас, хотя в мед. карте было - "здоров", просто "0" иммунитет был (надеюсь, что мы его восстановили, т.к. в школу уже 2 месяца ходит без заболеваний). Логопед-деффектолог занимался с ребенком 2 раза в неделю по часу, я тоже каждый день от 10-15 минут (чаще) до минут 40 (реже). В итоге - пошли в 7 лет в 1-й класс, пока лучшие в классе по успеваемости (хорошо бы так или почти так было и дальше). ну а что с ребенком было до этих 6 лет, я рассказывать не буду, это его уже маленькая, но частная жизнь, но поверьте, хорошего было мало.
Удачи Вам и Вашей семье, в 6 лет (а уж в 4!!!) они ещё такие малыши в душе - мамусины-папусины.
26.10.2007 12:03:50, Ягуся
В выписке были указаны все, а согласие потребовалось только от членов моей семьи ( без семьи брата).
Было достаточно того, что я сказала, что они проживают отдельно.
26.10.2007 06:36:46, Татьяна_Нск
Спасибо всем.Согласие проживающих не проблема, так как решение принимается всей семьей.Муж согласен, но единственное он не любит занематься бумажной волокитой, так что все оформление на мне.
Прошу поделиться опытом вот в каком вопросе.Мы с мужем оба работаем. заработки средние, поэтому никто из нас с работы уволяться не будет. Реально ли будет взяв ребенка 4-6 лет после короткого срока прибывания дома ( в семье) отдать в детский сад.Свои дети у меня начили ходить с 2,5 лет. Боюсь нанести травму ребетенку, но к сожалению не потянем няню долгое время, а моя мама( которая помогала и до сих пор помогает растить сыновей)все таки устает.
26.10.2007 10:40:43, Марьяша
Прошу поделиться опытом вот в каком вопросе.Мы с мужем оба работаем. заработки средние, поэтому никто из нас с работы уволяться не будет. Реально ли будет взяв ребенка 4-6 лет после короткого срока прибывания дома ( в семье) отдать в детский сад.Свои дети у меня начили ходить с 2,5 лет. Боюсь нанести травму ребетенку, но к сожалению не потянем няню долгое время, а моя мама( которая помогала и до сих пор помогает растить сыновей)все таки устает.
26.10.2007 10:40:43, Марьяша

У нас так было. Домой привезли в конце августа, через 2 недели отметили 6-летие, а в последних числах сентября сын пошёл в садик. Работу не брасали, все урывками, работали даже по ночам, чтоб высвободить день для поликлиник и др. присутственных мест. У нас сложилось во многом положительно, т.е. ребенок хорошо привыкал и к семье, и к саду (психологически). Первый месяц водили не каждый день и забирали раньше (все как для малыша), потом как все. Наш был лучшим по поведению и успеваемости на занятиях! Но была одна трудность - сын все время болел. Пять дней ходим в сад, 2 недели дома и по кругу, т.е. у нас, хотя в мед. карте было - "здоров", просто "0" иммунитет был (надеюсь, что мы его восстановили, т.к. в школу уже 2 месяца ходит без заболеваний). Логопед-деффектолог занимался с ребенком 2 раза в неделю по часу, я тоже каждый день от 10-15 минут (чаще) до минут 40 (реже). В итоге - пошли в 7 лет в 1-й класс, пока лучшие в классе по успеваемости (хорошо бы так или почти так было и дальше). ну а что с ребенком было до этих 6 лет, я рассказывать не буду, это его уже маленькая, но частная жизнь, но поверьте, хорошего было мало.
Удачи Вам и Вашей семье, в 6 лет (а уж в 4!!!) они ещё такие малыши в душе - мамусины-папусины.
26.10.2007 12:03:50, Ягуся
Мы обошлись без согласия прописанных, но не проживающих (мои родители и брат)
25.10.2007 23:05:45, jjanna
Марьяна, верите-нет, у меня в семье никто из прописанных согласие на опеку не писал и вообще никто не писал, кроме меня ))). Вроде по нынешним законам оно и не нужно, кстати (поищите).
25.10.2007 20:54:48, местная

Согласна с ответившими, от опеки зависит, моя опека взяла согласие у всех проживающих, несмотря на то, что прописано только двое.
25.10.2007 19:45:04, Larisa_K
Я спокойно обошлась.
Были в квартире прописаны мы с папой. С меня потребовали согласие папы. Я поинтересовалась где они такое вычитали, пусть мне покажут. Так и обошлась.
Оформляла опеку.
25.10.2007 18:47:08, karapka
Были в квартире прописаны мы с папой. С меня потребовали согласие папы. Я поинтересовалась где они такое вычитали, пусть мне покажут. Так и обошлась.
Оформляла опеку.
25.10.2007 18:47:08, karapka
Да, забыла: квартира была в собственности моего папы. Я собственником не была.
От опеки зависит: кто-то упрется, кто-то сдастся, если попросить ссылку на документ, где написано, что такое согласие нужно. Узнайте, что Ваша опека думает на эту тему.
25.10.2007 18:49:20, karapka
От опеки зависит: кто-то упрется, кто-то сдастся, если попросить ссылку на документ, где написано, что такое согласие нужно. Узнайте, что Ваша опека думает на эту тему.
25.10.2007 18:49:20, karapka
Похоже, что именно на опеку нельзя, а на усыновление пожалуйста. У меня квартира в 100% моей собственности, прописана с дочкой, причем живет она отдельно. Опека сказала, что обязательно нужно разрешение от нее на опеку и временную прописку. Правда, она и не против была, а очень даже "за"...Ссылок на официальные документы на этот счет не знаю. А вот если усыновление - прописка однозначно постоянная и без всяких разрешений от кого бы то ни было.
25.10.2007 17:09:04, EFS
Нужно не "разрешение", а согласие о том что вы будете опекуном, а согласия на прописку НЕ НАДО!
25.10.2007 20:58:13, Shuriken

У нас квартира в долевой собственности на 4-х. Брат живет отдельно со своей семьей.
Выкупить его долю пока нет возможности. но тянуть из-за этого с детем не хочется. 25.10.2007 17:33:52, Марьяша
Выкупить его долю пока нет возможности. но тянуть из-за этого с детем не хочется. 25.10.2007 17:33:52, Марьяша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.