Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasillek

который день думаю....

который день практически не нахожу себе места после рассказа знакомых о передаче (по моему по НТВ) о семье, усыновившей 10мес ребенка, а когда ребенку 3 года, объявились биородители, и вот суд.... и есть вероятность, что ребенка отдадут обратно, и уже заставили сделать обратно свидетельство о рождении как прежнее....

что за ужасы???

Может я неправильно пересказываю - поправьте меня кто смотрел?

В частности, там говорилось, как я поняла, что ребенок был под опекой, и усыновлили из под опеки, и что когда стали усыновлять из под опеки, тогда объявилась био, так как ей зачем-то стали отправлять повторный запрос на отказ....
23.10.2007 14:48:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Собрала бы я монатки И ищи ветра в поле. 26.10.2007 00:15:09, меняяя
эээ нет, тут дело такое, могут и Интерпол подключить. Типа, дитя уркали... 26.10.2007 10:22:59, химчанка
Так вроде все обошлось? Прочтите 24.10.2007 16:16:50, alyka
Ленк, у нас подобная ситуация в одной из наших аистиных семей...
Папашка объявился, тоже утверждал, что ему в прокуратуре сказали, что ребенок болен, а потом - что умер... А он с горя даже и не поинтересовался, где похоронили малыша, если это так.
Мы выяснили, что папашка не только знал о рождении ребенка, он ЛИЧНО получал свидетельство о рождении, он даже ОТПРАЗДНОВАЛ на работе это событие, ПОЛУЧИВ ПОДАРКИ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, зная, что ребенка (больного, недоношенного) забирать они не будут
24.10.2007 14:51:29, Татьяна_Нск
Ленк, на обжалование решения суда полагается сколько? 30 дней? Полгода?
Все. По истечении этого времени ничего изменено быть не может. Ну разве что усыновители будут лишины род. прав на общих основаниях.
23.10.2007 21:20:14, АО
Северная Кся
10 дней. Те самые стандартные десять дней, по истечении которых решение суда вступает в силу, как раз для того и предусмотрены, чтобы заинтересованные стороны подали апелляции или иначе заявили о своих правах.

А потом всё, решение суда вступает в силу и чтобы отменить его, надо очччень сильно постараться и, как минимум, доказать, что решение об установлении усыновления было принято с нарушением закона. Теоретически возможно, практически -- крайне трудноисполнимо.
23.10.2007 23:16:44, Северная Кся
Ага, спасибо! Я не знала Российских сроков. На Украине 30 дней после суда. 23.10.2007 23:32:30, АО
Марина (Гелиевна)
Лена, я думаю, все нормально будет, отсудятся.
Все основания есть лишить их прав.

Там комментарий юриста с innewfamily - "вопрос просто в компетенции судей".
http://community.livejournal.com/ru_adopt/101898.html?thread=763402#t763402
23.10.2007 15:49:08, Марина (Гелиевна)
Как я поняла из сюжета маман отказалась в роддоме за себя и за своего мужа (!), но не био отца ребенка. Якобы био отец (армянин и предприниматель средней руки, sorry, в данном случае это важно) - не зарегистрирован с маман, отстаивает теперь свои права, регулярно приезжая со своей родней "за кровиночкой". Ребенок в семье уже два года, усыновители сдаваться не собираются. Если био отец сможет доказать свое отцовство в суде (анализ и т.п., хотя он не дает 100% доказательств при установлении отцовства), тогда не дай Бог оказаться на месте усыновителей. 23.10.2007 15:46:36, Pinometr
Рината
А как он может доказать отцовство?
Это дело родителей: делать или нет
такой анализ. Чушь какая-то. Брак
для того и существует, чтобы ребенок
автоматически считался ребенком
зарегистрированных граждан.
Если у кого-то сейчас за дверью очередь
выстроится из "потенциальных отцов", которые
с маман, извините, переспали за 9 мес. до рождения
ребенка . То законный отец должен
регулярно своего ребенка на анализ отводить?
По первому требованию соседа?
23.10.2007 16:01:22, Рината
Вообще,не дай бог на их месте и сейчас оказаться.Мало приятного.Я вроде тоже читала эту статью,и довольно давно уже.Получается до сих пор все тянется. 23.10.2007 15:57:40, бабаЯга
Марина (Гелиевна)
Она была незамужен, отказ был оформлен законно:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/16/society/95453/
23.10.2007 15:55:24, Марина (Гелиевна)
Рината
Как говорит Тося, нужно обращаться
в прессу при таком раскладе.
Это же грубейшее нарушение закона.
23.10.2007 15:35:28, Рината

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!