Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.10.2007 13:54:59
39 комментариев

И вот к 27 годам как отпустило - не хочу, не нравится, а после рождения детей так вообще. Могу выпить чуть-чуть пива, вина, коньяка, водку - только в коктейлях.
И думаю теперь, откуда у меня в молодости все это было? Благополучие, психологический покой, все успешно и хорошо, компании в принципе слабопьющие, а вот тянуло к алкоголю неимоверно. Даже после замужества и переезда в др.город тяга была. А потом вдруг исчезла - или я уже свое "выпила"?:)))))
26.10.2007 16:20:35, Илона (Иж)

26.10.2007 21:32:00, ЦУЛЯ
Про ген алкоголизма ничего сказать не могу.
Мой дед по папиной линии был алкоголиком .Пил всю жизнь.Помню его практически всегда пьяным, а я только летом приезжала на каникулы.Его не останавливало и то, что он был учителем и жил в деревне, где кажадая собака его знала.Валялся пьяный под заборами, домой его добрые люди приносили.
Отец тоже был алкоголиком.Пил с юности.Потом стал запойным.Талантлив был невероятно.Но потерял из-за алккоголизма все.Работу, семью.Пил неделями беспробудно.Кончилось все очень плохо.
Его родной брат пил также,пока не заболел.Потом кодировался,сумел остановиться.
Я практически не пью совсем.В юности был интерес к процессу.После рождения первого ребенка,15 лет назад, пить перестала совсем.Пропал интерес.Сейчас могу бокал вина в месяц или реже выпить.
Но у меня обнаружилась явная углеводная зависимость.Я углеводоголик.Ем и не могу остановиться .Когда нет углеводов , нет и зависимости.
Помогает с этим бороться только низкоуглеводная диета.Только питаясь так,я могу конторлировать свой аппетит .Сейчас борюсь с собой с переменным успехом.Срываюсь.ухожу в "запой".Чувствую себя при этом настоящим алкоголиком.сама себе противна , но, если срываюсь, долго не могу остановиться и опять дико поправляюсь.И , ведь все понимаю....
Не знаю связано ли это с моими предками, но тенденция прослеживается. 26.10.2007 15:15:40, A...
Мой дед по папиной линии был алкоголиком .Пил всю жизнь.Помню его практически всегда пьяным, а я только летом приезжала на каникулы.Его не останавливало и то, что он был учителем и жил в деревне, где кажадая собака его знала.Валялся пьяный под заборами, домой его добрые люди приносили.
Отец тоже был алкоголиком.Пил с юности.Потом стал запойным.Талантлив был невероятно.Но потерял из-за алккоголизма все.Работу, семью.Пил неделями беспробудно.Кончилось все очень плохо.
Его родной брат пил также,пока не заболел.Потом кодировался,сумел остановиться.
Я практически не пью совсем.В юности был интерес к процессу.После рождения первого ребенка,15 лет назад, пить перестала совсем.Пропал интерес.Сейчас могу бокал вина в месяц или реже выпить.
Но у меня обнаружилась явная углеводная зависимость.Я углеводоголик.Ем и не могу остановиться .Когда нет углеводов , нет и зависимости.
Помогает с этим бороться только низкоуглеводная диета.Только питаясь так,я могу конторлировать свой аппетит .Сейчас борюсь с собой с переменным успехом.Срываюсь.ухожу в "запой".Чувствую себя при этом настоящим алкоголиком.сама себе противна , но, если срываюсь, долго не могу остановиться и опять дико поправляюсь.И , ведь все понимаю....
Не знаю связано ли это с моими предками, но тенденция прослеживается. 26.10.2007 15:15:40, A...
Это я опять со своими рецептами. Вы, по-моему "заедаете" свои стрессы, особенно накопившиеся за день, вечером. Попробуйте выпить стакан воды в момент, когда Вам хочется съесть булочку, пить можно до 3-х литров в день, вода тоже прекрасно снимает напряжение. Если все-равно сорветесь и съедите, то по крайней мере в Вас меньше поместится.
26.10.2007 16:04:12, Пелагея Ивановна
Нет, к сожалению (а может и к счастью), психологическое "заедание" и "углеводозависимость" суть разные в корне вещи. С сахаром существует простой и очень сильный физиологический механизм, когда каждый грамм глюкозы "раскручивает маховик", который очень трудно остановить, но если этого не сделать сегодня, то завтра станет труднее и т.д. Как-то я коряво пишу.
В общем круговорот сахар-инсулин никакого отношения к стрессу не имеет, это тупая, но мощная физиологическая зависимость. Человек съел шоколадку-выброс инсулина для "усвоения"-шоколадка кончилась, а инсулин остался - сахар в крови резко падает - организм требует новый сахар - вторая шоколадка - еще больше инсулина - шоколадка кончилась, сахар резко падает - и т.д.. Гипогликемия называется. До обморока доходит зачастую.
В норме эти колебания должны затухать, т.е. инсулина должно быть ровнехонько на полученную дозу сахара, но если у кого-то механизм сбит - то это зависимость пострашнее алкогольной. Т.е. последствия не такие страшные, но вот "сила зависимости" - как у тяжелых наркотиков, потому что это химия, и почти не патологическая. Т.е. наркотик изначально в обмене участвовать не должен, механизм его метаболизма выстраивается при употреблении. А механизм "сахар в крови ниже нормы - СРОЧНО ЖРАТЬ!" - это одна из сторон инстинкта самосохранения, присутствующая у человека как вида всегда.
У меня вот только метаболизм пока зверский - на фигуре это особо не отражается. Но "ломки", когда сладкое недоступно - мама не горюй. Я конечно с нарками и алкоголиками не очень, но у курильщиков абстиненцию наблюдала вблизи - они все же и встанут, и потянутся, и кофе сварят.. А мне полчаса в метро бывает не выдержать, выползаю где попало к ларьку за "дозой". 28.10.2007 01:33:43, "Вы не понимаете, Вы же не простужены"
В общем круговорот сахар-инсулин никакого отношения к стрессу не имеет, это тупая, но мощная физиологическая зависимость. Человек съел шоколадку-выброс инсулина для "усвоения"-шоколадка кончилась, а инсулин остался - сахар в крови резко падает - организм требует новый сахар - вторая шоколадка - еще больше инсулина - шоколадка кончилась, сахар резко падает - и т.д.. Гипогликемия называется. До обморока доходит зачастую.
В норме эти колебания должны затухать, т.е. инсулина должно быть ровнехонько на полученную дозу сахара, но если у кого-то механизм сбит - то это зависимость пострашнее алкогольной. Т.е. последствия не такие страшные, но вот "сила зависимости" - как у тяжелых наркотиков, потому что это химия, и почти не патологическая. Т.е. наркотик изначально в обмене участвовать не должен, механизм его метаболизма выстраивается при употреблении. А механизм "сахар в крови ниже нормы - СРОЧНО ЖРАТЬ!" - это одна из сторон инстинкта самосохранения, присутствующая у человека как вида всегда.
У меня вот только метаболизм пока зверский - на фигуре это особо не отражается. Но "ломки", когда сладкое недоступно - мама не горюй. Я конечно с нарками и алкоголиками не очень, но у курильщиков абстиненцию наблюдала вблизи - они все же и встанут, и потянутся, и кофе сварят.. А мне полчаса в метро бывает не выдержать, выползаю где попало к ларьку за "дозой". 28.10.2007 01:33:43, "Вы не понимаете, Вы же не простужены"
"В общем круговорот сахар-инсулин никакого отношения к стрессу не имеет, это тупая, но мощная физиологическая зависимость. "
Понимаю, что далеко ухожу от темы, но это не "физиологическая зависимость" - а заболевание - начальный этап диабета второго типа. Скорее всего, у вас высокая инсулинорезистентность и гиперинсулинемия.
В этой ситуации необходимо к диете добавлять фармакологическое лечение (метформиновыми препаратами), а сама диета должна быть не низкоуглеводной, а низколипидной!
Обратитесь к эндокринологу, проверьте элементарно содержание с-пептида, а лучше - сахар крови и инсулин до и после глюкозной нагрузки. 28.10.2007 21:55:52, Burja
Понимаю, что далеко ухожу от темы, но это не "физиологическая зависимость" - а заболевание - начальный этап диабета второго типа. Скорее всего, у вас высокая инсулинорезистентность и гиперинсулинемия.
В этой ситуации необходимо к диете добавлять фармакологическое лечение (метформиновыми препаратами), а сама диета должна быть не низкоуглеводной, а низколипидной!
Обратитесь к эндокринологу, проверьте элементарно содержание с-пептида, а лучше - сахар крови и инсулин до и после глюкозной нагрузки. 28.10.2007 21:55:52, Burja
К сожалению, все совсем не так просто, как кажется.Механизм включился после рождения первого ребенка.с того момента- вся жизнь борьба.Пока я проигрываю(((
Перепробованы все диеты, все способы.Кодирование, голодание, питье талой воды, дистилированной воды,пила воду литрами -помогает временно.Срываюсь и все заново.
Низкоуглеводная диета дает реальное ощущение того, что я наконец управляю этим ужсным чувством голода.Но и с нее меня регулярно сбрасывает.
чувство вины давит.Я реально ухудшаю себе жизнь, но не справляюсь, как и алкоголик.
26.10.2007 17:17:37, A...
Перепробованы все диеты, все способы.Кодирование, голодание, питье талой воды, дистилированной воды,пила воду литрами -помогает временно.Срываюсь и все заново.
Низкоуглеводная диета дает реальное ощущение того, что я наконец управляю этим ужсным чувством голода.Но и с нее меня регулярно сбрасывает.
чувство вины давит.Я реально ухудшаю себе жизнь, но не справляюсь, как и алкоголик.
26.10.2007 17:17:37, A...

Т.е. последствия есть и накапливаются, только человек не ощущает дискомфорта от увеличивающих доз спиртного.
Но когда-то это внутреннее разрушающее накопление проявляется - вот только дозы уже кошмарных размеров и слезть с них трудно. И вроде был крепкий, и ничего не пронимало, а потом резкий слом и человек пропал якобы в одночасье.
Вывод: кому от питья спиртного плохо - это ваша защита от алкоголизма, кому по кайфу - не надо обольщаться, понимать, что именно в этом и скрыта опасность.
Моя старшая из семьи алкоголиков.
Отмечая получение паспорта, выпила два бокала шампанского и хоть бы что, кайф - знала, что для неё будет опасно и всё равно выпила. Один её не устроил. Буду с ней проводить тренинг " на слабо".
Мой вывод, я разъясняю, примеры привожу, но вот голову свою не пришьёшь: будет знать норму - будет жить, нет - быстро за своей родной мамой последует.
Жёстко - да, но естественный отбор никто не отменял.
Не скрою, результатов воспитания ожидать в нашем случае страшновато, учитывая сформировавшиеся в родной семье реакции на жизненные сложности, замена одних комплексов на другие идёт очень тяжело, точнее пока никак, хотя внешний лоск она приобрела. Если самоконтроль не привьётся, то ......:-(((( 25.10.2007 18:54:51, Maincoon
А мне один замечательный человек - сам законченный алкоголик, которому то печень промывают, то в психбольницу отправляют, так описал ситуацию с алкоголизмом: " Есть два типа алкоголиков - "химические" и "психические". Химические - это те, у которых в результате частого и обильного употребления алкоголя этот алкоголь активно усваивается организмом, он как бы участвует в обмене веществ. "Химики" пьют потому, что им вкусно. (Можно привести пример привыкания человека к кофе, или шоколаду, или сигаретам - это тоже своего рода "алкоголизм".) Но последствия такого привыкания - разрушенная печень и отравление организма. Сильное отравление лечится определенными методиками "промывания" печени. Именно "химические" алкоголики могут "завязать", полностью исключив алкоголь из своего меню,т.е. перестроив обмен веществ. У ребенка алкоголиков, растущего в их семье, конечно, больше шансов стать алкоголиком - там ведь постоянно и сами пьют и ему предлагают. А в нормальной семье никто ему давать пить не будет, а зная о его происхождении, наверное, и сами перестанут по праздникам выпивать (на всякий случай). И видя семейное непрятие алкоголя, ребенок вырастет с установившимся обменом веществ в организме без участия спирта.
Сложнее ситуация с "психическими" алкоголиками. В этом случае алкоголь является способом разрядки, снятия психического напряжения, умственной усталости. Печень в этом случае может особенно и не пострадать, но вот с психикой возможны проблемы - "допиться до чертиков, галлюцинаций и пр." Склонность к алкоголизму в этом случае начинает проявляться в подростковом возрасте, когда дети начинают психологически отрываться от своих родителей и искать самостоятельные способы разрядки: это может быть спорт, рисование,музыка..., а может и выпивка."
А в итоге мой приятель сказал: " Ищи своим детям и внукам такие интересные для них занятия, чтобы и мысли о выпивке у них не возникало, чтобы им всегда было некогда этой гадостью заниматься, чтобы выпивка и любимое занятие взаимоисключались полностью, как вождение машины и пьянство,спорт и пьянство, например. И , главное, чтобы в трудные минуты жизни человек находил поддержку в каком-то деле, а не в стакане."
26.10.2007 10:42:17, Пелагея Ивановна
Сложнее ситуация с "психическими" алкоголиками. В этом случае алкоголь является способом разрядки, снятия психического напряжения, умственной усталости. Печень в этом случае может особенно и не пострадать, но вот с психикой возможны проблемы - "допиться до чертиков, галлюцинаций и пр." Склонность к алкоголизму в этом случае начинает проявляться в подростковом возрасте, когда дети начинают психологически отрываться от своих родителей и искать самостоятельные способы разрядки: это может быть спорт, рисование,музыка..., а может и выпивка."
А в итоге мой приятель сказал: " Ищи своим детям и внукам такие интересные для них занятия, чтобы и мысли о выпивке у них не возникало, чтобы им всегда было некогда этой гадостью заниматься, чтобы выпивка и любимое занятие взаимоисключались полностью, как вождение машины и пьянство,спорт и пьянство, например. И , главное, чтобы в трудные минуты жизни человек находил поддержку в каком-то деле, а не в стакане."
26.10.2007 10:42:17, Пелагея Ивановна
"Можно привести пример привыкания человека к кофе, или шоколаду, или сигаретам - это тоже своего рода "алкоголизм".) "
Это так и называется - зависимости. Я сама лечилась у нарколога от зависимости от кофе. И в чем разница с алкоголизмом, могу Вам объяснить.
Любая зависимость превращает человека в безвольное существо, а сильная зависимость способна довести его до положения скотины. И если кофеголик или шокоголик способен сказать себе "я превратился в скотину" и пойти лечиться, то алкоголизм на определенной стадии уже редко позволяет людям оценивать себя адекватно. И далеко не всегда адекватная самооценка сподвигает алкоголика на лечение.
Кроме того, кофеголики и шокоголики гораздо более безопасны для окружающих. Догнался (извините за жаргон) и успокоился. Человек, догнавшийся плиткой шоколада, не будет валяться на тротуаре, не пойдет буянить на улицах, не полезет в драку с близкими. В отличие.
Ну и много еще всяких других нюансов.
Разговоры о "нормальной семье", которая, усыновив ребенка алкоголиков, не будет пить даже по прааздникам, - это все, конечно, розовые мечты. Любая семья бывает в гостях. Как же быть? Просить всех знакомых не ставить на стол даже бутылку вина?
Спорт и алкоголь, вождение и алкоголь далеко не для всех людей взаимоисключающи. 26.10.2007 14:38:26, Хлоя-2
Это так и называется - зависимости. Я сама лечилась у нарколога от зависимости от кофе. И в чем разница с алкоголизмом, могу Вам объяснить.
Любая зависимость превращает человека в безвольное существо, а сильная зависимость способна довести его до положения скотины. И если кофеголик или шокоголик способен сказать себе "я превратился в скотину" и пойти лечиться, то алкоголизм на определенной стадии уже редко позволяет людям оценивать себя адекватно. И далеко не всегда адекватная самооценка сподвигает алкоголика на лечение.
Кроме того, кофеголики и шокоголики гораздо более безопасны для окружающих. Догнался (извините за жаргон) и успокоился. Человек, догнавшийся плиткой шоколада, не будет валяться на тротуаре, не пойдет буянить на улицах, не полезет в драку с близкими. В отличие.
Ну и много еще всяких других нюансов.
Разговоры о "нормальной семье", которая, усыновив ребенка алкоголиков, не будет пить даже по прааздникам, - это все, конечно, розовые мечты. Любая семья бывает в гостях. Как же быть? Просить всех знакомых не ставить на стол даже бутылку вина?
Спорт и алкоголь, вождение и алкоголь далеко не для всех людей взаимоисключающи. 26.10.2007 14:38:26, Хлоя-2
Я - пас. Следующий шаг разбора моих сообщений - выискивание в них грамматических ошибок.
26.10.2007 14:51:57, Пелагея Ивановна
боже, какой бред :) Особенно про алкоголь, участвующий в обмене веществ. Дамы, это называется последняя стадия алкоголизма, когда больной не может отказаться от алкогля, у него метаболизм без алкоголя не работает. Тут тока срьезная медикаментозная помощь может помочь. А вот предыдущие стадии - это психологическая зависимость. Вот ее, как раз, и основная пробелма снять. А в чем она выражается - вкусно ему, или стресс снимает - это уже детали.
26.10.2007 11:39:38, химчанка
Ну почему же бред? Вы назвали явление - метаболизм, я более понятным ( для меня) словом - обмен веществ, суть не меняется. Да, это последняя стадия, а перед ней стадия возникновения психологической зависимости. Но есть еще более ранняя стадия - возникновение этой зависимости. И проблема не снять эту зависимость, а не дать ей возникнуть ( чтобы и снимать было нечего).
Расскажу еще одну историю: лет 15 назад у моего 13-ти летнего сына возникли проблемы в новой школе, куда он только что перешел. Школа была не просто хорошая, а ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, там, например, к ученикам обращались только на ВЫ. Так вот психолог в этой школе говорила мне о том, что у подростков как раз в этом возрасте формируется способ решения своих уже взрослых психологических проблем и велика вероятность того, что методы решения этих проблем могуть быть далеко не безобидными. И корни алкоголизма лежат в появлении выпивки именно как способа решения проблемы и снятия психического напряжения, а привыкание к этому способу возникает уже позже. 26.10.2007 13:22:56, Пелагея Ивановна
Расскажу еще одну историю: лет 15 назад у моего 13-ти летнего сына возникли проблемы в новой школе, куда он только что перешел. Школа была не просто хорошая, а ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, там, например, к ученикам обращались только на ВЫ. Так вот психолог в этой школе говорила мне о том, что у подростков как раз в этом возрасте формируется способ решения своих уже взрослых психологических проблем и велика вероятность того, что методы решения этих проблем могуть быть далеко не безобидными. И корни алкоголизма лежат в появлении выпивки именно как способа решения проблемы и снятия психического напряжения, а привыкание к этому способу возникает уже позже. 26.10.2007 13:22:56, Пелагея Ивановна
да потому, что физически зависимые пьют не потому, что им вкусно, они пьют, потому что иначе сдохнут. И корни алкоголизма лежат много в чем. И уж точно не только в способе решения проблемы с помощь алкоголя (ибо назовите мне проблемы, которые этим способом можно решить?)
26.10.2007 13:34:23, химчанка
Я не буду рассматривать проблемы взрослых, пусть они разбираются сами, а вот подростковые проблемы, которые со временем превратяться в проблемы взрослых - пожалуйста. Скучно - выпил (или укололся)- стало весело; получил двойку, ругают -..., нет контакта с родителями, не понимают - ...,чувствует себя в компании ровесников неуверенно -..., хочет казаться взрослым - ... Вы скажете, что это не решение проблемы, для Вас - да, не решение, а для подростка временное забвение - это кажущееся решение. Да что говорить, мы взрослые люди и знаем, что алкоголь в небольших дозах очень хорошо снимает стресс. Но если этот стресс всегда снимать алкоголем, то привыкание и возникнет. Почему я говорю о стрессах? Да потому, что для подростка вступление во взрослую жизнь на каждом шагу сопровождается стрессами: от многочасового сидения за партой, от нашего непонимания, от неуверенности в себе. И если мы не поможем ему найти способ борьбы с этими проблемами, то велика вероятность, что он сам найдет или друзья предложат легкий способ.
26.10.2007 14:37:21, Пелагея Ивановна
26.10.2007 14:37:21, Пелагея Ивановна
все, что Вы описываете - это все пробелмы воспитания. И к генетической предрасполоежнности не имеют ни малейшего отношения. И, кстати, не прививание культуры пития тоже может сыграть дурную шутку - дуть будеть учится скрывать факт потребления, появится "запретный плод", который сладок..
26.10.2007 15:05:47, химчанка
Вот! Замечательно! К пьянству приводит не ген, а проблемы воспитания, да и культура пития тоже должна прививаться в семье. Т.е. появление и незамечание детских проблем в семье и может с большой вероятностью привести к пьянству.
26.10.2007 15:58:21, Пелагея Ивановна
К сожалению, проблемы с алкоголем могут начаться не только в детские годы, когда родители еще держат руку на пульсе, но и в уже достаточно взрослом возрасте, когда человек выходит в свою жизнь.
Надеяться, что он никогда не узнает о том, что с помощью рюмки водки можно снять стресс или просто расслабиться, по меньшей мере наивно. А дальше, при наличии этой самой генетической предрасположенности, ситуация может выйти из-под контроля буквально с первого раза.
Ну и кроме того, те, кто имеет взрослых детей, знают, что многие подростки проходят стадию отрицания семейных устоев. Активные действия родителей в это время только усугубят сложности. И именно в этот период очень высока вероятность того, что ребенок пристрастится к допингам.
Один покуролесит полгодика-годик, напьется от души пива с друзьями, докажет самому себе свою взрослость и успокоится, скажет: да зачем мне нужен пивной живот? А другой уже никогда не слезет с этой зависимости от пива.
И зависит это не от воспитания. А как раз от устройства организма. 26.10.2007 17:08:26, Хлоя-2
Надеяться, что он никогда не узнает о том, что с помощью рюмки водки можно снять стресс или просто расслабиться, по меньшей мере наивно. А дальше, при наличии этой самой генетической предрасположенности, ситуация может выйти из-под контроля буквально с первого раза.
Ну и кроме того, те, кто имеет взрослых детей, знают, что многие подростки проходят стадию отрицания семейных устоев. Активные действия родителей в это время только усугубят сложности. И именно в этот период очень высока вероятность того, что ребенок пристрастится к допингам.
Один покуролесит полгодика-годик, напьется от души пива с друзьями, докажет самому себе свою взрослость и успокоится, скажет: да зачем мне нужен пивной живот? А другой уже никогда не слезет с этой зависимости от пива.
И зависит это не от воспитания. А как раз от устройства организма. 26.10.2007 17:08:26, Хлоя-2
Так говорю-есть у меня этот ген.Но воспитание великая штука.Для меня что в детстве,что в юности,что сейчас-пить, курить, и колоться-табу.Кирпич такой в голове висит-не подходи,убьет.С курением правда меня не воспитывали особо,тут постаралась химичка в школе.Прям как щас помню-берет такую трубку стеклянную,вставляет в нее с одной стороны ватку,с другой сигарету-ватка такая сразу черная становится)))Химичка так ласково и говорит-вот посмотрите,это ваши легкие.Безусловно,я пью вино например,и знаю что оно снимает стресс.Но кирпич никуда не девается почему-то.
А вообще-если вы сильно опасаетесь за приемного ребенка-берите уже подрощенного из семьи алкоголиков.Рекомендую.
Я теперь тайно снимаю стресс,когда дите спит)))И приходится прятать фотки с праздников,где я с бокалом чего-то.Иначе получаю ощутимый втык от ребенка,на тему что пить нельзя.Прям,надеюсь со временем это у нее сгладится немного.
А про гены свои вы даже не сомневайтесь-если вы конечно хоть немного русская,есть они у вас.И у сына вашего тоже,так что не расслабляйтесь. 26.10.2007 17:32:27, бабаЯга
А вообще-если вы сильно опасаетесь за приемного ребенка-берите уже подрощенного из семьи алкоголиков.Рекомендую.
Я теперь тайно снимаю стресс,когда дите спит)))И приходится прятать фотки с праздников,где я с бокалом чего-то.Иначе получаю ощутимый втык от ребенка,на тему что пить нельзя.Прям,надеюсь со временем это у нее сгладится немного.
А про гены свои вы даже не сомневайтесь-если вы конечно хоть немного русская,есть они у вас.И у сына вашего тоже,так что не расслабляйтесь. 26.10.2007 17:32:27, бабаЯга
Я прекрасно понимаю, что эта проблема может возникнуть отнюдь не только с приемными детьми, но и с собственными. Если Вы думаете, что я таким заковыристым образом агитирую не усыновлять детей, то напрасно :-) Просто, мне кажется, нужно отдавать себе отчет в том, что идешь на определенный риск. Быть готовым к худшему и надеяться на лучшее. Ну и, разумеется, прилагать усилия к тому, чтобы добро победило зло :)
На самом деле вера во всесилие воспитания меня очень сильно удивляет еще вот почему. Некоторые люди совершенно уверены в том, что если не допускать ошибок в воспитании, то все будет хорошо.
А я, например, про себя совсем не уверена, что способна не допускать таких ошибок вовсе. Даже не так: я уверена, что ошибки у меня будут. 26.10.2007 18:16:24, Хлоя-2
На самом деле вера во всесилие воспитания меня очень сильно удивляет еще вот почему. Некоторые люди совершенно уверены в том, что если не допускать ошибок в воспитании, то все будет хорошо.
А я, например, про себя совсем не уверена, что способна не допускать таких ошибок вовсе. Даже не так: я уверена, что ошибки у меня будут. 26.10.2007 18:16:24, Хлоя-2
так и крыша может поехать - если все время худшего ждать.
что ж это за жизнь такая 26.10.2007 18:28:31, *оля*
что ж это за жизнь такая 26.10.2007 18:28:31, *оля*
Я сказала не "ждать", а "быть готовым" :-)
Но крыша может поехать, запросто. У меня вот, похоже, этот процесс и начинается, заранее. А иначе бы чего я тут в каждую тему про генетику влезала :-))
М-м-да. 26.10.2007 18:39:33, Хлоя-2
Но крыша может поехать, запросто. У меня вот, похоже, этот процесс и начинается, заранее. А иначе бы чего я тут в каждую тему про генетику влезала :-))
М-м-да. 26.10.2007 18:39:33, Хлоя-2

Расщеплением спирта в печени занимаются ферменты, обезвреживая его, т.е разлагая на безвредные составляющие.
Итак, у всех одно и тоже происходит в начале - залив дозы спирта в организм, и в конце - расщепление до безопасных составляющих: вода и что-то там ещё.
Самое загадочное происходит в середине этой цепочки, т.к. у каждого человека индивидуально, т.е. заложено генетически, каким путём идет, сколько времени занимает, какие конкретно ферменты участвуют в процессе, какие промежуточные стадии проходят с выделением побочных токсических составляющих, влияющих на самочувствие выпившего (головная боль, рвота, потеря ориентации и др.).
Именно на этом участке и кроется пресловутый "ген алкоголизма", которого нет, а есть процесс и притом трудно определяемый на сегодняшний день.
Так по-простому объяснили:
легко пьётся - будь настороже. 26.10.2007 10:02:13, Maincoon

аллергик вы :) Водка - это просто спирт с водой. А во всем остальном есть мнооого вяских побочных веществ. От них-то вам и плохо :)
26.10.2007 11:40:51, химчанка
Ну как можно говорить, существует он или не существует, если этого никто не знает? :-))
Вот здесь есть информация, в конце страницы: http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_medGenetics4.htm
Честно говоря, не слишком утешительно.
Понимаете, гена алкоголизма как такового скорей всего действительно не существует. Точно это пока никому не известно. Но предполагается, что существует определенный набор генов, который фиксирует в организме __склонность к алкоголизму__. Т.е риск развития алкоголизма многократно возрастает.
25.10.2007 15:43:29, Хлоя-2
Вот здесь есть информация, в конце страницы: http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_medGenetics4.htm
Честно говоря, не слишком утешительно.
Понимаете, гена алкоголизма как такового скорей всего действительно не существует. Точно это пока никому не известно. Но предполагается, что существует определенный набор генов, который фиксирует в организме __склонность к алкоголизму__. Т.е риск развития алкоголизма многократно возрастает.
25.10.2007 15:43:29, Хлоя-2
Кстати, если Вы хотите кого-нибудь убедить в том, что такого гена не существует, можете потренироваться на мне. Я идеальный тренажер - сижу и жажду, чтобы меня убедили :-)))
25.10.2007 15:51:00, Хлоя-2
Зачем? Тем более что этого никто не знает точно.Лучше быть убежденным что существует-тогда и риска спиться меньше.
Я вот про себя твердо знаю-есть у меня этот ген,лучше не нарываться. 25.10.2007 16:14:52, бабаЯга
Я вот про себя твердо знаю-есть у меня этот ген,лучше не нарываться. 25.10.2007 16:14:52, бабаЯга
А что это значит, что он у Вас есть, как это проявляется? Вы унаследовали какую-то определенную реакцию на алкоголь?
Кстати, да, насчет отдельного гена пивного алкоголизма... я сама как-то с изумлением прочитала, что за пристрастие к кокаину отвечает совершенно отдельный ген. То есть если человек попал в зависимость от кокаина, совершенно не обязательно, что он попадет в зависимость от любого наркотика. 25.10.2007 16:44:25, Хлоя-2
Кстати, да, насчет отдельного гена пивного алкоголизма... я сама как-то с изумлением прочитала, что за пристрастие к кокаину отвечает совершенно отдельный ген. То есть если человек попал в зависимость от кокаина, совершенно не обязательно, что он попадет в зависимость от любого наркотика. 25.10.2007 16:44:25, Хлоя-2
Чую каким-то там чувством,6-м? что плохо кончится))).Низзяя.
25.10.2007 16:49:38, бабаЯга
[пусто]
25.10.2007 18:28:41
[пусто]
26.10.2007 18:39:32
А это и есть ген. Реакция на химические вещества обусловлена генетически. Этим отдельная прикладная наука занимается - экогенетика.
26.10.2007 18:49:27, Хлоя-2

Ссылок не знаю, на innewfamily посмотрите, может. У них есть печатные брошюры про наследственность (у меня лежит нечитанная ))). 25.10.2007 14:13:37, Милан_а
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание