Удочерила девочку 6 лет. Две недели дома. Все нормально, только с едой большие проблемы(((
Две недели подряд едим только одно пюре или вареную картошку. Пьем только морс самодельный. Никаких соков, фруктов, овощей, сладостей даже на взляд не переносим. Мясо, рыба, птица тоже мимо. Позвонила в ДД, взяла рецепты еды, которую там готовять. Сварила все точно так как мне сказали, девочка помогала, процесс понравился, а есть отказалась. Я попробовала суп (борщ мы варили))), ее любимое блюдо из ДД меню)он намного вкуснее получился, чем в ДД (в ДД я пробовала суп, так что знаю с чем сравнивать). Не знаю, может суп чуть-чуть испортить, чтобы был по вкусу как в ДД, но понятия не имею как, действовала ведь по инструкции.
Помогите, долго на одной картошке мы не протянем!!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не форсируйте!
постепенно давайте пробовать разные продукты, где-то уговором, где-то своим примером, не стремитесь дать все продукты сразу - для начала что-то одно, потом что-то другое, постепенно начнет есть домашнюю еду.
у нас с пельменями история была - в первый раз даже пробовать отказался (6,5 было), потом попробовал и не стал есть, потом гости пришли и ели пельмени - он посмотрел и сам попросил - 2 съел и не стал больше. А вечером со мной съел несколько штучек... сейчас (в феврале 3 года, как мы вместе) это одно из любимых блюд! 25.10.2007 14:37:45, Фанька
постепенно давайте пробовать разные продукты, где-то уговором, где-то своим примером, не стремитесь дать все продукты сразу - для начала что-то одно, потом что-то другое, постепенно начнет есть домашнюю еду.
у нас с пельменями история была - в первый раз даже пробовать отказался (6,5 было), потом попробовал и не стал есть, потом гости пришли и ели пельмени - он посмотрел и сам попросил - 2 съел и не стал больше. А вечером со мной съел несколько штучек... сейчас (в феврале 3 года, как мы вместе) это одно из любимых блюд! 25.10.2007 14:37:45, Фанька
Оставьте ее пока.Ешьте просто за общим столом,и сами ешьте то,что едите всегда.У нас процесс привыкания год занял примерно.И еще-зубы ребенку проверьте.Моя не ела мясо и курицу потому что зубы были плохие,ей больно было,а там жевать нужно,да и в зубах застревает.
22.10.2007 11:37:20, бабаЯга
А на другую еду пробовали говорить, что это картошка? Иногда они покупаются. Даете верченое мясо смешанное с пюре и приговариваете, какая вкусная картошка, наша девочка любит картошечку
22.10.2007 11:31:50, *)
Попробуйе картофельные запеканки и картофельные котлетки (мясо и овощи внутри очень хорошо маскируютсся - особенно курица). В пюре можно добавлять мелко натертые морковку и лук, сдабривать маслом оливковым, ореховым.
22.10.2007 10:13:29, Garbuzenka
Esche net prichin bit6 trevigy: vash rebenok ne tak yj i dolgo s Vami... Ona doljna postepenno privikat6 k ede v vashei` sem6e.A potom deti ochen6 bol6shie konservatori v ede: ne lubyat probovat6 novoe, no kogda rasspobyut, to derjites6:)
Moei` 5 let i ona priverede v ede.Odno vremya ee "probilo" na yai`tsa i ona ela omleti i yaichnitsi kajdii` den6, a ya bila v shoke...No mesyatsa cherez 2 ei` eto yaichnoe "odnoobrazie" nadoelo i ona pereshla na drygie prioriteti. Vam, veroyatno nado jdat6 kogda ee kartofel6nii` bym nadoest ei`...i kormit6 dite kartoshkoi`:) Ny i raznoobrazit6 kartofel6nie bluda po mere vozmojnostei`:zrazi, shanejki, fri...Pomnite, kak Tosya iz "Devchata" govorila o bludax iz kartofelya.:-) 22.10.2007 09:13:04, Natalkinalu
Moei` 5 let i ona priverede v ede.Odno vremya ee "probilo" na yai`tsa i ona ela omleti i yaichnitsi kajdii` den6, a ya bila v shoke...No mesyatsa cherez 2 ei` eto yaichnoe "odnoobrazie" nadoelo i ona pereshla na drygie prioriteti. Vam, veroyatno nado jdat6 kogda ee kartofel6nii` bym nadoest ei`...i kormit6 dite kartoshkoi`:) Ny i raznoobrazit6 kartofel6nie bluda po mere vozmojnostei`:zrazi, shanejki, fri...Pomnite, kak Tosya iz "Devchata" govorila o bludax iz kartofelya.:-) 22.10.2007 09:13:04, Natalkinalu
Попробуйте вместе готовить . Можно винегрет, можно гренки, пельмени.
22.10.2007 00:16:44, мама непосед

Эх, сочувствую, но помочь не могу, если вас утешит, моя самодельная сидит на картошке и макаронах с тех пор как слезла с ГВ, пока жива. Догоняемся витаминами. Может, ей понравятся пюрешки из баночек с детским питанием? Там есть и с мясом и с овощами разными.
21.10.2007 19:40:03, Tappens
Вы бы ее пока витаминками подкормили, раз такая беда с едой. Конечно, и на пюре можно долго продержаться, но мультивитамины надо бы.
В магазин вы ходили вместе, предлагали самой выбрать еду? Кусочничать разрешали? Тарелку с кусочками порционными, что можно прихватить на бегу. 21.10.2007 19:38:17, Марина (Isoldochka)
В магазин вы ходили вместе, предлагали самой выбрать еду? Кусочничать разрешали? Тарелку с кусочками порционными, что можно прихватить на бегу. 21.10.2007 19:38:17, Марина (Isoldochka)
В магазин водить пробовала, но там так много выбора, что она растерялась, как следствие истерика.
Пробовала, красиво разложить, те мордочки составить, цветочек сделать. воспринимает как картинка, а не как еда. говорит, что любит только картошку. пробовала макароны (обычные, цветные, разной формой), то же не ест, хотела найти такой формой как было в ДД, но с нашим большим разнообразием, таких не оказалась.
Каши тоже не ест.
закупились картошкой, пробую делать разные картофельные блюда, тоже мало помогает.
Так что у нас на завтрак, обед и ужин - картошка. 21.10.2007 19:50:02, обеспокоенная
Пробовала, красиво разложить, те мордочки составить, цветочек сделать. воспринимает как картинка, а не как еда. говорит, что любит только картошку. пробовала макароны (обычные, цветные, разной формой), то же не ест, хотела найти такой формой как было в ДД, но с нашим большим разнообразием, таких не оказалась.
Каши тоже не ест.
закупились картошкой, пробую делать разные картофельные блюда, тоже мало помогает.
Так что у нас на завтрак, обед и ужин - картошка. 21.10.2007 19:50:02, обеспокоенная
Крамолу скажу: в забегаловки водить пробовали? Моя малоежка ест в основном сосиски-пельмени-яичницу и да-да, картошку-фри и курицу-гриль. Неполезно, но хоть как-то может сдвинется ее ограничитель в еде в Макдональсе. Там и игрушки дают, приманить можно :))
21.10.2007 20:10:24, Марина (Isoldochka)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.