Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет
Здравствуйте.Простите,интересно писать не умею,поэтому отчет краткий,а до фото вообще пока руки не дошли.Вчера мы привезли домой Марусю,ей 1.5 года,ДР г.Заволжье,Нижегородской области. У нас два самодельных старших сына,13 и 6.5 лет. Пока документы оформляли я все думала - вот,приедет Маняша домой,напишу отчет,красивый и подробный.А сейчас слов не найду...Чукча не писатель:)
20.10.2007 09:42:00, филифьонка
14 комментариев
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!девочка- это здорово :) Опять же, есть кому бантик завязать :)
22.10.2007 10:03:07, ТаМа
Спасибо вам всем за теплые слова.Единомышленники - это сила.Всем здоровья и удачи.
21.10.2007 21:39:22, филифьонка
Поздравляю с доченькой!
Расскажите, что там в Заволжье за дом ребенка? Как условия, что за персонал? Много ли малявок оттуда расходится по семьям?
Столько вопросов - потому что мы помогаем другим ДР в области, а до Заволжья не добрались еще, и интересно знать, как там и что. Я слышала, что там все более-менее в материальном плане, и видела передачу "Дадим детям дом" про малышей из этого ДР. 21.10.2007 01:43:41, Темза
Расскажите, что там в Заволжье за дом ребенка? Как условия, что за персонал? Много ли малявок оттуда расходится по семьям?
Столько вопросов - потому что мы помогаем другим ДР в области, а до Заволжья не добрались еще, и интересно знать, как там и что. Я слышала, что там все более-менее в материальном плане, и видела передачу "Дадим детям дом" про малышей из этого ДР. 21.10.2007 01:43:41, Темза
Насколько там хорошо материально-я не совсем поняла.Вопиющий нищеты нет,коляски прогулочные приличные,игрухи(то что я видела)тоже.Конечно,по сравнению с Рязанским ДР(мы и там были в поисках дочери)всё гораздо скромнее,но в целом вроде ничего.Персонал - тетеньки как тетеньки:),злыдней не видела. Маняша приехала домой с синячищем во всю попу,но надеюсь, это она упала(ходит еще не уверенно).Панически боится воды и ванной комнаты, но это объяснимо.Главврач - милая дама,чем могла нам помогала.Правда,кое-какие медицинские ньюансы выяснились уже по прибытии домой,но надеюсь,с Божией помощью разберемся.Вообще,мне ни одного плохого человека на этом пути не встретилось:).Были,кое-какие трудности бумажного характера в Заволжской опеке,но это преодолели.
Сколько ребятишек уходит оттуда домой не знаю,мы брали направление в Нижегород.МинОбразования.А в ДР я этот вопрос не задавала.Вот,собственно и всё.Чем могла-помогла:).Пишите,если что. 21.10.2007 21:36:29, филифьонка
Сколько ребятишек уходит оттуда домой не знаю,мы брали направление в Нижегород.МинОбразования.А в ДР я этот вопрос не задавала.Вот,собственно и всё.Чем могла-помогла:).Пишите,если что. 21.10.2007 21:36:29, филифьонка
"Панически боится воды и ванной комнаты, но это объяснимо "
Чем объяснимо?
Часто читаю, что детдомовские дети боятся воды. А почему?
Поздравляю Вас! 22.10.2007 04:21:36, Хлоя-2
Чем объяснимо?
Часто читаю, что детдомовские дети боятся воды. А почему?
Поздравляю Вас! 22.10.2007 04:21:36, Хлоя-2
Наша тоже панически боялась воды. Про ванну я уже не говорю, просто текущая вода из крана на кухне вызывала страх. Я это для себя объяснила тем, как детишек в ДР моют:(
22.10.2007 09:50:07, Selenat
А как их моют? :-(
Как Вы приучали? И сколько времени понадобилось? 22.10.2007 14:39:54, Хлоя-2
Как Вы приучали? И сколько времени понадобилось? 22.10.2007 14:39:54, Хлоя-2
не знаю КАК их моют. Но мои дети (я их жомой забарал, им еще 2 месяцев не было) - до истерики боялись ванных комнат и купаться... Буквально токльо недели 2 как произошел прорыв... А нам ваообще-то уже год и семь :(
22.10.2007 16:18:36, химчанка

Ага, я тоже хотела отчет красивый написать, но счастье захлестнуло:) Может потом как нибудь...:) 20.10.2007 15:01:15, fasol-ka
Что Вы, самое прекрасное сообщение то, где один человек нашёл другого человека после долгой разлуки, с обретением ребёнка Вас!
20.10.2007 11:36:59, Иркина мама
Поздравляем с дочуркой! Счастья всей Вашей семье и легкой адаптации! И ждем фото.
20.10.2007 10:11:43, Марина Ек.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.